это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13755

Сообщение от Wiktorija
    да, кстати, почему ушёл из церкви....я сама долго думала об этом, но не давно он мне сказал, когда пьяный был - когда он пьян - он горит всё обо всём и правду легче вырвать с него - он сказал так - я хотел обмануть Бога!!! Он был неверующим, потом уверовал - находился в реалибитации, мы познакомились, когда я была на свадьбе у подруге свидетельнецей, он ттогда был уже членом церкви, потом переписка и звонки, потом служитель его звонит мне и делает предложение от него - я даже и не подозревала, конечно я согласилась - я его любила, он был интересен и вообще не такой как сейчас...а хотел жениться на верующей, чтоб быть счастливым и жена верная - никак в мире, я с детства верующая и не знаю вещи этогоо развратного мира - пока замуж не вышла - вообще много не знала..только не понимаю почему Бог допустил, я не лукавила служила Богу и в церкви играла на инструментах, пела, вела жизнь монашескую можно если так сказать...и просила мужа у Бога, который будет со мною Господу служить и почему так вышло??? я запутана в жизни..
    А что Бог допустил? Вы знали что ваш муж был на реабилитации. Т.е. любовь хороша когда есть цель, а когда она достигнута и родился ребёнок, то всё возращается на свои круги. Ваш муж по природе лидер и он до вас и после вас ни когда не остановиться на достигнутом. Поэтому - с глаз долой из сердца вон.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Wiktorija
      который не разу её не уложил спать, не покормил. не разу памперс не переодевал!!! Главное странно, что я его люблю!!! Но внутрене всё болит до жути!!!
      Wiktorija, постарайтесь найти способ, чтобы он почувствовал себя отцом.
      Больше был с ребенком. Пусть укладывает спать, кормит, переодевает памперсы, гуляет с ним. Почувствует себя отцом.
      И ни в коем разе не страдайте, особенно перед ним. Если у него сейчас депрессия, то от Вашего вида вообще сбежит.
      Может быть суточные дежурства сносят ему настроение. Не все люди способны по ночам работать. Некоторые истощаются и начинают спиваться, прятаться в компьютере, а решение - спать по ночам и не добивать себя компьютером.
      Попросите электрика включить на компьютер 380 вольт...

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Wiktorija
        Я так устала..семейная жизнь - это мука с болью внутренней(((
        Мы молодая пара, у нас уже малышка пол годика, но я не вижу радости в этой жизни, хочется внимания, любви, не знаю...пишу вс это, а сама ща плачу...смотришь на других, которые вместе в церкви, служат Господу и такие сладкие парочки и просто завидуешь - хорошей завестью!!!
        Поженились мы в церкви - было всё хорошо, но потом он ушёл через пару месяцев из церкви и началось всё...он любить выпить..гулять не знаю где и как и с кем хотя поёт, что не изменяет - пока он где-то, не понять где - я дома с ребёнком реву - потому что переживаю и устала от такой жизни, хочется мужского внимания и понимания - хочу, чтоб был верующий и любил Бога всем сердцем своим, я сама ослабела в вере и чуть шатаюсь то там, то сям - мне больно - помогите советами, что молиться за него надо - я знаю...но сама ослабела и нет сил!!!
        А что администрация вашей церкви по этому вопросу думает? Как мне известно, за реабилитантов выходят те женщины, которые сами имеют проблемы, часто основательно скрытые.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мисс Каприз
          Участник

• 10 June 2010
          • 203

Да знаете, в церкви и так мужчин мало. И, наверное, добрая половина из них - реабилитанты. а если влюбятся, так какая разница, пил - не пил. "бросил" ведь. и розовые очки, и все такое... у моей подружки похожая ситуация. двое детей и "реабилитант" без конца срывающийся. очень это все печально. не выходите, девушки, за реабилитантов!

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от Wiktorija
            Мы молодая пара, у нас уже малышка пол годика, но я не вижу радости в этой жизни, хочется внимания, любви, не знаю...пишу вс это, а сама ща плачу...смотришь на других, которые вместе в церкви, служат Господу и такие сладкие парочки и просто завидуешь - хорошей завестью!!!
            Поженились мы в церкви - было всё хорошо, но потом он ушёл через пару месяцев из церкви и началось всё...он любить выпить..гулять не знаю где и как и с кем хотя поёт, что не изменяет - пока он где-то, не понять где - я дома с ребёнком реву - потому что переживаю и устала от такой жизни, хочется мужского внимания и понимания - хочу, чтоб был верующий и любил Бога всем сердцем своим, я сама ослабела в вере и чуть шатаюсь то там, то сям - мне больно - помогите советами, что молиться за него надо - я знаю...но сама ослабела и нет сил!!!
            милая девочка, послушай совета мужчины.
            демоны это тоже ангелы. твой муж устал от твоей однобокости. не надо становится чертенком навсегда, но пусть-ка он почувствует твою возможную "вторую сторону". иногда это НЕОБХОДИМО мужчине. муж да жена одна ........ (не просто так сказано)
            покажи ему где зимуют раки у тебя плохой, коварной, неожиданно опасной и непредсказуемой. но никаких истерик - только жуткое получание удовольствия от стервозного хладнокровного поведения. и, естественно, никогда не объясняй потом "что это было"(не понимаю о чем ты, дорогой) - должна быть в женщине какая-то загадка(с). а на людях будете счастливыми ангелочками.
            (если начнет затягивать - помолись, объяснись Господу - только Ему)
            удачи! все будет хорошо у вас, поверь мне, мужчине

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Wiktorija
              Я так устала..семейная жизнь - это мука с болью внутренней(((..., я сама ослабела в вере и чуть шатаюсь то там, то сям - мне больно - помогите советами, что молиться за него надо - я знаю...но сама ослабела и нет сил!!!
              "...будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен."

Только помните что всякое добро(в т.ч. и долготерпение) лишь тогда является добром, когда совершается ради Бога, а не ради себя.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Первое,что Вы должны сделать - решить для себя вопрос,стоит ли продолжать совместную жизнь.Взвесить все за и против.Если ответ "да",то как можно подробнее нарисуйте себе идеальную картину Вашей семьи.Распишите ее во всех деталях(на бумаге).Наметьте пути и задачи для ее достижения.И приступайте к созиданию.Прочное и счастливое супружество не создается только признанием в любви и бракосочетанием.Все это предтеча.Счастливый брак создается каждый день,точно также, как ,например,постоянными уборками создается чистота и уют в доме.
                Вам необходимо признать,что причиной сложившейся ситуации являетесь Вы(а так в действительности и есть);раз Вы причина,значит,Вы можете что-то изменить.Если Вы отдадите свою причинность над ситуацией кому-то другому,то уже не сможете что-либо сделать.
                Во первых,перестаньте горевать и разглядывать картины из прошлого.Жить надо настоящим и будущим.Нужно поднять себя в эмоциональном тоне.Делается это следующими способами(то,что Вы можете сделать):
                -выйти в чистое поле(можно в группе)и хорошо покричать.Все,что хотите,хоть матюки.До тех пор,пока не почувствуете себя хорошо и уверенно.Этот процесс расширит Ваше жизненное пространство и Ваше влияние на жизнь как духовного существа
                -начать смеяться.Пусть кто-нибудь скажет Вам"Начни смеяться".Неважно,что Вы будете говорить и т.п.,Он должен повторять команду,пока Вы не начнете смеяться.Затем он будет говорить Вам"Продолжай смеяться",пока Вы не станете наслаждаться смехом без причины(не считая это признаком дурачины).Если попрактиковать это несколько раз,то все это очень улучшит Ваше восприятие жизни и повысит оптимизм.
                Во вторых,станьте ближе к мужу.Делается это так:дотрагивайтесь до него и отпускайте.Много раз,во всякое походящее время.Причем делаете осмысленно,делаете Вы сами,а не механический контур в Вашем разуме.Если Вы будете проделывать это регулярно,то муж включится в сферу Вашего обладания - станет "Вашим ближним".
                Никогда не держите что-то в душе против мужа,всегда выложите ему все начистоту.Добивайтесь таких же действий и с его стороны.Иначе пропасть между вами будет увеличиваться.
                Старайтесь подключать мужа в дела по дому,больше гуляйте с ним.Общайтесь.Не бойтесь высказать упрек,но делайте это в высоком тоне - не кричите,не плачьте и не обижайтесь на него.Ваша цель в этом случае - не выплеснуть эмоции,а добиться осознания и исправления ситуации с его стороны.
                Все вышеперечисленное - не психологические персеверации,а наука о человеке.Эти простые действия работают,и делая это,Вы увидите,как ситуация начнет исправляться.
                Последний раз редактировалось SirEugen; 06 November 2010, 08:26 PM.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от аргентавис
                  А что администрация вашей церкви по этому вопросу думает? Как мне известно, за реабилитантов выходят те женщины, которые сами имеют проблемы, часто основательно скрытые.
                  Ну не скажите...
                  У меня подруга вышла замуж за реабилитанта,(у неё никогда тяги ни к наркотикам ни к алкоголю не было)вообще будущего мужа не любила,он за ней верным псом бегал
                  Поженились.
                  Ребёнок родился,муж во всём помогает,за Бога держится крепко
                  Никаких срывов,походов налево и прочее
                  Опора и поддержка.
                  Настоящий библейский муж
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Мисс Каприз
                    Участник

• 10 June 2010
                    • 203

Сообщение от ма-schutka
                    Ну не скажите...
                    У меня подруга вышла замуж за реабилитанта,(у неё никогда тяги ни к наркотикам ни к алкоголю не было)вообще будущего мужа не любила,он за ней верным псом бегал
                    Поженились.
                    Ребёнок родился,муж во всём помогает,за Бога держится крепко
                    Никаких срывов,походов налево и прочее
                    Опора и поддержка.
                    Настоящий библейский муж
                    А знаешь, Машутка, я все же очень настороженно к реабилитантам отношусь. по мне, так это "пороховая бочка". сегодня у него все хорошо, он за Бога держится. но срыв может быть в любой момент. но дай Бог, чтобы все хоршо у них и дальше было.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

--------------------------------------

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Wiktorija
                        да, кстати, почему ушёл из церкви....я сама долго думала об этом, но не давно он мне сказал, когда пьяный был - когда он пьян - он горит всё обо всём и правду легче вырвать с него - он сказал так - я хотел обмануть Бога!!! Он был неверующим, потом уверовал - находился в реалибитации, мы познакомились, когда я была на свадьбе у подруге свидетельнецей, он ттогда был уже членом церкви, потом переписка и звонки, потом служитель его звонит мне и делает предложение от него - я даже и не подозревала, конечно я согласилась - я его любила, он был интересен и вообще не такой как сейчас...а хотел жениться на верующей, чтоб быть счастливым и жена верная - никак в мире, я с детства верующая и не знаю вещи этогоо развратного мира - пока замуж не вышла - вообще много не знала..только не понимаю почему Бог допустил, я не лукавила служила Богу и в церкви играла на инструментах, пела, вела жизнь монашескую можно если так сказать...и просила мужа у Бога, который будет со мною Господу служить и почему так вышло??? я запутана в жизни..
                        Нас никто не учит жить. Да и невозможно это, ведь все люди разные, и понятия о жизни у всех разные.
                        В церкви женщину "принижают": заставляют, стимулируют, приучают быть ..., ..., ... . И когда женщина "улавливает", как антенками, и становится такой, её за это ХВАЛЯТ. И приучают к мысли. что именно такая она - желанна. И женщина заранее радуется (сама себе, и своим победам над собой).
                        Но при этом? При этом она делается НИКАКОЙ: её натура женская (естество) ГАСНЕТ, натурально гаснет: она не манит, не зовёт, не привлекает.
                        Да, свиду такая жена - на все 100: сидит дома, скромна, нетребовательна, и ещё 500 всяких "+". Но... она ведь НИКАКАЯ: ни скандал "организовать", ни взбрыкнуть, ни чего-то там "отмочить" - не ЖИЗНЬ с ней, а преснятина.
                        И если начать этой женщине такое говорить, она возмутится, и будет права: её ТАк учили, и говорили,ч то это ХОРОШО!
                        Но кому хорошо? ей? Мужу? Богу?
                        Так ведь сказано, что для жены Господин - МУЖ?!

Вам надо поменяться. Вспомнить, что Вы - ЖИВЫ. Что Вы - женщина. Что мужу интересен человек, а не только тело и заученные, правильные слова и поступки.
                        А всем нам сделать выводы ещё раз: детей надо УЧИТЬ ЖИТЬ. Рядом с кем-то и в чём-то. В чём бы не было: в плену, в радости, в горе, в бедности, роскоши. Жить во всём и всегда. Не переставая быть ЧЕЛОВЕКОМ: живым, интересным, и многое могущим.
                        Спасибо.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Сообщение от Wiktorija
                          но как жена - я хорошая - я стараюсь угодить, приготовить повкуснее, постирать, погладить, с ребёнком целый день, ведь он устал, притом как он сидит за инетом и кричит - Вика сделай кофе мне, или Вика пожарь мясо - сделав его прошения - нужно принести в комнату и он сидит за компом и кушает..
                          Вот-вот-вот, одна и та же ошибка у всех. Низводите себя до уровня слуги, а потом удивляетесь, почему к вам как к слуге и относятся. Что бы ни говорили по поводу эгоизма, он - нужен. Иначе вы становитесь вещами для своих мужей.
                          Сообщение от Wiktorija
                          а хотел жениться на верующей, чтоб быть счастливым и жена верная - никак в мире
                          Да от такого вообще бежать надо, роняя тапки. Он изначально хотел себе вещь, удобную в быту. Он изначально не воспринимал в вас живого человека и не планировал прислушиваться к вашему мнению.
                          Сообщение от Смирна
                          она ведь НИКАКАЯ: ни скандал "организовать", ни взбрыкнуть, ни чего-то там "отмочить" - не ЖИЗНЬ с ней, а преснятина.
                          И если начать этой женщине такое говорить, она возмутится, и будет права: её ТАк учили, и говорили,ч то это ХОРОШО!
                          +1. Учили, говорили. Не иметь собственного мнения. Быть лишь слугой своему мужу-господину.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Net Life
                            Учили, говорили. Не иметь собственного мнения. Быть лишь слугой своему мужу-господину.
                            Вот и я об этом. Пора самой познавать себя, мир, Бога, а не жить чужими представлениями о том, как надо. А то ведь эти товарищи попустят человеку в тупик зайти, а как выбраться - твои проблемы. А лучше не выбираться, терпеть - крест мол такой

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Net Life
                              Вот знаете...я искренне завидую мужикам. Они могут позволить себе всяческие "кризисы", свинское отношение к жёнам, гулянки и прочие радости жизни. Такое - сплошь и рядом. А чтобы женщина так себя вела - таких примеров гораздо меньше. А когда ребёнка рожаешь, так вообще становишься финансово зависимой, и если он становится таким вот красавцем гуляющим - и чувствуешь себя зверем в клетке - и жить так не хочется, и деться некуда. Вот и приходится абстрагироваться, проглатывать обиды, забивать и внушать себе, что это всё не навсегда.

Не знаю, зачем я это говорю. Просто обидно. Несмотря на то, что сама с этим не сталкивалась.
                              Я мужик и соглашусь с вами, что вы правы. Мы мужики эгоисты и сволочи. А женщины более смирённе, более покладистее и терпеливее. Может поэтому их будет больше в Царстве Небесном... посмотрим...
                              Лично я считаю, что Господь на стороне смирённой, терпеливой женщины, терпящей обиды, чем на стороне наглых мужиков.
                              Примерно так мне видится эта картина.
                              Простите, если что...
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от Wiktorija
                                Дорогая, Wiktorija. Да поможет вам Господь.
                                По себе знаю, что такое когда близкий человек мучает столь долгое время. Если хотите совет - то молитва помогает, Господь подкрепляет. Можно также молится за мужа, чтобы Бог его вразумил...
                                Терпенья вам. С Богом.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...