это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от nonconformist
    Все дело в том, что далеко не каждый священник должен дерзать давать подобного рода советы. Даже серьезную исповедь и то далеко не каждый сможет провести. Я считаю, что на такие вещи епископ должен особое разрешение давать и очень выборочно, уж никак не мальчикам после окончания духовной школы.
    Но почему не римский папа?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от аргентавис
      Но почему не римский папа?
      Потому что в Православии всей полнотой власти в пределах епархии обладает епископ этой епархии. У католиков кстати тоже, просто у них Папа обладает высшей властью над всеми епископами.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Потому что в Православии всей полнотой власти в пределах епархии обладает епископ этой епархии. У католиков кстати тоже, просто у них Папа обладает высшей властью над всеми епископами.
        Спасибо за ответ. А я ещё надеялся, из последних сил, что православие имеет какое-то отношени к Богу.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от аргентавис
          Спасибо за ответ. А я ещё надеялся, из последних сил, что православие имеет какое-то отношени к Богу.
          Убеждать никого ни в чем не собираюсь, бо занятие бесполезное.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Убеждать никого ни в чем не собираюсь, бо занятие бесполезное.
            Почему? Со мною у вас хорошо получилось - убедили. Да у вас просто талант.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от аргентавис
              Почему? Со мною у вас хорошо получилось - убедили.
              Не люблю я никого убеждать. Голова на плечах имеется, значит самому думать нужно.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Все дело в том, что далеко не каждый священник должен дерзать давать подобного рода советы. Даже серьезную исповедь и то далеко не каждый сможет провести. Я считаю, что на такие вещи епископ должен особое разрешение давать и очень выборочно, уж никак не мальчикам после окончания духовной школы.
                ВЫ про монашество? Я не много не понял. Так священник был достаточно опытный. Короче говоря "дела давно минувших дней, предание старины глубокой". Из всей истории вывел, что в отношениях между мужчиной и женщиной третий лишний.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Renev
                  ВЫ про монашество? Я не много не понял. Так священник был достаточно опытный
                  Нет, не про монашество. Просто в последнее время эпидемия "младостарчества". Даже по-моему Патриарх против этого предостерегал. Обычный приходской батя начинает раздавать всем советы на все случаи жизни. И еще хорошо, если просто советы, а бывает, что и безоговорочное послушание им требует Я про вот это. Не может любой священник быть духовником, это мое глубочайшее убеждение. И чтобы ввести это дело в приемлимое русло, я и высказал мысль об специальном благословении епископа на такого рода деятельность для именно способных к этому священников. Остальные пусть другими делами занимаются.

Комментарий

• светоч
                    Участник

• 14 November 2010
                    • 38

Это очень тяжелое испытание. И чем можно тябя поддержать, милая? Однажды в моей жизни были такие-же примерно испытания и я была буквально сломлена ими. Не видела смысла в жизни. Не у кого было искать поддержи. И только один человек, к которому я обратилась по телефону со своей болью помог мне. Он долго говорил со мной, хоть и наступила уже глубокая ночь. И самые главные слова, которые я тогда запомнила, были слова: Ты не одна, Иисус сказал - никогда не оставлю и не покину. И с этой минуты все изменилось. Я действительно почувствовала, что Он всегда рядом. И что Он очень любит меня. Его любовь помогает мне жить.
                    Может быть мой пример поддержит тебя.
                    Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его слово

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от Wiktorija
                      Я так устала..семейная жизнь - это мука с болью внутренней(((
                      Мы молодая пара, у нас уже малышка пол годика, но я не вижу радости в этой жизни, хочется внимания, любви, не знаю...пишу вс это, а сама ща плачу...смотришь на других, которые вместе в церкви, служат Господу и такие сладкие парочки и просто завидуешь - хорошей завестью!!!
                      Поженились мы в церкви - было всё хорошо, но потом он ушёл через пару месяцев из церкви и началось всё...он любить выпить..гулять не знаю где и как и с кем хотя поёт, что не изменяет - пока он где-то, не понять где - я дома с ребёнком реву - потому что переживаю и устала от такой жизни, хочется мужского внимания и понимания - хочу, чтоб был верующий и любил Бога всем сердцем своим, я сама ослабела в вере и чуть шатаюсь то там, то сям - мне больно - помогите советами, что молиться за него надо - я знаю...но сама ослабела и нет сил!!!
                      Раз уж вы выбрали инфантильного человека - вам и нести сей крест.Изменить такого человека невозможно, только сильное потрясение может сделать его взрослее.

Я бы советовал вам задать себе вопрос: хотите ли вы жить с таким человеком, без надежды, что он когда-либо изменится?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от аргентавис
                        Православие имеет что не есть самое прямое отношение к Богу, но чтоб это понять нужно быть православным.
                        Примите православие , побудьте практикующим христианином и вы все поймете сами.

А то вы рассказываете о том что в Париже , так и ни разу там не побывав.
                        И при этом говорите что Париж не Париж а Берлин и что Париж не во Франции, а в Нидерландах.
                        Вот так это выглядит.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Не люблю я никого убеждать. Голова на плечах имеется, значит самому думать нужно.
                          Голова должна быть повернута в нужном направлении, чтоб могла видеть Свет Божий,а если голову не в том направлении держать, то она может всю жизнь смотреть на север, так и не увидев восхода солнца.
                          Некоторые держат голову строго в направлении севера.
                          А есть еще такие , которые живут только ночью, а днем спят, те вообще никогда солнечного света не видят.
                          И не понимают они что нет жизни без солнца.
                          Так и другие не понимают что нет жизни без Бога.
                          Они же живут.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Усатый
                            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                            • 1142

Сообщение от Wiktorija
                            да, кстати, почему ушёл из церкви....я сама долго думала об этом, но не давно он мне сказал, когда пьяный был - когда он пьян - он горит всё обо всём и правду легче вырвать с него - он сказал так - я хотел обмануть Бога!!! Он был неверующим, потом уверовал - находился в реалибитации, мы познакомились, когда я была на свадьбе у подруге свидетельнецей, он ттогда был уже членом церкви, потом переписка и звонки, потом служитель его звонит мне и делает предложение от него - я даже и не подозревала, конечно я согласилась - я его любила, он был интересен и вообще не такой как сейчас...а хотел жениться на верующей, чтоб быть счастливым и жена верная - никак в мире, я с детства верующая и не знаю вещи этогоо развратного мира - пока замуж не вышла - вообще много не знала..только не понимаю почему Бог допустил, я не лукавила служила Богу и в церкви играла на инструментах, пела, вела жизнь монашескую можно если так сказать...и просила мужа у Бога, который будет со мною Господу служить и почему так вышло??? я запутана в жизни..
                            Могу только посочувствовать,ситуация действительно тупиковая.И в первую очередь-из-за вашей церкви .Ну а в целом,вобще женится надо не раньше годов так тридцати,когда и мозги уже работают по-взрослому(не у всех,конечно)и любовь уже не просто похоть молодости,а разумное и серьезное чувство.
                            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• ennot
                              Участник

• 13 January 2011
                              • 13

Сообщение от Rioter
                              Раз уж вы выбрали инфантильного человека - вам и нести сей крест.Изменить такого человека невозможно, только сильное потрясение может сделать его взрослее.

Я бы советовал вам задать себе вопрос: хотите ли вы жить с таким человеком, без надежды, что он когда-либо изменится?
                              Хоть я и сама в трудной ситуации, но то что вы советуете это не вера, это эгоизм. Всё может измениться. И с Богом возможны чудеса, наши молитвы не тщетны. Я бы продолжала молиться, просила церковь поддержать. И молится не просто как придётся и взять каждый день определённый час только для этого. Есть хорошая книга "Сила молящейся жены" Сторми Омартиан, мне она очень помогает.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

ennot, ваши слова - пустое благочестивое сотрясение воздуха и не более. Вы решите сначала свои проблемы с помощью ваших методов, а потом уже критикуйте то, чего на сегодняшний день не осознаёте (в этом вся ваша проблема).

Rioter вам зачёт, знание психологии всё для человека, все наши беды в семьях от непонимания процессов лежащих в основе человеческой души.

Комментарий

Обработка...