это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от Net Life
    Вот знаете...я искренне завидую мужикам. Они могут позволить себе всяческие "кризисы", свинское отношение к жёнам, гулянки и прочие радости жизни. Такое - сплошь и рядом. А чтобы женщина так себя вела - таких примеров гораздо меньше. А когда ребёнка рожаешь, так вообще становишься финансово зависимой, и если он становится таким вот красавцем гуляющим - и чувствуешь себя зверем в клетке - и жить так не хочется, и деться некуда. Вот и приходится абстрагироваться, проглатывать обиды, забивать и внушать себе, что это всё не навсегда.

Не знаю, зачем я это говорю. Просто обидно. Несмотря на то, что сама с этим не сталкивалась.
    Тут я соглашусь с вашим мнением. А автору:возьмите ребенка и уйдите жить в другое место,молитесь за мужа и вашу семью и невозвращайтесь пока он не покаятся и не вернется к Богу. Понимаю как трудно это сделать,но поверьте,так будет намного лучше,если вы останитесь с ним.Мало того ,что вы устаете,заботясь о ребенке(у меня самой сейчас 6 мес.дочке,так что понимаю,вы еще трепете себе нервы из-за мужа,это очень тяжелая нагрузка.Если вы уйдете,станет намного легче.Я не советую сразу разводиться,просто пожить отдельно,
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Wiktorija
      спасибо вам!)))
      я опять плачу - потому что боюсь плохого конца! хочется, чтоб побыстрее всё наладилось и вс было прекрасно! Хочу, чтоб нашу дочку - лапульку растил папа, а не дядя.
      Мне в своё время безМЕРНО помогла детская сказочка "Аленький цветочек"
      Там чудище страшное... Но барышня, ему "доставшаяся", никакого зла по жизни НЕ ДЕЛАЛА.
      И (как я сама для себя решила) ЗА ЧТО БЫ(?!) Отец, в Которого верую, меня ТАК наказывал?!
      Бросила я всех- привсех советчиков! И "обнялась" с Библией: читала Руфь, Есфирь, Притчи, Иова. Долго читала: не месяц, и не два.
      А между этим вся жуткая "кутерьма" вокруг меня продолжалась: и борща требовали, и от прочего надо было успевать уворачиваться...
      Но! Не было ни телевизора, ни гостей, ни подруг, ни родных: полный ЗАНАВЕС от жизни.
      Сама ли я его сделала?!
      Теперь думаю, что нет
      Мне НУЖЕН был, ЖИЗНЕННО нужен был ответ: раз ХОРОШАЯ я, то ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО и КАК?
      А ответ, девочки, оказался в другом: МУДРАЯ жена
      Мудрая - это которая не советами со стороны "питается", а САМА знает, и детям свои науку даст на всю жизнь.
      А чтобы самой поумнеть (в хорошем смысле этого слова!) надо ПИТЬ Мудрость из САМОГО источника мудрости. Это ДОЛГО, но 100%!!!
      Удачи!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Смирна
        А чтобы самой поумнеть (в хорошем смысле этого слова!) надо ПИТЬ Мудрость из САМОГО источника мудрости. Это ДОЛГО, но 100%!!!...
        Советы очень хороши... но для этого в сердце человека должен расцвести свой "аленький цветочек"... иначе и чтение Библии и несмотрение телевизора и пр. превратится в хорошие поступки... просто так сказала Смирна, а до этого "просто так говорили пастыри".

Кто вам порекомендовал прочитать "Аленький цветочек"?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от дмитрий м
          ... я против сожаления о том что Богом утверждено - брак.
          Сообщение от Певчий
          А разве я где-то о таком говорил?
          А как вы думаете что кроме сожаления может родить ваше утверждение?:
          Сообщение от Певчий
          Итак, Вы опрометчиво вышли замуж за человека, только по тому, что он сам о себе засвидетельствовал, что он верующий.
          Поэтому в этом случае это есть ни что иное как разрушение веры(той малой) что в ней была, которая родила то желание выйти замуж за этого человека, ЧТО ни в коей мере не есть - опрометчивый шаг., но ШАГ веры.

Теперь смотрите почему вы разрушаете веру в других:
          Ваше сожаление о том случае связанным с вашим ограблением

Сообщение от Певчий
          Ну не на столько сожалею, чтобы головой биться о стену. Ибо на ошибках учатся. Но анализировать свои ошибки мы должны. В противном случае глупость наша с нами останется навсегда.
          Тогда вы совершили не глупость, а ПОСТУПОК веры. И вместо того, чтобы благодарить Бога за то, что он дал вам силы его совершить, вы сожалеете. Радуйтесь что вас ограбили... и всёго-то... . И скажите Богу что и в будущем будете приглашать тех, кого Он вам попустит... а когда научитесь благотворить злым, Он вам праведников будет посылать.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от дмитрий м
            А как вы думаете что кроме сожаления может родить ваше утверждение?:
            Ваше сожаление произошло от Вашей невнимательности. Ибо в этих словах я никак не выступаю против института брака, который благословил Господь. Ведь именно в это Вы меня обвинили в том посте. Я же говорил о том, что должно иметь рассудительность, прежде чем доверять всякому человеку, пусть и назвавшемуся «христианином». Ибо брак дело серьезное. Одних лишь гормонов и вспыхнувших чувств недостаточно для того, чтобы брак этот оказался благословенным. Потому у многих и рушатся потом эти браки, что на одних лишь чувствах сходятся, а потом томятся друг от друга, ибо не могут терпеть несовершенства друг друга. А рассудительные избегают этих проблем, ибо с Богом совет имеют и на сей счет

Сообщение от дмитрий м
            Поэтому в этом случае это есть ни что иное как разрушение веры(той малой) что в ней была, которая родила то желание выйти замуж за этого человека, ЧТО ни в коей мере не есть - опрометчивый шаг., но ШАГ веры.
            С такою же «верою» многие совершают множество ошибок в жизни.
            Не стоит путать самонадеянность с верой. У них разные корни. Самонадеянность питается от легкомыслия. А Вера от слышания гласа Бжия

Сообщение от дмитрий м
            Теперь смотрите почему вы разрушаете веру в других:
            Стоп! Какую веру я в ком разрушаю? Сказать человеку, что он не обратил внимание на недостатки в будущем спутнике, с которыми (недостатками) ему потом придется жить вместе это не означает разрушить веру. Ибо в том же посте я сказал: ВСЕ В МИРЕ СПАСИТЕЛЬНО! Но, указывая на ошибки юного мышления, мы лишь побуждаем человека к переосмыслению пройденного, дабы не повторять ошибок юности своей.

Сообщение от дмитрий м
            Тогда вы совершили не глупость, а ПОСТУПОК веры. И вместо того, чтобы благодарить Бога за то, что он дал вам силы его совершить, вы сожалеете. Радуйтесь что вас ограбили... и всёго-то... . И скажите Богу что и в будущем будете приглашать тех, кого Он вам попустит... а когда научитесь благотворить злым, Он вам праведников будет посылать.
            То, что я поступал по вере, вовсе не означает, что я поступал мудро. По той же вере можно было бы избежать многих ошибок. И сожаления мои касались лишь вопроса того, что я слышал глас Божий тогда, когда Он на уровне интуиции подсказывал мне, что то не брат во Христе, а волк в овечьей шкуре. Но я не послушался Его. Вернее, еще не имел мудрости распознать голос Божий от сатанинского обольщения. Да, Господь дал мне силы выйти из того искушения не утратив веры и доверия к Нему. Но это вовсе не означает, что Он Сам хотел того искушения для меня. Он предостерегал меня, а я не послушался
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от дмитрий м
              Я не понял, что может быть радостного в ограблении? Покажите мне место в Библии, где бы ограбленный радовался тому, что с ним случилось.
              Это какой то маразм, если не попустительство преступникам.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Певчий
                Ваше сожаление произошло от Вашей невнимательности. Ибо в этих словах я никак не выступаю против института брака, который благословил Господь. Ведь именно в это Вы меня обвинили в том посте.
                Нет не в этом... почему вы не понимаете речи моей? но оставим эту беседу глухого со слепым
                Сообщение от nonconformist
                Я не понял, что может быть радостного в ограблении? Покажите мне место в Библии, где бы ограбленный радовался тому, что с ним случилось...
                "Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии]; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя."(Евр.10:32-38)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от дмитрий м
                  "Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии]; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя."(Евр.10:32-38)
                  Вы полагаете, что в данном отрывке речь идет о банальных преступниках, а не о преследовании за веру от государственных структур?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от дмитрий м
                    Нет не в этом... почему вы не понимаете речи моей? но оставим эту беседу глухого со слепым
                    Простите, но не Вы ли мне приписали эти слова:

Сообщение от дмитрий м
                    Нет, я против сожаления о том что Богом утверждено - брак.
                    Вы сперва мне приписали какие-то ложные СОЖАЛЕНИЯ о том, «ЧТО БОГОМ УТВЕРЖДЕНО БРАК», которые я совершенно не озвучивал здесь, а потом, когда я попросил у Вас разъяснения по этим словам, почему-то решили назвать наш диалог «беседой глухого и слепого»
                    Я, действительно, такое обращение понять не могу
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от дмитрий м
                      Советы очень хороши... но для этого в сердце человека должен расцвести свой "аленький цветочек"... иначе и чтение Библии и несмотрение телевизора и пр. превратится в хорошие поступки... просто так сказала Смирна, а до этого "просто так говорили пастыри".

Кто вам порекомендовал прочитать "Аленький цветочек"?
                      А кто рекомендует читать деткам СКАЗКИ на ночь?
                      Любовь.
                      Любовь к деткам ЖЕ : "Сказка - ложь, да в ней - НАМЁК".

Не было никакого "цветочка" в сердце: поле "колючек", да "хлыст" в руках: гонять "чудище" побольнее, когда чуть ослабеет...
                      превратится в хорошие поступки...
                      - если человек собирается стать ЛУЧШЕ.

Я не ЭТО имела целью: я искала ОТВЕТ.
                      И Библия подтвердила извечное: "ищущий находит"!

Искать ВЕРНОЕ - как уметь поставить верный вопрос ГУГЛУ
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Здравствуйте, Виктория! Вам уже тут дали много толковых и полезных советов. Вот только один очень важный кажется упустили. НЕ НАДО ОТ НЕГО ЕЩЕ ДЕТЕЙ. Пока он такой ненадежный.
                        Учитывая Ваше религиозное воспитание, вряд ли Вы хорошо разбираетесь в контрацепции. Во многих церквях это запрещено.Почитайте об этом и подберите для себя подходящий метод.
                        Сейчас Вы все еще относительно свободны. Вы можете прожить с ребенком и сама, без мужа. Если появятся еще дети, Вы от него никуда не денетесь. Он будет пить лет до пятидесяти, бить Вас, изменять, а Вам ради детей все это придется терпеть.
                        Предохраняйтесь. Если он гуляет, может заразить Вас гепатитом или СПИДом.
                        А Вы ребенку нужны живая и здоровая.
                        В нынешней Вашей ситуации не все так уж плохо. Муж работает, помогает материально. Плюс не планирует Вас бросать в ближайшее время. Плюс живет в вашей с мамой квартире. Вы вполне можете, к примеру, не пускать его домой пьяным.
                        Только не предпринимайте резких действий без предупреждения. Муж должен точно знать ваши требования к нему. Тут нужна конкретика. Не "ты должен меня любить и заботится", а "ты покупаешь еду, я готовлю и приношу ее к компьютеру." И дайте свободу и ему, и себе.
                        И еще очевидно, что он за Вас "не держится". Вы оказались в зависимости и материальной, и психологической. Не пытайтесь переделать мужа, возьмитесь за себя. Вы можете оставлять иногда ребенка на маму? Ходите на аэробику, шейпинг или танцы. Для этого нужно серьезное усилие воли. Но если себя преодолеете в этом, если будут реальные физические нагрузки, Вы почувствуете, как реально к лучшему изменится и душевное состояние. Метод проверенный, да и фигуру после родов подтянете.

Комментарий

• Wiktorija
                          Участник

• 09 October 2006
                          • 84

Сообщение от Valerius
                          Здравствуйте, Виктория! Вам уже тут дали много толковых и полезных советов. Вот только один очень важный кажется упустили. НЕ НАДО ОТ НЕГО ЕЩЕ ДЕТЕЙ. Пока он такой ненадежный.
                          Учитывая Ваше религиозное воспитание, вряд ли Вы хорошо разбираетесь в контрацепции. Во многих церквях это запрещено.Почитайте об этом и подберите для себя подходящий метод.
                          Сейчас Вы все еще относительно свободны. Вы можете прожить с ребенком и сама, без мужа. Если появятся еще дети, Вы от него никуда не денетесь. Он будет пить лет до пятидесяти, бить Вас, изменять, а Вам ради детей все это придется терпеть.
                          Предохраняйтесь. Если он гуляет, может заразить Вас гепатитом или СПИДом.
                          А Вы ребенку нужны живая и здоровая.
                          В нынешней Вашей ситуации не все так уж плохо. Муж работает, помогает материально. Плюс не планирует Вас бросать в ближайшее время. Плюс живет в вашей с мамой квартире. Вы вполне можете, к примеру, не пускать его домой пьяным.
                          Только не предпринимайте резких действий без предупреждения. Муж должен точно знать ваши требования к нему. Тут нужна конкретика. Не "ты должен меня любить и заботится", а "ты покупаешь еду, я готовлю и приношу ее к компьютеру." И дайте свободу и ему, и себе.
                          И еще очевидно, что он за Вас "не держится". Вы оказались в зависимости и материальной, и психологической. Не пытайтесь переделать мужа, возьмитесь за себя. Вы можете оставлять иногда ребенка на маму? Ходите на аэробику, шейпинг или танцы. Для этого нужно серьезное усилие воли. Но если себя преодолеете в этом, если будут реальные физические нагрузки, Вы почувствуете, как реально к лучшему изменится и душевное состояние. Метод проверенный, да и фигуру после родов подтянете.
                          Спасибо вам огромно!
                          На данный момент он опять без работы - сегодня сам себя уволил...и опять сутками за компьютером! Я твёрдо решила - наверно подожду чуточку - ничего не измениться - пусть едит к маме в другой далёкий город - может расстояние нам поможет!!!
                          Я знаю В Кого я верю!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Wiktorija
                            Спасибо вам огромно!
                            На данный момент он опять без работы - сегодня сам себя уволил...и опять сутками за компьютером! Я твёрдо решила - наверно подожду чуточку - ничего не измениться - пусть едит к маме в другой далёкий город - может расстояние нам поможет!!!
                            А вы ему для начала об этом скажите и посмотрите на его реакцию. Многое для себя поймете. Может он обрадуется этому, тогда и держать не нужно, разводитесь и точка. А вот если не захочет уходить, тут и поставьте ему условия как себя вести нужно. В принципе многим это помогает.

Комментарий

• Wiktorija
                              Участник

• 09 October 2006
                              • 84

Сообщение от nonconformist
                              А вы ему для начала об этом скажите и посмотрите на его реакцию. Многое для себя поймете. Может он обрадуется этому, тогда и держать не нужно, разводитесь и точка. А вот если не захочет уходить, тут и поставьте ему условия как себя вести нужно. В принципе многим это помогает.
                              Я могу точно предсказать его реакцию...т.к. он не раз так поступал - я предложу скажем ему сейчас - он скажет хорошо, так и сделаю, позвонит своей маме, чтоб перечистлила денег на билет и будет собираться) просто я не хочу чтоб чесно уезжал - сейчас мы в соре, если уедит в таком настрое - я боюсь, что начнёт изменять - а значит и смысла нет мне потом и молиться за него - я не смогу простить измену!!!
                              Я знаю В Кого я верю!

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

только не понимаю почему Бог допустил, я не лукавила служила Богу и в церкви играла на инструментах, пела, вела жизнь монашескую можно если так сказать...и просила мужа у Бога, который будет со мною Господу служить и почему так вышло???

__________________________________________________ ___________

Он новообращенный был? Часто бывает, что новообращенного выдают за духовную сестру, а он потом уходит в мир и превращает жизнь жены в сущий кошмар. И вы тоже попались на этом.

Ищите волю Божью в посте и молитве.

Комментарий

Обработка...