это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Лигия
    Вы сейчас ответственная за вашу семью и судьбу своего мужа.
    Не многовато ли накладываете на плечи хрупкой женщины? Как бы не надорваться от такого... Судьба человека - его личный выбор.
    Теперь Бог доверил Вам очень важную и ценную миссию: встать в проломе за свою семью и вымолить своего мужа. А значит Он не оставит Вас,не постыдит в надежде и прославит.
    Неужели исход жизни одних людей зависит от других? Разве жена несет ответственность за семью и ее главу - мужа? Где во всем этом логика и здравый смысл?
    Бог одних людей садит на плечи другим, чтобы те тащили их в Царствие Небесное? А смысл в чем? Посмотреть, дотащит ли до конца или не выдержав тяжести бросит или сама упадет под тяжестью?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Sofi
      Разве жена несет ответственность за семью и ее главу - мужа?
      А по вашему не несет?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Sofi
        Ну это вообще удобно - свалить все на Бога. Универсальный ответ на все вопросы: "испытание"
        Вряд ли Бог будет оказывать человеку такие медвежьи услуги - сначала подводить его к "испытанию",затем,добившись от человека определенной "критической массы" молитв, сам же будет исправлять ситуацию.Все,что есть - это проблема,и человек должен приложить усилия для ее разрешения.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

А по вашему не несет?
          По-нашему, только за себя и свои поступки, но никак не за мужнины.
          Все,что есть - это проблема,и человек должен приложить усилия для ее разрешения.
          И зачем тогда бог?) Когда человек сам за себя может нести ответственность и решать проблемы.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от nonconformist
            А по вашему не несет?
            Несет вместе с мужем свою часть, но не вместо него.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Певчий
              Дмитрий, если я правильно Вас понял, Вы против того, чтобы христиане были рассудительными?
              Нет, я против сожаления о том что Богом утверждено - брак. Нам с человеческой точки зрения видится что нужно было бы то-то и так-то, но это ошибка. Бог соединяет именно таких людей в союзы, в которых они наиболее просто(с наименьшими потерями) могут достигнуть совершенства. Но мы чаще это отвергаем, желая лучшей земной жизни..., но и этого недостигаем, так как по определению не способны видеть дальше "своего носа".
              Знаете, в моей практике был случай (я о нем уже упоминал вкратце в предыдущем посте, связанным с моим ограблением), когда я по легкомыслию доверился пресвитеру.
              Мне жаль если об этом случае вы сожалеете.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от SirEugen
                Вряд ли Бог будет оказывать человеку такие медвежьи услуги - сначала подводить его к "испытанию",затем,добившись от человека определенной "критической массы" молитв, сам же будет исправлять ситуацию.Все,что есть - это проблема,и человек должен приложить усилия для ее разрешения.
                Вот и я об этом. Процесс борьбы с трудностями нужен самим нам, а не Богу. Хоть научимся чему-то, что-то поймем, осознаем.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Sofi
                  Несет вместе с мужем свою часть, но не вместо него.
                  Это так, но части могут быть очень неравными. Наверное вы это и сами знаете.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62990

Сообщение от дмитрий м
                    Нет, я против сожаления о том что Богом утверждено - брак.
                    А разве я где-то о таком говорил?

Сообщение от дмитрий м
                    Бог соединяет именно таких людей в союзы, в которых они наиболее просто(с наименьшими потерями) могут достигнуть совершенства. Но мы чаще это отвергаем, желая лучшей земной жизни..., но и этого недостигаем, так как по определению не способны видеть дальше "своего носа".
                    Не думаю, что Бог преднамеренно кого-то с кем-то сводит. Он попускает нам самим сводится, исходя из своего духовного уровня.

Сообщение от дмитрий м
                    Мне жаль если об этом случае вы сожалеете.
                    Ну не на столько сожалею, чтобы головой биться о стену. Ибо на ошибках учатся. Но анализировать свои ошибки мы должны. В противном случае глупость наша с нами останется навсегда.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Net Life
                      По-нашему, только за себя и свои поступки, но никак не за мужнины.
                      Если придерживаться вашей логики, то и муж несет ответственность только за себя. Но в этом случае будет не семья, а просто два сожителя, как в коммунальной квартире, только периодически занимающиеся сексом друг с другом.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

А что мы видим сейчас? Эксплуатацию женщины мужчиной. При этом она ещё и ответственность несёт, ага.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Net Life
                          А что мы видим сейчас? Эксплуатацию женщины мужчиной. При этом она ещё и ответственность несёт, ага.
                          Ну не несет, так не несет. Только от мужчины тогда ее не требуйте. Вооружимся теорией "стакана воды" a la Александра Коллонтай.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от nonconformist
                            Это так, но части могут быть очень неравными. Наверное вы это и сами знаете.
                            Всякое бывает. Одни самостоятельно на себя берут ВСЕ, другие отказываются от минимума... Но ужасно, когда берут непосильное, надрываются в итоге... А почему? Потому, что им внушили, что они могут и ДОЛЖНЫ.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Sofi
                              Не многовато ли накладываете на плечи хрупкой женщины? Как бы не надорваться от такого... Судьба человека - его личный выбор. Не я написала в Библии Неужели исход жизни одних людей зависит от других? Разве жена несет ответственность за семью и ее главу - мужа? Где во всем этом логика и здравый смысл?
                              Бог одних людей садит на плечи другим, чтобы те тащили их в Царствие Небесное? А смысл в чем? Посмотреть, дотащит ли до конца или не выдержав тяжести бросит или сама упадет под тяжестью?
                              Не я написала в Библии, а Апостол Павел:
                              Цитата из Библии:
                              ...и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
                              Так что все вопросы и претензии к нему.
                              А смысл в том, чтобы любовь победила.
                              Вы тут такие специалисты в познании Бога. "Вряд ли Бог", "Бог не будет", при том что кое-кто слово "Бог" пишет с маленькой буквы вообще. Вот вам слова из Писания, спорьте с Богом, а не со мной,потому что не я это постановила. А советы,которые вы даете тут, противоречат Библии.
                              И я тут препираться по поводу своей точки зрения ни с кем не собираюсь. Мое сообщение было к Виктории. Что думаете вы по поводу Бога с маленькой или большой буквы,это ваше личное дело. Только сначала надо на своей шкуре узнать,что такое оставить любимого человека,катящегося в ад,а потом уже давать советы.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Sofi
                                Всякое бывает. Одни самостоятельно на себя берут ВСЕ, другие отказываются от минимума...
                                А так всегда в жизни бывает, не замечали? Даже на работе, один пашет за троих, а другой бездельник. C'est la vie.
                                Но что касается семьи, то когда любишь кого-то, то ничего не в тягость. А если не любишь, тогда все раздражает и наверное вместе жить не стоит. ИМХО.

Комментарий

Обработка...