Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Metaxas.
    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
    • 1063

Сообщение от Mario_Rossi
    Одно другому не мешает
    Что значит не мешает! Это - флуд. Если говорим о домашнем насилии, давайте не уклоняться от темы. А если Вам хочется говорить о феминизме, откройте тему в соответствующем разделе.
    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Metaxas.
      Что значит не мешает! Это - флуд. Если говорим о домашнем насилии, давайте не уклоняться от темы. А если Вам хочется говорить о феминизме, откройте тему в соответствующем разделе.
      Феминизм и есть побудительная сила превращать любое, самое заурядное явление в феерию.
      Далеко ходить не надо - эта тема. Домашнее насилие - обыденное и повсеместное явление, жертвой может быть любой - ребенок, мужчина, женщина, кот Мурзик.
      Но прикоснись к этой теме феминизм, и насилие в семье немедленно становится синонимом насилие над женщиной. И никак иначе.
      Причем шулерской подмены уже не видит никто. Все горячо начинают обсуждать как гадкие мужчины обижают белых и пушистых женщин.
      И упаси Бог что-то там попытаться вставить из Писаний
      Последний раз редактировалось Йицхак; 23 September 2010, 11:30 PM.

Комментарий

• Nevertheless1
        Участник

• 06 November 2003
        • 419

Сообщение от Faith
        Metaxas

Как ни странно, но дело не в религии. Даже если религия разрешает, как у мусульман наример, есть очень хорошие мужья-мусульмане - добрые, любящие и цивилизованные. Первое всегда- это личностные качества, второе - семья, в которой человек вырос, а третье - законы и обычаи общества. Но первое-то от Бога. Характер человека невозможно переделать, а только помочь скоректировать реакцию на события вокруг.Если человек очень вспыльчивый, его тихим мы все ровно не сможем сделать. А вот научить его не идти на поводу эмоций - научиться злость контролировать, - это дело психолога или социального работника.
        Но опять-таки, как Вы заметили, что если страна - дикая , то никаких семинаров Anger management там в помине нет. Помогать-то нужно не только женщине, которая имеет побои, но и тому, кто их наносит. А так он будет продолжать, не с ней так с другой.
        ну если эти качества (вспыльчивость, по мозгам надавать и т.д.) - от Бога (по вашему сценарию), то все претензии к вашему Богу.....
        (ой Лиза, договоришься ты счас тут...)
        love can hope where reason would despair

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

Мне вот что забавно: если человек считает, что он настолько значим....настолько крут, что может женщине указать ее место (физически или психологически обозначив свое превосходство), то пусть он будет готов к тому, что в женщине тоже есть доля неадекватности, которая дает ей силы послать его словесно или ударить сковородкой по башке или обломать каким-то иным способом...бессознательно....защищаясь....не надеясь, что ктото готов вступиться за нее.
          Неадекватность, агрессия, насилие могут вполне встретить отпор "тем -же по тому-же месту"
          Не расслабляйтесь
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Йицхак
            Далеко ходить не надо - эта тема. Домашнее насилие - обыденное и повсеместное явление, жертвой может быть любой - ребенок, мужчина, женщина, кот Мурзик.
            Женщина, ребенок, кот Мурзик - все, кроме... мужчины! Ну хоть убейте меня, не видел я мужчин, избитых, женами. Ну, может треснуть скалкой, когда пришел пьяный. А что бы он делал, если бы она систематически каждый вечер являлась на рогах? Но я не видел, чтобы жены ломали руки и ребра своим мужьям или чтобы мужья ходили с подбитыми глазами.

"Феминизм" говорите? Когда я уходил от своей первой жены, бывало приду с работы домой и просто сижу на полу, не зажигая света. Моя "избранная от чрева матери" завалит в комнату, схватит что ни попало под руку и треснет меня по голове, по спине, по лицу. "Ты опять, говорит, об этой сучке тоскуешь!" И лупила меня от всей души. А я не мог поднять на нее руку. Не потому, что боялся полиции. А просто потому, что НЕ МОГ. Меня так воспитали. Я с детства считал, что поднимать руку на женщину, тем более, на жену, может только конченный отморозок. (Даже у собак, когда кобели ухаживают за суками, те бывало их кусают - и кобели терпят и не кусают сук! Человеческие самцы - хуже тех кобелей!)

Так вот, с точки зрения феминсток, мое поведение было чрезвычайно сексистским! Ведь я делал различие между мужчиной и женщиной. По их логике я должен был давать сдачи, на равных, как будто передо мной был мужик, а не женщина. А так я сексистски унижал женщину своим отказом с ней подраться.

Вы, в России, просто не знаете, что такое тот феминизм, о котором беретесь судить. У вас феминизма нет. В лучшем случае, какие-то зачатки, не имеющие шансов развиться. У вас другая ментальность, другой общественный строй. Говоря о феминизме, вы просто не знаете, о чем говорите. Я живу в самом центре феминизма. Калифорния, особенно северная Калифорния, это всемирная Мекка феминизма. Сан-Франциско вообще известен на весь мир, как источник всех движений в защиту "меньшинств". Сам я 3 года проработал в женской организации, где был единственным мужчиной на 30 сотрудников, а моей непосредственной начальницей была активистка феминистского движения, к тому же активная лезбиянка. И в университете мне преподавала курс женской психологии ангажированная феминистка. Так что едва ли на всем этом форуме найдется кто-то, кто бы знал тему феминизма на том уровне, на котором ее знаю я. Так вот, защита женщины от домашнего насилия НИКАКОГО отношения к феминизму не имеет. Феминстки могут иногда бессовестно эксплуатировать эту тему (сегодня окончательно выродившийся феминизм готов эксплуатировать что-угодно, лишь бы продлить свое жалкое существование), но в целом, феминистки считают домашнее насилие даже своего рода положительным фактором, который разрушает ненавистную им традиционную семью и пробуждает "гендерное самосознание" женщин. Феминизм вообще не защищает женщин. Ни от чего. По крайней мере, современный феминизм. Феминистки рассматривают положение женщины в обществе точно так же, как большевики рассматривали положение рабочих и крестьян в наколаевской России: чем хуже, тем лучше. Ведь если бы исчезло домашнее насилие и дискриминация, феминизм бы окончательно оказался не у дел, тогда как их цели направлены не на защиту женщин, а на кардинальное переустройство общества: типа, "весь мир насилья мы разрушим"..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от .Metaxas.
              Женщина, ребенок, кот Мурзик - все, кроме... мужчины! Ну хоть убейте меня, не видел я мужчин, избитых, женами. Ну, может треснуть скалкой, когда пришел пьяный.
              ))))))))))))))
              А говорите нет избитых. Просто мужчины не имеют привычки жаловаться на любимых в полицию и суд, когда те трескают их скалкой.
              Кстати, прочитали сколько милых дам поведало свои маленькие женские фантазии о сковородках? И это на христианском форуме. А уж не на христианском...
              А насчет "ну может треснуть скалкой" - то отчего такое неравенство полов? Коли полы равны - то какие могут быть вопросы, если мужчина может треснуть, когда его распилят пополам?
              А что бы он делал, если бы она систематически каждый вечер являлась на рогах?
              Он не давал бы ей денег на алкоголь и на шубку к Рождеству.
              И заметьте, места для "попилить" Вы не оставили мужчине даже в этой ситуации.
              Но я не видел, чтобы жены ломали руки и ребра своим мужьям или чтобы мужья ходили с подбитыми глазами.
              А я видел. Наверное, у нас разные профессии.
              "Феминизм" говорите? Когда я уходил от своей первой жены, бывало приду с работы домой и просто сижу на полу, не зажигая света. Моя "избранная от чрева матери" завалит в комнату, схватит что ни попало под руку и треснет меня по голове, по спине, по лицу. "Ты опять, говорит, об этой сучке тоскуешь!" И лупила меня от всей души. А я не мог поднять на нее руку. Не потому, что боялся полиции. А просто потому, что НЕ МОГ. Меня так воспитали. Я с детства считал, что поднимать руку на женщину, тем более, на жену, может только конченный отморозок.
              Я не ошибся, это Вы писали, что никогда не видели избитых мужчин?
              Так вот, с точки зрения феминсток, мое поведение было чрезвычайно сексистским! Ведь я делал различие между мужчиной и женщиной.По их логике я должен был давать сдачи, на равных, как будто передо мной был мужик, а не женщина. А так я сексистски унижал женщину своим отказом с ней подраться.
              Нет. Как раз Вы вели себя так, как этого хотят феминистки. Они не хотят равенства. Равенство женщины с мужчиной - это женщина-шпалоукладчик в ночную смену. И печальная новость, что программист это не должность, а работа. А это феминисткам не нравится. Равенство в их представлении - это когда женщина может бить мужчину только потому, что ей не нравится, что он думает о другой женщине. И пусть только мужчина попробует отмахнуться. Всего лишь отмахнуться. Ну, чтобы сразу наряд полиции, приказ суда не подходить к собственному дому ближе 500 метров и всякоразличные службы защиты несчастной "жертвы".
              Вы, в России, просто не знаете, что такое тот феминизм, о котором беретесь судить.
              Отчего же? Я вполне отслеживаю правовые и политические веяния. И не я один такой.
              У вас феминизма нет. В лучшем случае, какие-то зачатки, не имеющие шансов развиться.
              И слава Богу, что хоть этого нет.
              Так вот, защита женщины от домашнего насилия НИКАКОГО отношения к феминизму не имеет.
              Улыбнулся.
              Именно поэтому в Вашем рассказе промелькнула фраза "не потому, что я боялся полиции"
              Интересно, полиция вообще выехала бы на Ваш звонок с сообщение о том, что жена Вас бьёт?
              Феминстки могут иногда бессовестно эксплуатировать эту тему
              Иногда? Вы им грубо льстите.
              (сегодня окончательно выродившийся феминизм готов эксплуатировать что-угодно, лишь бы продлить свое жалкое существование)
              Он всегда был такой, феминизм. И существование у него не жалкое. Быть чернокожей одинокой матерью-лесбиянкой - самое удобное социальное состояние в странах победившего феминизма.
              Ведь если бы исчезло домашнее насилие и дискриминация, феминизм бы окончательно оказался не у дел
              Да без проблем. Как только мужей перестанут пилить и считать дебилами, глядишь и насилия поубавится.
              тогда как их цели направлены не на защиту женщин, а на кардинальное переустройство общества: типа, "весь мир насилья мы разрушим"..
              Вот тут - в точку.

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Йицхак
                Интересно, полиция вообще выехала бы на Ваш звонок с сообщение о том, что жена Вас бьёт?
                В столице Калифорнии точно выехала бы. И если бы были следы от побоев, то арестовала бы женщину без учёта того, что она не мужчина. И наказание бы женщина понесла соответствующее, возможно не тюремное (если дети есть), но под домашним арестом вполне могла бы оказаться, а штраф и исправительные общественные работы ей были бы обеспечены. Также и в рекорде о судимостях появилась бы запись, так что каждый раз при приёме на работу пришлось бы ей указывать, что да, было дело.
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Priestess.
                  В столице Калифорнии точно выехала бы. И если бы были следы от побоев, то арестовала бы женщину без учёта того, что она не мужчина. И наказание бы женщина понесла соответствующее, возможно не тюремное (если дети есть), но под домашним арестом вполне могла бы оказаться, а штраф и исправительные общественные работы ей были бы обеспечены. Также и в рекорде о судимостях появилась бы запись, так что каждый раз при приёме на работу пришлось бы ей указывать, что да, было дело.
                  Интересно, а окажись мужчина в такой ситуации, меры в отношении него ограничились бы домашним арестом? (у него ведь есть дети). Или дети его только тогда, когда надо работать и платить по счетам?

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Йицхак
                    Интересно, а окажись мужчина в такой ситуации, меры в отношении него ограничились бы домашним арестом? (у него ведь есть дети). Или дети его только тогда, когда надо работать и платить по счетам?
                    В данном случае многое зависит от адвоката, показаний пострадавшей стороны, предыдущей криминальной истории и даже воззрений судьи. Если это было первое нарушение, то скорее всего заключение было бы условным. Я знаю многие случаи, когда не только за физическое насилие, но даже за сексуальные приставания к несовершеннолетним виновные получали не тюремный, а домашний арест. В любом случае, в вопросе физической агрессии, перед законом женщины не имеют привилегий.
                    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Йицхак
                      А насчет "ну может треснуть скалкой" - то отчего такое неравенство полов? Коли полы равны - то какие могут быть вопросы, если мужчина может треснуть, когда его распилят пополам?
                      Но она не бьет его за слова или в воспитательных целях. Она усмиряет пьяного.
                      Сообщение от Йицхак
                      Он не давал бы ей денег на алкоголь и на шубку к Рождеству.
                      Не сработает. Я знаю множество семей, где женщины зарабатывают больше своих мужей. А иногда являются единственными кормильцами в семьях.
                      Сообщение от Йицхак
                      Они не хотят равенства. Равенство женщины с мужчиной - это женщина-шпалоукладчик в ночную смену. И печальная новость, что программист это не должность, а работа. А это феминисткам не нравится. Равенство в их представлении - это когда женщина может бить мужчину только потому, что ей не нравится, что он думает о другой женщине.
                      И я улыбнулся. У Вас богатое воображение. Особенно в тех случаях, когда Вы говорите о том, чего не знаете.
                      Сообщение от Йицхак
                      Я не ошибся, это Вы писали, что никогда не видели избитых мужчин?
                      Она не сломала мне руки или ключицы. И не подбила глаза. Синяки, правда, были на спине. На голове - шишка Но ведь это было единственное время за 12 лет совместной жизни. А это был особый случай: разрушалась ее семья, вся ее жизнь пришла в кризис. Она была не готова. Ее поведенье было паническим, неадекватным. Она просто не знала, что ей делать. Ее можно понять. В любом случае, это не сопоставимо с СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ побоями, которые наносят мужья своим женам.
                      Сообщение от Йицхак
                      Именно поэтому в Вашем рассказе промелькнула фраза "не потому, что я боялся полиции"
                      Приехала б. И ее забрали б. Но мне и в голову не пришло б звать полицию. Если доведенная до отчаянья женщина, чтобы спасти свою жизнь, звонит в полицию, у нее часто нет иного выхода. Но на моем месте, это было бы подло отправить и без того несчастную женщину, на глазах ее детей, в тюрьму.
                      Сообщение от Йицхак
                      Он всегда был такой, феминизм.
                      Неправда. В свои лучшие годы, с 20-х по 50-е, феминизм был значительной силой, сделавший много полезного. Или Вы думаете, просто так в Америке дали женщинам и избирательное право, и равную оплату труда, и членство в профсоюзах, и защиту от сексуальных домогательств? Просто так им бы никто этого не дал. Женщинам пришлось бороться. Но потом, в 70-х, началась деградация феминистского движения. Это началось сначала, когда от феминизма откололся "вумэнизм", движение, совмещающее борьбу за права женщин с борьбой за права афро-американцев. Затем, менее радикально настроенные белые женщины стали покидать движение, особенно после окончания войны во Вьетнаме, при общем спаде радикализма. Тогда, в конце 70-х, феминистское движение, чтобы как-то сохранить себя, стало все больше ориентироваться на права секс-меньшинств. Лидерами феминизма стали воинствующие лезбиянки, и прежний феминизм был успешно похоронен, выродившись в движение фемботов за равноправие всех галактических рас и машин.
                      Последний раз редактировалось .Metaxas.; 24 September 2010, 11:53 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Metaxas.
                        Она не сломала мне руки или ключицы. И не подбила глаза. Синяки, правда, были на спине. На голове - шишка
                        Вам-повезло. А кому-то - нет.
                        А это был особый случай: разрушалась ее семья, вся ее жизнь пришла в кризис. Она была не готова. Ее поведенье было паническим, неадекватным. Она просто не знала, что ей делать. Ее можно понять. В любом случае, это не сопоставимо с СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ побоями, которые наносят мужья своим женам.
                        А давайте попробуем так:
                        А это был особый случай: разрушалась его семья, вся его жизнь пришла в кризис. Он была не готов. Его поведение было паническим, неадекватным. Он просто не знал, что ему делать. Его можно понять. В любом случае, это не сопоставимо с СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ пилением, которые наносят жены своим мужьям.

Звучит также или как-то иначе? А почему?
                        Приехала б. И ее забрали б. Но мне и в голову не пришло б звать полицию.
                        В этом и вся разница: мужчины просто терпят домашнее насилие. Но это не значит, что отношении мужчин его меньше.
                        Боюсь его гораздо больше. Просто мужчины терпят и молчат.
                        Если доведенная до отчаянья женщина, чтобы спасти свою жизнь, звонит в полицию, у нее часто нет иного выхода.
                        Разумеется. Неужели ей бросить квартиру или даже домик, заработанные мужем? Да ни за что.
                        Но на моем месте, это было бы подло отправить и без того несчастную женщину, на глазах ее детей, в тюрьму.
                        Само собой. Это не ведь не отправить отца своих детей в тюрьму на глазах у этих детей, а потом травить сына день и ночь словами "ты весь в этого мерзавца, своего отца".
                        Неправда. В свои лучшие годы, с 20-х по 50-е, феминизм был значительной силой, сделавший много полезного.
                        Я думаю иначе.
                        Но это уже вопрос личных убеждений.
                        Как говорится, ИМХО.

Комментарий

• .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                          • 1063

Сообщение от Йицхак
                          А это был особый случай: разрушалась его семья, вся его жизнь пришла в кризис. Он была не готов. Его поведение было паническим, неадекватным. Он просто не знал, что ему делать.
                          Если один раз, за которым последовало искреннее раскаянье, это понять можно. Но в большинстве случаев, речь идет о периодических циклах насилия: нагнетание - эскалация - "медовый месяц". И так из месяца в месяц, из года в год, всю жизнь. Пока жертва, как лягушка в кипящем котле, не сварится и не деградирует до потери человеческого облика. Тогда насильник найдет себе другую. Зачем ему эта старая кляча?
                          Сообщение от Йицхак
                          В любом случае, это не сопоставимо с СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ пилением, которые наносят жены своим мужьям.
                          Никакого "пиления" не существует. Существуют бесплодные попытки женщин обсудить проблему, и мужское игнорирование проблемы, неумение или нежелание диалога с женой. Это все равно, что вместо того, чтобы провести диагностику двигателя машины, выключить беспокоющую лампочку на панели.
                          Сообщение от Йицхак
                          Просто мужчины терпят и молчат.
                          Молчат, но не терпят. А прямиком - в морду.
                          Сообщение от Йицхак
                          Я думаю иначе.
                          Вы не можете тут ничего думать. Вы не живете в Америке. Это часть нашей истории. Вас это даже не касается.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от Йицхак
                            Я Вас умоляю. Поменять одни стереотипы на другие - не значит стать свободным.
                            Это точно.
                            Какая это свобода, мечта загнать всех в одно стадо?
                            И при этом их так трудно понять, какая высота.
                            Спутники черного солнца, мрак короче.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от .Metaxas.
                              Вы не можете тут ничего думать. Вы не живете в Америке. Это часть нашей истории. Вас это даже не касается.
                              Ах, какой драматизм! Мне даже на секунду показалось, что жить в бывшем СССРе по сравнению с Америкой - просто рай...
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от Жена
                                Мне даже на секунду показалось, что жить в бывшем СССРе по сравнению с Америкой - просто рай...
                                Рай и ад - не вне, внутри Вас.

Комментарий

Обработка...