Домашнее насилие: кто виноват?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В каких разных мирах мы живем.
Впрочем, и на такой случай тоже есть сценарий. Вполне можно сказать: "Ну, что ты так расстроилась из-за чепухи. Не хочешь худеть, я куплю тебе другое, точно такое же на пару размеров больше"Комментарий
-
. Моральный нож - не от отчаянья, а от воспитания и неуважения. Обычный садизм с соответствующим удовлетворением.
Но если у меня реальные факты избитых женщин, то у Вас лишь абстрактные рассуждения.
Ведь то, что Вы называете "ножом" или, как там еще, "пилением",
можно - и нужно! - назвать выражением личного мнения,
Загляните в статистику психиатрии: шизофреников среди мужчин в полтора раза больше, чем среди женщин, алкоголиков - наверно раза в три, а уж сексуальных извращений!.. И педофилия, и копрофилия, и некрофилия - такого среди женщин почти не встречается.Неужели не замечаете, что мужчины в душевном плане более уязвимы, чем и пользуются бессовестно моральные садистки.
Elisheba
И тут не имеет значения- вся ли зарплата пропита, или половина, или вообще грязный поклеп.
Если у меня 90-60-90 и мне говорят - ой, ты слишком толстая, тебе надо похудеть - то меня это совершенно не задевает почему-тоНе потому ли, что говорящий вас тоже никак не задевает? В отличии от любимого и родного.
Если попреки несправедливы, то чего реагировать?
Каких и каких.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А как же! Именно так я всегда и делал. В своей личной жизни я развелся один раз. И развел три раза. Причем в трех разных странах: в Америке, затем - в Белоруссии (так что, Svetham, "предпоследняя" была не та, о ком Вы думаете) и, наконец, в Украине. И вообще, я - Парис, укравший Елену, виновник Троянской войны. Нет, правда. Елена может подтвердить...
Хотите признаюсь, что мне пела мать в качестве колыбельной?..
Только этот секрет обо мне будет последним, договорились?Тема ведь не о Метаксасе, а об избиваемых женщинах. Правда, ребята, подвязывайте флудить. Я эту тему не случайно открыл, а для одного серьезного дела...
Это что ж за мужчина такой, из-за которого три развелись и в остались внеудел. Вау!!! От бедняги.Комментарий
-
Наконец Вы это поняли. И я бы низачто не променял бы свой мир на Ваш.
Вот ведь странно. Вы чуть ли не на каждой странице постите стихи, демонстрируя приверженность литературе. А как доходит до очень известного и распространенного, изучаемого в школе выражения "словом можно ранить, можно убить" - избегаете всеми возможными способами хоть какой реакции на него, игнорируете напрочь. И вы считаете, что это ни о чём не говорит?Комментарий
-
Да открывали уже. И не один раз. Вот, например: http://www.evangelie.ru/forum/t36390.html
Хорошо. Подождите еще несколько днейПризнАюсь.
Комментарий
-
Но женщины обычно пытаются решить проблему словами, а не кулаками вовсе не потому или не только и не столько потому, что они слабее, а потому, что средняя женщина лучше социализирована, нежели средний мужчина. Загляните в статистику психиатрии: шизофреников среди мужчин в полтора раза больше, чем среди женщин, алкоголиков - наверно раза в три, а уж сексуальных извращений!.. И педофилия, и копрофилия, и некрофилия - такого среди женщин почти не встречается. Гомосексуалистов среди мужчин раза в три больше, чем среди женщин - лезбиянок. Садистов - тоже. Ну, вот только мазохисток-женщин немного больше (что, кстати, видно из выступлений некоторых участниц, не буду тыкать пальцем)...
Мужской гормональный фон делает мужчин более активными и более неустойчивыми, чем женщины. Мужчина физически сильнее, женщины эмоционально стабильнее и выносливее.Комментарий
-
Знать что должны или не должны делать те или иные люди - этому давно научились,
а вот исправить и помочь делать то, что надо ,
получить эту возможность мало кто захотел из пишущих здесь о конкретной проблемме.
Потому все что написано и будет сообщаться здесь, это все признание в бессиилии что либо исправить в происходящем.
Только факты, только осуждение, только мнимое сострадание,
и никакой помощи достойной принятия.
Забрать детей у родителей и отдать чужим людям ничуть не лучше чем расти в своих семьях даже при наличии насилия от своих.
Чем насилие чужих приятнее своих?
Судьбы и так и так сложные у детей, как и у ваших, которых оставили вы, ваших собственных детей, брошенных вами.
Лицемерие это, заботиться о чужих, оставляя своих.
Не принять истинной свободы, чтобы нести ее,
а принять темноту чтобы ее распространять и насаждать и гордиться этим.
Тьма.Комментарий
-
А я считаю, что вариантов больше
Но Вы оставляете за мужчиной особое право реагировать на слово кулаками.Хде??!!
Я вас так зацепила, что вы начисто забыли название собственой темы?
Простите меня. Я всего лишь стою на том, что в отношениях двух виноваты двое.
Почему? Вы считаете всех нас идиотами, неспособными к членораздельной речи?Так почему же мужчины, по вашей же статистике, в подавляющем большинстве отвечают не словами, а кулаками?
И если Вас лично возбуждает, когда Вам кровавят нос, это Ваша проблема, но не переносите свои личные сексуальные предпочтения на всех женщин без разбора.. Интересно, а если бы я рядом была - по морде?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Вы считаете, что у меня этих самых гормонов меньше, чем у того лысого белорусского борова, который пинал свою жену до астральной проекции? Поверьте, у меня борода густая, руки и ноги - волосатые. А вот лысина у мужчин, кстати, при падении уровня тестостерона. Не гормоны делают это безобразие, о котором мы говорим, а ОБЩЕСТВО. Просто веками, тысячелетиями насаждалась тупая идея о мужском превосходстве. Мы построили мир of men, by men, for men, в котором женщине оставили только немецкие ККК: Kinder, Kirchen, Kuchen (Ребенок, Церковь и Кухня). Века гендерного апартеида вросли в наше сознание, в наш язык, в уклад наших семей, всего нашего общества. Как барин считал нормальным бить крепостного (нередко для его же блага!), как плантатор мог линчевать негра, так большинство из нас до сих пор считает нормальным бить женщину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий