это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёнич
    Временно отключен

• 29 September 2007
    • 591

Сообщение от Net Life
    Мне понятно безделье мужчины дома, когда жена не работает. Здесь всё по справедливости сделано - муж деньги несёт, жена дом в порядке содержит и кушать готовит.

Но когда работают оба (зачастую бывает и так, что женщина и зарабатывает больше мужа), то и быт должен быть поделен в соответствии с этим. Поровну хотя бы.

Но сейчас получается так, что женщины и на работе упахиваются, и ещё весь дом на них. Традиция, понимаешь ли. Много ли здесь неработающих женщин (за исключением тех, кто в декрете сидит), которым мужья по дому хотя бы помогают (я уж не говорю о совместном быте)?
    Так и должно быть Net Life.... низшие по развитию существа должны служить тем, кто стоит на эволюционной лестнице выше......слабый должен бояться сильного, глупый должен работать на умного....увы, сегодня вертихвостка офисная может зарабатывать больше инженера, хотя бы дома, да поставить ей на место предназначенное Создателем.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от nonconformist
      Попробовать влезть в чужую шкуру.
      Например. Вот женщины справедливо упрекают мужчин, что они мало им по хозяйству помогают, невнимательны и т.п. Это все правда. Мужчина не понимает, что домашняя работа это тоже тяжелый труд, а не развлечение.
      Но и женщина, требуя от мужчины материального достатка любой ценой, тоже не желает понимать, что деньги с неба просто так не сыплются, если ты конечно не Чубайс или Абрамович.
      Поэтому, чтобы понимать, нужно просто примерить на себя чужое положение. Это непросто, жизненный опыт и мудрость требуются.
      Мне кажется , если между мужем и женой нет понимания , это говорит о том - что они разные люди, и придирки эти с годами будут только усиливаться. Они даже не будут стремиться устранять их.То , что им казалось ЛЮБОВЬЮ (в начале ),- постепенно будет казаться ошибкой , неудачей , несчастьем и в конце - разбитой жизнью.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Романтичная
        Мне кажется , если между мужем и женой нет понимания , это говорит о том - что они разные люди, и придирки эти с годами будут только усиливаться. Они даже не будут стремиться устранять их.То , что им казалось ЛЮБОВЬЮ (в начале ),- постепенно будет казаться ошибкой , неудачей , несчастьем и в конце - разбитой жизнью.
        Это так. Но понимание не валится с неба. Над ним нужно трудиться.
        Вот на собственном опыте могу сказать. Первые годы совместной жизни очень часто ругался с женой. Причем по всяким пустякам, даже вспоминать смешно. И именно из-за взаимного непонимания. А с годами как-то устаканилось более-менее. Наверное умнее стали.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Вот на собственном опыте могу сказать. Первые годы совместной жизни очень часто ругался с женой. Причем по всяким пустякам, даже вспоминать смешно. И именно из-за взаимного непонимания. А с годами как-то устаканилось более-менее. Наверное умнее стали.
          Понимание складывается из трех компонентов:дружеское расположение,интерес+общение+согласие по поводу общей реальности.Когда дело касалось частностей,думаю,что третьего компонента вам не хватало.Со временем вы пришли к общему знаменателю.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Идеальный брак конечно со взаимной. Но по жизни знаю немало примеров, когда в семье из двоих любит только один. И не всегда это женщина, бывает и мужчина. И все от другого терпит и при этом как не странно счастлив по-своему.
            Вот наверное этот именно вопрос и должна решить для себя автор темы. Хочет ли она такого одностороннего счастья и готова ли к нему?
            Вы считаете , что тот , который не любим счастлив по-своему ? Не думаю( если он не мазохист , конечно ). Мне ближе высказывания Толстого : " Все счастливые семьи счастливы одинаково , каждая несчастная семья несчастлива по-своему".

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Так и должно быть Net Life.... низшие по развитию существа должны служить тем, кто стоит на эволюционной лестнице выше.
              Да. Главное, иметь рядом с собой не "высшего", а обычного, равного себе человека. Который не будет меня подобными речами грузить).

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Романтичная
                Вы считаете , что тот , который не любим счастлив по-своему ? Не думаю( если он не мазохист , конечно ). Мне ближе высказывания Толстого : " Все счастливые семьи счастливы одинаково , каждая несчастная семья несчастлива по-своему".
                Вы знаете, лично я наверное не смог бы быть счастливым в такой ситуации. Но знаю людей, которые могут. Может они умеют более сильно любить чем я. Не берусь сказать. Просто констатирую факт из жизненных наблюдений.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Значит Вы оба трудились , были ответственны и дорожили друг другом. Бывает наоборот. Все разные.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от SirEugen
                    Понимание складывается из трех компонентов:дружеское расположение,интерес+общение+согласие по поводу общей реальности.Когда дело касалось частностей,думаю,что третьего компонента вам не хватало.Со временем вы пришли к общему знаменателю.
                    Ну да. Что называется притерлись. Ну и еще, все-таки я считаю, что человек с годами умнеет и учится. Если не полный дебил изначально. Таких впрочем тоже хватает.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Романтичная
                      Значит Вы оба трудились , были ответственны и дорожили друг другом. Бывает наоборот. Все разные.
                      Ну наоборот, это в основном по молодости бывает. Когда кровь бурлит. Я не сторонник ранних браков.

Комментарий

• Wiktorija
                        Участник

• 09 October 2006
                        • 84

Дорогие спасибо вам всем= прочла всё и вообще запуталась...
                        там кто-то писал, что он из реабилитации - значит и я типо что-то не тако...нет, я никогда не курила, не пила, не пробовала наркотиков..вела здоровый образ жизни во Христе!!! А выходила замуж в той церкви, где муж был - служитель сказал - он мне как сын- а служитель прошёл много испытаний и гонений в всоей жизни - он старый человек, церковь у них оч большая - просто поверила, да не знала мужа хорошо - но ведь он был раньше нехорошим, а потом изменился и я подумала - ведь он тоже хочет счастливую семью, начать всё заново, я полюбила его - не зная хорошо его!! Хотела описать вчерашнюю сцену пьянки его - но потом удалила...не стоит - просто если о всё писать и говорить - наверно это будет не верно!!! Люди добрые, я люблю его, хоть и бывает, внутри такая злая на него - он первый мужчина мой - я привязалась к нему очень у нас малышка прекрасная - как я могу всё так бросить?? Хотя и говорю, что разведусь, а на самом деле - мне тяжко...Кто-то писал молиться - да, верно, но я теперь из-за него сквернословила, ругалась нехорошими словами - и потом исповедовалась и опять ругалась и опять исповедовала..мне стыдно идти и опять тоже самое исповедовать..я не могу победить! А чтоб молиться за него - надо самой быть в вере твёрдой и верной Господу!!
                        Я знаю В Кого я верю!

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Сообщение от Net Life
                          Да. Главное, иметь рядом с собой не "высшего", а обычного, равного себе человека. Который не будет меня подобными речами грузить).
                          Хорошему хорошее, а худому худое.....

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Я не сторонник ранних браков.
                            А вы сторонник секса до брака?) Ну, я это к тому, что верующие часто рано вступают в брак именно по этой причине - хочется того этого самого...а жить потом с человеком всю жизнь.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Wiktorija
                              Дорогие спасибо вам всем= прочла всё и вообще запуталась...
                              Просто самой себе ответьте, любите вы его или нет. Это и будет решение.

Комментарий

• Лёнич
                                Временно отключен

• 29 September 2007
                                • 591

Сообщение от Net Life
                                А вы сторонник секса до брака?) Ну, я это к тому, что верующие часто рано вступают в брак именно по этой причине - хочется того этого самого...а жить потом с человеком всю жизнь.
                                +1....до 20 лет затвор дёргают и всё хорошо.... а потом почему то подождать не могут пару лет....

Комментарий

Обработка...