это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?
Свернуть
X
-
Дорогие спасибо вам всем= прочла всё и вообще запуталась...
там кто-то писал, что он из реабилитации - значит и я типо что-то не тако...нет, я никогда не курила, не пила, не пробовала наркотиков..вела здоровый образ жизни во Христе!!! А выходила замуж в той церкви, где муж был - служитель сказал - он мне как сын- а служитель прошёл много испытаний и гонений в всоей жизни - он старый человек, церковь у них оч большая - просто поверила, да не знала мужа хорошо - но ведь он был раньше нехорошим, а потом изменился и я подумала - ведь он тоже хочет счастливую семью, начать всё заново, я полюбила его - не зная хорошо его!! Хотела описать вчерашнюю сцену пьянки его - но потом удалила...не стоит - просто если о всё писать и говорить - наверно это будет не верно!!! Люди добрые, я люблю его, хоть и бывает, внутри такая злая на него - он первый мужчина мой - я привязалась к нему очень у нас малышка прекрасная - как я могу всё так бросить?? Хотя и говорю, что разведусь, а на самом деле - мне тяжко...Кто-то писал молиться - да, верно, но я теперь из-за него сквернословила, ругалась нехорошими словами - и потом исповедовалась и опять ругалась и опять исповедовала..мне стыдно идти и опять тоже самое исповедовать..я не могу победить! А чтоб молиться за него - надо самой быть в вере твёрдой и верной Господу!!Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Додумаетесь хоть больше не заводить детей?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Wiktorija, зачем разводиться? Перестаньте быть для мужа матерью. Инстинкт свой обуздайте, влечение возьмите под контроль. Любовь должна быть разумна. Слепая любовь рождает чудовище.
Не надо крайностей. Достаточно отстраниться, вести себя сдержанно, спокойно и уважительно, но никаких нежностей и ласк, угождений.
Если он не хочет о вас заботиться, о дочери, по крайней мере он обязан о СЕБЕ позаботиться. Он взрослый дядя? в туалет сам ходит? на работу добирается без вашей помощи? Пьет тоже самостоятельно? Сопли ему не вытираете? Зубы сам чистит? ВОТ и все остальное - кофейку налить, еду разогреть, на часы посмотреть он может тоже САМ. Вам уже будет легче.
Это не стервозность, это нормальный подход к делу. Мужу и жене дана обоюдная заповедь. В Библии не написано: муж да любит самого себя, а жена пусть ему в этом помогает.
Поймите - если муж инфатилен, ему не за что себя уважать.
Если он себя не уважает, то вас - тем более, поскольку вы ему помогаете чувствовать себя тупым ребеночком - недорослем слабоумным.
Вам тоже не остается за что его уважать, следовательно любовь уходит. Влечение может и остается, а любви нет.
Зачем разводиться, если поле еще непаханное. Это сложная жизненная задача, решение которой можно найти.Комментарий
-
Я так устала..семейная жизнь - это мука с болью внутренней(((
Мы молодая пара, у нас уже малышка пол годика, но я не вижу радости в этой жизни, хочется внимания, любви, не знаю...пишу вс это, а сама ща плачу...смотришь на других, которые вместе в церкви, служат Господу и такие сладкие парочки и просто завидуешь - хорошей завестью!!!
Поженились мы в церкви - было всё хорошо, но потом он ушёл через пару месяцев из церкви и началось всё...он любить выпить..гулять не знаю где и как и с кем хотя поёт, что не изменяет - пока он где-то, не понять где - я дома с ребёнком реву - потому что переживаю и устала от такой жизни, хочется мужского внимания и понимания - хочу, чтоб был верующий и любил Бога всем сердцем своим, я сама ослабела в вере и чуть шатаюсь то там, то сям - мне больно - помогите советами, что молиться за него надо - я знаю...но сама ослабела и нет сил!!!Комментарий
-
Ну не скажите...
У меня подруга вышла замуж за реабилитанта,(у неё никогда тяги ни к наркотикам ни к алкоголю не было)вообще будущего мужа не любила,он за ней верным псом бегал
Поженились.
Ребёнок родился,муж во всём помогает,за Бога держится крепко
Никаких срывов,походов налево и прочее
Опора и поддержка.
Настоящий библейский мужКомментарий
-
По социологии, многие разведенные мужчины как и женщины не находят счастья в повторном браке. Старайтесь не допустить подобного.
Вполне возможно у вашего мужа душевный кризис, проблемы с финансовым обеспечением семьи, негативное влияние ближайшего окружения.
Касательно подобных ситуаций в семьях - стал случайным свидетелем пересказа знакомой оказывающей психологическую помощь.
- Муж ко мне потерял всякий интерес.
- Извини меня но если бы я была мужчиной я бы потеряла бы тоже.
-????
- Ну посмотри на себя волос с подмышек торчит и есть запах, на голове "метла", колготы вот- вот спадут, и меньше заглядывай в холодильник.
Это к примеру что может дело не всегда только в кулинарных способностях но и во внешнем виде. Я не знаю может у Вас все нормально. Но постарайтесь проанализировать спокойно всю общюю ситуацию, как бы взлядом со стороны.
Терпения Вам и Божьего благословения.
.Комментарий
-
Спросите его, почему он на вас женился.
Бывают ситуации, когда парень получив отказ от любимой девушки, женится на другой, чтобы в день свадьбы "той" не получать сочувствие от общих знакомых и друзей.
Или женился, потому что ты хоть чем-то оказалась похожа на неудавшуюся первую любовь. А потом разачаровался.
Или допустим не повезло человеку с первой любовью и он женился чтобы продлить род. А потом понял что ему это не особо и надо было.
В общем перед тем как лечить проблему, надо провести диагностикуКомментарий
-
Комментарий
-
а времени много прошло? у меня муж 3 года держался,ну любил пофлиртовать с девушками и все,а потом сначала начал курить,а через полгода еще и пить,и домой не приходить, скоро может и наркотики начнуться,и обратно уже вряд ли переделается, знаю, сама дура,что верила во все обещания,и думала,что это навсегда. а зачем меняться,если все устраивает?
Ок, если вы решили связать жизнь с химически зависимым, то готовьтесь к рецидивам, у меня он произошёл через 13 лет, лично я не воспринимал это как трагедию, так как хорошо знаю природу человека, но моей супруге пришлось сделать подвиг веры, что бы пережить сию коррекцию.
Нужно меньше аллилуй и больше здравого смысла и психологии. Жаль, что при выборе спутника жизни люди руководствуются не советами опытных и поживших людей, а глупыми чувствами навеянными страстишками и дешёвыми бульварными романами о любви.
Я бы советовал прочитать "Крейцерову сонату" Л.Н.Толстого. Там очень хорошо разбирается вопрос полов, и как человек через всю жизнь пронисит зависимости молодости.Комментарий
-
Комментарий
-
Ок, если вы решили связать жизнь с химически зависимым, то готовьтесь к рецидивам, у меня он произошёл через 13 лет, лично я не воспринимал это как трагедию, так как хорошо знаю природу человека, но моей супруге пришлось сделать подвиг веры, что бы пережить сию коррекцию.
Нужно меньше аллилуй и больше здравого смысла и психологии. Жаль, что при выборе спутника жизни люди руководствуются не советами опытных и поживших людей, а глупыми чувствами навеянными страстишками и дешёвыми бульварными романами о любви.
Я бы советовал прочитать "Крейцерову сонату" Л.Н.Толстого. Там очень хорошо разбирается вопрос полов, и как человек через всю жизнь пронисит зависимости молодости.
а что насчет рецедива? во второй раз это прошло? и долго ли длилось? а то чувство безысходности давит невыносимоКомментарий
-
понятно,что надо мозгом руководствоваться и советами,но почему то у всех это приходит с опытом, сначала молодые не слушают родителей, считая себя умнее всех, и только потом жалеют,что их не послушали, это же у всех так происходит, просто кому-то везет больше,кому-то меньше. Поэтому очен часто первый брак -комом, второй раз женятся уже возможно с умом, а может и от невыносимости одиночества. Но об этом даже и думать не хочется.
У меня самого дети, и думаете они берут в учёт богатый опыт отца? Дай Бог 10% от моих слов осталось в них, да и то на уровне подсознания. Сын ещё ничего, впитывал с детства основы психологии, а дочь - блондинка блондинкой, всё через свой зад((.
а что насчет рецедива? во второй раз это прошло? и долго ли длилось? а то чувство безысходности давит невыносимо
Всё зависит от степени осознанности индивидуума. Большинство сорвавшихся уже никогда надолго не задерживаются в ремиссии. Так как теряют внутреннюю веру в себя.
Частично виной сему служит иррациональные религиозные идеи, такие как миф об полном освобождении от зависимости благодаря силе Иисуса Христа.
Поддавшись этой утопии, некоторые сухие алкоголики начинали верить, в то, что они свободны и попадались во время кризисов на крючки зависимости.
Но сам срыв - это пол беды. Самое печальное это мысли сорвавшегося после падения, особенно если оно неоднократное - "У меня нет веры, я погибший человек, я навсегда буду рабом этого греха, всё бессмысленно".
Или другой вариант, "Бога нет, вся религия - ложь, меня обманули".
И частично такие мысли имеют под собой мотивы. Человек позволил себя убедить халлилуйщиками в чудо. И забыл, один из основных постулатов программы 12 шагов, - "химически зависимый однажды - зависим навсегда".Комментарий
Комментарий