Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Metaxas.
    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
    • 1063

Сообщение от Йицхак
    .
    Это если следовать формальной логике и естественному праву, а не выдуманным параграфам.Лишнее. Эмоции не по теме.Тоже эмоции.
    Эмоции как раз не у меня, а у Вас. Я холоден, как лед, и логичен. Женщина выражает свои мысли и чувства. Выражает, как положено разумному существу, с помощью речи. В этом случае, Вы подменяете нейтральное слово "говорит" на эмоционально-экспрессивное "пилит" и на этом основании оправдываете чисто животную "реакцию" самца. Точно то же делает и нынешнее российское правительство, которое вместо того, чтобы выслушать оппозицию и прийти к консенсусу, принимает карательные меры. Цивилизованные люди решают проблемы с помощью диалога и компромиссов, а дикари не знают иных аргументов, кроме кулака в морду, не важно, о ком тут идет речь: о "реагирующем" муже, о мусульманских фанатиках или о тоталитарном государстве. Причем на лицо двойной стандарт: если муж чем-то недоволен, он "говорит", а жена - "пилит". Когда муж говорит, жена обязана его выслушать, а когда говорит жена, ее следует прервать кулаком в морду - вот вся Ваша "логика".

Вот, процитирую Вам Maurerfreude (я так складно не скажу):
    Сообщение от Maurerfreude
    Свобода слова не предполагает качественной квалификации ни глоссы, ни логоса, ни лексиса: свободно всякое слово, безотносительно вменения ему любой степени обсценности какой-либо социальной или, тем более, религиозной группой.
    Это относится, как к обществу в целом, так и к семье. А вот бить морду диссидентам или женам - это дикость.

Сообщение от artemida-zan
    Из моих наблюдений за жизнью людей и в том числе их внутрисемейных отношений, скажу, что - во многом, настройка в семье гармоничного лада - зависит от мудрости и терпения женщины, которая действительно хочет чтобы семья состоялась.
    Еще бы! Она должна быть дипломатом, она обязана беречь хрупкие мужские чувства, считаться с его настроением, мудро сносить его слабости и вообще при пожаре выносить первым. Так кто тут "немощный сосуд"? Может в русской Библии опечатка и следует читать не "немощный", а "наимощнейший сосуд"?
    Последний раз редактировалось .Metaxas.; 22 September 2010, 10:26 AM.
    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Metaxas.
      Эмоции как раз не у меня, а у Вас. Я холоден, как лед, и логичен.
      Я так и подумал, когда Вы мои мысли посчитали мыслями правительства РФ
      Женщина выражает свои мысли и чувства. Выражает, как положено разумному существу, с помощью речи. В этом случае, Вы подменяете нейтральное слово "говорит" на эмоционально-экспрессивное "пилит" и на этом основании оправдываете чисто животную "реакцию" самца.
      Видите ли, "пилит" и "выражает свои мысли" - несколько очень разные действия. Все русскоговорящие на этом форуме, исключая Вас, конечно, сразу поняли разницу между "пилит" и "выражает свои мысли".
      Точно то же делает и нынешнее российское правительство, которое вместо того, чтобы выслушать оппозицию и прийти к консенсусу, принимает карательные меры.
      Это Вы снова "холоден, как лед, и логичен"(с)?
      Причем на лицо двойной стандарт: если муж чем-то недоволен, он "говорит", а жена - "пилит".
      Ну, кто ж Вам такое сказал? Когда муж "пилит" жену - он тоже пилит. Про таких мужчин женщины обычно говорят: "Ведет себя как баба".
      Догадываетесь почему женщины так говорят?
      Еще бы! Она должна быть дипломатом, она обязана беречь хрупкие мужские чувства, считаться с его настроением, мудро сносить его слабости и вообще при пожаре выносить первым.
      Ну, зачем возлагать на хрупкие женские плечи такое бремя? Совершенно не нужно. Всего лишь пусть молча слушает мужа, а не пытается его учить. Если мы о христианках или умных атеистках
      Как-то в общественном транспорте прочитал плакатик с дивным советом: не спорь с мужем - плачь.
      Думаю, христианки и умные атеистки поймут.

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от Йицхак
        Всего лишь пусть молча слушает мужа, а не пытается его учить.
        Да, а откроет рот - значит "пилит". Все понятно. Женщинам следует учиться мордобою, чтобы не "пилить", а говорить с мужчиной на близком и понятном ему языке.

Комментарий

• .Metaxas.
          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
          • 1063

Сообщение от Мария Я.
          Мужчина, в отличие от женщины, агрессивен по природе.
          Это лишь расхожее мнение, никак не подтверждаемое фактами. В животном мире самки не менее агрессивны, чем самцы. Никаких различий тут нет. А во время кормления, например, волчица или львица даже агрессивнее самца.
          Сообщение от Мария Я.
          Методики "управления агрессией" работать не будут по одной простой причине: чтобы пациент начал их применять, он должен сначала заходить избавиться от привычки бить жену.
          А если само общество поощряет и провоцирует физическую расправу? "Если ты ей не покажешь, кто в доме хозяин, ты не мужчина"... "Мужчины по природе агрессивны"... "Не попадайся под горячую руку"... И т.д. Тем самым выдается лицензия на мордобой.

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Ладушка
            Слышали о таком термине - виктимность?
            Виктимность (от лат. victima жертва; комплекс жертвы) склонность субъекта к поведению, повышающему шансы на совершение преступления в отношении его. Виктимность зависит от личностных характеристик (в т.ч. социотипа), социального статуса лица, степени конфликтности ситуации, места и времени развития ситуации.
            Привильно. Но откуда берется эта виктимность? Может это что-то врожденное, вроде синдрома Дауна? Или это что-то вроде шизофрении, сочетание вроженной предрасположенности с неблагоприятным влиянием среды, стрессом, например? Может определенный процент женщин рождается виктимизированным? Уж не наличие ли свинца и стронция повинно в виктимизации? Мне кажется, мы уже подошли к разгадке.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Йицхак
              Ну, зачем возлагать на хрупкие женские плечи такое бремя? Совершенно не нужно. Всего лишь пусть молча слушает мужа, а не пытается его учить.
              Если бы удел женщин был в молчании, то никто бы не разнес по миру весть о воскресении. Напомню, воскресший Господь предпочел явиться болтливым женщинам именно для того, чтобы их природный дар разнес эту новость по всему миру.

Может быть, Вам и интересно с молчащей женой- это Ваши личные предпочтения. Но я, признаться, люблю дам, отличающихся "стервозным", как говорят, характером. Потому как "стервозность"- это люто, дико, бешено сексуально, а значит, по моим представлениям,- потрясающе красиво .

Вот, собственно говоря, и всё.

Всё хорошо весьма.

А вот бить женщину за слова- это уже самое распоследнее паскудство. Да оно и безотносительно пола паскудство: нельзя бить за слова никого и никогда.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Если бы удел женщин был в молчании, то никто бы не разнес по миру весть о воскресении.
                Я - не богодухновенное Писание, не ко мне.
                Может быть, Вам и интересно с молчащей женой- это Ваши личные предпочтения. Но я, признаться, люблю дам, отличающихся "стервозным", как говорят, характером.
                Это отменяет Писания?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

По-моему, тут уже почти всё сказали. Но свои пять копеек очень дороги
                  Сообщение от .Metaxas.
                  Женщина выражает свои мысли и чувства.
                  Суть-то в содержании этих мыслей. В лёгком случае - это чересчур завышенные ожидания и требования. В тяжёлом - систематические унижения мужского и человеческого достоинства. Это всё из личного опыта общения с подобными парами. Первое желание расквасить мордк уроду. А как поостынешь и прислушаешься... об его "жену" даже рук марать не хочется.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сравним:

Сообщение от Йицхак
                    Я - не богодухновенное Писание, не ко мне.
                    И тут же немедленно:

Сообщение от Йицхак
                    Это отменяет Писания?
                    Снова лицемерите.

PS: да чего уж мелочиться-то? Принимали бы ислам сразу. Там женщин вообще убивать разрешено за малейшее "несогласие".

PPS: напоминаю, что пророки, чьи книги входят в Писание, родились не откуда-нибудь, а от женщины. Ну это я так. К слову...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сравним:
                      И тут же немедленно:
                      Снова лицемерите.
                      Причинно-следственную связь показать получится?
                      PS: да чего уж мелочиться-то? Принимали бы ислам сразу. Там женщин вообще убивать разрешено за малейшее "несогласие".
                      PPS: напоминаю, что пророки, чьи книги входят в Писание, родились не откуда-нибудь, а от женщины. Ну это я так. К слову...
                      Эмоции - не ко мне.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Если бы удел женщин был в молчании, то никто бы не разнес по миру весть о воскресении. Напомню, воскресший Господь предпочел явиться болтливым женщинам именно для того, чтобы их природный дар разнес эту новость по всему миру.

Может быть, Вам и интересно с молчащей женой- это Ваши личные предпочтения. Но я, признаться, люблю дам, отличающихся "стервозным", как говорят, характером. Потому как "стервозность"- это люто, дико, бешено сексуально, а значит, по моим представлениям,- потрясающе красиво .

Вот, собственно говоря, и всё.

Всё хорошо весьма.

А вот бить женщину за слова- это уже самое распоследнее паскудство. Да оно и безотносительно пола паскудство: нельзя бить за слова никого и никогда.

Как же Вы правильно подметили , что первым о Своём Воскресении Иисус поведал именно женщинам... Это ведь говорит о том , как ценна в Его глазах женщина . Многие мужчины совсем не понимают этого..., или не хотят понимать .

Бог всегда защищает женщину :

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; ( Мат 19)
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Да оно и безотносительно пола паскудство: нельзя бить за слова никого и никогда.
                          Интересно, а если вашу люто, дико, бешено сексуальную и потрясающе красивую какой-нить мужлан назвал бы люто-дико-бешено паскудными словами?

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

PS: да чего уж мелочиться-то? Принимали бы ислам сразу.
                            Еврей - мусульманин?.. Но это же некошерно!

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от .Metaxas.
                              Еврей - мусульманин?.. Но это же некошерно!
                              И вы считаете себя врачом?

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Йицхак
                                Причинно-следственную связь показать получится? .
                                Уже ткнул пальцем, где. Чуть что, так сразу "ой, это не я, это Писание". Т.е., простая подмена Писания собой и своими низменными страстишками. Это как в той нашей дискуссии, когда Вы грудью встали за "моральную" и "нравственную" "цензуру" (хотя в Конституции никакой квалификации цензуры нет- запрещена всякая ).

В общем и целом, портрет понятен: женщины должны молчать и чтобы картинки с обнаженной натурой были запрещены. Ну вот такие вот в России "юристы" и "протестанты"- других Господь не дал.

Комментарий

Обработка...