Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от igoshir
    Люди просто не понимают это и сами выбирают себе половинок на свое усмотрение. Без Бога, потому что не интересуются Им. Выбирают по тем параметрам, которые ему кажутся лучше. И естественно сами несут ответственность за свой выбор. И то что у них в последствии происходит, это не проклятия Бога, а результат их собственных усилий. Бог дает людям право выбора в отношении создания семьи. Хочешь выбирай сам, а дальше что будет и как получится. Хочешь планируй свой брак с Богом. Тогда и результат будет положительный. Ибо если Господь благословил такой брак, то никогда не отвернется от него.
    Просто наверное вы имеете в виду,что любой человек отделён от Бога грехом, который рано или поздно скажется негативно на браке и другом человеке. Вот почему баптистские церкви ведут беспощадную борьбу за чистоту брака призывая чтобы женились верующий и верующая, правда для людей настроенных на брак это хуже инквизиции- они не могут понять всего этого и окинуть взглядом и представить что именно станет с их браком если они женились без Христа...... поэтому людям надо расшифровывать что имеется в виду когда говорят "планируй брак с Богом"- уверяю что несмотря на наличие воскресных школ мало кто всё это понимает. А в расшифровке то,что без Христа человек будет обладать какими-то пороками, проклятиями, возможно унаследованными просто от предыдущих поколений, влияние которых разрушит всё= так пьянство, блуд, склонность к прелюбодеянию, и др. Непонятно как это "Господь благословит брак"- Бог-то всем посылает и возможности и всё, но есть и сатана- это он куёт замыслы- по такому плану именно всегда разрушаются семьи..... так что я бы не говорила так,чтол Бог проклинает- нет, допускает сатане, т.к. тот имеет право, если нет Христа в сердце человека- не сможет он любить как нужно - как описано о такой любви вечной настоящей любовью, которая милосерствует, не ищет своего, не мыслит зла, ......... и..д.по Коринфянам короче никогда не перестаёт
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Донна Роза
      Понимаете, на страже семьи и ненасилия в семье еще должно стоять, помимо Библии государство. Так, за покушение на убийство - сажать. Впрочем, в цивилизованных странах так и делают, но не во всех. Есть, например, государства, где домашнее насилие поощеряется. Так, например, спившемуся русскому мужику все до лампочки, потому что за летящий топор его однозначно не посадят и даже не оштрафуют и никто по морде не даст. Был случай по тиви показывали, что жена от топора увернулась, сбежала из дома, и муж зарезал двоих дочерей. После этого государство отреагировало: посадило мужа на несколько лет. Но жизни девочек уже не вернешь.

Насилие в семье - тема болезненная, особенно в пос-совке, где по моим наблюдениям большая половина женщин подвергается насилию в семье, как моральному, так и физическому. Кроме побоев существуют еще словесные унижения и жантаж, к примеру, более выгодным материальным положением мужа по отношению к неработающей жене, сидящей дома с детьми. Наверное нет смысла писать примеры - они есть у каждого перед глазами.

Сюда же отнесите домашнее насилие над несовершеннолетними. Статистика ошеломляющая, гораздо большее количество детей чем жен умирают в следствии совершенных над ними актов физического насилия.

Поэтому не знаю, кто тут о чем. Люди это одно. Религия - это другое. Но закон еще должен работать и правоохранительные органы не взятки брать и клепать досье на заказа, а защищать женщин и детей.

Библия не поощеряет насилие в семьях. Христианин имеет право если не развестись, то жить отдельно и как можно подальше от психически неуравновешенного партнера, а дети имеют право быть изъятыми из неблагополучной семьи и отданы на попечительство специальных учреждений, усыновлены. За последним необходим жесткий контроль не только со стороны государства, но и общества.
      Согласна с Вашей точкой зрения, что государство тоже должно проявлять внимание к проблеме домашнего насилия.
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
        • 1015

братья и сестры, друзья дорогие, а как насчёт женской провокации этого насилия? и даже больше - женского морального насилия над мужчиной, манипулирования страхом алиментов и отнятия детей?
        все прут по накатанной, если расизм - то только со стороны белых, если насилие - то только со стороны мужчины
        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от Говорящий Бобёр
          братья и сестры, друзья дорогие, а как насчёт женской провокации этого насилия? и даже больше - женского морального насилия над мужчиной, манипулирования страхом алиментов и отнятия детей?
          все прут по накатанной, если расизм - то только со стороны белых, если насилие - то только со стороны мужчины
          Почему по накатанной? Естественно, есть мужчины, которые страдают от домашнего насилия. Мне, например, по роду работы приходилось помогать не только женщинам, но и мужчинам, которых жёны грозились "посадить", "лишить" и даже "уничтожить". Другое дело, что статистически таких случаев меньше, или возможно мужчины реже обращаются за помощью в силу определённых стереотипов типа "мальчики не плачут". И конечно специфика насилия разная. В США различают следующие виды домашнего насилия: физическое, эмоциональное, сексуальное и финансовое. Естественно, в силу определённых причин мужчины физически унижают женщин чаще, чем женщины мужчин, но, скажем, эмоциональное насилие или финансовое - в этом и женщины могут издеваться над супругом.
          Насчёт провокации. Честно говоря, я, например, не очень признаю то, что "она меня спровоцировала" является достаточным основанием для того, чтобы её - жену или подругу - ударить, принудить к сексу, забрать у неё деньги или словесно унизить. Чаще всего "провокацией" называют любую удобную причину для оправдания своей агрессивной реакции. Заметьте, я не сказала, что "всегда", а "чаще всего".
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от .Metaxas.
            Ни для кого не секрет, что во многих семьях существует физическое насилие мужчины над женщиной. По просту говоря, мужья бьют своих жен. В том числе, и в христианских семьях. Работая в различных социальных службах, я неоднократно встречался с этим. Мужья, как неверующие, так и христиане, бьют своих "помощниц" и "сонаследниц будущей жизни". Что является причиной этого отвратительного явления? Каковы пути выхода из замкнутого круга таких отношений?

Когда-то я верил в то, чему меня учили еще в университете и на многочисленных занятиях по повышению квалификации соц. работника, что механизмы цикла насилия чисто психологические. Типа, мальчики, вырастающие в семьях, где отец избивал мать, сами впоследствие избивают своих жен, а девочки из таких семей, вырастая, выходят замуж за будущих насильников, становясь жертвами. Домашнее насилие образует цикл, состоящий из фаз нагнетания напряженности, обострения и "медового месяца". Такое объяснение носит для меня черезчур камерный и упрощенный характер. Я больше не верю в эту теорию, как и в то, что насилие в семьях можно решить психологическими методами, вроде управления гневом (anger management) или осознания жертвой динамики цикла насилия. Но прежде, чем я поделюсь своим мнением по данному вопросу, я бы хотел услышать мнение других участников.
            насилие сильного над слабым ни какими "умозаключениями" не оправдать - это скотство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Говорящий Бобёр
            а для чего играть в игру "палач жертва"...?
            и что это за "страх" такой " страхом алиментов"...?

Комментарий

• gkb5823378
              Участник

• 24 May 2013
              • 57

Сообщение от Йицхак
              У меня она одна.
              Но спорить не буду.
              Возможно Вы обладаете информацией исключительно о женщинах, которые мечтают быть не королевами для мужа, а сояремниками и помощниками ему
              Нормальная женщина будет помогать мужу, при его должном отношении к ней. Нормальный человек не будет пилить если муж работает, не бьет, не пьет... а если уж извините он не выполняет... То любая женщина будет хоть словесно, но выражать протест. А за что пилить, когда муж свои обязанности выполняет... Что тогда жены ненормальные что ли? Просто хотим прикрыть себя в том, что не хочем выполнять свои обязанности и перекладываем их на слабые женские плечи и еще что то хотим потом....
              Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Комментарий

Обработка...