Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Metaxas.
    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
    • 1063

Домашнее насилие: кто виноват?

Ни для кого не секрет, что во многих семьях существует физическое насилие мужчины над женщиной. По просту говоря, мужья бьют своих жен. В том числе, и в христианских семьях. Работая в различных социальных службах, я неоднократно встречался с этим. Мужья, как неверующие, так и христиане, бьют своих "помощниц" и "сонаследниц будущей жизни". Что является причиной этого отвратительного явления? Каковы пути выхода из замкнутого круга таких отношений?

Когда-то я верил в то, чему меня учили еще в университете и на многочисленных занятиях по повышению квалификации соц. работника, что механизмы цикла насилия чисто психологические. Типа, мальчики, вырастающие в семьях, где отец избивал мать, сами впоследствие избивают своих жен, а девочки из таких семей, вырастая, выходят замуж за будущих насильников, становясь жертвами. Домашнее насилие образует цикл, состоящий из фаз нагнетания напряженности, обострения и "медового месяца". Такое объяснение носит для меня черезчур камерный и упрощенный характер. Я больше не верю в эту теорию, как и в то, что насилие в семьях можно решить психологическими методами, вроде управления гневом (anger management) или осознания жертвой динамики цикла насилия. Но прежде, чем я поделюсь своим мнением по данному вопросу, я бы хотел услышать мнение других участников.
    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg
  • Кришна
    Отключен

• 10 June 2010
    • 223

Сообщение от .Metaxas.
    Ни для кого не секрет, что во многих семьях существует физическое насилие мужчины над женщиной. По просту говоря, мужья бьют своих жен. В том числе, и в христианских семьях. Работая в различных социальных службах, я неоднократно встречался с этим. Мужья, как неверующие, так и христиане, бьют своих "помощниц" и "сонаследниц будущей жизни". Что является причиной этого отвратительного явления? Каковы пути выхода из замкнутого круга таких отношений?
    Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
    11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Новый Завет > Книга К Ефесянам > Глава 5
    22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
    23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    33. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Как верующему сделать чтобы жена училась в покорности и безмолвии, боясь мужа? Нужно ее бить! На Руси при бракосочетании жениху давалась плетка которой он должен учить жену.

Домашняя жизнь и нравы великорусского народа в XVI и XVII столетиях (очерк)
    Николай Иванович Костомаров
    ...
    Обращение мужьев с женами было таково: по обыкновению у мужа висела плеть, исключительно назначенная для жены и называемая дураком; за ничтожную вину муж таскал жену за волосы, раздевал донага, привязывал веревками и сек дураком до крови это называлось учить жену; у иных мужьев вместо плети играли ту же роль розги, и жену секли, как маленького ребенка, а у других, напротив, дубина и жену били, как скотину. Такого рода обращение не только не казалось предосудительным, но еще вменялось мужу в нравственную обязанность. Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радеет и сам погублен будет и в сем веке, и в будущем, и дом свой погубит. «Домострой» человеколюбиво советует не бить жены кулаком по лицу, по глазам, не бить ее вообще железным или деревянным орудием, чтобы не изувечить или не допустить до выкидыша ребенка, если она беременна; он находит, что бить жену плетью и разумно, и больно, и страшно, и здорово. Это нравственное правило проповедывалось православною церковью, и самим царям при венчании митрополиты и патриархи читали нравоучения о безусловной покорности жены мужу. Привыкшие к рабству, которое влачить суждено было им от пеленок до могилы, женщины не имели понятия о возможности иметь другие права и верили, что они в самом деле рождены для того, чтоб мужья их били, и даже самые побои считали признаком любви.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Что является причиной этого отвратительного явления?
      Думаю, отчасти действительно усвоенная в детстве модель семейных отношений, а отчасти - стрессы, попорченные нервы, скрытые психические заболевания и прочие прелести городской жизни. Ну, и пьянки, конечно. Очень часто сопутствует.

Каковы пути выхода из замкнутого круга таких отношений?
      Либо прекратить отношения, либо раз и навсегда отучить агрессора быть агрессором на дому. Домашние насильники в массе своей трусы, иначе выбирали бы равных противников, а не срывали зло на женщинах и детях. Эрго, нужно очень наглядно продемонстрировать, что ты - не жертва, и бить тебя себе дороже встанет. Смешно, но даже одного-двух раз бывает достаточно на многие годы

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Думаю, что домашнее насилие держится на зависимости жены от мужа (материальной или еще какой), и на непонимании женой своей свободы. Разве нет полиции и социальных служб? Разве нельзя после единственного избиения уйти от него и упечь его за решетку? Не знаю, какие законы в Штатах...

Ну а в странах, где нет полиции, что, зарезать его что-ли нельзя?
        Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

Хотя конечно есть люди, в душе рабы, и не могущие выйти из рабства.
        Последний раз редактировалось g14; 22 September 2010, 01:20 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от .Metaxas.
          Ни
          Когда-то я верил в то, чему меня учили еще в университете и на многочисленных занятиях по повышению квалификации соц. работника, что механизмы цикла насилия чисто психологические. Типа, мальчики, вырастающие в семьях, где отец избивал мать, сами впоследствие избивают своих жен, а девочки из таких семей, вырастая, выходят замуж за будущих насильников, становясь жертвами.
          Скорее так: у женщины есть чувство бессмысленности и безрадостности ее существования, она, как и многие из нас, чувствует пустоту. Если кто-то заполняет пустоту алкоголем, кто-то экстремальным спортом, ну и так далее, тут выход найден простой "у меня все так плохо потому что муж мне не дает жить, вот если бы не он, то все сложилось по-другому".
          Поэтому такая женщина никогда не уйдет от подобного мужа, ведь придется признать что жизнь пуста и бессмысленна и без внешних обстоятельств
          Когда разговариваешь с ними, то слышишь кучу оправданий почему приходится терпеть насилие, но материальная зависимость рулит
          Если вдруг брак распадается, то проще всего найти себе похожего мужа, что бы опять оправдывать свою пустоту внешними обстоятельствами.
          Как же вы можете помочь "жертвам насилия" если они зависят от насилия как от наркотика? Только заполнить пустоту
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Мария Я.
            Думаю, отчасти действительно усвоенная в детстве модель семейных отношений, а отчасти - стрессы, попорченные нервы, скрытые психические заболевания и прочие прелести городской жизни. Ну, и пьянки, конечно. Очень часто сопутствует.
            Стрессы, говорите? Но разве женщина не испытывает стрессов? Если говорить о современной женщине, то даже побольше мужчины: работает 8 ч в день, как и любой мужчина, нередко занимаясь мужской работой, например, крановщица или водитель такси. Плюс на ней обычно дети, на которых муж обращает внимание по настроению или, с неохотой, после настойчивых напоминаний жены. Плюс "женская работа", как то: приготовить обед, постирать, убраться в доме - все это, по большей части, на ней же. "Победа" феминизма в нашем обществе обернулась тем, что женщина получила 60% обещанных ей прав, зато удвоила свои обязанности. Однако я видел многих женщин, избитых и даже изувеченных их мужьями, но я не видел НИ ОДНОГО мужчины, которого бы избивала жена. Наверно тут дело все же не в стрессе, а в чем-то другом?..

Знаю, правда, одну женщину, которая ударила своего мужа ножом. Достал потому что. Нет, конкретно. Когда она рассказывала, что вытворял этот выродок, то, чесслово, своими руками его задавил бы и раскаянья бы не почувствовал, только руки пришлось бы потом долго отмывать от такого г. И все подобные - редчайшие в своем роде - случаи, когда женщина убивает мужчину или наносит мужчине серьезные увечия, например, пробивает голову молотком, совершаются в состоянии аффекта, в условиях крайнего отчаянья. Фактически, такие случаи являются своего рода формой самозащиты. Но я не знаю ни единого случая систематических избиений мужа женой. Хотя обратное и по сей день остается почти нормой, на которую общество привыкло смотреть сквозь пальцы.
            Сообщение от Мария Я.
            Либо прекратить отношения, либо раз и навсегда отучить агрессора быть агрессором на дому.
            Да, прекратить отношения - это идеальный вариант. Но как все идеальное, он может легко осуществляться лишь в идеальных условиях. Может быть голливудской кинозвезде и легко уйти от мужу. Но обычной женщине это почти невозможно. Во-первых, муж ее так просто не отпустит. Часто такие мужчины склонны угрожать, что убьют и женщину, и себя. И не всегда эти угрозы пустые. Я знал женщину, некогда изумительной красоты, которую муж облил бензином и поджег. Она осталась жива, но ее лицо, одна рука и грудь сгорели. На нее было страшно смотреть. (Однажды она шла одна ночью с работы по пустырю. Слышит - шаги за спиной. Думает: "Ой, ну наконец-то хоть изнасилуют!" Шаги приближались. Она думает: "Иди, голубчик, скорее, начинай меня насиловать..." Наконец, мужчина догнал ее. Она обернулась, он увидел ее лицо - и исчез!.. Растворился таинственным образом. Как ветром сдуло!)

Потом - куда ей идти. В Америке - проще. Жилье не проблема. А в России или в Балоруссии? Одна моя знакомая, та самая, что летала под потолком, о чем я рассказывал в другой теме, не выдержав издевательств, взяла своих двух крошечных дочек и пошла к папе с мамой. А папа с мамой напоили ее чаем да и... отправили назад, к мужу. "Ты, говорят, дочка, думала, когда выходила за него замуж? Вот и живи теперь..."

Плюс экономические трудности. Несмотря на хваленое "равноправие" современная женщина в среднем получает на 20% меньше мужчины. Алименты? Каждый второй умеет от них отвертеться, работая официально по минимуму и шабаша на самого себя. Так что с иного возьмешь не больше, чем с козла молока.

И, наконец, общественное мнение, которое всегда на стороне мужчины. Особенно это относится к церкви, где считается, что жена должна покорно сносить ЛЮБОГО мужа, "без слов его приобретая"...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от .Metaxas.
              А папа с мамой напоили ее чаем да и... отправили назад, к мужу. "Ты, говорят, дочка, думала, когда выходила за него замуж? Вот и живи теперь..."
              Редкое по нынешним временам здравомыслие.
              А в остальном - банальная психо-физиология: женщина пилит мужчину (такова её плотская суть), мужчина бьет женщину (такова его плотская суть).
              Разница только в том, что побои видны, а "пилежь" - нет (хотя из-за него мужчина живет лет на 10-20 меньше благодаря своей битой "жертве").
              Они нашли друг друга. Наказания без вины не бывает.

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от .Metaxas.
                Часто такие мужчины склонны угрожать, что убьют и женщину, и себя. И не всегда эти угрозы пустые.
                Конечно, так. Особо когда женщине нравится, что бы ей угрожали.
                Ни одного случая не помню, что бы женщину это не устраивало, но не отрицаю что возможно, такие случаи бывают. Наверно
                В основном самое элементарное - позвонить по тел 02 и устно заявить и то бедная слабая нещасная забитая женщина не в состоянии сделать. Это же целых две кнопки на тел аппарате набрать, ой как сложно то.
                Одной я пыталась набрать но не, отказалась. А то вдруг преследовать перестанет
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от g14
                  Думаю, что домашнее насилие держится на зависимости жены от мужа (материальной или еще какой), и на непонимании женой своей свободы.
                  G14! Я уже неоднократно заметил, как Вы опережаете мои мысли. Именно: на зависимости. Причем зависимости, узаконенной и подкрепляемой общественными отношениями и различными табу, как моральными, так и религиозными.
                  Сообщение от g14
                  Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
                  В данном случае, Вы рассуждаете о женской проблеме с позиции мужчины. Да, мы бы с Вами так и поступили. Но у нее другая логика. Она ведь мать. Что будет с ее детьми, если она умрет или ее посадят за убийство мужа? Она этого ребенка сорок недель буквально возле сердца носила. Еще он не родился, а она с ним разговаривала и чувствовала, как он в ней шевелится. Убить себя, значить убить и его. Кто ему заменит ее? Или лежать на нарах и думать о том, что ее малыш где-то, может у чужих людей. Может он плачет сейчас...

Так что не спешите с выводами о "рабской психологии".
                  Сообщение от Elisheba
                  Как же вы можете помочь "жертвам насилия" если они зависят от насилия как от наркотика? Только заполнить пустоту
                  Эту пустоту нельзя заполнить ничем, кроме насилия. Человек привыкает. Личность деформируется. И тогда насилие становится нормой. Так зэк, отмотав на хозяина 15 лет, выходит на свободу, чтобы вернуться опять в тюрьму. Он больше не может жить жизнью нормальных людей. Тюрьма теперь стала частью его характера, его стилем жизни. Так и женщине в этом состоянии очень сложно выйти из круга насилия. И может быть даже нет смысла. Но тут встает новая проблема: воспроизводство насилия. Дети, выросшие в этих семьях, будут нести поведенческие формы своих родителей. (Не говоря уже о том, что большинство правонарушителей опять же из подобных семей, которые служат своего рода питомниками преступности). Так насилие размножается, заполняет общество. Вот, почему это перестает быть личным делом самой жертвы насилия и становится делом всего общества.
                  Сообщение от Йицхак
                  Наказания без вины не бывает.
                  И в чем ее "вина", в том ли, что у нее клитор вместо пениса?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Metaxas.
                    И в чем ее "вина", в том ли, что у нее клитор вместо пениса?
                    Разве я говорил о её вине?
                    Я сказал, что её мерзости выражаются соответственно её психо-физиологии, а мерзости её мужа - соответственно его психо-физиологии. А потому она - не жертва. Просто они нашли друг друга.

Если говорить о жертвах, то "жертва" скорее её муж - она, битая, в гроб его положит на 10-20 лет раньше себя. Если, конечно, критерием считать результат, а не эмоции.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Elisheba
                      В основном самое элементарное - позвонить по тел 02 и устно заявить и то бедная слабая нещасная забитая женщина не в состоянии сделать. Это же целых две кнопки на тел аппарате набрать, ой как сложно то.
                      "Нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится" Так только в песнях бывает. А в жизни - после ее звонка приедут такие же мужики, как и тот, что ей только что глаз подбил. Ну, в лучшем (или в худшем, не разберешь) случае, увезут его на 15 суток. И шо? Він повернеться і морду їй розквасить.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Кришна
                        Привыкшие к рабству, которое влачить суждено было им от пеленок до могилы, женщины не имели понятия о возможности иметь другие права и верили, что они в самом деле рождены для того, чтоб мужья их били, и даже самые побои считали признаком любви.
                        Не так всё просто во взаимоотношениях людей, как кажется со стороны.

В штате Вирджиния в США впервые за 100 лет казнят женщину

Верховный суд США оставил в силе решение суда штата Вирджиния, по которому 41-летняя Тереза Льюис была приговорена к смертной казни. Таким образом, Льюис станет первой казненной женщиной из Вирджинии за последние сто лет, сообщает CNN.

К такому наказанию Льюис была приговорена за убийство мужа и пасынка. Двое ее соучастников непосредственных исполнителей, которых наняла женщина были приговорены к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Сама Льюис на суде вину признала и заявила, что раскаивается в содеянном.
                        Ранее губернатор штата Боб Макдоннелл отклонил ходатайство осужденной о помиловании.

Терезу Льюис должны казнить в четверг с помощью смертельной инъекции.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ

В течение последних 100 лет около 40 женщин были казнены в США. ( "Death Penalty For Female Offenders, January 1973 through June 30, 2009 [PDF]" by Victor L. Streib, Professor of Law at Ohio Northern University College of Law)

В общем, число смертных приговоров и приведение их в исполнение по-прежнему очень мало для женщин по сравнению с мужчинами. Фактическое исполнение смертного приговора для женщин-правонарушителей встречается достаточно редко и с 1608 года составляет около 2,8% от общего числа казней в Соединенных Штатах.

Одиннадцать женщин, казненных в США с 1976 года до сего дня и их преступления:
                        2 ноября 1984г. Вельма Барфилд в Северной Каролине. Подделывала подпись своего любовника Стюарта Тейлора на платежных чеках, чтобы платить за свои покупки. Опасаясь разоблачения с его стороны, она подмешала мышьяка в его пиво и чай. Когда Тейлор почувствовал себя плохо, она отвезла его в больницу, где он скончался через несколько дней. Вскрытие показало, что причиной смерти Тейлора было отравление мышьяком и Вельма была арестована и обвинена в его убийстве. Суд присяжных вынес ей смертный приговор.

3 февраля 1998 Карла Фей Такер в Техасе. С ранней юности она близко общалась с байкерами и 13 июня 1983 решила с двумя своими друзьями - Денни Гарреттом и Джеймсом Лейбрантом - украсть у одного байкера мотоцикл. В процессе этого грабежа два человека были убиты, а Гарретт и Такер были признаны виновными в совершении убийства киркой. Этот случай вошел в американские и международные новости по причине того, что находясь в тюрьме она обратилась в христианство, но Джордж Буш, бывший в то время губернатором Техаса, отказал в ее просьбе о помиловании на основании этого обращения.

30 марта 1998 Джуди Беноано во Флориде. Казнена за убийство в 1971 г. своего мужа Джеймса Гудйер, в честь чего получила прозвище "Флоридской Черной Вдовы".

24 февраля 2000 Бетти Лу Битс в Техасе. Застрелила своего пятого мужа Джимми Дон Битса. Бетти сообщила в полицию, что ее муж пропал без следа с 6 августа 1983г. из своего дома в округе Хендерсон, штат Техас. Ее сын, Роберт Брэнсон, позже свидетельствовал о том, что Бетти сказала ему, что намерена убить своего мужа и приказала уйти из дома. Вернувшись через два часа домой, он обнаружил Джимми мертвым и с двумя огнестрельными ранениями. Он помогал матери зарыть тело во дворе дома, после чего она позвонила в полицию. На время казни Бетти было 62, и она являлась матерью пятерых детей, бабушкой девятерых внуков и шести правнуков.

2 мая 2000 Кристина Риггс в штате Арканзас. Риггс, лицензированная медсестра, была осуждена за удушение в собственном доме своих двух детей дошкольного возраста. В прощальной записке написала: "Я надеюсь, что однажды вы простите меня за окончание моей жизни и жизни моих детей. Но я не могу так жить больше и не могу оставить своих детей бременем на вас, чтобы они жили, зная, что их мать покончила с собой." Она приняла 28 таблеток Элавила, смертельную дозу, и ввела себе внутривенно раствор хлорида калия в количестве достаточном, чтобы убить 5 человек. На следующий день сотрудники полиции вошли в ее квартиру, нашли Риггс и отвезли ее в больницу. Во время суда Риггс не разрешила адвокатам защищать себя, заявив, что она желает получить смертный приговор. Суд присяжных удовлетворил ее просьбу и она была приговорена к смертной казни путем смертельной инъекции.

11 января 2001 Ванда Жан Аллен в штате Оклахома. Была приговорена к смерти в 1989 году за убийство своей возлюбленной Глории Лэзерс в Оклахома-Сити в 1988 году. Смерть Глории произошла в результате затяжной ссоры между ними, которая началась в местном магазине, продолжалась дома, и завершилась в полицейском участке. Аллен утверждала, что действовала в порядке самообороны, что Глория ударила ее в лицо граблями в ходе спора в доме, и что за пределами полицейского участка Глория снова напала на нее с граблями в результате чего Аллен застрелила свою подругу. В 1995 году тюремный психолог провела комплексную оценку состояния Аллен и нашла ''ясные и убедительные доказательства когнитивного и сенсорно-моторного дефицита и дисфункции мозга'', которые возможно связаны с травмой головы в подростковом возрасте.

1 мая 2001 Мэрилин Планц в штате Оклахома на - Планц наняла своего друга Клиффорда Брайсона и его приятеля Уильяма МакКимбли для убийства своего мужа, чтобы получить $300 тысяч от страхового полиса. Войдя в дом после работы, он попал в засаду, устроенную последними, и был избит битами в то время как Планц и дети спали в другой комнате. Планц встала и велела им "сжечь его", чтобы все выглядело как несчастный случай. Они увезли тело в пустынное место, облили его и машину бензином и подожгли. МакКимбли сознался в содеянном ради спасения собственной жизни. Планц и Брайсон оба получили смертный приговор.

4 декабря 2001 Луис Смит Наден в штате Оклахома. Смит была признана виновной в убийстве в июле 1982 года 21-летней бывшей подруги своего сына Синди Бейли. В Бейли было выпущено 9 пуль и перерезано горло. Власти утверждают, что Смит и ее сын, Грег, встретили Бейли в утро убийства и поспорили по поводу слухов о том, что она угрожала нанять наемных убийц и убить Грега. Адвокаты Луис Смит ссылались на то, что она пыталась защитить сына, и во время убийства находилась под воздействием алкоголя и наркотиков.

10 мая 2002 Линда Лион Блок в штате Алабама. Лион убила сержанта полиции Роджера Мотли возле магазина Вол-Март во время перестрелки между ним и ее мужем, Джорджем Сибли. По словам Сибли, он пытался объяснить полицейскому, почему у него нет водительских прав, когда Мотли положил руку на служебный револьвер. После чего Сибли выхватил пистолет. Мотли укрылся за патрульной машиной; свидетели видели, что Сибли выстрелил первый. Лион была в телефонной будке, когда услышала выстрелы. Она побежала к Мотли и стала стрелять. Она продолжала стрелять даже тогда, когда он сел в патрульный автомобиль, потому что, как утверждала позже, она боялась, что он вытащит дробовик. Оба супруга в последствии утверждали, что действовали в целях самообороны.

9 октября 2002 Эйлин Уорнос во Флориде. Уорнос была проституткой и серийным убийцей, приговоренной к смертной казни в штате Флорида в 1992 году. Она в конечном счете, получила пять дополнительных смертных приговоров. Уронос призналась в убийстве семи человек, все из которых, по ее утверждению, изнасиловали ее (или пытались) в то время, как она работала проституткой. В фильме Чудовище (2003) с Шарлиз Терон и Кристиной Риччи рассказывается история жизни Уорнос до момента ее первого приговора за убийство.

14 сентября 2005 Фрэнсис Ньютон в Техасе. Она была казнена за убийство 7 апреля 1987г. своего мужа, Адриана, 23 лет, сына Алтона, 7 лет, и дочери Фарры, 21 месяцев. Обвинение предположило, что мотивом убийства была $100 000 страховка. Ньютон утверждала, что мужа и детей убил наркоторговец. У полиции нашлись сведения, что ее муж, Адриан Ньютон, был торговцем наркотиками и был в долгу у своего поставщика. Ньютон настаивала на своей невиновности от первого допроса в 1987 до своей казни в 2005 году.
                        Последний раз редактировалось Priestess.; 22 September 2010, 02:52 AM.
                        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                          • 1063

Сообщение от Йицхак
                          Просто они нашли друг друга.
                          Вы считаете, что девушка, выходя замуж, мечтает быть избитой?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Priestess.
                            24 февраля 2000 Бетти Лу Битс в Техасе. Застрелила своего пятого мужа
                            Очаровашка.
                            А её пять мужей - просто злобные монстры.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Metaxas.
                              Вы считаете, что девушка, выходя замуж, мечтает быть избитой?
                              Конечно нет. Как правило, она мечтает, что будет командовать тем, за кого выходит замуж. А способ командования самый распространенный - пилить.
                              А тут такая неожиданность: у мужа совершенно иная психо-физиологическая ответная реакция!
                              Такая досада.

Комментарий

Обработка...