Домашнее насилие: кто виноват?
Свернуть
X
-
Благородная, но практически безнадёжная попытка автора темы донести что-нибудь этим людям.
Говорят женщины:
Elisheba
Поэтому такая женщина никогда не уйдет от подобного мужа, ведь придется признать что жизнь пуста и бессмысленна и без внешних обстоятельств
Мария Я.Ни одного случая не помню, что бы женщину это не устраивало, но не отрицаю что возможно, такие случаи бывают. Наверно
artemida-zanЙицхак меня опередил с комментарием. Тут полностью с ним согласна. Разный менталитет, разные реакции. Он бьет, она на психику давит. Что характерно, оба варианта примерно одинаково эффективны
Женщины хуже переносят физическое воздействие, мужчины - ментальное. Как правило.
Мария Я.Кто виноват?
Из моих наблюдений за жизнью людей и в том числе их внутрисемейных отношений, скажу, что - во многом, настройка в семье гармоничного лада - зависит от мудрости и терпения женщины, которая действительно хочет чтобы семья состоялась.
Сказать по правде, качественным законным пилежом можно человеку навредить эффективнее, чем незаконным карабином. Недоказуемо, неподсудно... но очень неприятно и очень вредно для пилимого. По-хорошему, некоторых бы жен (отчасти самокритично говорю
) наказывать бы стоило за это, как за причинение вреда здоровью. Факт-то налицо...
ЛадушкаМужчина, в отличие от женщины, агрессивен по природе.
ЖенаВ случае непрекращающегося насилия женщина подсознательно сама с этим согласна, хотя может и не отдавать себе в этом отчета.
Суть-то в содержании этих мыслей. В лёгком случае - это чересчур завышенные ожидания и требования. В тяжёлом - систематические унижения мужского и человеческого достоинства. Это всё из личного опыта общения с подобными парами. Первое желание расквасить мордк уроду. А как поостынешь и прислушаешься... об его "жену" даже рук марать не хочется.- Осознанность - дефка непостоянная. ее легко можно потерять. (с)
- Если б Сара Коннор относилась бы спокойно к своей смерти, Терминатора не было б. (с)
- Ё-маё! В "Wikileaks" всплыли мои настоящие оценки по геометрии за пятый класс. Мать узнает - убьет! (с)Комментарий
-
Выпейте чего-нить от нервов. Где вы такое вычитали? Речь о "пилении" - это не "немолчание", это когда женщина последовательно и жестоко (в моральном плане) унижает честь и достоинство мужчины и человека. Вы такое не слышали - слава Богу. Но если б услышали - вас бы стошнило. Я как-то в три часа ночи проснулась от того, что соседка бегала по квартире за пьяным мужем и просила его, чтоб он её стукнул. А то, мол, иначе он и не мужик, раз явно хочет ударить, но не бьёт. А уж те оскорбления, какие она ему нанесла, я и печатать не буду. Бо нецензурно. Но "свинья и баба" это цветочки. Зато когда он был в трезвом виде она к нему не приставала.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Безусловно - это Голливудская сказка. Так в жизни практически не бывает. Да и не нужно добивать мужа кулаками до смерти - это уж явный перебор. Сочувствую Вам, трудно оказаться в таких ситуациях.Когда я посмотрела этот фильм, у меня было двоякое ощущение, во-первых, я была благодарна Джениффер Лопез за то, что она ХОТЬ ТАК обратилась к теме насилия в семье. Тем более, что тема была мне близка не по учебникам. Так что я плакала во время некоторых сцен, которые довольно правдиво там показаны. Но только некоторые. Финал же - это красивая сказка, выдающаяся за действительное. И поэтому фильм мне не то, что не понравился, а вызвал скорее грустную улыбку. Потому что неправда всё это, в жизни жертв домашнего насилия ТАК не бывает.
Наверное, финал - отражение мечтаний каждой женщины, которая защищает себя и ребёнка от бывшего любимого, а ныне агрессора. Но мечты - это одно, а реальность - другое. У большинства женщин в положении героини фильма нет богатых отцов, приходящих на помощь, нет времени и денег на тренировки по боксу, нет даже свободы передвижения из города в город, не говоря уже о надёжных источниках существования вместе с ребёнком или детьми. К тому же, если бы какая-нибудь из "счастливиц" действительно оказалась способной расквасить нос своему бывшему мужу, а тем более стать причиной его "нечаянной" смерти, то отмываться бы ей долго пришлось даже после выхода на свободу из тюремного заключения, куда бы её непременно упекли даже за самооборону.
К тому же, кулаками никакая проблема взаимоотношений между мужчиной и женщиной не решается априори.
Но у Вас есть хорошая возможность помочь другим, кто в такие ситуации попал. У нас в Канаде есть специальные центры и телефоны для этого. Но вот в России такого нет. Там женщинам не сладко приходится в таких ситуациях.
Недавно знакомая, эмигрировавшая с мужем совсем недавно, получмла от него побои, вызвала полицию, мужа в тюрьму и потом лишили место жительства и департировали без права возвращения. Она его любит, что теперь делать ? Она не думала, что так все закончится, ну приструнит его полиция и все.
Комментарий
-
Вполне.
На Ваш по женски очень эмоциональный и совершенно риторический вопрос ответил: живу долго, видел много, милостью Божией наделен даром уметь видеть и читать, а не просто смотреть и складывать буквы в слова.
Если Вы не поняли мой намёк - теперь я Вам объяснил.Комментарий
-
- Осознанность - дефка непостоянная. ее легко можно потерять. (с)
- Если б Сара Коннор относилась бы спокойно к своей смерти, Терминатора не было б. (с)
- Ё-маё! В "Wikileaks" всплыли мои настоящие оценки по геометрии за пятый класс. Мать узнает - убьет! (с)Комментарий
-
Я?!
Нет. С чего Вы взяли? Или и Вы не видите разницы между психологией и психиатрией?
Как всегда не могу с Вами не согласиться
Какие трезвые и ясные мысли! Не мог себе отказать в удовольствии, чтобы не процитировать все сообщение. Но вот я думаю, не оттого ли Вы так ясно все это понимаете, что живете в цивилизованой стране, а не в "Третьем Риме"? И может дело тут не "христианстве" иных (ведь и Вы - христианка), а в дикости, в общей пещерной неразвитости некоторых индивидов?..Бьют обычно люди от слабости -не умеют они контролировать ситуацию другим путем - остается только драться, потому что других аргументов нет.Ну и конечно родители - всегда пример для ребенка. Но родительский пример может тоже сыграть обратную роль. Или просто садисты, этого тоже нельзя исключать.
И характер женщины имеет большое значение. Некоторые могут сдачи дать, или их родственники могут сдачи дать. Умные женщины, могут так подставить, что в тюрьме придется сидеть и работа хорошая больше не светит, а могут и вообще случайно убить в целях самозащиты. Вообщем муж должен жену уважать, из-за чего - это не важно. Сильный характер падавить невозможно.
А вот слабохарактерные женщины - это именно та категория, которая побои сносит, продолжает любить, боится сор из избы вынести. Таким нужна квалифицированная помощь. Их надо научить, что делать и как поступать в соответствующей ситуации.
Спасибо. Я уже несколько дней вспоминаю название этого фильма. Я бы хотел, чтобы его все участники этой темы посмотрели.
Самое странное, что это говорит женщина. Это как же нужно вобрать в плоть и кровь роль рабыни!..
Мужчины вообще живут меньше. Это биологически обусловленно. Ну не нужен природе самец, после оплодтворения. У пауков и богомолов самки просто потом съедают самцов. И это правильно: зачем пропадать добру...Комментарий
-
- Осознанность - дефка непостоянная. ее легко можно потерять. (с)
-
есть только маленький пустячок: мужчины не обитают в природе и не самцы, и уж совсем не богомолы - они образ и подобие Божие.
Понимаю, что для Вас это сказки, но кому сейчас легко?
Хотя, вспоминаю многолетней давности разговор со своим товарищем:
Он: все должно быть как в природе. Вот, взять, например собак: кобель и сучки...
Я: Какие проблемы? как в природе - значит как в ней, кобель - значит как кобель: есть будешь из миски моего кота, что я не доем. Спать на коврике в коридоре. В туалет не ходи, воду не лей: по утрам буду выпускать на улицу. Там и попьешь из лужи.
Товарищ меня тогда сразу понял. Через несколько лет крестился.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, но Вы еще забыли сказать, что упомянутая Вами разница в продолжительности жизни мужчин и женщин отражает также и то, что мужчины курят и пьют намного больше женщин.
И еще. Если Вы уж так любите статистику, то цифры неумолимо показывают, что холостяки живут значительно меньше, чем женатые. Если женщины так подпиливают нам жизнь, то должно было бы быть наоборот.Комментарий
-
Молодчина !Да, но Вы еще забыли сказать, что упомянутая Вами разница в продолжительности жизни мужчин и женщин отражает также и то, что мужчины курят и пьют намного больше женщин.
И еще. Если Вы уж так любите статистику, то цифры неумолимо показывают, что холостяки живут значительно меньше, чем женатые. Если женщины так подпиливают нам жизнь, то должно было бы быть наоборот.
Комментарий

Там именно все так и произошло.
Комментарий