Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Ну и мне не надо, в том и соль).
    Слава богу, что дочь может сама выбрать свою судьбу, а не лишь принять ту, которую вы "желаете". Не обязательно желаемая вами - лучшая для неё.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Net Life
      Слава богу, что дочь может сама выбрать свою судьбу, а не лишь принять ту, которую вы "желаете".
      Во все времена, бездетность - это проклятие. Бездетная женщина - неполноценная женщина. Одно дело, когда обстоятельства и/или здоровье обрекают женщину на эту незавидную участь, совсем другое, когда она сама. Но Вы еще молоды, все меняется.
      Не обязательно желаемая вами - лучшая для неё.
      Обязательно! Мать желает всегда только лучшего своему ребенку.
      Последний раз редактировалось Св.; 04 April 2011, 02:26 PM.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Св.
        Во все времена, бездетность - это проклятие.
        Эт вы точно подметили!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Net Life
          Слава богу, что дочь может сама выбрать свою судьбу, а не лишь принять ту, которую вы "желаете". Не обязательно желаемая вами - лучшая для неё.
          Совершенно верно. Выбор - это личный путь.
          И дети разные бывают, и взаимоотношения с ними.
          Вспомним Нину Сазонову, Людмилу Гурченко, Машу Распутину...
          И с детьми хорошо, и без детей - так же. И без детей плохо, и с ними - тоже...
          Каждому - своё через свой выбор.
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Net Life
            Проблемы вымирания пусть политиков беспокоят. А рожать только потому, что "вдруг пожалею" - глупо. Зачем мучить и себя, и ребёнка, рожая только потому, что "надо". Кому надо-то?)
            Понимаешь, в каждом возрасте свои особенности. Подростков интересует общение с друзьями. Потом - дискотеки, знакомства, устройство личной жизни. А потом смотришь - все поженились, расползлись по своим норам. У всех свои проблемы. Но в общем и целом это - работа, работа, работа.... На поеть, попить, одеться, квартиру, машину, ремонт и т.д. Так проходит время.... А потом смотришь - джинсы износились, машина ржавеет, ломается, ремонт мухи обосрали, то там то сям поотклеивалось, опять надо делать... Комп устарел, видеомагнитофон уже никому не надо... И все, чего ты достиг по работе - на самом деле не так уж и много... Все, на что ты работал, тратил свое время - суета сует... И ты уже на такая, как 15-летние девочки... А времячко тю-тю... И нет ничего действительно ценного, что после тебя останется... жизнь потрачена впустую... тот же интернет сколько времени украл, а что осталось?... Но повторюсь, это особенности возраста...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Во все времена, бездетность - это проклятие. Бездетная женщина - неполноценная женщина.
              И вы предлагаете принять это как аксиому?

Неполноценной женщина становится только тогда, когда ей детей не хватает и она страдает от этого. А если человек вполне себе счастлив - разве это проклятие? Важно отношение, а не обстоятельства. Понимаете?)
              Каждому - своё через свой выбор.
              Я предпочитаю думать не "и так и так плохо", а "и так и так - замечательно!" И если мой выбор отличается от вашего, я не становлюсь неполноценной. Но если вам угодно меня таковой считать - по-другому думать не заставлю. В конце концов, важно только душевное состояние самого человека. И именно оно определяет всю его дальнейшую жизнь.
              Понимаешь, в каждом возрасте свои особенности...
              Ну в общем, понятно. Дети - это, конечно, единственный смысл жизни, который может быть у человека. Особенно у женщины. Но позвольте мне не разделять ваше мнение. Ибо я не чувствую себя несчастной по этой причине). Хотя...у вас стереотипные взгляды на возрастные особенности. Меня никогда не интересовали общение с "друзьями" и дискотеки с клубами. Я всегда любила читать, и именно этому посвящала всё своё свободное время)

А вот интернет - то да). Когда он появился, то стал практически единственным моим увлечением.
              жизнь потрачена впустую.
              Кому как. Если она прожита с удовольствием и счастьем, то не впустую. Совсем не впустую).

Ещё добавлю: спросите любого бездетного человека, впустую ли проходит его жизнь?
              Я думаю, находятся у людей и другие смыслы, которые эту жизнь наполняют.

Я не против детей и никого не призываю к бездетности.
              Однако меня постоянно пытаются убедить в том, что без детей очень плохо. Что бы это значило?) По мне, так только то, что тот, кто убеждает, сам не умеет по-другому, и выдаёт свою модель единственно верной.
              Последний раз редактировалось Net Life; 05 April 2011, 09:40 AM.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Net Life
                Ещё добавлю: спросите любого бездетного человека, впустую ли проходит его жизнь?
                В 20, конечно, ответит нет.
                Я думаю, находятся у людей и другие смыслы, которые эту жизнь наполняют.
                А вот за 40 я не встречала женщин, которые бы не сожалели об этих ошибках молодости.
                И даже женщины, достигшие невероятных успехов в профессии, достигшие славы, признания, скажем, мировой известности балерины или известные актрисы, упустившие свой шанс, в старости сожалеют об этом и оч. многие из них говорят, что отдали бы все свои достижения и успехи за возможность иметь ребенка.
                Однако меня постоянно пытаются убедить в том, что без детей очень плохо. Что бы это значило?
                Наверное, желают Вам добра.
                У меня есть подруга, которая в молодости и в 25 рассуждала также, как Вы. Пусть этот праздник будет на чужой улице. И дети это фуу. Я над ней подшучивала, говорила, посмотрим,как запоешь, когда будут свои. Когда завалило за 30 уже захотела, но не получалось. А в 36 или 37 родила дочь и через 1,5 года сына. Мамаша сумасшедшая, пылинки сдувает, гипертрофированная любовь... Из таких и получаются сумасшедшие мамашки.
                Так что, милая девушка, никогда не говори никогда.
                Дети - это, конечно, единственный смысл жизни, который может быть у человека. Особенно у женщины.
                Ну, в общем, да. Это единственное, зачем мы приходим в этот мир. Все остальное суета сует. Но по молодости Вам простительно не понимать это

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Так что, милая девушка, никогда не говори никогда
                  Я, кажется, и не говорила. Или ткните мне в мою цитату. Но то, что вы описали, как-то ещё больше отвращает.
                  Но по молодости Вам простительно не понимать это
                  А когда будет непростительно?)
                  упустившие свой шанс, в старости сожалеют об этом
                  Вот я считаю, что рожать по этой причине - весьма глупо. Мол, мне не хочется, но вдруг я в старости об этом пожалею?
                  Последний раз редактировалось Net Life; 06 April 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Net Life
                    Я не против детей и никого не призываю к бездетности.
                    Однако меня постоянно пытаются убедить в том, что без детей очень плохо. Что бы это значило?) По мне, так только то, что тот, кто убеждает, сам не умеет по-другому, и выдаёт свою модель единственно верной.
                    Да нормальная ты. Полноценная. И все у тебя нормально. И все у тебя впереди....
                    А то, что жизнь впустую...то повторюсь, что это возрастная особенность и эти мысли приходят с возрастом...

Комментарий

• Донна Роза
                      Завсегдатай

• 14 February 2011
                      • 578

Сообщение от Св.
                      Во все времена, бездетность - это проклятие. Бездетная женщина - неполноценная женщина. Одно дело, когда обстоятельства и/или здоровье обрекают женщину на эту незавидную участь, совсем другое, когда она сама. Но Вы еще молоды, все меняется.
                      Не надо тут проклятиями разбрасываться. Оставьте их при себе.
                      Обязательно! Мать желает всегда только лучшего своему ребенку.
                      Нет, не обязательно. Порой именно мать на основании своего материнства становится худшим врагом своему ребенку. Не так это редко происходит, как вы сейчас можете подумать.
                      Последний раз редактировалось Донна Роза; 06 April 2011, 05:12 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

Сообщение от Net Life
                        Да, в этом я мужикам завидую - если дети, то всё на плечах женщины.
                        Не надо завидовать, потому что на мужских плечах - женщины ))) и дети тоже. Мы же о мужчинах сейчас говорим, а не об испорченных созданиях мужского пола.

Значит, ли это, что бездетная женщина - слаба и неполноценна, и не полна в своей женской сути?
                        Что слаба и неполноценна - не значит, поскольку материнство не гарант отсутствия слабоумия. Не полна своей женской сути - может быть. Материнство сильно меняет, это факт, женщина становится сильнее, растет. Но, опять же таки, это идеальный вариант. Если женщина изначально не далекого ума, то расти там сами понимаете, нечему......

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Донна Роза
                          Во-первых, не надо тут проклятиями разбрасываться. Оставьте их при себе.
                          Полегче на поворотах. Покажите мне, кого я прокляла?

Нет, не обязательно. Порой именно мать на основании своего материнства становится худшим врагом своему ребенку. Не так это редко происходит, как вы сейчас можете подумать.
                          Исключения(я читала Ваши семейные откровения) не рассматриваются, и лишь подтверждают правило. Речь идет о нормальной любящей матери.
                          Историю Хама читали?
                          Последний раз редактировалось Св.; 06 April 2011, 05:27 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Net Life
                            Это означает, что не всегда следует сообщать миру о своих соображениях и намерениях. Иногда следует выдавать обществу некоторого рода клише, типа: "Дети - это прекрасно, мы об этом тоже задумываемся". И все. Вас оставят в покое.

Комментарий

• Донна Роза
                              Завсегдатай

• 14 February 2011
                              • 578

Сообщение от Св.
                              Историю Хама читали?
                              Нет...................

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Но то, что вы описали, как-то ещё больше отвращает.
                                А что я описывала? Что Вас "еще больше отвратило"?

Комментарий

Обработка...