это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от nonconformist
    А самое главное взаимной любовью. Или в крайнем случае односторонней любовью. Потому что без любви никто усилий прикладывать не будет.
    Именно взаимная любовь
    Один (односторонняя любовь) - это всегда один, имхо. Двое как одно (что по сути есть брак) - это не про одностороннюю любовь.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

У вас есть шанс, что любви вашего мужа может хватить на вас двоих. Или все равно пас?
      Я думаю, если человек умеет любить, то вероятнее всего он ответит на любовь собственного супруга. Ведь вступая в брак супруг (а) был ей (ему) был приятен. Т.о. часто удачными оказываются браки по расчету. Уважение - уже отличная основа для развития любви.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Sofi
        Именно взаимная любовь
        Один (односторонняя любовь) - это всегда один, имхо. Двое как одно (что по сути есть брак) - это не про одностороннюю любовь.
        Идеальный брак конечно со взаимной. Но по жизни знаю немало примеров, когда в семье из двоих любит только один. И не всегда это женщина, бывает и мужчина. И все от другого терпит и при этом как не странно счастлив по-своему.
        Вот наверное этот именно вопрос и должна решить для себя автор темы. Хочет ли она такого одностороннего счастья и готова ли к нему?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Лигия
          Не я написала в Библии, а Апостол Павел:
          Цитата из Библии:
          ...и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
          Так что все вопросы и претензии к нему.
          А смысл в том, чтобы любовь победила.
          Вы тут такие специалисты в познании Бога. "Вряд ли Бог", "Бог не будет", при том что кое-кто слово "Бог" пишет с маленькой буквы вообще. Вот вам слова из Писания, спорьте с Богом, а не со мной,потому что не я это постановила. А советы,которые вы даете тут, противоречат Библии.
          И я тут препираться по поводу своей точки зрения ни с кем не собираюсь. Мое сообщение было к Виктории. Что думаете вы по поводу Бога с маленькой или большой буквы,это ваше личное дело. Только сначала надо на своей шкуре узнать,что такое оставить любимого человека,катящегося в ад,а потом уже давать советы.
          Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
          "Почему ты знаешь, Жизнь (=Ева, жена)) не спасёшь ли своего ВЛАДЕЛЬЦА?!"
          Чтобы изменился муж, след измениться ЖЕНЕ.
          И (закономерность!): чем сильнее, выносливее, несгибаемее женщина, тем слабее рядом с ней делается мужчина.
          "Стоять" в "проломе, когда человеку рядом нужны тёплые, жалостливые губы и стакан воды?! Не суждение, и не всё знающая хладнокровная воительница... а женщина терпящая, и не знающая, порой, КАК быть... обезоруживающая своей СЛАБОСТЬЮ.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Не завидуйте напрасно. Вы не знаете мужских проблем, а это далеко не персики с ананасами, уверяю вас.
            Какое честное признание... Как найти компромисс , когда у каждой стороны своя правда ?
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Романтичная
              Какое честное признание... Как найти компромисс , когда у каждой стороны своя правда ?
              Скорее,не правда,а оправдания своей безответственности.А компромиссом в семье должны быть общие цели.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Романтичная
                Попробовать влезть в чужую шкуру.
                Например. Вот женщины справедливо упрекают мужчин, что они мало им по хозяйству помогают, невнимательны и т.п. Это все правда. Мужчина не понимает, что домашняя работа это тоже тяжелый труд, а не развлечение.
                Но и женщина, требуя от мужчины материального достатка любой ценой, тоже не желает понимать, что деньги с неба просто так не сыплются, если ты конечно не Чубайс или Абрамович.
                Поэтому, чтобы понимать, нужно просто примерить на себя чужое положение. Это непросто, жизненный опыт и мудрость требуются.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Мне понятно безделье мужчины дома, когда жена не работает. Здесь всё по справедливости сделано - муж деньги несёт, жена дом в порядке содержит и кушать готовит.

Но когда работают оба (зачастую бывает и так, что женщина и зарабатывает больше мужа), то и быт должен быть поделен в соответствии с этим. Поровну хотя бы.

Но сейчас получается так, что женщины и на работе упахиваются, и ещё весь дом на них. Традиция, понимаешь ли. Много ли здесь неработающих женщин (за исключением тех, кто в декрете сидит), которым мужья по дому хотя бы помогают (я уж не говорю о совместном быте)?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Net Life
                    Мне понятно безделье мужчины дома, когда жена не работает. Здесь всё по справедливости сделано - муж деньги несёт, жена дом в порядке содержит и кушать готовит.

Но когда работают оба (зачастую бывает и так, что женщина и зарабатывает больше мужа), то и быт должен быть поделен в соответствии с этим. Поровну хотя бы.
                    Я не об этом. Поделить можно как угодно. Я о том, когда один стучит кулаком по столу и кричит, давай свежие щи с мясом немедленно! А другая бьется в истерике, какой ты негодяй мне на норковую шубу заработать не можешь!

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Net Life
                      Дадада! Если мой муж начнёт вести себя как муж автора (чего я представить вот лично сейчас не могу), то я, скорее всего, задумаюсь о разводе.
                      О разводе можно думать, когда ребёнка нет. А когда ребёнок есть, то надо хотя бы попытатся сохранить семью. У Вас есть дети? Исли нет, то Вы возьмёте на себя ответственность в воспитаннии её ребёнка?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Я уже тут писал,но повторю еще раз.Многие думают,что принесши клятвы друг другу в вечной любви и выйдя из загса(или из церкви)под торжественные овации,они уже создали прочный и счастливый союз.Да они еще к этому и не приступали!

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Я писала о том, что если от мужа присутствует финансовая зависимость в виду того, что ребёнок есть, то нужно абстрагироваться от него и перестать чего-то ожидать. Дотерпеть до возраста, когда ребёнок может в садик пойти, и дуть на работу обретать финансовую независимость от мужа. А дальше будет легче.

Ну это, конечно, при условии, что муж меняться категорически не желает и решение о расставании уже принято.

Как-то так.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Sofi
                            Если мужской ад - это плохо сваренные щи, то я хочу быть мужчиной
                            К слову :
                            Если у семейного мужчины щи , сваренные женой стали невкусными ,- это говорит о том , что " вкусные щи" ему готовит другая женщина.
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Романтичная
                              К слову :
                              Если у семейного мужчины щи , сваренные женой стали невкусными ,- это говорит о том , что " вкусные щи" ему готовит другая женщина.
                              Так и бывает. Просто не надо женщинe угождать всякими борщами - не думаю, что мужчине это понравится. Токмо отолкнёт. Я так думаю. Но и хлеб подцвеченный, из-за внимательности подсунутый, отолкнёт тем более. А если маму свою обижает ещё при том, то валим поскорее оттуда. Удочки сматрываем и уходим..., бо щука редкая.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Романтичная
                                К слову :
                                Стандартный механизм оправдания.Когда слышишь подобное ворчанье,то дело ясное - виноват,подлец(или изменяет,или пьянствует,или лодырь или что-то другое).

Комментарий

Обработка...