Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от Солнышко*
    Да, у него есть и мать и отец, отношения у них прекрасные, хотя у того тоже как появляются бзыки начинает ворчать на жену по ненормальному.
    Ну вот видите..... Представьте, если он ворчит даже при вас, то представьте уровень ворчания, когда посторонние глаза отсутствуют
    п.с. Мне еще показалось что муж мой становится таким когда становится очень голодным..
    Вам видней. Только он сидит голодный, потому что обидился, и потому что голодный - он становится злой... Вам надо медаль выдать за героическое терпение - меня бы такой муж уже был по стенкам размазан 20 раз.... Уж чего на дух не переношу - это капризы по поводу еды.

Поначалу я могла откровенной баланды наготовить и дать есть - и пусть только попробует пикнуть. Конечно же, терпение моего мужа было оценено. Потом когда устаканились привычки, определились с набором продуктов, он у меня сам стоял у плиты и готовил то, что ему нравится и как привык. Каких рецептов я не знала - посмотрела, научилась. От него же. Потом и у свекрови на кухне покрутилась.

Но есть одно "НО". Не знаю как у вас, но в общей практике замечено, что в присуствии мамы мужья становятся не совсем адекватными. То есть у них проявляются больше сыновьи стороны характера, чем мужнины. Впрочем, с женами и тещами ситуация аналогична - это просто психология человека. Но не мамы виноваты - виновата просто сыновья и дочерняя привязанность....
    Итак, ваша дражайшая свекровь, случайно, не находится ли постоянно в поле зрения?

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от Солнышко*
      Вроде я неплохо готовлю, и скажу что кое-что готовлю лучше его матери (ну это мое мнение), хотя она стряпает совсем неплохо, только у них стиль готовки отличается от нашего, принятого у моих родителей, и может быть он все-таки привык к тому, как ел с детства, не скрою, да, нравится, но я хочу привить ему своего и стараюсь делать это ненавязчиво..
      Нуууууу..... Вы знаете, мужчины иногда бывают до такой степени закоренелые в своих привычкам, что хоть кол на голове теши, понимаете...?....

Я вот пытаюсь своего мужа отучить от нервозной привычки грызть ногти. Что я только не делала: и ругала, и просила, и объясняла что когда он идет на встречи, его обглоданные пальцы - это нечто, и по рукам как ребенка шлепала - НИ-ФИ-ГА, только... обиды!!!!))) )) ) )) ) вернее когда просто говорить - в одно ухо влетает, в другое вылетает, а когда принимашь радикальные меры - обижается. Конечно, обиженный муж мне не нужен, поэтому пришлось уступить пагубной привычке. Надеюсь, что само пройдет и как шарманка с ненавязчивым мотивом тихо напоминаю: "не грызи пальцы. не грызи пальцы. не грызи пальцы."

О вкусной и здоровой пище. Кулинарные эксперименты, как показывает практика, мужьями воспринимаются крайне болезненно и в лучшем случае они промолчат и проглотят, а в худшем.................... Это для них смерти подобно, и драмма, и все на свете. Их желудок - это святое место и ложить туда они предпочитают стандартный набор блюд по стандартной технологии. Иной раз уговорить мужа попробовать нечто новое - это все равно что перейти минное поле. Да, они то могут, но в душе у них все возмущается и.... абижаиццо.....

По поводу "как мама готовит" - для меня это даже не вопрос обсуждения. Я сдалась с руками, ногами и потрохами, и когда надо чего-то приготовить тупо спрашиваю: "Как твоя мама готовит это?" Выгода обоюдная: во-первых, никто не оспаривает кулинарный авторитет его святейшества мамы; во-вторых, тешится самолюбие мужа - его спрашивают совета, слушают и он становится уверенным, что "все будет приготовилено как надо"; в третьих и самое важное: у меня голова не болит и если что - все вопросы не ко мне, а к маме.

Если можно, просветите по-поводу принятых стилей приготовления пищи у ваших родителей и у его родителей.

N.B. И еще вам притчу расскажу. Помню как мой отец всю жизнь упрекал мою мать что она "не так", "плохо" готовит: то огурцы не так солит, то суп не такой. Как я сейчас понимаю, моя мать готовила действительно очень посредственно. Моя бабушка действительно была асом в своем деле, но вот в чем фишка: кухня моей матери моего отца состояла преимущественно из жареных продуктов и тяжело приготовленных; а мать моя пыталась готовить здоровее, соответственно и менее вкусно, а если к этому еще добавить, что она сама по себе не ахти кулинарка..... Но моя мать была 200% уверенна, что лучшее нее никто не готовит во всем мире, а ее собственная свекровь готовит хуже всех и неряха. Сами понимаете какой был результат.....

50/50...напрягает иногда его раздражительность. Если ьы не она, все было путем)
      Раздражительность мужчины - это тяжелое качество...... Может быть попробуйте осознать, что мужчины - это примитивные создания, стесанные Богом из подручных материалов, первая модель, так сказать. Если мужчина не раздражительный - взамен этого у него найдется какой-то другой недостаток, не менее отвратительный. Найти мужчину без недостатков практически невозможно ) ) ) )) ) Они все как не хамы, так сидят по полчаса в туалетах читая журналы; как не капризничают на счет еды, так разбрасывают носки, как не обижаются, так причитают и т.д., и т.п. К таким выводом легко прийти почитав в нете отзывы жен о своих мужьях. Понять почему именно мужчины такие - мне не дано. Но наверно не зря Бог посмотрел на Адама, посмотрел... и сделал ему помощницу.

Секрет в том, чтобы не заморачиваться....... Ну дуется и дуется. Представьте что было бы, если бы он вместо того, чтобы обижаться и не есть, ел бы и громко пукал прямо за столом. А я вам скажу, что многие женщины воспринимают последний вариант как прямое оскорбление.

Одна не совсем далекого ума тетка однажды изрекла: "Все мужчины плохие, даже если они хорошие - они все равно плохие". Я так не считаю. Я считаю, что нужно подбирать себе мужа не по хорошим качествам, а по плохим качествам, с которыми данная женщина может смириться. Легко любить человека за хорошие черты характера, а вот за плохие?! Уууу.... с плохими качествами, которые тебя раздражают смириться ооочень тяжело, но даже с самым золотым распрекрасным мужем порой на что-то приходится закрывать глаза. По-мелочам, конечно же.... - ну пусть порадуется своим мелким пакостям. Шляние неизвестно где, транжирство и т.д. - это уже не мелочи.
      Последний раз редактировалось Донна Роза; 02 April 2011, 08:27 AM.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

А вот что меня радует, так то, что мужчины в основном мудрее и недостатки своих жен на форумах не расписывают.

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от igor_ua
          А вот что меня радует, так то, что мужчины в основном мудрее и недостатки своих жен на форумах не расписывают.
          ))) Обычно недостатки своих жен расписывают те, у кого жены уже нет. Пара-тройка стандартных утверждений охватывают все нюансы.
          Последний раз редактировалось Донна Роза; 02 April 2011, 08:20 AM.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Донна Роза, где же вы таких мужиков-то откапываете? Примитивных, обидчивых, или требующих исключительно маминой стряпни и консетвативных в этом вопросе.

Не нравится готовка жены - прекрасный повод научиться готовить самостоятельно, не правда ли?)

Нет, я не спорю, бывают такие мужики, но зачем с такими жить-то? Хотя кому как, конечно...я бы вообще не стала жить с мужиком, который нихрена бы по дому не делал и не готовил. А ведь в большинствах семей именно так.
            Обычно недостатки своих жен расписывают те, у кого жены уже нет.
            Кстати, да. Женщины обсуждают проблемы и пытаются их решить. Мужики же в большинстве своём уверены, что всё делают правильно, и им чаще западло признать собственные ошибки. Потому и не жалуются. До тех пор, пока не случится непоправимое.

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Сообщение от Солнышко*
              а так хотелось бы действовать умом Христовым...!!!
              Мой ответ такой: если мужа изменишь ты, то прославишься ты (хотя ты его изменить не сможешь), а если будешь молиться за мужа, а лучше вместе с мужем, чтобы во гневе солнце не зашло, то Бог изменит его и этим прославиться Бог!

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Net Life
                Донна Роза, где же вы таких мужиков-то откапываете? Примитивных, обидчивых, или требующих исключительно маминой стряпни и консетвативных в этом вопросе.
                Не откапываю, а объясняю менталитет мужчин. Вместо маминой стряпни может быть "мамина домработница-кухарка" или бабушка, или еще там кто-то. Авторитет всегда найдется. Обычно мужчины не соображают в кулинарии, а если, не дай бог, соображают - все, туши свет. Его необходимо поражать именно "правильной рецептурой", сочетанием ингридиентов, правильным временем суток для конкретного блюда и т.д., и т.п. Когда мой дедушка, например, готовил, он выдерживал рецептуру до минуты!

Если вас это удивляет, то задумайтесь, а если бы вы картошку со шкварками из сала? Вот, например, зеленый салат для мужчины или "здоровая пища" - это приблизительно то же самое. А жены, особенно молодые, как правило, так и стараются накормить чем-то витаминным и "полезным".

Пищевые привычки и убеждения есть, вообще-то, у каждого человека не зависимо от пола. Просто одни скрывают и давятся тем, что не нравится, а другие воротят нос и кривятся. В семье мужчина в плане питания зависит от женщины, поэтому они, буквально, бедняжки, доверяют женам самое драгоценное: свои желудки и свою жизнь.

Не нравится готовка жены - прекрасный повод научиться готовить самостоятельно, не правда ли?)
                Я тоже так думаю. Мой по поводу еды не кочевряжится и готовит время от времени. А вы думаете чтобы знать психологию мужчин необходимо именно за иванушку-дурачка замуж выйти? У меня другой метод, называется "о мужском - спроси мужчину".
                Последний раз редактировалось Донна Роза; 02 April 2011, 10:27 AM.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Я вас что-то не пойму, такое ощущение что вы оправдываетесь наличием 3 - 4 сорта в вашей жизни.
                  Чем вам не нравятся красивые, стройные женщины?
                  Про первый сорт забудем, такие олухи как мы с вами им не нужны, а вот второй сорт как раз по карману.
                  А расскажите мне подробнее, как вы сортируете барышень на 1, 2, 3 и т.д. сорт.
                  Вот у меня муж не красавец, но с в.о. не пьет, не курит, не гуляет, деньги зарабатывает. Правда, характер вредный. Очень....
                  Эт какой мне сорт достался?
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 02 April 2011, 11:29 AM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от pogovorim
                    А расскажите мне подробнее, как вы сортируете барышень на 1, 2, 3 и т.д. сорт.
                    Вот у меня муж не красавец, но с в.о. не пьет, не курит, не гуляет, деньги зарабатывает. Правда, характер вредный.
                    Эт какой мне сорт достался?
                    Первый и последний.
                    Первый сорт, но последний по подчинению

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от David2011
                      Первый и последний.
                      Первый сорт, но последний по подчинению
                      Я не о подчинении, а сортировке женщин.....
                      и почему бы не посортировать мужчин?
                      Что, задела мужское самолюбие?
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от pogovorim
                        Я не о подчинении, а сортировке женщин.....
                        и почему бы не посортировать мужчин?
                        Что, задела мужское самолюбие?
                        Нет,я про твоего мужа написал. При чем тут самолюбие. Ты написала,а я охарактеризовал. И все. Плохой характер в глазах женщины это признак СВОБОДЫ. А кто покорный обычно женам,те у них с хорошим характером.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от David2011
                          Нет,я про твоего мужа написал. При чем тут самолюбие. Ты написала,а я охарактеризовал. И все. Плохой характер в глазах женщины это признак СВОБОДЫ. А кто покорный обычно женам,те у них с хорошим характером.
                          Дак вот ты о чем... Ты в чем-то прав. Надо сказать, что я не люблю подкаблучников... хотя, возможно, с такими проще... но не уважаю...
                          Свобода, говоришь... А я свободу не ограничиваю, но и от тупого подчинения меня тошнит... короч. мы на пути сотрудничества и компромиссов...
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 02 April 2011, 12:46 PM.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Солнышко*
                            Я вот увидела одну проблемку: недостаток общения. Ты не говоришь ему многого, а он - тебе. Я в последние месяцы перед родами тоже очень много спала. Муж уходил на работу, а я опять ложилась спать. Я думаю, это физиологическая потребность. А ты не говоришь ему об этом. Говори ему о своем самочуствии, о своих проблемах. Обсуждай, что ему приготовить и как он хочет... Короч. побольше общайтесь.
                            Еще хочу посоветовать прочесть Гери Чепмена "Пять языков любви". В свое время она мне помогла.
                            Еще советую почаще говорить друг другу: "Я тебя люблю". И да будет тебе, что ни скажешь....

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Net Life
                              ..я бы вообще не стала жить с мужиком, который нихрена бы по дому не делал и не готовил. А ведь в большинствах семей именно так.
                              Не в обиду сказано....но эт потому, что детей у тебя нету... Вот и я такой была...а теперь "как у большинства семей". А как докатилась? Дите родила, годами дома сидела. А муж работал с утра до ночи. Конечно, все делала я. Нормально мужа, пришедшего поздно вечером с работы, напрягать мытьем полов? Думаю, нет. А к хорошему, как известно, привыкают быстро + если ребенок маленький, то болеет часто, на хорошую работу не возьмут (если, конечно, не зарабатываешь на себя, няню и домработницу) + ребенком надо заниматься (делать с ним уроки, водить на секции)...вот и ищешь на пол-дня, чтобы семья заброшенной не была....
                              Правда, полы у меня уже сынуля моет и на кухне помогает. А муж по утрам готовит кофе...

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Не в обиду сказано....но эт потому, что детей у тебя нету...
                                Чему здесь обижаться? Вы правы. Я не люблю напрягаться и муж у меня не лошадка ломовая. Посему предпочитаю наслаждаться жизнью, а не с детьми возиться и убиваться, и мужа убивать пахотой. Не из таких мы).

Комментарий

Обработка...