это испытание или мука на всю оставшуюся жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Лигия
    Вы сейчас ответственная за вашу семью и судьбу своего мужа.
    Не многовато ли накладываете на плечи хрупкой женщины? Как бы не надорваться от такого... Судьба человека - его личный выбор.
    Теперь Бог доверил Вам очень важную и ценную миссию: встать в проломе за свою семью и вымолить своего мужа. А значит Он не оставит Вас,не постыдит в надежде и прославит.
    Неужели исход жизни одних людей зависит от других? Разве жена несет ответственность за семью и ее главу - мужа? Где во всем этом логика и здравый смысл?
    Бог одних людей садит на плечи другим, чтобы те тащили их в Царствие Небесное? А смысл в чем? Посмотреть, дотащит ли до конца или не выдержав тяжести бросит или сама упадет под тяжестью?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Sofi
      Разве жена несет ответственность за семью и ее главу - мужа?
      А по вашему не несет?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Sofi
        Ну это вообще удобно - свалить все на Бога. Универсальный ответ на все вопросы: "испытание"
        Вряд ли Бог будет оказывать человеку такие медвежьи услуги - сначала подводить его к "испытанию",затем,добившись от человека определенной "критической массы" молитв, сам же будет исправлять ситуацию.Все,что есть - это проблема,и человек должен приложить усилия для ее разрешения.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

А по вашему не несет?
          По-нашему, только за себя и свои поступки, но никак не за мужнины.
          Все,что есть - это проблема,и человек должен приложить усилия для ее разрешения.
          И зачем тогда бог?) Когда человек сам за себя может нести ответственность и решать проблемы.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от nonconformist
            А по вашему не несет?
            Несет вместе с мужем свою часть, но не вместо него.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Певчий
              Дмитрий, если я правильно Вас понял, Вы против того, чтобы христиане были рассудительными?
              Нет, я против сожаления о том что Богом утверждено - брак. Нам с человеческой точки зрения видится что нужно было бы то-то и так-то, но это ошибка. Бог соединяет именно таких людей в союзы, в которых они наиболее просто(с наименьшими потерями) могут достигнуть совершенства. Но мы чаще это отвергаем, желая лучшей земной жизни..., но и этого недостигаем, так как по определению не способны видеть дальше "своего носа".
              Знаете, в моей практике был случай (я о нем уже упоминал вкратце в предыдущем посте, связанным с моим ограблением), когда я по легкомыслию доверился пресвитеру.
              Мне жаль если об этом случае вы сожалеете.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от SirEugen
                Вряд ли Бог будет оказывать человеку такие медвежьи услуги - сначала подводить его к "испытанию",затем,добившись от человека определенной "критической массы" молитв, сам же будет исправлять ситуацию.Все,что есть - это проблема,и человек должен приложить усилия для ее разрешения.
                Вот и я об этом. Процесс борьбы с трудностями нужен самим нам, а не Богу. Хоть научимся чему-то, что-то поймем, осознаем.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Sofi
                  Несет вместе с мужем свою часть, но не вместо него.
                  Это так, но части могут быть очень неравными. Наверное вы это и сами знаете.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от дмитрий м
                    Нет, я против сожаления о том что Богом утверждено - брак.
                    А разве я где-то о таком говорил?

Сообщение от дмитрий м
                    Бог соединяет именно таких людей в союзы, в которых они наиболее просто(с наименьшими потерями) могут достигнуть совершенства. Но мы чаще это отвергаем, желая лучшей земной жизни..., но и этого недостигаем, так как по определению не способны видеть дальше "своего носа".
                    Не думаю, что Бог преднамеренно кого-то с кем-то сводит. Он попускает нам самим сводится, исходя из своего духовного уровня.

Сообщение от дмитрий м
                    Мне жаль если об этом случае вы сожалеете.
                    Ну не на столько сожалею, чтобы головой биться о стену. Ибо на ошибках учатся. Но анализировать свои ошибки мы должны. В противном случае глупость наша с нами останется навсегда.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Net Life
                      По-нашему, только за себя и свои поступки, но никак не за мужнины.
                      Если придерживаться вашей логики, то и муж несет ответственность только за себя. Но в этом случае будет не семья, а просто два сожителя, как в коммунальной квартире, только периодически занимающиеся сексом друг с другом.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

А что мы видим сейчас? Эксплуатацию женщины мужчиной. При этом она ещё и ответственность несёт, ага.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Net Life
                          А что мы видим сейчас? Эксплуатацию женщины мужчиной. При этом она ещё и ответственность несёт, ага.
                          Ну не несет, так не несет. Только от мужчины тогда ее не требуйте. Вооружимся теорией "стакана воды" a la Александра Коллонтай.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от nonconformist
                            Это так, но части могут быть очень неравными. Наверное вы это и сами знаете.
                            Всякое бывает. Одни самостоятельно на себя берут ВСЕ, другие отказываются от минимума... Но ужасно, когда берут непосильное, надрываются в итоге... А почему? Потому, что им внушили, что они могут и ДОЛЖНЫ.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Sofi
                              Не многовато ли накладываете на плечи хрупкой женщины? Как бы не надорваться от такого... Судьба человека - его личный выбор. Не я написала в Библии Неужели исход жизни одних людей зависит от других? Разве жена несет ответственность за семью и ее главу - мужа? Где во всем этом логика и здравый смысл?
                              Бог одних людей садит на плечи другим, чтобы те тащили их в Царствие Небесное? А смысл в чем? Посмотреть, дотащит ли до конца или не выдержав тяжести бросит или сама упадет под тяжестью?
                              Не я написала в Библии, а Апостол Павел:
                              Цитата из Библии:
                              ...и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
                              Так что все вопросы и претензии к нему.
                              А смысл в том, чтобы любовь победила.
                              Вы тут такие специалисты в познании Бога. "Вряд ли Бог", "Бог не будет", при том что кое-кто слово "Бог" пишет с маленькой буквы вообще. Вот вам слова из Писания, спорьте с Богом, а не со мной,потому что не я это постановила. А советы,которые вы даете тут, противоречат Библии.
                              И я тут препираться по поводу своей точки зрения ни с кем не собираюсь. Мое сообщение было к Виктории. Что думаете вы по поводу Бога с маленькой или большой буквы,это ваше личное дело. Только сначала надо на своей шкуре узнать,что такое оставить любимого человека,катящегося в ад,а потом уже давать советы.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Sofi
                                Всякое бывает. Одни самостоятельно на себя берут ВСЕ, другие отказываются от минимума...
                                А так всегда в жизни бывает, не замечали? Даже на работе, один пашет за троих, а другой бездельник. C'est la vie.
                                Но что касается семьи, то когда любишь кого-то, то ничего не в тягость. А если не любишь, тогда все раздражает и наверное вместе жить не стоит. ИМХО.

Комментарий

Обработка...