Эмоции как раз не у меня, а у Вас. Я холоден, как лед, и логичен. Женщина выражает свои мысли и чувства. Выражает, как положено разумному существу, с помощью речи. В этом случае, Вы подменяете нейтральное слово "говорит" на эмоционально-экспрессивное "пилит" и на этом основании оправдываете чисто животную "реакцию" самца. Точно то же делает и нынешнее российское правительство, которое вместо того, чтобы выслушать оппозицию и прийти к консенсусу, принимает карательные меры. Цивилизованные люди решают проблемы с помощью диалога и компромиссов, а дикари не знают иных аргументов, кроме кулака в морду, не важно, о ком тут идет речь: о "реагирующем" муже, о мусульманских фанатиках или о тоталитарном государстве. Причем на лицо двойной стандарт: если муж чем-то недоволен, он "говорит", а жена - "пилит". Когда муж говорит, жена обязана его выслушать, а когда говорит жена, ее следует прервать кулаком в морду - вот вся Ваша "логика".
Вот, процитирую Вам Maurerfreude (я так складно не скажу):
Это относится, как к обществу в целом, так и к семье. А вот бить морду диссидентам или женам - это дикость.
Еще бы! Она должна быть дипломатом, она обязана беречь хрупкие мужские чувства, считаться с его настроением, мудро сносить его слабости и вообще при пожаре выносить первым. Так кто тут "немощный сосуд"? Может в русской Библии опечатка и следует читать не "немощный", а "наимощнейший сосуд"?
Вот, процитирую Вам Maurerfreude (я так складно не скажу):
Это относится, как к обществу в целом, так и к семье. А вот бить морду диссидентам или женам - это дикость.
Еще бы! Она должна быть дипломатом, она обязана беречь хрупкие мужские чувства, считаться с его настроением, мудро сносить его слабости и вообще при пожаре выносить первым. Так кто тут "немощный сосуд"? Может в русской Библии опечатка и следует читать не "немощный", а "наимощнейший сосуд"?
Комментарий