Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Жена
    Почему я тебя не хочу, любимая... Монолог обычного мужчины

Мужской взгляд

Это вообще самая глобальная ошибка: почти ежедневно встречать меня претензиями. По мелочам. Ведь очевидно, что ты могла бы позвонить и напомнить. Но тебе гораздо приятнее меня упрекать. Возможно, тебя это удивит, но твое моральное "пиление" убивает меня -- прежде всего как мужчину. Никто не любит чувствовать себя виноватым. И когда это превращается в систему, я начинаю сопротивляться. Не нужно пытаться меня воспитывать, как щенка! Я не мальчишка, я перерос ежедневное вычитывание матери. А ты теперь ассоциируешься именно с ней.
    Показательны высказывания женщин на сей монолог. Некоторые из них:
    LyudmilaFox "интересно! ведь любая женщина тоже может вылить уйму своих обид, накопившихся за время совместного проживания... от одной умной женщины я слышала, что мужчины так устроены, что не замечают этих мелких шероховатостей, пока им об это не скажешь, а услышав, сильно удивляются, что это важно.
    вывод: милые дамы! не принимайте все так близко к сердцу, не копите свои обиды, пользуйтесь своим жизненным пространством в удовольствие. а мужчина... он ведь мыслящее существо, которое переделать невозможно. к черту феминистские замашки, давайте просто его любить. а иногда (часто) напоминать ему о том, что нужно для себя, семьи, дома и т.д.
    ведь, в сущности, это большие дети, которым надо сначала отдать, чтобы получить в замен что-то."

chitalochka "Ндя... похоже...У меня тоже такое бывает. Когда 1000 раз тебя не услышат, не хочется снова быть терпеливой и мягкой, надо же рубить Гордиев узел! И я не согласна с тем, что когда напоминаешь о "мелочах", выглядишь как мамочка... ты становишься мамочкой, когда начинаешь эти мелочи ДЕЛАТЬ вместо него только для того, чтобы избежать напряжения - так вот это гораздо хуже!(есть примеры) А как их(мужчин) самих раздражает, когда жена себя ведет подобным образом!!! ой-ой-ой! так что в чужом глазу, как говорится... А ему начинать работать надо над собой! если забывает, пусть ЗАПИСЫВАЕТ! =))"

Tdf "Мой же муж как-то устроил мне "обидки", когда я на него наорала за то, что не снял белье. Мелочь? Может быть. Я мягко напоминала в течении 4 дней. На пятый - наорала. Что я услышала в ответ? Что у меня нет терпения. Было бы терпение - он бы снял. Когда-нибудь....Короче - чтобы бороться за свои права я раз в два-три месяца устраиваю разборки. Так же, как и многие тут, работаю если и меньше его, то не намного, еще заочно учусь, ребенком занимаюсь тоже практически я одна. Так на фиг такой нужен, спрашивается? При этом нежно его люблю, но если не проводить "воспитательную работу" превращаюсь в некую рабыню..."

Krayeshek "Эта ситуация очень похожа на мою. В жизни было так много обид, а сейчас я просто люблю другого человека. И невозможно подставлять мужу губы для поцелуя. Мужчины, вы сами теряете нас."

и мнения двух мужчин:

beholder "От себя добавлю следующее. Когда говорят, что любовь - это труд, видимо, как раз и имеют в виду, что большинству людей очень трудно перешагнуть через себя, свое раздражение, плохое настроение, посмотреть на себя и партнера со стороны. Нужно своим поведением постоянно давать партнеру почувствовать, что тебя волнует его состояние, что ты рядом, ты его чувствуешь. Это трудно. Эгоизм, гордость (иногда ненужная и неуместная) хочет постоянно взять верх "пусть сам/сама догадается", "мне фигово, разве не видно, ну-ка утешайте меня быстро!" и т.д. Такая позиция не для близких людей. Наше внутреннее состояние, наши ожидания по отношению к партнеру и т.д. известны только нам и это наша задача - донести их до своей половинки. Как было сказано - озвучивайте.
    Еще: нужно всегда, прежде чем что-то сказать/сделать, оценить свои действия со стороны своей половинки.
    Установка должна быть, прежде всего, на отдачу, партнеры направляют свою позитивную энергию друг на друга, а не пытаются друг из друга ее вытягивать. Даже если вы раздражены, и о позитиве, казалось бы, не может быть и речи - посмотрите, кто рядом с вами. Это ваш любимый человек. Выйдите за рамки вашего внутреннего состояния, поднимитесь над собой. Вот уже и не так сложно произнести доброе слово. Позитив всегда можно почерпнуть из самого факта существования вас как пары. Пока есть любовь, она - неиссякаемый источник положительной энергии. Нужно лишь умело им пользоваться. Тогда оба автоматически получают позитивный заряд, отрицательные эмоции уходят."

Anonymous "да вы вообще охренели. знайте свое место, коза не скотина, женщина не человек, и только эта непреклонная истина будет держать семью и отношения крепкими и мир будет во всем мире. стоит дать чуть свободы и все, начинаются мелкие катострофы, чуть больше и мировые. Все воины произошли изза женщин а не от того что мужикам захотелось поиграть в войнушку, на на кой оно нам сдалось. Сидите молча и радуйтесь что вас любят и не гутарьте почем зря.
    Распустил ты свою жену мужик, поставь ее на место. А то что вы тут про гламурных стерв пишите, так их дерут от нечего делать и ничего более это простая охота, они приравниваются к шлюхам а вы тупые женщины думаете что нам они нравятся. У вас мозг с куриное яйцо.
    Еще ра, знайте свое место.
    Мужиком надо быть а не размазней, сопли распустил. Достала гони в шею." http://www.passion.ru/love/3753.htm

Из приведенных отзывов видно, что мужчины вопреки расхожему мнению вовсе не страдают отсутствием речевых навыков, если надо. ))))))
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от .Metaxas.
      Выкидывают - значит ничего лучшего она не заслуживает.
      Бьют по морде - значит ничего лучшего она не заслуживает

Ой, я знала Такие фобии на ровном месте не возникают
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Йицхак
        Тут есть маленький пустячок: жена этого человека может быть круглой дурой (любовь ведь зла). Или заурядной стервой (что встречается ничуть не реже мужей-пьяниц). Так что мудрое воспитание может быть всего лишь разговором с самим собой. Не более того.
        Если б он считал ее круглой дурой, он бы не стал столь внятно ей все обьяснять. Йицхак, вы меня уже начинаете пугать.

Комментарий

• .Metaxas.
          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
          • 1063

Сообщение от Жена
          Я не могу выбрать, что хуже. .Metaxas. выбрал. Не то он мазохизмом страдает, не то нарциссизмом. Наверно, второе
          Нарциссизмом я не страдаю! Я наслаждаюсь им каждое мгновение!
          I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Таня555
            Если б он считал ее круглой дурой, он бы не стал столь внятно ей все обьяснять.
            А он ей ничего и не объяснял. Это, если Вы не поняли, - публикация в СМИ. Разговор с самим собой, по большому счету. С женой через СМИ не разговаривают.
            Йицхак, вы меня уже начинаете пугать.
            Улыбнулся.
            Комментариев не будет.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Таня555
              Если б он считал ее круглой дурой, он бы не стал столь внятно ей все обьяснять.
              Ну что вы, умные понимают с полуслова

Сообщение от .Metaxas.
              Нарциссизмом я не страдаю! Я наслаждаюсь им каждое мгновение!
              Приношу глубокие извинения
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Tdf "Мой же муж как-то устроил мне "обидки", когда я на него наорала за то, что не снял белье. Мелочь? Может быть. Я мягко напоминала в течении 4 дней. На пятый - наорала. Что я услышала в ответ? Что у меня нет терпения. Было бы терпение - он бы снял. Когда-нибудь....Короче - чтобы бороться за свои права я раз в два-три месяца устраиваю разборки. Так же, как и многие тут, работаю если и меньше его, то не намного, еще заочно учусь, ребенком занимаюсь тоже практически я одна. Так на фиг такой нужен, спрашивается? При этом нежно его люблю, но если не проводить "воспитательную работу" превращаюсь в некую рабыню..."
                как в том анекдоте
                тёплое майское утро, хорошо... выхожу на балкон, подтягиваюсь - ветерок дует, птички поют, солнышко светит....
                а тут из-за спины опять жена настроение портит - Вась, а Вась, вынеси ёлку...
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от Жена
                  Приношу глубокие извинения
                  И зря. Десять символов.
                  I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                    • 1097

Cоздается впечатление, что домашнее насилие начинается после медового месяца.
                    А до того всё пучком, в школе все любят друг друга, кругом совет да любовь. Одна "совецкая" (в российской судя по всему не лучше) армия чего стоит, понавыпускают дегенератов.. и кто виноват?
                    Извините меня конечно, какое общество, такие и нравы.

ПС
                    Незнаю как в Америке, а в Германии права мужчин в сфере воспитания внебрачных детей ущемлялись по мнению европейского суда по правам человека.
                    http://www.vafk.de/themen/Presse/PM091203_egmr.htm
                    Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 25 September 2010, 04:22 PM.

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Mario_Rossi
                      Cоздается впечатление, что домашнее насилие начинается после медового месяца. А до того всё пучком, в школе все любят друг друга, кругом совет да любовь.
                      Домашнее насилие, вернее вообще, склонность одного к насилию над личностью другого, начинает проявляться ещё ДО медового месяца, во время романтических встреч и "прогулок под луной". Просто как правило парень или девушка не умеют различать признаков характеропатии в поведении другого, и ведь любимого же, человека, а после искренне удивляются, что после свадьбы любимого/любимую как будто подменили. Вот по причине влюблённой слепоты, игнорирующей всякий здравый смысл, и появилась пословица: "любовь зла, полюбишь и козла".

Сообщение от Марго
                      А почему всю проблему насилия в семье свели только к физическиму насилию над женщиной? Насколько мне известно, насилие может быть и психологическим
                      Домашнее насилие одного над другим может быть эмоциональным, экономическим, сексуальным и физическим. И физическое - не самое страшное, в плане того, что против него по крайней мере есть законные меры пресечения. Но как пресечь эмоциональные издевательства? Принуждения к нежелаемому сексу? Лишение одного из супругов доступа к финансам?
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Жена
                        Ну что вы, умные понимают с полуслова
                        Не все дуры умные
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от .Metaxas.
                          "Пилить" значит осуществлять свое естественное и законное право выражать свои мысли. А вот заехать в морду в качестве аргумента - это противоправный поступок. Странно, что Вы, будучи юристом, этого не видите. Впрочем, Ваша логика ничем не отличается от логики вашего правительства, дающего срока за выражение мыслей.
                          Блин, ну и засрали Вам мозги. Я живу в США. И знаете, никогда не бил жену, но один раз мы решили наказать дочку ремнём. Я в принципе не одобряю физическое наказание, и считаю крайней мерой. Но не считаю, что её надо совсем исключать. Ну и два раза шлёпнул её ремнём, полностью себя контролируя (при полном согласии жены). Перед тем, как шлёпнуть - шлёпнул сначала себя. Остался след красный по периферии (прошёл через несколько дней). На следующий день в садике ждал полицейский и соцработники, потом через день меня арестовали (при протестах жены, которой я сказал молчать про то, что решение было совместным, бо она педиатр и тогда могла бы забыть про карьеру). А потом жена рассказывала, как её убеждали заявить на меня, что мол я её бью (хотя я бы никогда так не сделал - у меня отец офицер и бить женщину считалось недостойным мужчины). Она им говорит - у меня хороший муж, а они - не надо его оправдывать, мы знаем этих горячих парней. Арестовали на день святого валентина и ночь продержали в кутузке. Потом целый год доказывали, что мы не верблюды. Тот психотерапевт (американец кстати), которого нам назначили, уже после двух сеансов сказал - Ну вы и попали ребята. Хорошо, что была страховка юридическая, а то бы попал на бешеные бабки. Всё равно не понятно за что содрали штраф 200 баксов (типа это меня оштрафовали, а не мою семью, блин). А через год сняли все обвинения.

Да, ещё нам сначала запретили забирать ребёнка из садика (хотя именно садик вызвал очень агрессивное поведение ребёнка). Правда через неделю, какой-то ребёнок сильно укусил дочку в щёку, и ни в какое сравнение со следом на ягодице это не шло - и тогда мы настояли, что мы забираем ребёнка.

На счёт "выражать свои мысли", то скандалы и истерики и постоянное нытьё, которое наблюдается в некоторых семьях - это можно трактовать, как phsychological abuse. Только вот почему то социальные службы в США смотрят на проблему очень однобоко.
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Eugene_K
                            Да, ещё нам сначала запретили забирать ребёнка из садика (хотя именно садик вызвал очень агрессивное поведение ребёнка). Правда через неделю, какой-то ребёнок сильно укусил дочку в щёку, и ни в какое сравнение со следом на ягодице это не шло - и тогда мы настояли, что мы забираем ребёнка.
                            Вы напрасно не предъявили иск этому садику, а еще чиновникам тех социальных служб, которые запретили забирать ребенка из этого садика.

Комментарий

• Mario_Rossi
                              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                              • 1097

Сообщение от Priestess.
                              Домашнее насилие, вернее вообще, склонность одного к насилию над личностью другого, начинает проявляться ещё ДО медового месяца,...
                              Зрите в корень товарищи
                              У нас сегодня праздник жатвы, а точнее день благодарения за жатву.
                              В одном гимне или песне (как хотите),который спевали сегодня, есть такие замечательные слова (к сожалению, оригинал в интернете не нашел):
                              Сеем cуету или радость, благословение или сорняк, покажет жатва...
                              Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 26 September 2010, 09:04 AM.

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника artemida-zan:
                                Из моих наблюдений за жизнью людей и в том числе их внутрисемейных отношений, скажу, что - во многом, настройка в семье гармоничного лада - зависит от мудрости и терпения женщины, которая действительно хочет чтобы семья состоялась.
                                Согласен с Вами (исходя из моих наблюдений за жизнью людей).
                                Желаю всем женщинам, которые действительно хотят чтобы семья состоялась больше мудрости и терпения, мужьям же любить своих жен.

Дорогие женщины, не забывайте, муж - голова, а жена - шея и ваша задача направить взор головы в нужную сторону, только делайте это нежно и с любовью.

А бить жен - это отстой, особенно при детях, на которых это обязательно каким то образом скажется негативно в будущем.

Комментарий

Обработка...