Домашнее насилие: кто виноват?
Свернуть
X
-
-
Далеко ходить не надо - эта тема. Домашнее насилие - обыденное и повсеместное явление, жертвой может быть любой - ребенок, мужчина, женщина, кот Мурзик.
Но прикоснись к этой теме феминизм, и насилие в семье немедленно становится синонимом насилие над женщиной. И никак иначе.
Причем шулерской подмены уже не видит никто. Все горячо начинают обсуждать как гадкие мужчины обижают белых и пушистых женщин.
И упаси Бог что-то там попытаться вставить из ПисанийПоследний раз редактировалось Йицхак; 23 September 2010, 11:30 PM.Комментарий
-
Metaxas
Как ни странно, но дело не в религии. Даже если религия разрешает, как у мусульман наример, есть очень хорошие мужья-мусульмане - добрые, любящие и цивилизованные. Первое всегда- это личностные качества, второе - семья, в которой человек вырос, а третье - законы и обычаи общества. Но первое-то от Бога. Характер человека невозможно переделать, а только помочь скоректировать реакцию на события вокруг.Если человек очень вспыльчивый, его тихим мы все ровно не сможем сделать. А вот научить его не идти на поводу эмоций - научиться злость контролировать, - это дело психолога или социального работника.
Но опять-таки, как Вы заметили, что если страна - дикая , то никаких семинаров Anger management там в помине нет. Помогать-то нужно не только женщине, которая имеет побои, но и тому, кто их наносит. А так он будет продолжать, не с ней так с другой.
(ой Лиза, договоришься ты счас тут...)love can hope where reason would despairКомментарий
-
Мне вот что забавно: если человек считает, что он настолько значим....настолько крут, что может женщине указать ее место (физически или психологически обозначив свое превосходство), то пусть он будет готов к тому, что в женщине тоже есть доля неадекватности, которая дает ей силы послать его словесно или ударить сковородкой по башке или обломать каким-то иным способом...бессознательно....защищаясь....не надеясь, что ктото готов вступиться за нее.
Неадекватность, агрессия, насилие могут вполне встретить отпор "тем -же по тому-же месту"
Не расслабляйтесьНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
"Феминизм" говорите? Когда я уходил от своей первой жены, бывало приду с работы домой и просто сижу на полу, не зажигая света. Моя "избранная от чрева матери" завалит в комнату, схватит что ни попало под руку и треснет меня по голове, по спине, по лицу. "Ты опять, говорит, об этой сучке тоскуешь!" И лупила меня от всей души. А я не мог поднять на нее руку. Не потому, что боялся полиции. А просто потому, что НЕ МОГ. Меня так воспитали. Я с детства считал, что поднимать руку на женщину, тем более, на жену, может только конченный отморозок. (Даже у собак, когда кобели ухаживают за суками, те бывало их кусают - и кобели терпят и не кусают сук! Человеческие самцы - хуже тех кобелей!)
Так вот, с точки зрения феминсток, мое поведение было чрезвычайно сексистским! Ведь я делал различие между мужчиной и женщиной. По их логике я должен был давать сдачи, на равных, как будто передо мной был мужик, а не женщина. А так я сексистски унижал женщину своим отказом с ней подраться.
Вы, в России, просто не знаете, что такое тот феминизм, о котором беретесь судить. У вас феминизма нет. В лучшем случае, какие-то зачатки, не имеющие шансов развиться. У вас другая ментальность, другой общественный строй. Говоря о феминизме, вы просто не знаете, о чем говорите. Я живу в самом центре феминизма. Калифорния, особенно северная Калифорния, это всемирная Мекка феминизма. Сан-Франциско вообще известен на весь мир, как источник всех движений в защиту "меньшинств". Сам я 3 года проработал в женской организации, где был единственным мужчиной на 30 сотрудников, а моей непосредственной начальницей была активистка феминистского движения, к тому же активная лезбиянка. И в университете мне преподавала курс женской психологии ангажированная феминистка. Так что едва ли на всем этом форуме найдется кто-то, кто бы знал тему феминизма на том уровне, на котором ее знаю я. Так вот, защита женщины от домашнего насилия НИКАКОГО отношения к феминизму не имеет. Феминстки могут иногда бессовестно эксплуатировать эту тему (сегодня окончательно выродившийся феминизм готов эксплуатировать что-угодно, лишь бы продлить свое жалкое существование), но в целом, феминистки считают домашнее насилие даже своего рода положительным фактором, который разрушает ненавистную им традиционную семью и пробуждает "гендерное самосознание" женщин. Феминизм вообще не защищает женщин. Ни от чего. По крайней мере, современный феминизм. Феминистки рассматривают положение женщины в обществе точно так же, как большевики рассматривали положение рабочих и крестьян в наколаевской России: чем хуже, тем лучше. Ведь если бы исчезло домашнее насилие и дискриминация, феминизм бы окончательно оказался не у дел, тогда как их цели направлены не на защиту женщин, а на кардинальное переустройство общества: типа, "весь мир насилья мы разрушим"..Комментарий
-
))))))))))))))
А говорите нет избитых. Просто мужчины не имеют привычки жаловаться на любимых в полицию и суд, когда те трескают их скалкой.
Кстати, прочитали сколько милых дам поведало свои маленькие женские фантазии о сковородках? И это на христианском форуме. А уж не на христианском...
А насчет "ну может треснуть скалкой" - то отчего такое неравенство полов? Коли полы равны - то какие могут быть вопросы, если мужчина может треснуть, когда его распилят пополам?А что бы он делал, если бы она систематически каждый вечер являлась на рогах?
И заметьте, места для "попилить" Вы не оставили мужчине даже в этой ситуации.Но я не видел, чтобы жены ломали руки и ребра своим мужьям или чтобы мужья ходили с подбитыми глазами."Феминизм" говорите? Когда я уходил от своей первой жены, бывало приду с работы домой и просто сижу на полу, не зажигая света. Моя "избранная от чрева матери" завалит в комнату, схватит что ни попало под руку и треснет меня по голове, по спине, по лицу. "Ты опять, говорит, об этой сучке тоскуешь!" И лупила меня от всей души. А я не мог поднять на нее руку. Не потому, что боялся полиции. А просто потому, что НЕ МОГ. Меня так воспитали. Я с детства считал, что поднимать руку на женщину, тем более, на жену, может только конченный отморозок.Так вот, с точки зрения феминсток, мое поведение было чрезвычайно сексистским! Ведь я делал различие между мужчиной и женщиной.По их логике я должен был давать сдачи, на равных, как будто передо мной был мужик, а не женщина. А так я сексистски унижал женщину своим отказом с ней подраться.Вы, в России, просто не знаете, что такое тот феминизм, о котором беретесь судить.У вас феминизма нет. В лучшем случае, какие-то зачатки, не имеющие шансов развиться.Так вот, защита женщины от домашнего насилия НИКАКОГО отношения к феминизму не имеет.
Именно поэтому в Вашем рассказе промелькнула фраза "не потому, что я боялся полиции"
Интересно, полиция вообще выехала бы на Ваш звонок с сообщение о том, что жена Вас бьёт?Феминстки могут иногда бессовестно эксплуатировать эту тему(сегодня окончательно выродившийся феминизм готов эксплуатировать что-угодно, лишь бы продлить свое жалкое существование)Ведь если бы исчезло домашнее насилие и дискриминация, феминизм бы окончательно оказался не у делтогда как их цели направлены не на защиту женщин, а на кардинальное переустройство общества: типа, "весь мир насилья мы разрушим"..Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
В столице Калифорнии точно выехала бы. И если бы были следы от побоев, то арестовала бы женщину без учёта того, что она не мужчина. И наказание бы женщина понесла соответствующее, возможно не тюремное (если дети есть), но под домашним арестом вполне могла бы оказаться, а штраф и исправительные общественные работы ей были бы обеспечены. Также и в рекорде о судимостях появилась бы запись, так что каждый раз при приёме на работу пришлось бы ей указывать, что да, было дело.Комментарий
-
В данном случае многое зависит от адвоката, показаний пострадавшей стороны, предыдущей криминальной истории и даже воззрений судьи. Если это было первое нарушение, то скорее всего заключение было бы условным. Я знаю многие случаи, когда не только за физическое насилие, но даже за сексуальные приставания к несовершеннолетним виновные получали не тюремный, а домашний арест. В любом случае, в вопросе физической агрессии, перед законом женщины не имеют привилегий.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Не сработает. Я знаю множество семей, где женщины зарабатывают больше своих мужей. А иногда являются единственными кормильцами в семьях.
Они не хотят равенства. Равенство женщины с мужчиной - это женщина-шпалоукладчик в ночную смену. И печальная новость, что программист это не должность, а работа. А это феминисткам не нравится. Равенство в их представлении - это когда женщина может бить мужчину только потому, что ей не нравится, что он думает о другой женщине.
Она не сломала мне руки или ключицы. И не подбила глаза. Синяки, правда, были на спине. На голове - шишкаНо ведь это было единственное время за 12 лет совместной жизни. А это был особый случай: разрушалась ее семья, вся ее жизнь пришла в кризис. Она была не готова. Ее поведенье было паническим, неадекватным. Она просто не знала, что ей делать. Ее можно понять. В любом случае, это не сопоставимо с СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ побоями, которые наносят мужья своим женам.
Неправда. В свои лучшие годы, с 20-х по 50-е, феминизм был значительной силой, сделавший много полезного. Или Вы думаете, просто так в Америке дали женщинам и избирательное право, и равную оплату труда, и членство в профсоюзах, и защиту от сексуальных домогательств? Просто так им бы никто этого не дал. Женщинам пришлось бороться. Но потом, в 70-х, началась деградация феминистского движения. Это началось сначала, когда от феминизма откололся "вумэнизм", движение, совмещающее борьбу за права женщин с борьбой за права афро-американцев. Затем, менее радикально настроенные белые женщины стали покидать движение, особенно после окончания войны во Вьетнаме, при общем спаде радикализма. Тогда, в конце 70-х, феминистское движение, чтобы как-то сохранить себя, стало все больше ориентироваться на права секс-меньшинств. Лидерами феминизма стали воинствующие лезбиянки, и прежний феминизм был успешно похоронен, выродившись в движение фемботов за равноправие всех галактических рас и машин.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 24 September 2010, 11:53 AM.Комментарий
-
А это был особый случай: разрушалась ее семья, вся ее жизнь пришла в кризис. Она была не готова. Ее поведенье было паническим, неадекватным. Она просто не знала, что ей делать. Ее можно понять. В любом случае, это не сопоставимо с СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ побоями, которые наносят мужья своим женам.
А это был особый случай: разрушалась его семья, вся его жизнь пришла в кризис. Он была не готов. Его поведение было паническим, неадекватным. Он просто не знал, что ему делать. Его можно понять. В любом случае, это не сопоставимо с СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ пилением, которые наносят жены своим мужьям.
Звучит также или как-то иначе? А почему?Приехала б. И ее забрали б. Но мне и в голову не пришло б звать полицию.
Боюсь его гораздо больше. Просто мужчины терпят и молчат.Если доведенная до отчаянья женщина, чтобы спасти свою жизнь, звонит в полицию, у нее часто нет иного выхода.Но на моем месте, это было бы подло отправить и без того несчастную женщину, на глазах ее детей, в тюрьму.Неправда. В свои лучшие годы, с 20-х по 50-е, феминизм был значительной силой, сделавший много полезного.
Но это уже вопрос личных убеждений.
Как говорится, ИМХО.Комментарий
-
Молчат, но не терпят. А прямиком - в морду.
Вы не можете тут ничего думать. Вы не живете в Америке. Это часть нашей истории. Вас это даже не касается.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
Комментарий