это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wiktorija
    Участник

• 09 October 2006
    • 84

это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Я так устала..семейная жизнь - это мука с болью внутренней(((
    Мы молодая пара, у нас уже малышка пол годика, но я не вижу радости в этой жизни, хочется внимания, любви, не знаю...пишу вс это, а сама ща плачу...смотришь на других, которые вместе в церкви, служат Господу и такие сладкие парочки и просто завидуешь - хорошей завестью!!!
    Поженились мы в церкви - было всё хорошо, но потом он ушёл через пару месяцев из церкви и началось всё...он любить выпить..гулять не знаю где и как и с кем хотя поёт, что не изменяет - пока он где-то, не понять где - я дома с ребёнком реву - потому что переживаю и устала от такой жизни, хочется мужского внимания и понимания - хочу, чтоб был верующий и любил Бога всем сердцем своим, я сама ослабела в вере и чуть шатаюсь то там, то сям - мне больно - помогите советами, что молиться за него надо - я знаю...но сама ослабела и нет сил!!!
    Я знаю В Кого я верю!
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Вряд ли вы человека измените. Раз категорически не устраивает такая жизнь - дотерпите до тех пор, пока ребёнка можно будет отдать в садик или ясли (если уж вообще не с кем оставить и никакой возможности на работу выйти), потом развод, алименты и идите на работу.

Сразу и смысл в жизни появится, и легче станет, и не надо будет ждать дома загулявшего мужа, да ещё и обслуживать его.

Но это совет на случай, если вы действительно готовы на действия, а не просто пожаловаться да послушать утешения пришли.

Я совсем не думаю, что этот человек способен измениться. Можно его припугнуть постараться, сказать, что меня не устраивает такая жизнь и я развожусь с тобой. Он же видит, что никуда вы от него не денетесь. Но это всё равно ненадолго.

Не будет вам жизни с этим человеком. Избавляйтесь от него, пока молоды и есть шанс найти подходящего вам мужчину.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Wiktorija, сколько времени папа проводит с ребенком?
      Можете увеличить это время? Например, все выходные?

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Wiktorija
        Мне думается, что в таких случаях самое простое - внутренне оставить его в покое, если не реагирует на ваше состояние. Если у него это временный кризис, то ваше оставление посодействует скорейшему отрезвлению. А если он такой и был, проявился сейчас во всей красе, то тем более, сконцентрируйтесь на ребенке и себе. Ищите радость в общении с друзьями, в церкви. Ищите Бога. Дальше видно будет. С Божьей помощью как-то разрулится ситуация. Он не единственный мужчина на земле.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Вот знаете...я искренне завидую мужикам. Они могут позволить себе всяческие "кризисы", свинское отношение к жёнам, гулянки и прочие радости жизни. Такое - сплошь и рядом. А чтобы женщина так себя вела - таких примеров гораздо меньше. А когда ребёнка рожаешь, так вообще становишься финансово зависимой, и если он становится таким вот красавцем гуляющим - и чувствуешь себя зверем в клетке - и жить так не хочется, и деться некуда. Вот и приходится абстрагироваться, проглатывать обиды, забивать и внушать себе, что это всё не навсегда.

Не знаю, зачем я это говорю. Просто обидно. Несмотря на то, что сама с этим не сталкивалась.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Net Life
            Вот знаете...я искренне завидую мужикам.
            Не завидуйте напрасно. Вы не знаете мужских проблем, а это далеко не персики с ананасами, уверяю вас.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Net Life
              Не знаю, зачем я это говорю. Просто обидно. Несмотря на то, что сама с этим не сталкивалась.
              Да, в этом плане нам женщинам не очень... Библейское проклятье: зависимость от мужчины. Вот они многие и позволяют себе такое...
              С другой стороны, с нами поступают так, как мы позволяем...

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Wiktorija
                Мы молодая пара, у нас уже малышка пол годика, но я не вижу радости в этой жизни, хочется внимания, любви, не знаю...пишу вс это, а сама ща плачу...смотришь на других, которые вместе в церкви, служат Господу и такие сладкие парочки и просто завидуешь - хорошей завестью!!!
                Поженились мы в церкви - было всё хорошо, но потом он ушёл через пару месяцев из церкви и началось всё...он любить выпить..гулять не знаю где и как и с кем хотя поёт, что не изменяет - пока он где-то, не понять где - я дома с ребёнком реву - потому что переживаю и устала от такой жизни, хочется мужского внимания и понимания - хочу, чтоб был верующий и любил Бога всем сердцем своим, я сама ослабела в вере и чуть шатаюсь то там, то сям - мне больно - помогите советами, что молиться за него надо - я знаю...но сама ослабела и нет сил!!!
                Мне кажется,Вам нужно начать с себя.Если Вы измените свое отношение к происходящему в лучшую сторону,то это положительно повлияет на Вашу жизнь и окружение.Рецепты есть.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Wiktorija
                  Дорогая, не та сладкая парочка, кто на людях такая, но та, которая дома такая. Я ни в коем случае не хочу сказать, что они такие и сякие, но по внешности ничего не определишь.

Вот я со своей бывшей женой в церкви были просто ангелы, пример для подражания и все нам завидовали, но дома наедине мы были демонами.

смотришь на других, которые вместе в церкви, служат Господу и такие сладкие парочки и просто завидуешь - хорошей завестью!!!
                  Ваша проблема в том что весь конструктив Вы, именно Вы, вкладываете (или же хотите вложить) в показательные отношения на людях и для людей (бо так научены в Вашей церкви и те, которые этому учат - животные!). Бог не для того создал институт брака, что бы всё хорошее отдать на люди. Поэтому неудивительно, что для семьи ничего не остается. И муж Ваш не хочет быть показательной игрушкой на людях. Он хочет быть обычным человеком, а Вы хотите показательности на людях. Поэтому получаете по вере своей.
                  Последний раз редактировалось Smashed; 06 November 2010, 01:55 PM.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Smashed
                    Дорогая, не та сладкая парочка, кто на людях такая, но та, которая дома такая. Я ни в коем случае не хочу сказать, что они такие и сякие, но по внешности ничего не определишь.
                    Кстати, да. Поэтому завидовать им - дело глупое и бесполезное, и даже вредное.

Комментарий

• koralscorpion
                      Участник

• 06 November 2010
                      • 5

Сообщение от Wiktorija
                      Мы молодая пара, у нас уже малышка пол годика, но я не вижу радости в этой жизни, хочется внимания, любви, не знаю...
                      Не отчаивайтесь! это ИСПЫТАНИЕ. Бог не посылает испытания сверх наших способностей, а только те, что нам по силам. Раз у вас такое испытание, вывод один- вы МОЖЕТЕ его пройти.

Правильно, нужно начать с себя, а главное - КАКИМИ словами вы объясняете свои чувства вашему мужу:
                      "ТЫ не проявляешь ко мне внимания", "ТЫ обо мне забыл", "ТЫ изменился" - нельзя так говорить!!!!!
                      нужно говорить О СЕБЕ :
                      "Я чувствую, что мне не хватает твоего внимания", " Я чувствую себя забытой", "Я хочу, чтобы ты не менялся" и т.д
                      мелочи, но из таких мелочей строится семейная жизнь!!
                      ЧЕЛОВЕК меняется только под действием БИБЛЕЙСКИХ ПРИНЦИПОВ - настоящих, настоящего ВАШЕГО поведения. По крайней мере, если нельзя изменить человека, то можно изменить ПОСТУПКИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ.

А вообще не понимаю, был в церкви-потом ушел. причина,видимо,была?

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Sofi
                        Кстати, да. Поэтому завидовать им - дело глупое и бесполезное, и даже вредное.
                        Да. тут дело в том, что те Хасподни служители учат образцово-показательному служению вот и прихожане изо всех сил лепят из себя идеальных для людей и на людях. Вот и автор тоже этого хочет - быть как они. Кому оно вообще надо? Кому?

Комментарий

• Wiktorija
                          Участник

• 09 October 2006
                          • 84

Он работает сутки через двое - когда приходит и я предлагаю сходить погулять с ребёнком - он пойдёт в том случае, если есть деньги - чтоб попить пиво в парке, пока гуляем или посидеть в ресторанчике. А с ребёнком он 5 минут если и то есть, потом надойдает - говорит я устал после работы, а на следующий день говорит - я не могу с ребёнком няньчеться- завтра на сутки - надо отдохнуть, при этом сидит сутками в инете, если нет денег, чтоб пойти погулять!
                          Я не хочу хвастаться, но как жена - я хорошая - я стараюсь угодить, приготовить повкуснее, постирать, погладить, с ребёнком целый день, ведь он устал, притом как он сидит за инетом и кричит - Вика сделай кофе мне, или Вика пожарь мясо - сделав его прошения - нужно принести в комнату и он сидит за компом и кушает..сначала думала, но ведь он устал ничего страшного- теперь вижу - это привычка кушать с компьютером..Вы многого не знаете, говорить не за чем, но я просто устаю, иногда мысли просто умереть!!Но у меня есть дочь прекрасная, я её люблю, ей всего пол годика - кому она нужна будет - мужу, который не разу её не уложил спать, не покормил. не разу памперс не переодевал!!! Главное странно, что я его люблю!!! Но внутрене всё болит до жути!!!
                          Я знаю В Кого я верю!

Комментарий

• Wiktorija
                            Участник

• 09 October 2006
                            • 84

да, кстати, почему ушёл из церкви....я сама долго думала об этом, но не давно он мне сказал, когда пьяный был - когда он пьян - он горит всё обо всём и правду легче вырвать с него - он сказал так - я хотел обмануть Бога!!! Он был неверующим, потом уверовал - находился в реалибитации, мы познакомились, когда я была на свадьбе у подруге свидетельнецей, он ттогда был уже членом церкви, потом переписка и звонки, потом служитель его звонит мне и делает предложение от него - я даже и не подозревала, конечно я согласилась - я его любила, он был интересен и вообще не такой как сейчас...а хотел жениться на верующей, чтоб быть счастливым и жена верная - никак в мире, я с детства верующая и не знаю вещи этогоо развратного мира - пока замуж не вышла - вообще много не знала..только не понимаю почему Бог допустил, я не лукавила служила Богу и в церкви играла на инструментах, пела, вела жизнь монашескую можно если так сказать...и просила мужа у Бога, который будет со мною Господу служить и почему так вышло??? я запутана в жизни..
                            Я знаю В Кого я верю!

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Wiktorija
                              да, кстати, почему ушёл из церкви....я сама долго думала об этом, но не давно он мне сказал, когда пьяный был - когда он пьян - он горит всё обо всём и правду легче вырвать с него - он сказал так - я хотел обмануть Бога!!! Он был неверующим, потом уверовал - находился в реалибитации, мы познакомились, когда я была на свадьбе у подруге свидетельнецей, он ттогда был уже членом церкви, потом переписка и звонки, потом служитель его звонит мне и делает предложение от него - я даже и не подозревала, конечно я согласилась - я его любила, он был интересен и вообще не такой как сейчас...а хотел жениться на верующей, чтоб быть счастливым и жена верная - никак в мире, я с детства верующая и не знаю вещи этогоо развратного мира - пока замуж не вышла - вообще много не знала..только не понимаю почему Бог допустил, я не лукавила служила Богу и в церкви играла на инструментах, пела, вела жизнь монашескую можно если так сказать...и просила мужа у Бога, который будет со мною Господу служить и почему так вышло??? я запутана в жизни..
                              А вы уверены, что по-настоящему знаете Бога и то, что Он хочет от вас? Может пора переосмыслить ваши взгляды и образ жизни. Может Бог заставляет вас искать Его?
                              Подумайте.

Комментарий

Обработка...