Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))))))))))))
    В каком месте моих постов Вы прочитали, что я требую сурового обращения с женами?
    И в каком месте Писаний Вы прочитали, что пресекать пилежЪ жены - это обращаться с ней сурово?
    А где вы видели, что жена пилит мужа, который ее любит ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Таня555
      А где вы видели, что жены пилят мужа, который ее любит ?
      Вам назвать адреса и паспортные данные или достаточно просто фамилий?

К чему Ваше лукавство?

Комментарий

• Taurus
        Golden

• 14 August 2008
        • 63

Благородная, но практически безнадёжная попытка автора темы донести что-нибудь этим людям.
        Говорят женщины:

Elisheba
        Поэтому такая женщина никогда не уйдет от подобного мужа, ведь придется признать что жизнь пуста и бессмысленна и без внешних обстоятельств
        Ни одного случая не помню, что бы женщину это не устраивало, но не отрицаю что возможно, такие случаи бывают. Наверно
        Мария Я.
        Йицхак меня опередил с комментарием. Тут полностью с ним согласна. Разный менталитет, разные реакции. Он бьет, она на психику давит. Что характерно, оба варианта примерно одинаково эффективны Женщины хуже переносят физическое воздействие, мужчины - ментальное. Как правило.
        artemida-zan
        Кто виноват?
        Из моих наблюдений за жизнью людей и в том числе их внутрисемейных отношений, скажу, что - во многом, настройка в семье гармоничного лада - зависит от мудрости и терпения женщины, которая действительно хочет чтобы семья состоялась.
        Мария Я.
        Сказать по правде, качественным законным пилежом можно человеку навредить эффективнее, чем незаконным карабином. Недоказуемо, неподсудно... но очень неприятно и очень вредно для пилимого. По-хорошему, некоторых бы жен (отчасти самокритично говорю ) наказывать бы стоило за это, как за причинение вреда здоровью. Факт-то налицо...
        Мужчина, в отличие от женщины, агрессивен по природе.
        Ладушка
        В случае непрекращающегося насилия женщина подсознательно сама с этим согласна, хотя может и не отдавать себе в этом отчета.
        Жена
        Суть-то в содержании этих мыслей. В лёгком случае - это чересчур завышенные ожидания и требования. В тяжёлом - систематические унижения мужского и человеческого достоинства. Это всё из личного опыта общения с подобными парами. Первое желание расквасить мордк уроду. А как поостынешь и прислушаешься... об его "жену" даже рук марать не хочется.
        - Осознанность - дефка непостоянная. ее легко можно потерять. (с)
        - Если б Сара Коннор относилась бы спокойно к своей смерти, Терминатора не было б. (с)
        - Ё-маё! В "Wikileaks" всплыли мои настоящие оценки по геометрии за пятый класс. Мать узнает - убьет! (с)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Maurerfreude
          АААА!!! Не-молчание женщины приравнено к унижению чести и достоинства!!!
          Выпейте чего-нить от нервов. Где вы такое вычитали? Речь о "пилении" - это не "немолчание", это когда женщина последовательно и жестоко (в моральном плане) унижает честь и достоинство мужчины и человека. Вы такое не слышали - слава Богу. Но если б услышали - вас бы стошнило. Я как-то в три часа ночи проснулась от того, что соседка бегала по квартире за пьяным мужем и просила его, чтоб он её стукнул. А то, мол, иначе он и не мужик, раз явно хочет ударить, но не бьёт. А уж те оскорбления, какие она ему нанесла, я и печатать не буду. Бо нецензурно. Но "свинья и баба" это цветочки. Зато когда он был в трезвом виде она к нему не приставала.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))))))))
            В каком месте моих постов Вы прочитали, что я требую сурового обращения с женами?
            И в каком месте Писаний Вы прочитали, что пресекать пилежЪ жены - это обращаться с ней сурово?
            Сам то хоть понял, что написал ? )))

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Priestess.
              Когда я посмотрела этот фильм, у меня было двоякое ощущение, во-первых, я была благодарна Джениффер Лопез за то, что она ХОТЬ ТАК обратилась к теме насилия в семье. Тем более, что тема была мне близка не по учебникам. Так что я плакала во время некоторых сцен, которые довольно правдиво там показаны. Но только некоторые. Финал же - это красивая сказка, выдающаяся за действительное. И поэтому фильм мне не то, что не понравился, а вызвал скорее грустную улыбку. Потому что неправда всё это, в жизни жертв домашнего насилия ТАК не бывает. Наверное, финал - отражение мечтаний каждой женщины, которая защищает себя и ребёнка от бывшего любимого, а ныне агрессора. Но мечты - это одно, а реальность - другое. У большинства женщин в положении героини фильма нет богатых отцов, приходящих на помощь, нет времени и денег на тренировки по боксу, нет даже свободы передвижения из города в город, не говоря уже о надёжных источниках существования вместе с ребёнком или детьми. К тому же, если бы какая-нибудь из "счастливиц" действительно оказалась способной расквасить нос своему бывшему мужу, а тем более стать причиной его "нечаянной" смерти, то отмываться бы ей долго пришлось даже после выхода на свободу из тюремного заключения, куда бы её непременно упекли даже за самооборону.
              К тому же, кулаками никакая проблема взаимоотношений между мужчиной и женщиной не решается априори.
              Безусловно - это Голливудская сказка. Так в жизни практически не бывает. Да и не нужно добивать мужа кулаками до смерти - это уж явный перебор. Сочувствую Вам, трудно оказаться в таких ситуациях.
              Но у Вас есть хорошая возможность помочь другим, кто в такие ситуации попал. У нас в Канаде есть специальные центры и телефоны для этого. Но вот в России такого нет. Там женщинам не сладко приходится в таких ситуациях.
              Недавно знакомая, эмигрировавшая с мужем совсем недавно, получмла от него побои, вызвала полицию, мужа в тюрьму и потом лишили место жительства и департировали без права возвращения. Она его любит, что теперь делать ? Она не думала, что так все закончится, ну приструнит его полиция и все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Таня555
                Сам то хоть понял, что написал ? )))
                Вполне.
                На Ваш по женски очень эмоциональный и совершенно риторический вопрос ответил: живу долго, видел много, милостью Божией наделен даром уметь видеть и читать, а не просто смотреть и складывать буквы в слова.

Если Вы не поняли мой намёк - теперь я Вам объяснил.

Комментарий

• Taurus
                  Golden

• 14 August 2008
                  • 63

Сообщение от Йицхак
                  Но при всём этом "жертва" умудряется сократить жизнь своему негодяю мужу на 10-20 лет.
                  А пруф где?
                  - Если б Сара Коннор относилась бы спокойно к своей смерти, Терминатора не было б. (с)
                  - Ё-маё! В "Wikileaks" всплыли мои настоящие оценки по геометрии за пятый класс. Мать узнает - убьет! (с)

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Сообщение от Жена
                    И вы считаете себя врачом?
                    Я?! Нет. С чего Вы взяли? Или и Вы не видите разницы между психологией и психиатрией?
                    Правильно их в Израиле "мочат".
                    Как всегда не могу с Вами не согласиться
                    Сообщение от Faith
                    Бьют обычно люди от слабости -не умеют они контролировать ситуацию другим путем - остается только драться, потому что других аргументов нет.Ну и конечно родители - всегда пример для ребенка. Но родительский пример может тоже сыграть обратную роль. Или просто садисты, этого тоже нельзя исключать.

И характер женщины имеет большое значение. Некоторые могут сдачи дать, или их родственники могут сдачи дать. Умные женщины, могут так подставить, что в тюрьме придется сидеть и работа хорошая больше не светит, а могут и вообще случайно убить в целях самозащиты. Вообщем муж должен жену уважать, из-за чего - это не важно. Сильный характер падавить невозможно.

А вот слабохарактерные женщины - это именно та категория, которая побои сносит, продолжает любить, боится сор из избы вынести. Таким нужна квалифицированная помощь. Их надо научить, что делать и как поступать в соответствующей ситуации.
                    Какие трезвые и ясные мысли! Не мог себе отказать в удовольствии, чтобы не процитировать все сообщение. Но вот я думаю, не оттого ли Вы так ясно все это понимаете, что живете в цивилизованой стране, а не в "Третьем Риме"? И может дело тут не "христианстве" иных (ведь и Вы - христианка), а в дикости, в общей пещерной неразвитости некоторых индивидов?..
                    Сообщение от Faith
                    Есть кино про это Enough Там именно все так и произошло.
                    Спасибо. Я уже несколько дней вспоминаю название этого фильма. Я бы хотел, чтобы его все участники этой темы посмотрели.
                    АААА!!! Не-молчание женщины приравнено к унижению чести и достоинства!!!
                    Самое странное, что это говорит женщина. Это как же нужно вобрать в плоть и кровь роль рабыни!..
                    Сообщение от Йицхак
                    По статистике женатый мужчина живет на 10-20 лет меньше своей жены.
                    Мужчины вообще живут меньше. Это биологически обусловленно. Ну не нужен природе самец, после оплодтворения. У пауков и богомолов самки просто потом съедают самцов. И это правильно: зачем пропадать добру...
                    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Taurus
                      А пруф где?
                      А это кто?

Комментарий

• Taurus
                        Golden

• 14 August 2008
                        • 63

Сообщение от Йицхак
                        А это кто?
                        Рroof (англ.) - доказательство.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от .Metaxas.
                          Мужчины вообще живут меньше. Это биологически обусловленно. Ну не нужен природе самец, после оплодтворения. У пауков и богомолов самки просто потом съедают самцов. И это правильно: зачем пропадать добру...
                          есть только маленький пустячок: мужчины не обитают в природе и не самцы, и уж совсем не богомолы - они образ и подобие Божие.
                          Понимаю, что для Вас это сказки, но кому сейчас легко?

Хотя, вспоминаю многолетней давности разговор со своим товарищем:
                          Он: все должно быть как в природе. Вот, взять, например собак: кобель и сучки...
                          Я: Какие проблемы? как в природе - значит как в ней, кобель - значит как кобель: есть будешь из миски моего кота, что я не доем. Спать на коврике в коридоре. В туалет не ходи, воду не лей: по утрам буду выпускать на улицу. Там и попьешь из лужи.

Товарищ меня тогда сразу понял. Через несколько лет крестился.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от .Metaxas.
                            Я?! Нет.
                            Уже радует.

Самое странное, что это говорит женщина.
                            Аааа
                            Приношу свои извинения участнику Maurerfreude - я думала он мужского пола.
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Йицхак
                              есть только маленький пустячок: мужчины не обитают в природе и не самцы, и уж совсем не богомолы - они образ и подобие Божие.
                              Да, но Вы еще забыли сказать, что упомянутая Вами разница в продолжительности жизни мужчин и женщин отражает также и то, что мужчины курят и пьют намного больше женщин.

И еще. Если Вы уж так любите статистику, то цифры неумолимо показывают, что холостяки живут значительно меньше, чем женатые. Если женщины так подпиливают нам жизнь, то должно было бы быть наоборот.
                              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от .Metaxas.
                                Да, но Вы еще забыли сказать, что упомянутая Вами разница в продолжительности жизни мужчин и женщин отражает также и то, что мужчины курят и пьют намного больше женщин.

И еще. Если Вы уж так любите статистику, то цифры неумолимо показывают, что холостяки живут значительно меньше, чем женатые. Если женщины так подпиливают нам жизнь, то должно было бы быть наоборот.
                                Молодчина !

Комментарий

Обработка...