Домашнее насилие: кто виноват?
Свернуть
X
-
-
Феминизм и есть побудительная сила превращать любое, самое заурядное явление в феерию.
Далеко ходить не надо - эта тема. Домашнее насилие - обыденное и повсеместное явление, жертвой может быть любой - ребенок, мужчина, женщина, кот Мурзик.
Но прикоснись к этой теме феминизм, и насилие в семье немедленно становится синонимом насилие над женщиной. И никак иначе.
Причем шулерской подмены уже не видит никто. Все горячо начинают обсуждать как гадкие мужчины обижают белых и пушистых женщин.
И упаси Бог что-то там попытаться вставить из Писаний
Последний раз редактировалось Йицхак; 23 September 2010, 11:30 PM.Комментарий
-
ну если эти качества (вспыльчивость, по мозгам надавать и т.д.) - от Бога (по вашему сценарию), то все претензии к вашему Богу.....Metaxas
Как ни странно, но дело не в религии. Даже если религия разрешает, как у мусульман наример, есть очень хорошие мужья-мусульмане - добрые, любящие и цивилизованные. Первое всегда- это личностные качества, второе - семья, в которой человек вырос, а третье - законы и обычаи общества. Но первое-то от Бога. Характер человека невозможно переделать, а только помочь скоректировать реакцию на события вокруг.Если человек очень вспыльчивый, его тихим мы все ровно не сможем сделать. А вот научить его не идти на поводу эмоций - научиться злость контролировать, - это дело психолога или социального работника.
Но опять-таки, как Вы заметили, что если страна - дикая , то никаких семинаров Anger management там в помине нет. Помогать-то нужно не только женщине, которая имеет побои, но и тому, кто их наносит. А так он будет продолжать, не с ней так с другой.
(ой Лиза, договоришься ты счас тут...)
love can hope where reason would despairКомментарий
-
Мне вот что забавно: если человек считает, что он настолько значим....настолько крут, что может женщине указать ее место (физически или психологически обозначив свое превосходство), то пусть он будет готов к тому, что в женщине тоже есть доля неадекватности, которая дает ей силы послать его словесно или ударить сковородкой по башке или обломать каким-то иным способом...бессознательно....защищаясь....не надеясь, что ктото готов вступиться за нее.
Неадекватность, агрессия, насилие могут вполне встретить отпор "тем -же по тому-же месту"
Не расслабляйтесьНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Женщина, ребенок, кот Мурзик - все, кроме... мужчины! Ну хоть убейте меня, не видел я мужчин, избитых, женами. Ну, может треснуть скалкой, когда пришел пьяный. А что бы он делал, если бы она систематически каждый вечер являлась на рогах? Но я не видел, чтобы жены ломали руки и ребра своим мужьям или чтобы мужья ходили с подбитыми глазами.
"Феминизм" говорите? Когда я уходил от своей первой жены, бывало приду с работы домой и просто сижу на полу, не зажигая света. Моя "избранная от чрева матери" завалит в комнату, схватит что ни попало под руку и треснет меня по голове, по спине, по лицу. "Ты опять, говорит, об этой сучке тоскуешь!" И лупила меня от всей души. А я не мог поднять на нее руку. Не потому, что боялся полиции. А просто потому, что НЕ МОГ. Меня так воспитали. Я с детства считал, что поднимать руку на женщину, тем более, на жену, может только конченный отморозок. (Даже у собак, когда кобели ухаживают за суками, те бывало их кусают - и кобели терпят и не кусают сук! Человеческие самцы - хуже тех кобелей!)
Так вот, с точки зрения феминсток, мое поведение было чрезвычайно сексистским! Ведь я делал различие между мужчиной и женщиной. По их логике я должен был давать сдачи, на равных, как будто передо мной был мужик, а не женщина. А так я сексистски унижал женщину своим отказом с ней подраться.
Вы, в России, просто не знаете, что такое тот феминизм, о котором беретесь судить. У вас феминизма нет. В лучшем случае, какие-то зачатки, не имеющие шансов развиться. У вас другая ментальность, другой общественный строй. Говоря о феминизме, вы просто не знаете, о чем говорите. Я живу в самом центре феминизма. Калифорния, особенно северная Калифорния, это всемирная Мекка феминизма. Сан-Франциско вообще известен на весь мир, как источник всех движений в защиту "меньшинств". Сам я 3 года проработал в женской организации, где был единственным мужчиной на 30 сотрудников, а моей непосредственной начальницей была активистка феминистского движения, к тому же активная лезбиянка. И в университете мне преподавала курс женской психологии ангажированная феминистка. Так что едва ли на всем этом форуме найдется кто-то, кто бы знал тему феминизма на том уровне, на котором ее знаю я. Так вот, защита женщины от домашнего насилия НИКАКОГО отношения к феминизму не имеет. Феминстки могут иногда бессовестно эксплуатировать эту тему (сегодня окончательно выродившийся феминизм готов эксплуатировать что-угодно, лишь бы продлить свое жалкое существование), но в целом, феминистки считают домашнее насилие даже своего рода положительным фактором, который разрушает ненавистную им традиционную семью и пробуждает "гендерное самосознание" женщин. Феминизм вообще не защищает женщин. Ни от чего. По крайней мере, современный феминизм. Феминистки рассматривают положение женщины в обществе точно так же, как большевики рассматривали положение рабочих и крестьян в наколаевской России: чем хуже, тем лучше. Ведь если бы исчезло домашнее насилие и дискриминация, феминизм бы окончательно оказался не у дел, тогда как их цели направлены не на защиту женщин, а на кардинальное переустройство общества: типа, "весь мир насилья мы разрушим"..Комментарий
-
))))))))))))))
А говорите нет избитых. Просто мужчины не имеют привычки жаловаться на любимых в полицию и суд, когда те трескают их скалкой.
Кстати, прочитали сколько милых дам поведало свои маленькие женские фантазии о сковородках? И это на христианском форуме. А уж не на христианском...
А насчет "ну может треснуть скалкой" - то отчего такое неравенство полов? Коли полы равны - то какие могут быть вопросы, если мужчина может треснуть, когда его распилят пополам?Он не давал бы ей денег на алкоголь и на шубку к Рождеству.А что бы он делал, если бы она систематически каждый вечер являлась на рогах?
И заметьте, места для "попилить" Вы не оставили мужчине даже в этой ситуации.А я видел. Наверное, у нас разные профессии.Но я не видел, чтобы жены ломали руки и ребра своим мужьям или чтобы мужья ходили с подбитыми глазами.Я не ошибся, это Вы писали, что никогда не видели избитых мужчин?"Феминизм" говорите? Когда я уходил от своей первой жены, бывало приду с работы домой и просто сижу на полу, не зажигая света. Моя "избранная от чрева матери" завалит в комнату, схватит что ни попало под руку и треснет меня по голове, по спине, по лицу. "Ты опять, говорит, об этой сучке тоскуешь!" И лупила меня от всей души. А я не мог поднять на нее руку. Не потому, что боялся полиции. А просто потому, что НЕ МОГ. Меня так воспитали. Я с детства считал, что поднимать руку на женщину, тем более, на жену, может только конченный отморозок.Нет. Как раз Вы вели себя так, как этого хотят феминистки. Они не хотят равенства. Равенство женщины с мужчиной - это женщина-шпалоукладчик в ночную смену. И печальная новость, что программист это не должность, а работа. А это феминисткам не нравится. Равенство в их представлении - это когда женщина может бить мужчину только потому, что ей не нравится, что он думает о другой женщине. И пусть только мужчина попробует отмахнуться. Всего лишь отмахнуться. Ну, чтобы сразу наряд полиции, приказ суда не подходить к собственному дому ближе 500 метров и всякоразличные службы защиты несчастной "жертвы".Так вот, с точки зрения феминсток, мое поведение было чрезвычайно сексистским! Ведь я делал различие между мужчиной и женщиной.По их логике я должен был давать сдачи, на равных, как будто передо мной был мужик, а не женщина. А так я сексистски унижал женщину своим отказом с ней подраться.Отчего же? Я вполне отслеживаю правовые и политические веяния. И не я один такой.Вы, в России, просто не знаете, что такое тот феминизм, о котором беретесь судить.И слава Богу, что хоть этого нет.У вас феминизма нет. В лучшем случае, какие-то зачатки, не имеющие шансов развиться.Улыбнулся.Так вот, защита женщины от домашнего насилия НИКАКОГО отношения к феминизму не имеет.
Именно поэтому в Вашем рассказе промелькнула фраза "не потому, что я боялся полиции"
Интересно, полиция вообще выехала бы на Ваш звонок с сообщение о том, что жена Вас бьёт?Иногда? Вы им грубо льстите.Феминстки могут иногда бессовестно эксплуатировать эту темуОн всегда был такой, феминизм. И существование у него не жалкое. Быть чернокожей одинокой матерью-лесбиянкой - самое удобное социальное состояние в странах победившего феминизма.(сегодня окончательно выродившийся феминизм готов эксплуатировать что-угодно, лишь бы продлить свое жалкое существование)Да без проблем. Как только мужей перестанут пилить и считать дебилами, глядишь и насилия поубавится.Ведь если бы исчезло домашнее насилие и дискриминация, феминизм бы окончательно оказался не у делВот тут - в точку.тогда как их цели направлены не на защиту женщин, а на кардинальное переустройство общества: типа, "весь мир насилья мы разрушим"..Комментарий
-
В столице Калифорнии точно выехала бы. И если бы были следы от побоев, то арестовала бы женщину без учёта того, что она не мужчина. И наказание бы женщина понесла соответствующее, возможно не тюремное (если дети есть), но под домашним арестом вполне могла бы оказаться, а штраф и исправительные общественные работы ей были бы обеспечены. Также и в рекорде о судимостях появилась бы запись, так что каждый раз при приёме на работу пришлось бы ей указывать, что да, было дело.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Интересно, а окажись мужчина в такой ситуации, меры в отношении него ограничились бы домашним арестом? (у него ведь есть дети). Или дети его только тогда, когда надо работать и платить по счетам?В столице Калифорнии точно выехала бы. И если бы были следы от побоев, то арестовала бы женщину без учёта того, что она не мужчина. И наказание бы женщина понесла соответствующее, возможно не тюремное (если дети есть), но под домашним арестом вполне могла бы оказаться, а штраф и исправительные общественные работы ей были бы обеспечены. Также и в рекорде о судимостях появилась бы запись, так что каждый раз при приёме на работу пришлось бы ей указывать, что да, было дело.
Комментарий
-
В данном случае многое зависит от адвоката, показаний пострадавшей стороны, предыдущей криминальной истории и даже воззрений судьи. Если это было первое нарушение, то скорее всего заключение было бы условным. Я знаю многие случаи, когда не только за физическое насилие, но даже за сексуальные приставания к несовершеннолетним виновные получали не тюремный, а домашний арест. В любом случае, в вопросе физической агрессии, перед законом женщины не имеют привилегий.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Но она не бьет его за слова или в воспитательных целях. Она усмиряет пьяного.
Не сработает. Я знаю множество семей, где женщины зарабатывают больше своих мужей. А иногда являются единственными кормильцами в семьях.
И я улыбнулся. У Вас богатое воображение. Особенно в тех случаях, когда Вы говорите о том, чего не знаете.Они не хотят равенства. Равенство женщины с мужчиной - это женщина-шпалоукладчик в ночную смену. И печальная новость, что программист это не должность, а работа. А это феминисткам не нравится. Равенство в их представлении - это когда женщина может бить мужчину только потому, что ей не нравится, что он думает о другой женщине.
Она не сломала мне руки или ключицы. И не подбила глаза. Синяки, правда, были на спине. На голове - шишка
Но ведь это было единственное время за 12 лет совместной жизни. А это был особый случай: разрушалась ее семья, вся ее жизнь пришла в кризис. Она была не готова. Ее поведенье было паническим, неадекватным. Она просто не знала, что ей делать. Ее можно понять. В любом случае, это не сопоставимо с СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ побоями, которые наносят мужья своим женам.
Приехала б. И ее забрали б. Но мне и в голову не пришло б звать полицию. Если доведенная до отчаянья женщина, чтобы спасти свою жизнь, звонит в полицию, у нее часто нет иного выхода. Но на моем месте, это было бы подло отправить и без того несчастную женщину, на глазах ее детей, в тюрьму.
Неправда. В свои лучшие годы, с 20-х по 50-е, феминизм был значительной силой, сделавший много полезного. Или Вы думаете, просто так в Америке дали женщинам и избирательное право, и равную оплату труда, и членство в профсоюзах, и защиту от сексуальных домогательств? Просто так им бы никто этого не дал. Женщинам пришлось бороться. Но потом, в 70-х, началась деградация феминистского движения. Это началось сначала, когда от феминизма откололся "вумэнизм", движение, совмещающее борьбу за права женщин с борьбой за права афро-американцев. Затем, менее радикально настроенные белые женщины стали покидать движение, особенно после окончания войны во Вьетнаме, при общем спаде радикализма. Тогда, в конце 70-х, феминистское движение, чтобы как-то сохранить себя, стало все больше ориентироваться на права секс-меньшинств. Лидерами феминизма стали воинствующие лезбиянки, и прежний феминизм был успешно похоронен, выродившись в движение фемботов за равноправие всех галактических рас и машин.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 24 September 2010, 11:53 AM.Комментарий
-
Вам-повезло. А кому-то - нет.А давайте попробуем так:А это был особый случай: разрушалась ее семья, вся ее жизнь пришла в кризис. Она была не готова. Ее поведенье было паническим, неадекватным. Она просто не знала, что ей делать. Ее можно понять. В любом случае, это не сопоставимо с СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ побоями, которые наносят мужья своим женам.
А это был особый случай: разрушалась его семья, вся его жизнь пришла в кризис. Он была не готов. Его поведение было паническим, неадекватным. Он просто не знал, что ему делать. Его можно понять. В любом случае, это не сопоставимо с СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ пилением, которые наносят жены своим мужьям.
Звучит также или как-то иначе? А почему?В этом и вся разница: мужчины просто терпят домашнее насилие. Но это не значит, что отношении мужчин его меньше.Приехала б. И ее забрали б. Но мне и в голову не пришло б звать полицию.
Боюсь его гораздо больше. Просто мужчины терпят и молчат.Разумеется. Неужели ей бросить квартиру или даже домик, заработанные мужем? Да ни за что.Если доведенная до отчаянья женщина, чтобы спасти свою жизнь, звонит в полицию, у нее часто нет иного выхода.Само собой. Это не ведь не отправить отца своих детей в тюрьму на глазах у этих детей, а потом травить сына день и ночь словами "ты весь в этого мерзавца, своего отца".Но на моем месте, это было бы подло отправить и без того несчастную женщину, на глазах ее детей, в тюрьму.Я думаю иначе.Неправда. В свои лучшие годы, с 20-х по 50-е, феминизм был значительной силой, сделавший много полезного.
Но это уже вопрос личных убеждений.
Как говорится, ИМХО.Комментарий
-
Если один раз, за которым последовало искреннее раскаянье, это понять можно. Но в большинстве случаев, речь идет о периодических циклах насилия: нагнетание - эскалация - "медовый месяц". И так из месяца в месяц, из года в год, всю жизнь. Пока жертва, как лягушка в кипящем котле, не сварится и не деградирует до потери человеческого облика. Тогда насильник найдет себе другую. Зачем ему эта старая кляча?
Никакого "пиления" не существует. Существуют бесплодные попытки женщин обсудить проблему, и мужское игнорирование проблемы, неумение или нежелание диалога с женой. Это все равно, что вместо того, чтобы провести диагностику двигателя машины, выключить беспокоющую лампочку на панели.
Молчат, но не терпят. А прямиком - в морду.
Вы не можете тут ничего думать. Вы не живете в Америке. Это часть нашей истории. Вас это даже не касается.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий

Комментарий