Очень обидчивый муж!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Донна Роза
    Я видела людей, на которых работает не одна фирма - так у них дни забиты по расписанию. Свободное время по вечерам и редким выходным уделяется семье.
    а мне мое свободное время дороже. я не раб работы.
    все проходит

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Net Life
      Помочь не может. Но и не нужно утверждать, что только ваш и есть истинен для всех).Навязчивое желание доказать мне, что счастье без детей просто невозможно.
      Ну например, что бездетная женщина - неполноценна и проклята. Такими словами бросаются, что мама дорогая.
      Где-то я вот это читала?
      "Но тем не менее, разрушения боится только ложное, и в защите нуждается только оно."
      "Насчёт разрушения важного...конечно не разрушу, но потому что человек боится прислушаться к оппоненту. Опять же, именно из-за того, что если оппонент окажется прав, придётся рушить свой мирок"

А если все свои слова да к себе же применить? В зеркало, так сказать, посмотреть.

Кстати, никто Вам ничего не доказывал и Вас не убеждал бежать рожать, а мнение о чайдл-фри иметь нам же тоже можно, нет? И что Вам до него? Что ж Вы защищаетсь?
      "А если человек со своей глупостью отождествляется, то он, конечно, считает свою глупость частью себя и поэтому будет всячески защищаться."

Не я все это сказала

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Лень это хорошо! Это защита от ненужной деятельности. Я тоже лентяйка и совершенно не заморачиваюсь по этому поводу. )

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от Св.
          Во все времена, бездетность - это проклятие. Бездетная женщина - неполноценная женщина. Одно дело, когда обстоятельства и/или здоровье обрекают женщину на эту незавидную участь, совсем другое, когда она сама. Но Вы еще молоды, все меняется.
          Не факт, что поменяется. )) Просто каждому свое.

Наталья РАДУЛОВА
          Огонек: ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ РЕБЕНКА ))
          sigpic

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Ну не поменяется - значит, стану проклятой и неполноценной. Делов-то?) У нас что, неполноценных мало? Затеряюсь в толпе).

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от Net Life
              Затеряюсь в толпе).
              Так просто не отделаешься. )) "Доброжелатели" оставят тебя в покое только лет в сорок, но на их смену придут "сочувствующие".
              sigpic

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Ничего. Неприятность эту мы переживём! (с)

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Неприятность эту пережить значительно проще, чем наличие нелюбимого ребенка. Net Life, вы во всем правы. Не готовы - не надо. Не будете готовы - совсем не надо. В данном случае поспешные решения имеют чертовски длительные последствия. 20 лет испорченной жизни мамы и дите с покалеченной психикой - дороговатая цена за доброе общественное мнение

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от alya
                    Не факт, что поменяется. ))
                    Конечно, не факт.

А зачем автор, которому наплевать на "общественное мнение" оправдывается перед этим общественным мнением? Или он(а) пропагандирует свой гедонистический образ жизни?
                    Не случайно ученые заметили, что умственно неполноценные женщины оказываются необычайно чадолюбивыми
                    Не случайно ученые заметили, что умственно неполноценные женщины руковдствуются низменными инстинктами наслаждения.
                    Замечательная писательница Галина Щербакова как-то сказала: «Родину можно не любить, если не находишь в ней приятных для себя черт»
                    Ума и духовной зрелости у "писательниц" не хватает понять, что приятность и любовь не синонимы.
                    " Родина есть духовная реальность. Чтобы найти ее и узнать, человеку нужна личная духовность. Это просто и ясно: родина воспринимается именно живым и непосредственным духовным опытом; человек, совсем лишенный его, будет лишен и патриотизма.
                    В современном мире есть множество таких несчастных безродных людей, котрые не могут любить свою Родину, потому что инстинкт их живет личностно-эгоистическим или эгоистически-классвым интересом, а духовного органа они лишены. И вот идея Родины ничего не говорит их душе. Идея Родины предполагает в человеке живое начал духовности. Родина есть нечто от духа и для духа: он или безмолствует или мертв...Орган духа атрофирован в них, как же ни мгут найти и полюбить Родину...Итак, духовно мертвый человек не будет любить свою родину и будет готов предать её потому, что ему нечем воспринять её и найти её он не может..."(Иван Ильин)
                    Собственно тоже самое можно отнести и к материнству. Не случайно "духовно мертвый" автор проводит эти параллели. Речь, естественно, не про несостоявшееся по тем или иным причинам материнство, а про такое отношение материнству и его(отношения) пропаганду.
                    «Трое детей?.. Замечательно. А что вы еще умеете делать?»
                    Видимо, автор считает себя умеющим делать "нечто". А что? Кроме написания дешевых статеек?

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

А зачем автор, которому наплевать на "общественное мнение" оправдывается перед этим общественным мнением? Или он(а) пропагандирует свой гедонистический образ жизни?
                      Могу предположить, что не наплевать. Бывают мотивы, что человек просто хочет прославиться или выпендриться. Взбудоражить общественное мнение, заставить всех вокруг себя обсуждать)).
                      А что? Кроме написания дешевых статеек?
                      Ну откуда же мы знаем, что дешёвых?) Наверняка на хлеб с маслом ей хватает от написания таких статеек).

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Net Life
                        Ну откуда же мы знаем, что дешёвых?) Наверняка на хлеб с маслом ей хватает от написания таких статеек).
                        Не, не. Дешивизна подобного определяется сутью написанного, а не количеством полученного хлеба с маслом. Возможна даже и прямо пропорциональная зависимость. Так что, и на икру хватит.

ЗЫ: Вы мне симпатичны.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Рецепт женского счастья достаточно прост: нужно руководствоваться прежде всего своими желаниями, а не чужими.
                          С этими строками я, как истинная эгоистка, соглашаюсь полностью.

Сейчас эту статью прочитала полностью. Там, конечно, есть некоторое чувство превосходства над "глупым общественным мнением", но вообще много и рационального там написано. Например, про материальную зависимость, безответственность мужчин и полное отсутствие государственной поддержки материнства - всё верно.

И с тем, что ребёнка можно просто не хотеть, тоже согласна).
                          Так что, и на икру хватит.
                          Ну тогда мотив очевиден же! Деньги).
                          ЗЫ: Вы мне симпатичны
                          Эээ...спасибо, мне приятно.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Net Life
                            Ну тогда мотив очевиден же!
                            Мотив не интересен, он банален до оскомины. Я про него не писала. Я писала лишь о том, что автору абсолютно нечем гордиться. Ну разве что своим эгоизмом. Но это не повод для гордости.
                            Рецепт женского счастья достаточно прост: нужно руководствоваться прежде всего своими желаниями, а не чужими.
                            Это рецепт её и Вашего счастья. Но сие не значит "женского"
                            Не все желания исполнимы и исполняемы. Даже примитивные, такие как побольше жрать, послаще спать, ну т.е. потреблять, что четко просматривается в парадигме автора. Можно угодить в собственную ловушку "счастья".
                            Портрет Дориана Грэя читали?

"Отличительной чертой "цивилизации" является сокращение активного элемента и полное довольство эмоционально пассивного и трудолюбивого населения. Однако нельзя опускать третий вариант - наличие людей и нетворческих, и нетрудолюбивых, эмоционально и умственно неполноценных, но обладающих повышенными требованиями к жизни. В героические эпохи роста и самопроявлений эти особи имеют мало шансов выжить. Они плохие солдаты, никакие рабочие, а путь преступности в строгие времена быстро приводил на эшафот. Но в мягкое время цивилизации при общем материальном изобилии для всех есть лишний кусок хлеба и женщина. "Жизнелюбы" (да простится автору неологизм) начинают размножаться без ограничений и, поскольку они являются особями нового склада, создают свой императив: "Будь таким, как мы", т.е. не стремись ни к чему такому, чего нельзя было бы съесть или выпить. Всякий рост становится явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. В искусстве идет снижение стиля, в науке оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узаконивается коррупция, в армии солдаты держат в покорности офицеров и полководцев, угрожая им мятежами. Все продажно, никому нельзя верить, ни на кого нельзя положиться, и для того чтобы властвовать, правитель должен применять тактику разбойничьего атамана: подозревать, выслеживать и убивать своих соратников.

Порядок, устанавливающийся в этой фазе, которую правильнее всего назвать "обскурацией", никак нельзя считать демократическим. Здесь господствуют, как и в предшествовавших стадиях, группы, только принцип отбора иной, негативный. Ценятся не способности, а их отсутствие, не образование, а невежество, не стойкость в мнениях, а беспринципность. Далеко не каждый обыватель способен удовлетворить этим требованиям, и поэтому большинство народа оказывается, с точки зрения нового императива, неполноценным и, следовательно, неравноправным. Но тут приходит возмездие: жизнелюбы умеют только паразитировать на жирном теле объевшегося за время "цивилизации" народа. Сами они не могут ни создать, ни сохранить. Они разъедают тело народа, как клетки раковой опухоли организм человека, но, победив, т.е. умертвив соперника, они гибнут сами." (Л. Н. Гумилев")
                            Сия "жизнелюбка" из журнала "Огонек" сама себя обрекает на вымирание, а вот её статья - это уже, еще не опухль, но раковые клетки, журнал этот точно опухоль

Комментарий

• Скрытная
                              Участник

• 25 July 2010
                              • 19

Сообщение от Солнышко*
                              Нет, не наблюдал, сам сказал что удивляется наглости и стервозности девушек, которые его окружали, соседки, родственницы, однокурсницы и т.д.
                              Ха-ха. Типичная манипуляция. "Ты такая хорошая, и я жду от тебя, что ты и будешь для меня всегда супер-пупер хорошей, не то, что эти наглые и стервозные дамочки вокруг" или "Доказывай мне всегда, что ты лучшая, не то разведусь"
                              Для построения отношений нормальных надо дать возможность мужу заботиться о вас, иначе ему будте не за что себя уважать, и это неуважение он перенесет на вас, поскольку не уважать себя он не может в принципе. Мужчина любит женщину за свое чувство самоуважения, которое он испытывает рядом с ней.
                              Повторяю, если он ЛИЧНО для вас не напрягается, то уважать ему себя не за что. Работа - не в счет, поскольку он работал бы и живя один.
                              Такое впечатление, что вы хоть и беременна, боитесь его напрячь необходимостью хотя бы элементарного спокойного стабильного обращения с вами.
                              Капризничает? вежливо игнорируйте капризы. "Я ношу дитя" - спокойно и без нервов на всякие выходки его.
                              Терпеть не могу капризных мужичков. Фу.
                              Кстати, вполне адекватного, самостоятельного мужа можно "хорошестью" подпортить очень сильно.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Св.
                                Сия "жизнелюбка" из журнала "Огонек" сама себя обрекает на вымирание, а вот её статья - это уже, еще не опухль, но раковые клетки, журнал этот точно опухоль
                                Прям уж на вымирание... А я вот представила себе ее в возрасте лет 80 всю из себя ухоженную типа Гурченко в кресле-качалке возле столика с вазочкой цветов с газеткой в руках... а что, очень даже может быть...
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...