это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Wiktorija, только не слушай девочек-пустышек, обреченных на самолюбование - они бездетны сейчас и их радость человеческая-семейная кастрирована - бесполезнее советчиков поискать.(кастрированный кот(вольный философ), конечно, счастлив, но даже коту с помойки оно даром не надо). кому не известна радость детского смеха в твоем доме, тому, фактически, ничего не известно о счастьи. такоже в советах людей призывающих только молиться для счастливой семейной жизни - маловато действий. раз вышли замуж за интересного, ищущего приключений баламута, то пусть черпанет этих приключений дома, чтоб с избытком было. будь хитрее.
    вот, к примеру: моя близкая родственница отучала мужа приводить домой тех, кто ей был не по вкусу. приводит муж домой товарища, а тот - сама проблема. так моя родственница накрывала на стол и подносила еду впредь товарищу мужа , а не мужу, мило разговаривала с этим товарищем, уделяла много внимания, чем вызывала ревность мужа и более того человека она никогда в своем доме не видела. а ты, к примеру, зови гостей домой, побольше знакомых, подруг, да с мужьями, когда дорогого нет дома. веселитесь, пойте караоке. и никаких упреков - хорошо погулял, милый? я рада, и я отлично!!. сама в гости ходи. короче, "включи" коварную стерву(даже не стерву, а стервочку: будет достаточно) - не ты виновата, да и не надолго - насколько придется.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Wiktorija
      это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?
      Здравствуйте, Виктория.
      Ознакомившись с Вашими постами, попробую и я изложить свои мысли по Вашему случаю.
      Прежде всего нужно остановиться, взять себя в руки. Эмоциями Вам себе не помочь. Потому начните со смирения перед Богом и сами себе скажите: «Вся правильно, Господи. Все справедливо. Что сеяла, то и пожала. Сама себе чашу приготовила, сам и пью из нее» Это не укор и не осуждение Вам. Нет, все мы допускаем ошибки. Главное уметь делать правильные выводы из своих ошибок. Как говорится, мудрый учится на ошибках другого, а глупый на своих
      Итак, Вы опрометчиво вышли замуж за человека, только по тому, что он сам о себе засвидетельствовал, что он верующий. Но ведь мудрая девушка должна не только на внешнюю форму словесного исповедания реагировать. Не думаю, что тех плодов, которые выросли на этом растении, нельзя было заметить ранее, еще по форме листьев. Можно было. Просто Вас в свое время никто таким тонкостям премудрости Божией не научил. Либо сами Вы к тому не сильно стремились. Из-за этого открылась Ваша легкомысленность. А для девушки, с детства пребывающей в вере, это не богатый духовный плод
      Ну, немного Вас прописочив (уж простите меня за это, ибо делаю то не ради унижения Вашего), теперь попробуем перейти к реальному положению дел. Ошибка совершена. Но, так ли все уж безнадежно? Не думаю. Ибо ВСЕ в мире спасительно, нет безвыходных ситуаций. Потому и в Вашем случае еще вполне можно попытаться побороться за сохранность брака, дабы и ребенка не лишать отца, и мужа не оставлять на самопроизвол своеволия и безбожия. Все-таки, Вы ведь верующая. А значит и Вас касается слово Апостола: «жена, не спасешь ли мужа».
      Думаю, Вы и сами это осознаете и всячески пытаетесь то делать. Но, по моим наблюдениям, у многих современных верующих здесь есть серьезные проблемы, связанные с вопросами о смирение и достоинстве. Люди часто взаимоисключают эти понятия, бросаясь в крайности. Сам когда-то проходил через подобного рода искушения. Только у меня жена была неверующая. Так вот и я тоже, будучи неправильно наставлен в этом вопросе своими горе-учителями и вполне искренними советчиками из верующих, стал для жены как половая тряпка, об которую она вытирала ноги, унижала и оскорбляла меня на всяком месте, а я просто молча терпел, думая, что то и есть «смирение» Из-за веры, жена отказывала мне в близости тогда по пол года, так что я, тогда еще возраста 22-25 лет был вынужден жить, как монах. Это были ежедневные скандалы, угрозы разводами, истерики (с привлечением всех подруг, чтобы все посмотрели, до чего ее довел верующий муж) Честно скажу, очень тяжело мне тогда было. Искал помощи у старших верующих братьев (я тогда был еще среди пятидесятников). Но, к сожалению, житейской мудрости у них не нашел. Звучали обычно две крайности, либо: «Смиряйся, брат, терпи и молись за жену!»; либо: «Да она обязана тебя слушать, ты же муж ее!» После скандалов, меня выгоняли по многу раз из дому со всеми вещами, дескать, придешь тогда, когда станешь другим, таким, каким был до обращения к Богу. После одного такого случая, меня обворовали полностью, украв ВСЕ мои вещи, до нижнего белья, так что я остался только в том, в чем ушел на работу. А вещи все из дому вынесли Я отдавал 90% от своей зарплаты жене и ребенку, а сам сел на шею своей матери-пенсионерки. Я, по наивности своей, тогда думал, что поступая так (отдавая почти все деньги жене и ребенку), смогу убедить ее своей любви. А то, что от этого молча страдала моя мать, я как-то и не задумывался тогда. Вот такой был я «благодетель» со «смирением» и всепрощением
      Я также, как и Вы, тогда начинал завидовать верующим парам белой завистью. Был даже такой период, когда сатана начал мне навеивать помыслы о разводе. Правда, он делал это несколько изощренным способом. Так как измен у нас с женой не был друг другу, так что я вроде как и не имел законного права на развод, то он принялся мне нашептывать следующее: «Вот если бы она с тобой развелась, вот бы здорово было! Посмотри, какие симпатичные молоденькие сестрички у вас на служении! Да, рано ты женился, рано»
      Мысленно я на время пошел на поводу у этого искушения. Но уже спустя какое-то время я осознал, что ни одна благочестивая девушка никогда не захочет выйти замуж за мужчину, который развелся с женой только из-за того, что не сошлись характерами. Я понял, что за меня сможет выйти замуж только такая же фарисейка, вроде меня. И вся та показная набожность ее раскроется спустя какое-то время, после брака. Да так раскроется, что моя неверующая жена покажется мне просто ангелом по сравнению с такой «верующей»
      Я отверг эти мысли от себя окончательно. И вскоре у меня произошло переосмысление некоторых духовных ценностей и правил поведения. Убедившись, что мое «смирение» есть не что иное, как обычное потакание жене, я решил поменять тактику. После очередного скандала и изгнания меня из дома, я объявил жене следующее: «Так больше продолжаться не может Я могу терпеть оскорбления тогда, когда от этого страдаю только я. Но от твоих выходок страдает наша дочь (ведь чему она научится от матери, видя эти скандалы каждый день?), и страдает моя мать. Потому, если не хочешь жить по-человечески, если тебя не устраивает верующий муж, то я даю тебе вольную. Хочешь, ищи себе хоть нового русского, хоть принца заморского это твое дело. Я же подаю на развод. Может быть, когда-нибудь завтра, я женюсь на тебе во второй раз (причем, эту фразу я сказал так, как бы намекая, что может и не женюсь). Ребенку же буду всячески помогать. Всего хорошего.» И ушел к матери жить
      Для жены это было потрясение. Такого хода она ну никак не ожидала от меня. Ведь она была уверена, что если мне не изменяла, то я и не имею права разводиться с нею А тут, оказалось, что все нет, как ей представлялось
      Уже через несколько дней моя жена впервые побежала на Исповедь к православному священнику. Об этом мне поведала подруга ее, наша кума. Я не знаю, что он ей сказал тогда, но она вернулась оттуда другим человеком. Ее будто подменили. Вскоре у нас произошел серьезный разговор. Она сама пришла в дом моей матери на примирение
      С тех пор прошло уже лет 12-15 (точно уже и не скажу). Слава Господу, никаких крупных ссор с тех пор в нашем доме больше не было. Жена моя сильно помудрела. Глядя со стороны, все считают наш брак чут ли не идеальным. И самое главное, что произошло тогда у нас (как я думаю), что моя жена осознала (да и я то понял тогда), что за брак должно БОРОТЬСЯ с ОБЕИХ СТОРОН.
      Как Вам поступить с Вашим мужем? Это Вы уже сами должны решить для себя. Только смирение это не потакание заблуждению человека. Особенно должно помнить Вам о том, что дурной пример отца может пагубно отразиться на воспитании вашего совместного ребенка.
      Ну, на этом все. Извините, за длинный текст. Если что-то из моего примера найдете приемлемым для себя, буду искренне рад, что смог помочь. А нет, так на нет и суда нет.
      Мира Божия Вам и Вашему дому.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Певчий
        Итак, Вы опрометчиво вышли замуж за человека, только по тому, что он сам о себе засвидетельствовал, что он верующий...
        Далее даже читать не стоит.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Wiktorija, только не слушай девочек-пустышек, обреченных на самолюбование - они бездетны сейчас и их радость человеческая-семейная кастрирована - бесполезнее советчиков поискать.(кастрированный кот(вольный философ), конечно, счастлив, но даже коту с помойки оно даром не надо)
          Ой какая прелесть). Видимо, настолько я интересная личность, что никого не оставляю равнодушными). Пусть наш уважаемый автор сам решит, кого слушать). А ваши стереотипные понятия о счастье и плевки в тех, кто их не разделяет, больше говорят о вас, чем обо мне.
          Ну почему же, вполне себе интересная и поучительная жизненная история. Правда, сложно читать монолитный текст. Певчий, вы делите его на абзацы двойным нажатием ентера.

Что касается самого рассказа - есть там хорошая идея - повести себя неожиданно. Изменить сценарий, по которому всё давно идёт. Переломать привычную линию поведения. Покорность автора развратила её мужа. Значит, пора становиться стервой.

Хотя трудно это сделать, находясь в финансовой зависимости от мужа. Дети связывают по рукам и ногам. Но они подрастают, и можно будет снова выходить на работу. А там и свободы побольше будет.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от дмитрий м
            Напротив.
            Певчий, спасибо за вашу открытость и за вашу историю Действительно, стоит задуматься о том, что есть смирение.
            Последний раз редактировалось Sofi; 07 November 2010, 06:07 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от дмитрий м
              Дмитрий, если я правильно Вас понял, Вы против того, чтобы христиане были рассудительными? Но ведь сказано, что мы должны быть не просто доверчивыми, как голуби, но и мудрыми как змии. И если к Вам подходи человек и просто говорит, что он верующий, то Вы готовы довериться ему во всем?
              Знаете, в моей практике был случай (я о нем уже упоминал вкратце в предыдущем посте, связанным с моим ограблением), когда я по легкомыслию доверился пресвитеру. Когда я был еще среди пятидесятников, то в конце служения к нам обратился наш пастор с просьбой принять на ночь "брата во Христе", переночевать. А я, представляете, буквально в этот день читал стих из Писания, где говорится о том, что многие, проявив странолюбие, сами того не ведая оказали гостеприимство Ангелам Божьим. Для меня этот случай стал самым настоящим искушением. И тогда я, доверившись свидетельству пресвитера (ведь он отрекомендовал незнакомца Как "брата во Христе"), вызвался взять его в дом своей матери. Признаюсь честно, когда я увидел потом его, интуитивно сердце мое вздрогнуло так, бодто волка встретило. Так он мне не понравился по внешнему виду... И тут послышался голос, мысленно: "А не пересуживаешь ли ты брата своего, своим недоверием?" И я не смог тогда распознать это диавольское искушение, заглушив интуитивное чутье Духа Святого. Я забрал его в дом матери моей. По дороге он рассказал, что покаялся на зоне, когда чуть не умер на операционном столе.... Приведя его в дом матери, я отрекомендовал его, как "брата во Христе"... Как же мне потом было стыдно за те свои рекомендации...
              Утром я ушел на работу, а он еще остался спать, так как поезд его проходящий был только в обед и ему нужно было где-то переночевать. Когда же я пришел домой с работы, то мне открыла двери мать вся в слезах и говоря: "Кого ты привел к нам в дом? Он ограбил нас!"
              Для меня это был шок! Я не мог поверить, что пастырь общины так мог меня подставить... Кроме всех моих вещей, он украл еще деньги матери, которые он откладывала себе на операцию, и вещи отчима... Чего тогда я только не наслушался от отчима...
              А это было еще сразу после того, как теща моя все время говорила: "Подожди, эта секта тебя ограбит, а ребенка заставят в жертву принести..."
              Представляете, какое совпадение и стечение обстоятельств!
              Я тогда мать стал упрашивать, чтобы она ничего не говорила жене, что это я привел того "брата" в дом. Ведь если бы она тогда о том узнала, то ребенка мне не разрешила бы видеть (и была бы права, по своей логике!).
              К сожалению тогда и община в лице пресвитеров меня предала. Вместо того, чтобы просто загладить этот эксцесс, они (пресвитера) принялись спасать собственные шкурные интересы, друг на друга тыкая пальцами. Ибо один из них написал справку, что тот проходимец когда-то крестился в этой общине, а другой поручился за него... Одним словом, досталось мне тогда и от старших братьев-пресвитеров. А свою вину тогда никто из них так и не признал... Но, это уже совсем другая история...
              Так вот, уважаемый Дмитрий, я не разделяю Вашего воззрения на тот счет, что христиане должны быть легкомысленны и доверчивы. Нет, должно быть рассудительным и испытывать человека, каков его духовный уровень. Ибо прощать нужно всех. А вот доверять - немногим, а лишь тем, с кем бы могли "пойти в разведку", как говорят в армии..
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

мы должны быть не просто доверчивыми, как голуби, но и мудрыми как змии.
                Это два взаимоисключающих качества. Мудрость не может быть доверчива). А рассудительность тем более.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Net Life
                  Это два взаимоисключающих качества. Мудрость не может быть доверчива). А рассудительность тем более.
                  Все зависит от направления потока."Вера в___","доверие к___" - это приток согласия и помещение реальности человека и его действий под контроль другого.Например,гипноз.Просто "Вера","доверие" - это отсутствие потока,когда человек полностью сохраняет свою бытийность,свою реальность и ему не надо чем-то жертвовать.Такой человек может сделать так,что другие могут поверить в него и доверять ему.Это есть высшая мудрость.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

"Доверчивость" и "доверие к___" - совершенно разные понятия. По крайней мере, для меня. Понятие доверчивость - общее (это вообще вера всем, в том числе и кому не надо доверять), а доверие - понятие частное. Доверие заслуживается.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Net Life
                      Мне это представляется как вера в лучшее и проявление при этом рассудительности и осторожности.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Дорогая Виктория,первое,что я хочу Вам сказать: не ищите помощи и советов на форумах,у людей,которых Вы не знаете. Дать совет легче всего, но вроде как никто здесь не написал "мне это знакомо, у меня был такой же опыт". Все теоретики и советуют то,что им на данный момент кажется правильным, а на это влияетт что угодно, от их духовного состояния до погоды за окном. Не ищите советов здесь.
                        Обратно уже не повернуть, вы - муж и жена. Развестись проще всего,но вдруг это испытание и кто знает,что ждет впереди? Так уж получилось,что сразу не распознала состояние его веры,может по своей неосторожности, а может Бог допустил. Одно главное: Вы сейчас ответственная за вашу семью и судьбу своего мужа. Посмотрите на это с другой стороны,не как жертва обстоятельств, а как человек, способный на многое ради Бога. Теперь Бог доверил Вам очень важную и ценную миссию: встать в проломе за свою семью и вымолить своего мужа. А значит Он не оставит Вас,не постыдит в надежде и прославит.
                        Я осмелюсь все же дать советы,которые помогают и мне самой: общайтесь больше в церкви с теми семьями,кто служит для Вас примером. Наверняка и они проходили тяжелые времена,а значит знают на деле,что такое бороться за семью и победить. Почитайте книги на эту тему, хотя бы здесь, на форуме в библиотеке.
                        А я благословляю Вас на победу и чтобы обетование, данное в Иеремии 31:16-22 обязательно сбылось в Вашей жизни).
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

То есть бог ставит человека в такую ситуацию, чтобы у него побольше вымаливали? Мда.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от litas
                            милая девочка, послушай совета мужчины.
                            демоны это тоже ангелы. твой муж устал от твоей однобокости. не надо становится чертенком навсегда, но пусть-ка он почувствует твою возможную "вторую сторону". иногда это НЕОБХОДИМО мужчине. муж да жена одна ........ (не просто так сказано)
                            покажи ему где зимуют раки у тебя плохой, коварной, неожиданно опасной и непредсказуемой. но никаких истерик - только жуткое получание удовольствия от стервозного хладнокровного поведения. и, естественно, никогда не объясняй потом "что это было"(не понимаю о чем ты, дорогой) - должна быть в женщине какая-то загадка(с). а на людях будете счастливыми ангелочками.
                            (если начнет затягивать - помолись, объяснись Господу - только Ему)
                            удачи! все будет хорошо у вас, поверь мне, мужчине
                            Даёшь скандал!!!
                            YouTube - РРёРєСРѕСРёСЏ Райнеко Рё РР°СРёРє РСР»СРґРѕРі РҐР°Сламов - РСР±РѕРІС
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Net Life
                              То есть бог ставит человека в такую ситуацию, чтобы у него побольше вымаливали? Мда.
                              Ну это вообще удобно - свалить все на Бога. Универсальный ответ на все вопросы: "испытание"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Бог не испытывает никого и не искушает. Это образные выражения, что Бог кого-то испытывает. Ибо Бог итак знает. на что способен всякий человек.
                                Это человек сам себя вводит в искушение.

Комментарий

Обработка...