Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Т.е. Вы предпочитаете, чтобы Вас не было?

Кот, если бы меня не было - некому было бы предпочитать Со стороны моего отца было бы куда разумнее не заводить детей, это таки факт.

Конечно. Поэтому всех больных, которым все-таки угораздило родиться больными, лучше не лечить, а сразу вколол снотворное, как собаке, чтобы не мучился и всё

По желанию, если результат вышел вменяемым, и без желания - если нет. Предупреждая ваш вопрос - я совершенно согласна, чтобы со мной поступили аналогично. Более того, после последней реанимации, откуда у меня был отличный шанс выехать в состоянии овоща с умершим от кислородного голодания мозгом, я выдала супругу соответствующие распоряжения.
    Редкая, кстати сказать, несправедливость выходит с собаками. Они имеют право умереть без мучений, а люди - нет.

Может даже есть объяснение почему?

Почему быть больним человеком тяжело? К старости, Кот, поймете это сами.

Можно еще массу примеров привести к тому, что судьба Вашего ребенка не в Ваших руках.

Судьба нежеланного ребенка в моих на 100%. Либо на аборт, либо в отказники. Первый вариант гуманнее.

Есть калеки, которые счастливы.

Покажите, посмотрю на такое чудо. Успешных по жизни ребят-калек я встречала - результат редкого упрямства и силы воли. А вот счастливыми я бы их не назвала. Очень, очень уважаемые люди - но с тяжелой жизнью.

А кто Вам сказал, что его судьба более тяжелая, чем судьба моего соседа?
    Очень сочувствую вашему соседу

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Давайте и здесь его игнорировать.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Да нет,не так и страшен этот человек,по-моему,это лучшая ходячая антиреклама абортам:зло обличает себя.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Молитва покаяния за аборты.

Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.

Последний раз редактировалось Анна 83; 31 May 2007, 06:10 PM.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Последний раз редактировалось Анна 83; 31 May 2007, 06:18 PM.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Последний раз редактировалось Анна 83; 31 May 2007, 06:30 PM.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Это насчет аборта по показаниям.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

...ультразвуковые съёмки аборта на 12 неделе явно показывают: ребёнок чувствует
                  боль, как любой из нас, и прекрасно понимает, что его хотят убить - он всеми
                  силами старается отодвинуть от себя инструмент и широко раскрывает рот в
                  безмолвном крике, когда у него отрывают сначала ноги, затем часть туловища...
                  Голову извлекают в последнюю очередь и лицо убитого ребёнка всегда искажено
                  гримасой боли и ужаса...

Текст к фильму Бернарда Натансона"Безмолвный крик"
                  Последний раз редактировалось Анна 83; 31 May 2007, 06:57 PM.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Мария Я.,
                    Сообщение от Мария Я.
                    Мне тоскливо - почти вся моя семья и я в том числе по вашим критериям - отбракованный материал.

И чудовищный процент других семей. А народ все рожает, все рожает...
                    Ваш ответ моей тоски не облегчил. Я так поняла, что вы согласились оценить меня (и мою семью) как выбраковку.

Вот вам Kot задал вопрос:
                    Сообщение от Kot
                    Т.е. Вы предпочитаете, чтобы Вас не было?
                    Вы ответили:
                    Кот, если бы меня не было - некому было бы предпочитать. Со стороны моего отца было бы куда разумнее не заводить детей, это таки факт.
                    Я перевожу этот вопрос на себя (в свете ваших предыдущих оценок):
                    Т.е. Вы предпочитаете, чтобы меня (Елки) не было?
                    Здесь есть кому предпочитать, значит безответным вопрос не должен остаться.

P.S. Я, со своей стороны, предпочитаю, чтобы вы были. Вы мне дороги хотя бы как интересный собеседник (и не только поэтому).

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Большая просьба к участникам внимательно прочитать правила этого раздела.
                      Мною удалено много сообщений в этой теме, которые не соответствуют тематике этого раздела.
                      Когда вы видите нарушения - сообщайте модератору. Пожалуйста, не отвечайте на сообщения и не цитируйте их в своих постах. А то получается, что вы сами потворствуете такого плана диалогам.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Ваш ответ моей тоски не облегчил. Я так поняла, что вы согласились оценить меня (и мою семью) как выбраковку.
                        Елка, вы один из немногих людей на этом форуме, которых я воспринимаю всерьез (теплое отношение уж само собой разумеется). Однако, несмотря на ваши личные достоинства и, без сомнения, достоинства вашей семьи, здоровья в генофонд такие порывы не прибавляют, и лучше б к ним не прибегать. Я, впрочем, тоже в какой-то момент сделала глупость. Моего сына вроде пронесло, но если у него будет дочка - я ей легкой жизни не гарантирую.

Здесь есть кому предпочитать, значит безответным вопрос не должен остаться.
                        Честно говоря, овчинка выделки не стоит. Этот мир - местечко довольно милое, но хлопотное. Если бы мне сейчас предложили родиться повторно - решительно отказалась бы Да-нет мне на этот вопрос ответить сложно, потому что он не только некорректен по форме, но и предполагает какую-то глубокую неприязнь к жизни. А мне просто все равно. Было, не было - какая разница? Миллиард лет не было, миллиард не будет. Соответственно, ответ - мне пофигу

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Мария Я

Редкая, кстати сказать, несправедливость выходит с собаками. Они имеют право умереть без мучений, а люди - нет.

Ну.., наверно сначала надо стать животным, чтобы получать соответствующее обращение.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Kot
                            Ну.., наверно сначала надо стать животным, чтобы получать соответствующее обращение.
                            Наверное, животных жалко больше, чем людей.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Мария Я.
                              Наверное, животных жалко больше, чем людей.
                              Особенно когда такой взгляд на жизнь:
                              А мне просто все равно. Было, не было - какая разница? Миллиард лет не было, миллиард не будет. Соответственно, ответ - мне пофигу
                              А животное - оно же безмолвное, поэтому мы можем позволить себе его любить как НАМ захочется...
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Kot
                                А животное - оно же безмолвное, поэтому мы можем позволить себе его любить как НАМ захочется...
                                Зародыш тоже безмолвный. Соответственно...
                                Животные значительно более развиты и говорят вполне внятно, если понимать умеешь. У меня в свое время отравили собаку - я была очень рада, что могу ее хотя бы усыпить, раз уж не могу вылечить. А будь в аналогичном состоянии родственник, пришлось бы ждать, пока сам домучается, причем независимо то того, выражает он желание умереть побыстрее или не выражает. Впрочем, это опять другая тема. Почему-то неудержимо тянет в оффтоп

Комментарий

Обработка...