это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?
Свернуть
X
-
Я думаю, если человек умеет любить, то вероятнее всего он ответит на любовь собственного супруга. Ведь вступая в брак супруг (а) был ей (ему) был приятен. Т.о. часто удачными оказываются браки по расчету. Уважение - уже отличная основа для развития любви.
Комментарий
-
Вот наверное этот именно вопрос и должна решить для себя автор темы. Хочет ли она такого одностороннего счастья и готова ли к нему?Комментарий
-
Не я написала в Библии, а Апостол Павел:Цитата из Библии:...и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
А смысл в том, чтобы любовь победила.
Вы тут такие специалисты в познании Бога. "Вряд ли Бог", "Бог не будет", при том что кое-кто слово "Бог" пишет с маленькой буквы вообще. Вот вам слова из Писания, спорьте с Богом, а не со мной,потому что не я это постановила. А советы,которые вы даете тут, противоречат Библии.
И я тут препираться по поводу своей точки зрения ни с кем не собираюсь. Мое сообщение было к Виктории. Что думаете вы по поводу Бога с маленькой или большой буквы,это ваше личное дело. Только сначала надо на своей шкуре узнать,что такое оставить любимого человека,катящегося в ад,а потом уже давать советы.Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
Чтобы изменился муж, след измениться ЖЕНЕ.
И (закономерность!): чем сильнее, выносливее, несгибаемее женщина, тем слабее рядом с ней делается мужчина.
"Стоять" в "проломе, когда человеку рядом нужны тёплые, жалостливые губы и стакан воды?! Не суждение, и не всё знающая хладнокровная воительница... а женщина терпящая, и не знающая, порой, КАК быть... обезоруживающая своей СЛАБОСТЬЮ.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Например. Вот женщины справедливо упрекают мужчин, что они мало им по хозяйству помогают, невнимательны и т.п. Это все правда. Мужчина не понимает, что домашняя работа это тоже тяжелый труд, а не развлечение.
Но и женщина, требуя от мужчины материального достатка любой ценой, тоже не желает понимать, что деньги с неба просто так не сыплются, если ты конечно не Чубайс или Абрамович.
Поэтому, чтобы понимать, нужно просто примерить на себя чужое положение. Это непросто, жизненный опыт и мудрость требуются.Комментарий
-
Мне понятно безделье мужчины дома, когда жена не работает. Здесь всё по справедливости сделано - муж деньги несёт, жена дом в порядке содержит и кушать готовит.
Но когда работают оба (зачастую бывает и так, что женщина и зарабатывает больше мужа), то и быт должен быть поделен в соответствии с этим. Поровну хотя бы.
Но сейчас получается так, что женщины и на работе упахиваются, и ещё весь дом на них. Традиция, понимаешь ли. Много ли здесь неработающих женщин (за исключением тех, кто в декрете сидит), которым мужья по дому хотя бы помогают (я уж не говорю о совместном быте)?Комментарий
-
Мне понятно безделье мужчины дома, когда жена не работает. Здесь всё по справедливости сделано - муж деньги несёт, жена дом в порядке содержит и кушать готовит.
Но когда работают оба (зачастую бывает и так, что женщина и зарабатывает больше мужа), то и быт должен быть поделен в соответствии с этим. Поровну хотя бы.Комментарий
-
О разводе можно думать, когда ребёнка нет. А когда ребёнок есть, то надо хотя бы попытатся сохранить семью. У Вас есть дети? Исли нет, то Вы возьмёте на себя ответственность в воспитаннии её ребёнка?Комментарий
-
Я писала о том, что если от мужа присутствует финансовая зависимость в виду того, что ребёнок есть, то нужно абстрагироваться от него и перестать чего-то ожидать. Дотерпеть до возраста, когда ребёнок может в садик пойти, и дуть на работу обретать финансовую независимость от мужа. А дальше будет легче.
Ну это, конечно, при условии, что муж меняться категорически не желает и решение о расставании уже принято.
Как-то так.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и бывает. Просто не надо женщинe угождать всякими борщами - не думаю, что мужчине это понравится. Токмо отолкнёт. Я так думаю. Но и хлеб подцвеченный, из-за внимательности подсунутый, отолкнёт тем более. А если маму свою обижает ещё при том, то валим поскорее оттуда. Удочки сматрываем и уходим..., бо щука редкая.Комментарий
-
Стандартный механизм оправдания.Когда слышишь подобное ворчанье,то дело ясное - виноват,подлец(или изменяет,или пьянствует,или лодырь или что-то другое).Комментарий
Комментарий