Домашнее насилие: кто виноват?
Свернуть
X
-
скорее цивилизации бы не было, если бы Бог не дал сынам своим помощь против них в виде такого раздражителя как жена. А так глядишь, процесс вызревания творения идет, пусть медленно, но уверенно.
против ленивого раба есть палкаКомментарий
-
Никто ни в чем, в данном случе, не виноват. Когда женщина "пилит", она начинает диалог. Если не нравится разговаривать с женщинами, так не зачем и жениться. А вот когда мужчина отвечает мордобоем, это является примитивной реакцией. Сами мужчины потом объясняют свои действия тем, что "потеряли контроль над собой", что на них "нашло затмение" и т.д. Следовательно, первое есть нормальное поведение разумного существа, а второе - примитивный подкорковый рефлекс животного или социопата, т. е. лишение помощи от рассудка.Комментарий
-
))))))))))))))))))
Аха. Знающие иврит понимают шутку: и дал человеку помощника, противного ему.против ленивого раба есть палка
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу (Ефес.5:22).
Остальное - от лукавого.Комментарий
-
Когда мужчина ставит фингал - это он вступает в начатый женщиной диалог.Если не нравится разговаривать с женщинами, так не зачем и жениться.
И далее по кругу, по кругу, по кругу...Комментарий
-
Что и требовалось доказать.Расскажите же, уважаемые дамы, зачем вы "пилите" своих мужей? Какие цели преследуете? Что вы при этом чувствуете? Какого ответа ожидаете? Как вы оцениваете реакцию другой половины? Расскажите подробнее.
1. Чаще всего именно за какие-то дела, которые делаются не вовремя. Тот же пример про бельё. Если бы жена не устроила разнос, это бельё вообще бы он никогда не снял. Можно было бы снять самой? Безусловно. И вообще всё делать самой. Это хорошо? Ну тогда поставьте себя на место женщины. Или представьте ситуацию наоборот. Жена постоянно всё забывает и делает только после скандала. Не нравится? Делай сам. Если не хочешь, то как воздействовать?
2. Невнимание. Женщина может придираться к мелочам, когда муж перестал её воспринимать. Она может прямо жаловаться. Или идти обходными путями. Тоже сама виновата, что стала неинтересна мужу? Опять же, ставьте себя на её место. Услышит ли она вас? Что вы предпримете?
3. Частое отсутствие дома. Ну и такие нередкие случаи, как "задержки на работе", приходы домой пьяным, гулянки с дружками и подружками. Какой женщине это понравится? Не понимаете жену? Ставьте себя на её место.
Цель только одна - быть услышанной, воспринятой, чтобы он понял, что для меня это важно. Если важность этого можно оспорить, приведя разумные аргументы - я только за. Если аргументов нет и идёт игнорирование или мордобитие - значит, сказать нечего, и мужчине просто плевать и он ничего не хочет делать для жены.
Ответа какого ожидаем? Опять же, или сделать наконец так как я хочу, или привести аргументы, разумные, очевидные, почему этого делать не нужно.
К сожалению, в мужчинах, которые говорят, что их пилят, не проскальзывает мысль, что "а может быть, она права? Ну хоть немного."
Если я требую чего-то, то я тоже должна доказать, что это разумно. Если опровергнуть нечем - делай. Разве не так?)Если не нравится, что делает мужчина - не надо выходить замуж.Последний раз редактировалось Net Life; 26 September 2010, 01:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Но тема не об этом. тема Домашнее насилие: кто виноват?Комментарий
-
Бывает и такое, но не всегда. Чаще это просто проявление инфантильности. Его с детства отделяли от девочек. Он дорожил мальчишеской компанией. И очень боялся того, что кто-нибудь может заподозрить его в том, что он не вполне "пацан", "мужик". А потом, хочешь - не хочешь, надо знакомиться и общаться с этими, в юбках. А общатся он не может. У него просто нет необходимых навыков. Поэтому в стрессовой ситуации с женщиной его поведение становится панически инфантильным. Он дерется, потому что боится женщины. Вот от лица таких инфантильных субъектов и вещает Йицхак.Комментарий
-
есть способ от насилия в семье:берешь тяжелую такую чугунную сковородку в руки и по башке так стук пару раз,то в следующий раз муж подумает,а стоит ли руку на жену поднимать,мало ли что,а вдруг в следующий раз так даст,что мало не покажется мужу.
я вот в реальной жизни слышала от некоторых рассказы о том,как муж их мог ударить и когда у них все так накипело,то они мужа по башке тяжелой сковорокдой,мужья сразу становились,как шелковые.
конечно же не во всех случаях можно сковородой по башке,смотря какой еще муж,с одним и пройдет такой трюк,а другой потом так может всыпать,что ой ой ой.
самый лучший способ оградиться от насильника мужа-это забрать свои вещи,подать на развод и начать новую жизнь.
и главное-это научиться себя любить,себя уважать.Комментарий
-
Достаточно аргументированный контраргумент?
Если недостаточно, и аргумент такой же "доказательной" силы.О себе?Комментарий
-
Но пробуем: Для любого нормального человека пилёжЪ жены - это не диалог, а полное исключение диалога.
Как Вам такой контраргумент?
Если не проходит, то и "аргумент" из той же серииКомментарий
-
Если недостаточно, и аргумент такой же "доказательной" силы.Интересно, получится у меня показать Вам, что феминистские лозунги и штампы бессмысленны?Комментарий
Комментарий