это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Если не оставить супруга, катящегося в ад, то всю жизнь с ним будешь жить в аду прямо сейчас.
    Вооружимся теорией "стакана воды" a la Александра Коллонтай.
    Угу. Он может, редиска такая, взять и помереть раньше времени от такого активного образа жизни. Печёнка не выдержит. И тогда можно будет думать, вот нафига я несла эту ответственность?))

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от nonconformist
      Это так, но части могут быть очень неравными. Наверное вы это и сами знаете.
      Вот одно из определений ответственности:"Ответственность - способность и готовность принять статус полного источника и полной причины по всем своим усилиям и контрусилиям(усилиям извне) в определенной области".Говоря проще,если взял ответственность за что-либо,то являешься в этом деле причиной.Т.е. частичной ответственности нет(как нет и "уважительных причин" для провала какого-либо дела,за которое несешь ответственность).В нашем случае человек должен взять ответственность за семью(или не взять).Если взял,то являешься причиной и над супругом.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Лигия
        Не я написала в Библии, а Апостол Павел:
        Цитата из Библии:
        ...и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
        Так что все вопросы и претензии к нему.
        Не сомневалась, что процитируете это место
        Скажите, "неверующий" - это синоним прелюбодею, пьянице , не заботящемуся о семье? Да и речь вроде не шла об окончательном разводе.
        А смысл в том, чтобы любовь победила.
        Т.е Бог может насильно подчинить себе чью-то волю по настоятельным просьбам других. Это будет победа любви?

Вы тут такие специалисты в познании Бога. "Вряд ли Бог", "Бог не будет", при том что кое-кто слово "Бог" пишет с маленькой буквы вообще.
        Слово Бог на экране компьютера не отражает истинного положения дел в личных отношениях Бога и человека.
        Вот вам слова из Писания, спорьте с Богом, а не со мной,потому что не я это постановила. А советы,которые вы даете тут, противоречат Библии.
        Глупо спорить с Богом по поводу интерпретации другими людьми цитат из Библии.
        Что конкретно противоречит?
        Только сначала надо на своей шкуре узнать,что такое оставить любимого человека,катящегося в ад,а потом уже давать советы.
        В любом случае, насильно в рай не затащите. Главное, соглашаясь на совместный ад, не вовлечь эгоистичным образом туда же и детей или других близких.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от SirEugen
          Вот одно из определений ответственности:"Ответственность - способность и готовность принять статус полного источника и полной причины по всем своим усилиям и контрусилиям(усилиям извне) в определенной области".Говоря проще,если взял ответственность за что-либо,то являешься в этом деле причиной.Т.е. частичной ответственности нет(как нет и "уважительных причин" для провала какого-либо дела,за которое несешь ответственность).В нашем случае человек должен взять ответственность за семью(или не взять).Если взял,то являешься причиной и над супругом.
          А "в определенной области" - это семья в целом?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Net Life
            Если не оставить супруга, катящегося в ад, то всю жизнь с ним будешь жить в аду прямо сейчас.
            Net Life, ради Бога! Оставляйте его. Но в этом случае предоставьте ему такое же право оставить вас, если допустим он решит, что вы ему щи плохо варите.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от SirEugen
              В принципе согласен. В семье должен быть лидер. Он и берет на себя всю полноту ответственности. По идее конечно лидер должен быть мужчина. Но в этом случае женщина должна его слушаться. А женщины хотят взять лидерскую функцию себе, но при этом не нести никакой ответственности. Женская логика!

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Net Life, ради Бога! Оставляйте его. Но в этом случае предоставьте ему такое же право оставить вас, если допустим он решит, что вы ему щи плохо варите.
                Если мужской ад - это плохо сваренные щи, то я хочу быть мужчиной

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Дадада! Если мой муж начнёт вести себя как муж автора (чего я представить вот лично сейчас не могу), то я, скорее всего, задумаюсь о разводе.

А щи мы вместе варим! Поэтому отвечать будем тоже вместе! (где тут смайл, показывающий язык?))

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Net Life
                    Дадада! Если мой муж начнёт вести себя как муж автора (чего я представить вот лично сейчас не могу), то я, скорее всего, задумаюсь о разводе.

А щи мы вместе варим! Поэтому отвечать будем тоже вместе! (где тут смайл, показывающий язык?))
                    Софи и Нет лайф! Щи это всего лишь повод. Он может быть даже более мелким, я за свою жизнь насмотрелся. Тут важна идея. Или мы вдвоем пытаемся построить совместную жизнь. Или начинаем цеплять друг друга по мелочам.
                    Кстати о щах и языке. Лично знал одну женщину, которая бросила мужа только из-за того, что тот храпел по ночам. А вы говорите щи!

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Или мы вдвоем пытаемся построить совместную жизнь.
                      Вот именно. Когда обоим нужно быть одним целым, то проблемы решаются. Решаются усилиями обеих сторон.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Sofi
                        Вот именно. Когда обоим нужно быть одним целым, то проблемы решаются. Решаются усилиями обеих сторон.
                        А самое главное взаимной любовью. Или в крайнем случае односторонней любовью. Потому что без любви никто усилий прикладывать не будет.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

nonconformist, я всё понимаю.

Вы очень точно заметили одно - вдвоём пытаемся построить, а не один всё за двоих делает, а второй как паразит. Понимаете?

А я вам могу ещё более крутую байку рассказать о поводе для развода. Взято с другого форума:
                          Приехала ко мне подруга, вся в слезах. Рассказывает: Поругались с мужем, дело к разводу. Когда я узнала причину, схватилась за голову.
                          Молодые люди не пришли к единому мнению, кто из них будет доить корову. Коровы у них нет, поскольку живут в городе в махонькой квартирке на девятом этаже.
                          Тихим вечером, уложив ребёнка спать, сели на диванчик и стали мечтать. Ну муж её и говорит: - Вот Настя вырастет, выйдет замуж. Мы станем старенькими и ненужными. Уедем с тобой в колхоз, дочке квартиру оставим. Я буду тебе на гармошке играть, а ты- корову доить. Так вот, из-за этой коровы подруга и ушла от мужа. Муж ей и звонил, и приезжал, умолял вернуться. Бесполезно. Ни я, ни её родственники не смогли её переубедить. Развелись из-за коровы. Уже год она живёт одна, а как у её бывшего мужа жизнь сложилась, я не знаю.
                          Или в крайнем случае односторонней любовью.
                          При односторонней любви я пас.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Net Life
                            При односторонней любви я пас.
                            У вас есть шанс, что любви вашего мужа может хватить на вас двоих. Или все равно пас?

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

В этом случае нет).

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Net Life
                                В этом случае нет).
                                Спасибо за разговор. Приятно было пообщаться. Желаю вам большой любви. Лучше взаимной.

Комментарий

Обработка...