Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Изюм
    Вам повезло. Это может не только рога обломать но и тягу к жизни в будущем, в конечном результате. С этими делами лучше не заигрываться. Хуже всего что у большинство людей воспитание ребенка почему-то ставится на одну ступень с подавлением его как личности.
    Ребёнок это не личность, это "чтото", из чего мы "обязаны" слепить подобие себе, так как никто, окромя нас, не личность
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Львёнок
      Ребёнок это не личность, это "чтото", из чего мы "обязаны" слепить подобие себе, так как никто, окромя нас, не личность
      Вот вам детей лучше не воспитывать, много философствуете, а для воспитания нужен прагматичный ум.

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от Львёнок
        Ребенок - это не "чтото", а бессмертная душа. Или, точнее, дух, временно живущий в смертном теле. И все, что мы "обязаны", это создать условия и - главное - не мешать, чтобы Некто вылепил из него Свое подобие.
        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Изюм
          Вот вам детей лучше не воспитывать, много философствуете, а для воспитания нужен прагматичный ум.
          А я их и не воспитываю, я им просто помогаю расти и воспринимать мир таким какой он есть. Что с этим делать уж пусть сами решают.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от .Metaxas.
            Ребенок - это не "чтото", а бессмертная душа. Или, точнее, дух, временно живущий в смертном теле. И все, что мы "обязаны", это создать условия и - главное - не мешать, чтобы Некто вылепил из него Свое подобие.
            Ну, я вроде об этом и говорил, эт в случае, если с сарказмом не знакомы

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от Львёнок
              Извините, сам ненавижу, когда кто-то не слышит сарказма в моих сообщениях

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от .Metaxas.
                Извините, сам ненавижу, когда кто-то не слышит сарказма в моих сообщениях
                Да нет проблем, уже попросил секретаршу, шобы положила Ваше извинение в архив

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от .Metaxas.
                  Однако, выйдя замуж, она обнаруживает, что ее муж совсем не расположен к общению. Скорее наоборот. женившись, он получил все, что ему было нужно. А нужно ему было универсальное бытовое приспособление для стирки, приготовления еды и мастурбации. Теперь он доволен и удовлетворен, как объевшийся сметаны кот, и говорить ему больше не хочется, да и не о чем. Теперь ему хочется смотреть футбол, читать книги, просиживать за компьютером.
                  И все. Тогда единственной формой общения становится какая-нибудь проблема. Капающий кран на кухне. Мужчина реагирует всегда "по-мужски", т. е. неадекватно. Он - в лучшем случае! - решает проблему: чинит кран, выносит ёлку. Но даже тогда женщина остается неудовлетворенной. Ведь дело было не в кране и не в ёлке.

схема знакома всем.
                  Это не что иное, как игнорирование повелением Бога возделывать сад.
                  А потом Адам недоволен что со временем плоды стали горькими и всё пришло в запустение.
                  ленивый раб
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от нота
                    схема знакома всем.
                    А потом Адам недоволен что со временем плоды стали горькими и всё пришло в запустение.
                    ленивый раб
                    Смотрел недавно "Война полов", интересные мысли нащёт последствий совместного воспитания Ж и М пола озвучиваются.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от нота
                      Ах, как Вы это хорошо сказали: "возделывать сад"! Жаль, что система не дает снова поставить Вам "+"!

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Faith
                        Почему Вы обижались? На что вернее?
                        А что Вы чувствовали перед самим наказанием?
                        Страх боли, как перед уколом (Кстати, сейчас уколов не боюсь) :-)
                        Я считаю, что в маленьких дозах наказание может быть полезно. Если же всё сводится к наказанию - то конечно эффект будет обратный. В то же время - только метод пряника тоже потеряет эффективность. Ребёнок привыкнет и начнёт принимать как должное пряники.

Вот кстати укол - это же боль, насилие. А позволяет исцелить болезнь.
                        Прививка - есть ни что иное, как ослабленный вирус, позволяющий выработать иммунитет. Так и наказание в некоторых случаях мне кажется может выработать иммунитет к насилию.

Насилие и рукоприкладство по отношению к женщинам считаю абсолютно неприемлемым.
                        Последний раз редактировалось Eugene_K; 27 September 2010, 01:32 AM.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от .Metaxas.
                          Ошибаетесь. Вы сформировали в ее голове связь, что решать проблемы с помощью насилия - нормально и приемлимо. А еще Вы, как отец, дополнили еще одним штрихом образ того мужчины, которого выберет себе в мужья Ваша дочь. Я знал нескольких женщин, которые сексуально возбуждались, видя, как мужчина расстегивает ремень на брюках. Как Вы думаете почему?
                          Не знаю почему. Может потому, что это приближает собственно коитус. Когда уже скоро, но ещё не. Ну и загадка остаётся - что же там. Если бы они возбуждались, когда мужчина этот ремень вытаскивал и начинал их пороть - вот это уже мазохизм и определённое отклонение, возможно связанное с тем, что их много и несправедливо наказывали по любому поводу.

Кстати, сейчас моя дочка подросла - и мне уже значительно проще объяснить ей всё без наказания. А тогда - я убеждён, что поступил правильно. Я часто сомневаюсь, но не в том случае. Мою жену вывести из себя - знаете надо постараться - она очень мягкая и спокойная женщина. А тогда дочке это удалось. И в тот раз именно жена попросила её наказать. Полиции я естественно, не говорил.

Мой вам совет - не надо всех под одну гребёнку. Посмотрите на семью, соберите анамнез - от вашего профессионализма зависят судьбы людей, который Вы можете покалечить исходя из благих намерений. Просто думайте головой. В нашем случае, после размахивания шашкой, CPS наняли психолога, чтобы он с нами поработал. Так он знаете и в суд письма писал, что in his clinical opinion Anna was no way abused. She is loved and cared by both parents. She freely goes to both parents and shows absolutely no signs of abuse. Ну и тому подобное - я уже до конца не помню.
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от Львёнок
                            Не, сарказм это плохо. Он тут не уместен.

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от Priestess.
                              Показательны высказывания женщин на сей монолог. Некоторые из них:

"Когда 1000 раз тебя не услышат, не хочется снова быть терпеливой и мягкой.......ты становишься мамочкой, когда начинаешь эти мелочи ДЕЛАТЬ вместо него только для того, чтобы избежать напряжения.."

" Я мягко напоминала в течении 4 дней. На пятый - наорала. Что я услышала в ответ? Что у меня нет терпения."
                              В таком случае, возникает психологическое напряжение женщины, а когда нет сил терпеть, женщина устраивает скандал. И все это обычно из-за какой то ерунды, мелочи, которую мужчина мог бы элементарно избежать, но не хочет прилагать усилия.
                              Очень похоже на то же "пиление" в психологическом плане, только не словами, а поступками.
                              Последний раз редактировалось olga_a; 27 September 2010, 03:22 AM.
                              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от Eugene_K
                                Не знаю почему. Может потому, что это приближает собственно коитус.
                                Но вид расстегиваемой мужской ширинки их не возбуждает. Женщины вообще иначе относятся к таким вещам. Если у женщины задралась юбка, это вызовет возбуждение у мужчины. А если мужик забыл застегнуться, это вызовет у женщины скорее отвращение, чем прилив желания. Так что дело не в "приближении коитуса", а в том, что их в детстве наказывали ремнем. И то, что Вы делаете это со своей дочерью лишь изредка, только усугубляет проблему. Тем сильнее Вы наносите ей психологическую травму, которая гораздо больнее физической боли. Впрочем, давайте здесь и остановимся. Тема ведь не о детях.

Комментарий

Обработка...