Что же касается Шлага, то он умышленно попустил себе срыв во время кризиса среднего возраста. Мне было интересно, подобно Ставрогину испытать свой уровень поддержки и сопротивления. к т ому же всегда срывы являются потерей каких то смыслов на каких то жизненных этапах. но сие относится лишь к людям разумных. глупые и неосознанные срываются на пустом месте.
это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?
Свернуть
X
-
-
вот я и думаю про потерю веры в себя- а как помочь человеку выбраться? поддержать,чтобы дей!твительно выбраться с этого дна? дело в том, что мой муж бросил пить и курить сам,без специальных программ, я и не знала его пьющего, в течение трех лет он общался в компании пьяных друзей,на семейных торжествах, и по его же словам даже малейшего желания не возникало,он говорил,что не уверен насчет курения,потому что курить всегда хотелось,но что уж с алкоголем точно навсегда покончено, к тому же у него цирроз (не от алкоголя) но пить то точно нельзя, поэтому я вообще не понимаю что с этим всем делать,но хотелось бы как-то помочьОб этом и пишет Екклизиаст, - "потому что детство и юность - суета."
У меня самого дети, и думаете они берут в учёт богатый опыт отца? Дай Бог 10% от моих слов осталось в них, да и то на уровне подсознания. Сын ещё ничего, впитывал с детства основы психологии, а дочь - блондинка блондинкой, всё через свой зад((.
Я несколько лет занимался по программе 12 шагов с химически зависыми и поэтому имею право судить об сём вопросе.
Всё зависит от степени осознанности индивидуума. Большинство сорвавшихся уже никогда надолго не задерживаются в ремиссии. Так как теряют внутреннюю веру в себя.
Частично виной сему служит иррациональные религиозные идеи, такие как миф об полном освобождении от зависимости благодаря силе Иисуса Христа.
Поддавшись этой утопии, некоторые сухие алкоголики начинали верить, в то, что они свободны и попадались во время кризисов на крючки зависимости.
Но сам срыв - это пол беды. Самое печальное это мысли сорвавшегося после падения, особенно если оно неоднократное - "У меня нет веры, я погибший человек, я навсегда буду рабом этого греха, всё бессмысленно".
Или другой вариант, "Бога нет, вся религия - ложь, меня обманули".
И частично такие мысли имеют под собой мотивы. Человек позволил себя убедить халлилуйщиками в чудо. И забыл, один из основных постулатов программы 12 шагов, - "химически зависимый однажды - зависим навсегда".Комментарий
-
Все созависимые (люди живущие с зависимыми) делают одни и те же ошибки и питаются одними и теми же иррациональными идеями. По гуглите и найдите инфу про созависимость и начните применять сии советы в своей реальной жизни.Комментарий
-
информации действительно много, но как обычно везде описание проблемы, много общих слов, и ни одного реально действенного советаКомментарий
-
Есть программа 12 шагов для созависимых, там всё по пунктикам разложено. На практике же, созависимые как правило не менее тугие в осознанности как и зависимые.Комментарий
-
С этим со всем согласна,только не скажет ведь..Спросите его, почему он на вас женился.
Бывают ситуации, когда парень получив отказ от любимой девушки, женится на другой, чтобы в день свадьбы "той" не получать сочувствие от общих знакомых и друзей.
Или женился, потому что ты хоть чем-то оказалась похожа на неудавшуюся первую любовь. А потом разачаровался.
Или допустим не повезло человеку с первой любовью и он женился чтобы продлить род. А потом понял что ему это не особо и надо было.
В общем перед тем как лечить проблему, надо провести диагностикуТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Что ж вам непонятно? Выражая своё недовольство происходящим в вашей семье вы ропщите на Бога. Отсюда и ответ.
Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе, о сём то и молимся... о вашем совершенстве.Сообщение от Пастор Шлага фанатикам сие и не надо, у них на все вопросы ответ один - халлилуйя.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Это бред, сами возносите хвалу за все гадости, что происходят в мире. И безумны вы только из-за себя, потому что дальше собственного носа не видите, не надо во всем искать высшего смысла.Комментарий
-
"С этим со всем согласна,только не скажет ведь.."
Сумей разговорить человека по душам. Подладься под него. Поймай момент когда он будет в хорошем настроении, будет склонен к погружению в воспоминания вслух, задавай наводящие вопросы или представь ситуацию так, будто ты расказываешь ему эту ситуацию из жизни некой коллеги по работе. Посмотри на реакцию.Комментарий
-
Лигия
Но зато я сильно поумнела и поняла, что сама немало дров наломала. Так что первое,что я сделаю,когда он покается,это попрошу у него прощения.
Лигия! Может быть не ждать, когда покается??!!!!Комментарий
-
Если выбрали не того, так выберите другого. Кто вас держит?
Страх ? Победите страх.Комментарий
-
чущь, Бог всегда всё видит , и с искренним -искренно,а с лукавым -по лукавству его, это я к тому что каждая жена -достойна своего мужа, и каждый муж -своей жены, а из практики наблюдения добавлю, что сколько бы жена не разводилась с одним не "таким" мужем по статистике опять же выходит замуж за такого же,ну или почти такого же, так же и мужья, выбирая себе пару -мы выбираем внутреннее отражение себя самих, а как говориться -нечего пенять на зеркало,коли рожа крива,так что есть повод подумать-может в себе самой что то не так?Комментарий
-
viktoria41017А вот я видела совершенно другие примеры. Знаю многих женщин, которые в повторных браках намного счастливее, чем в предыдущих. Если в первый брак залетают по глупости, молодости, неопытности и наивности, то, пережив неудачный опыт, начинают более осторожно присматриваться к мужчинам.по статистике опять же выходит замуж за такого же,ну или почти такого же,
Да, не спорю, есть и такие, кто постоянно себе пьяниц или уголовников находит, но это далеко не все из вступивших в повторный брак.Комментарий
-
согласна, и замете,в повторных браках счастливы бывают те ,кто действительно переосмыслил ценности жизни,и правильно раставил приоритеты,и это очень огромный труд души,но те кто ноет и не желает что то изменить коренным образом в себе ,чаще всего наступают на те же грабли,при этом ,не перестают винить всё и всех во круг себя,но не в коем случае себя.Посмотреть даже на данный случай с автором этой темы,что можно увидеть:девочка воспитывалась в семье верующих,послушна исполняла те правила и уклад жизни,который ей давала её семья ,но скорее всего не слишком уважала своего отца,и внутренне противостояла его устоям(иначе бы она вышла замуж за такого же как и её отец,опять таки из опыта наблюдения,что девочки ,которые уважают своих отцов-ищут себе подобного спутника жизни.)говоря в себе,что она будет жить не так и не с таким-и вот она попала... на реобелетанта,а чо ведь он же не такой как её отецviktoria41017А вот я видела совершенно другие примеры. Знаю многих женщин, которые в повторных браках намного счастливее, чем в предыдущих. Если в первый брак залетают по глупости, молодости, неопытности и наивности, то, пережив неудачный опыт, начинают более осторожно присматриваться к мужчинам.
и понислась жизнь по наклонной,а всего то надо просто разобраться в самой себе,понять что не так и чего действительно нехватает и тогда действовать...
Комментарий

Комментарий