Тут я соглашусь с вашим мнением. А автору:возьмите ребенка и уйдите жить в другое место,молитесь за мужа и вашу семью и невозвращайтесь пока он не покаятся и не вернется к Богу. Понимаю как трудно это сделать,но поверьте,так будет намного лучше,если вы останитесь с ним.Мало того ,что вы устаете,заботясь о ребенке(у меня самой сейчас 6 мес.дочке,так что понимаю,вы еще трепете себе нервы из-за мужа,это очень тяжелая нагрузка.Если вы уйдете,станет намного легче.Я не советую сразу разводиться,просто пожить отдельно,
это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?
Свернуть
X
-
Там чудище страшное...Но барышня, ему "доставшаяся", никакого зла по жизни НЕ ДЕЛАЛА.
И (как я сама для себя решила) ЗА ЧТО БЫ(?!) Отец, в Которого верую, меня ТАК наказывал?!
Бросила я всех- привсех советчиков! И "обнялась" с Библией: читала Руфь, Есфирь, Притчи, Иова. Долго читала: не месяц, и не два.
А между этим вся жуткая "кутерьма" вокруг меня продолжалась: и борща требовали, и от прочего надо было успевать уворачиваться...
Но! Не было ни телевизора, ни гостей, ни подруг, ни родных: полный ЗАНАВЕС от жизни.
Сама ли я его сделала?!
Теперь думаю, что нет
Мне НУЖЕН был, ЖИЗНЕННО нужен был ответ: раз ХОРОШАЯ я, то ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО и КАК?
А ответ, девочки, оказался в другом: МУДРАЯ жена
Мудрая - это которая не советами со стороны "питается", а САМА знает, и детям свои науку даст на всю жизнь.
А чтобы самой поумнеть (в хорошем смысле этого слова!) надо ПИТЬ Мудрость из САМОГО источника мудрости. Это ДОЛГО, но 100%!!!
Удачи!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Кто вам порекомендовал прочитать "Аленький цветочек"?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийИтак, Вы опрометчиво вышли замуж за человека, только по тому, что он сам о себе засвидетельствовал, что он верующий.
Теперь смотрите почему вы разрушаете веру в других:
Ваше сожаление о том случае связанным с вашим ограблением
Сообщение от ПевчийНу не на столько сожалею, чтобы головой биться о стену.Ибо на ошибках учатся. Но анализировать свои ошибки мы должны. В противном случае глупость наша с нами останется навсегда.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Ваше сожаление произошло от Вашей невнимательности. Ибо в этих словах я никак не выступаю против института брака, который благословил Господь. Ведь именно в это Вы меня обвинили в том посте. Я же говорил о том, что должно иметь рассудительность, прежде чем доверять всякому человеку, пусть и назвавшемуся «христианином». Ибо брак дело серьезное. Одних лишь гормонов и вспыхнувших чувств недостаточно для того, чтобы брак этот оказался благословенным. Потому у многих и рушатся потом эти браки, что на одних лишь чувствах сходятся, а потом томятся друг от друга, ибо не могут терпеть несовершенства друг друга. А рассудительные избегают этих проблем, ибо с Богом совет имеют и на сей счет
Не стоит путать самонадеянность с верой. У них разные корни. Самонадеянность питается от легкомыслия. А Вера от слышания гласа Бжия
Стоп! Какую веру я в ком разрушаю? Сказать человеку, что он не обратил внимание на недостатки в будущем спутнике, с которыми (недостатками) ему потом придется жить вместе это не означает разрушить веру. Ибо в том же посте я сказал: ВСЕ В МИРЕ СПАСИТЕЛЬНО! Но, указывая на ошибки юного мышления, мы лишь побуждаем человека к переосмыслению пройденного, дабы не повторять ошибок юности своей.
Тогда вы совершили не глупость, а ПОСТУПОК веры. И вместо того, чтобы благодарить Бога за то, что он дал вам силы его совершить, вы сожалеете. Радуйтесь что вас ограбили... и всёго-то... . И скажите Богу что и в будущем будете приглашать тех, кого Он вам попустит... а когда научитесь благотворить злым, Он вам праведников будет посылать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда вы совершили не глупость, а ПОСТУПОК веры. И вместо того, чтобы благодарить Бога за то, что он дал вам силы его совершить, вы сожалеете. Радуйтесь что вас ограбили... и всёго-то... . И скажите Богу что и в будущем будете приглашать тех, кого Он вам попустит... а когда научитесь благотворить злым, Он вам праведников будет посылать.
Это какой то маразм, если не попустительство преступникам.Комментарий
-
Сообщение от nonconformistЯ не понял, что может быть радостного в ограблении? Покажите мне место в Библии, где бы ограбленный радовался тому, что с ним случилось...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии]; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя."(Евр.10:32-38)Комментарий
-
Вы сперва мне приписали какие-то ложные СОЖАЛЕНИЯ о том, «ЧТО БОГОМ УТВЕРЖДЕНО БРАК», которые я совершенно не озвучивал здесь, а потом, когда я попросил у Вас разъяснения по этим словам, почему-то решили назвать наш диалог «беседой глухого и слепого»
Я, действительно, такое обращение понять не могуВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Советы очень хороши... но для этого в сердце человека должен расцвести свой "аленький цветочек"... иначе и чтение Библии и несмотрение телевизора и пр. превратится в хорошие поступки... просто так сказала Смирна, а до этого "просто так говорили пастыри".
Кто вам порекомендовал прочитать "Аленький цветочек"?
Любовь.
Любовь к деткам ЖЕ: "Сказка - ложь, да в ней - НАМЁК".
Не было никакого "цветочка" в сердце: поле "колючек", да "хлыст" в руках: гонять "чудище" побольнее, когда чуть ослабеет...
превратится в хорошие поступки...
Я не ЭТО имела целью: я искала ОТВЕТ.
И Библия подтвердила извечное: "ищущий находит"!
Искать ВЕРНОЕ - как уметь поставить верный вопрос ГУГЛУМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Здравствуйте, Виктория! Вам уже тут дали много толковых и полезных советов. Вот только один очень важный кажется упустили. НЕ НАДО ОТ НЕГО ЕЩЕ ДЕТЕЙ. Пока он такой ненадежный.
Учитывая Ваше религиозное воспитание, вряд ли Вы хорошо разбираетесь в контрацепции. Во многих церквях это запрещено.Почитайте об этом и подберите для себя подходящий метод.
Сейчас Вы все еще относительно свободны. Вы можете прожить с ребенком и сама, без мужа. Если появятся еще дети, Вы от него никуда не денетесь. Он будет пить лет до пятидесяти, бить Вас, изменять, а Вам ради детей все это придется терпеть.
Предохраняйтесь. Если он гуляет, может заразить Вас гепатитом или СПИДом.
А Вы ребенку нужны живая и здоровая.
В нынешней Вашей ситуации не все так уж плохо. Муж работает, помогает материально. Плюс не планирует Вас бросать в ближайшее время. Плюс живет в вашей с мамой квартире. Вы вполне можете, к примеру, не пускать его домой пьяным.
Только не предпринимайте резких действий без предупреждения. Муж должен точно знать ваши требования к нему. Тут нужна конкретика. Не "ты должен меня любить и заботится", а "ты покупаешь еду, я готовлю и приношу ее к компьютеру." И дайте свободу и ему, и себе.
И еще очевидно, что он за Вас "не держится". Вы оказались в зависимости и материальной, и психологической. Не пытайтесь переделать мужа, возьмитесь за себя. Вы можете оставлять иногда ребенка на маму? Ходите на аэробику, шейпинг или танцы. Для этого нужно серьезное усилие воли. Но если себя преодолеете в этом, если будут реальные физические нагрузки, Вы почувствуете, как реально к лучшему изменится и душевное состояние. Метод проверенный, да и фигуру после родов подтянете.Комментарий
-
Здравствуйте, Виктория! Вам уже тут дали много толковых и полезных советов. Вот только один очень важный кажется упустили. НЕ НАДО ОТ НЕГО ЕЩЕ ДЕТЕЙ. Пока он такой ненадежный.
Учитывая Ваше религиозное воспитание, вряд ли Вы хорошо разбираетесь в контрацепции. Во многих церквях это запрещено.Почитайте об этом и подберите для себя подходящий метод.
Сейчас Вы все еще относительно свободны. Вы можете прожить с ребенком и сама, без мужа. Если появятся еще дети, Вы от него никуда не денетесь. Он будет пить лет до пятидесяти, бить Вас, изменять, а Вам ради детей все это придется терпеть.
Предохраняйтесь. Если он гуляет, может заразить Вас гепатитом или СПИДом.
А Вы ребенку нужны живая и здоровая.
В нынешней Вашей ситуации не все так уж плохо. Муж работает, помогает материально. Плюс не планирует Вас бросать в ближайшее время. Плюс живет в вашей с мамой квартире. Вы вполне можете, к примеру, не пускать его домой пьяным.
Только не предпринимайте резких действий без предупреждения. Муж должен точно знать ваши требования к нему. Тут нужна конкретика. Не "ты должен меня любить и заботится", а "ты покупаешь еду, я готовлю и приношу ее к компьютеру." И дайте свободу и ему, и себе.
И еще очевидно, что он за Вас "не держится". Вы оказались в зависимости и материальной, и психологической. Не пытайтесь переделать мужа, возьмитесь за себя. Вы можете оставлять иногда ребенка на маму? Ходите на аэробику, шейпинг или танцы. Для этого нужно серьезное усилие воли. Но если себя преодолеете в этом, если будут реальные физические нагрузки, Вы почувствуете, как реально к лучшему изменится и душевное состояние. Метод проверенный, да и фигуру после родов подтянете.
На данный момент он опять без работы - сегодня сам себя уволил...и опять сутками за компьютером! Я твёрдо решила - наверно подожду чуточку - ничего не измениться - пусть едит к маме в другой далёкий город - может расстояние нам поможет!!!Я знаю В Кого я верю!Комментарий
-
А вы ему для начала об этом скажите и посмотрите на его реакцию. Многое для себя поймете. Может он обрадуется этому, тогда и держать не нужно, разводитесь и точка. А вот если не захочет уходить, тут и поставьте ему условия как себя вести нужно. В принципе многим это помогает.Комментарий
-
А вы ему для начала об этом скажите и посмотрите на его реакцию. Многое для себя поймете. Может он обрадуется этому, тогда и держать не нужно, разводитесь и точка. А вот если не захочет уходить, тут и поставьте ему условия как себя вести нужно. В принципе многим это помогает.Я знаю В Кого я верю!Комментарий
-
только не понимаю почему Бог допустил, я не лукавила служила Богу и в церкви играла на инструментах, пела, вела жизнь монашескую можно если так сказать...и просила мужа у Бога, который будет со мною Господу служить и почему так вышло???
__________________________________________________ ___________
Он новообращенный был? Часто бывает, что новообращенного выдают за духовную сестру, а он потом уходит в мир и превращает жизнь жены в сущий кошмар. И вы тоже попались на этом.
Ищите волю Божью в посте и молитве.Комментарий
Комментарий