Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Leyla
    Все элементарно и просто, можно было и самой догадаться. У каждого отношения до брака (т.е. общение, времяпровождение) свои. Если срок уж слишком маленький, но пара хочет семью, то естественным путем они выбирают брак и/или венчание - я считаю это нормальным, НО... как психолог скажу, что зачастую бывает так, когда девушка не узнает родословную человека ХОРОШО не то чтобы до конца, а для полного познания привычек (да и не все имеют такой сильный взор, чтобы распознать человека идеально до брака), но совершает бракосочетание. Ведь она идет правильным путем, не грешным! Ведь лучше быть в браке с любимым, чем в гражданском браке или иметь какие-то связи которые могут к не хорошему привести? В этом она как права, так и не права, возможно...
    А через время всплывают недостатки молодого или не молодого человека, может слабость, может алкоголизм, как по наследству... Все может быть. Так в чем виновна женщина? Даже если она вступила в брак - это не вина, это только плюс. Но вопрос в другом - в чем виновна женщина, когда в неё кидают топор???
    ".. Но вопрос в другом - [B]в чем виновна женщина, когда в неё кидают топор???"

Понимаете, Лейла, это вопрос тупиковый, т.к по причине меткости кидальщика, не имеет дальнейшего смысла в его выяснении.
    Поэтому, нужно и полезно заниматься вопросами предотвращения подобной агрессии.
    А именно как вести себя в браке мужчине, как женщине?
    Что приоритетнее для человека вступившего в брак или имеющего гражданский?
    Что приоритетнее в браке - мир, гармония или бесконечное выяснение отношений и споры? и т.д и т.п..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leyla
      Lilith_Jan

• 25 February 2011
      • 161

Сообщение от artemida-zan
      Понимаете, Лейла, это вопрос тупиковый, т.к по причине меткости кидальщика, не имеет дальнейшего смысла в его выяснении.
      Дело в том, что если топор будет лететь в женщину - не факт, что он её убьет. Она может увернуться Но суть в том, что вины за ней никакой я не вижу абсолютно.
      Последний раз редактировалось Leyla; 26 February 2011, 07:13 AM.
      украинский проект:
      Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения

мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
      группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Сообщение от Leyla
        Очередное бла бла бла не по теме. Вас никто за язык не тянул навязывать свой пример. Я сказала, про мужа алкоголика, который от собственных предрассудков просто так может кинуть топор в ничем неповинную женщину, которая семейная, хорошая, домашняя, не смотря на то, что муж, извините, никчемное быдло.
        Так вот, Вконтакте, в чем виновна будет эта жена? В том что на развод не подала?)))
        Мой вопрос будет в том, "Зачем вышла замуж за пьющего?"

Ну и, естественно, если не разводится, значит всё устраивает. Почему не разводится?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Leyla
          Дело в том, что если топор будет лететь в женщину - не факт, что он её убьет. Она может увернуться Но суть в том, что вины за ней никакой я не вижу абсолютно.
          Постойте, мы что, говорим о какой-то конкретной женщине?

А если и так, Вы знаете всю поднаготную этой истории и сердец её участников, чтобы говорить: "вины за ней никакой я не вижу абсолютно.."?

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

В любом случае, вина такой женщины будет в том, что она вышла замуж за такого монстра, и что не развелась потом.

Во всём остальном мужика оправдывать не нужно.

Комментарий

• Leyla
              Lilith_Jan

• 25 February 2011
              • 161

Постойте, мы что, говорим о какой-то конкретной женщине?
              Нет. Я ведь привожу обычный пример, такое часто происходит.

А если и так, Вы знаете всю поднаготную этой истории и сердец её участников, чтобы говорить: "вины за ней никакой я не вижу абсолютно.."?
              Я уже сказала, какую ситуацию имела ввиду. И в моем случае, в этой истории, никакой вины она за собой не несет. Тем более уж до такой степени, что муж покушался на её жизнь...
              украинский проект:

Комментарий

• Leyla
                Lilith_Jan

• 25 February 2011
                • 161

Сообщение от Net Life
                В любом случае, вина такой женщины будет в том, что она вышла замуж за такого монстра,
                Я уже высказалась выше по поводу этой "вины". Это не вина, а узаконенные отношения перед Богом и\или государством. Это то, чего многим не хватает из-за развратности и чрезвычайной свободы действий)

Сообщение от Net Life
                и что не развелась потом.
                Вы не знаете, что такое развод в Христианстве? И каковы последствия? И что этого нежелательно делать?
                украинский проект:

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Leyla
                  Нет. Я ведь привожу обычный пример, такое часто происходит.

Я уже сказала, какую ситуацию имела ввиду. И в моем случае, в этой истории, никакой вины она за собой не несет. Тем более уж до такой степени, что муж покушался на её жизнь...
                  Я не оправдываю действия таких мужиков, но и говорю, что НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ ЧЕЛОВЕКА ДО СОСТОЯНИЯ АФФЕКТА, когда уже не может остановиться во гневе своём.

Комментарий

• Leyla
                    Lilith_Jan

• 25 February 2011
                    • 161

Я не оправдываю действия таких мужиков, но и говорю, что НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ ЧЕЛОВЕКА ДО СОСТОЯНИЯ АФФЕКТА, когда уже не может остановиться во гневе своём.
                    А КТО ЕГО ДОВОДИТ ДО СОСТОЯНИЯ АФФЕКТА, можно по-интересоваться? Даже если жена говорит мужу без грубостей, что его из-за психических расстройств разозлило, можно назвать "состояние аффекта с помощью плохой жены"?! У многих людей это состояние аффекта вызвано личными расстройствами, проблемами на работе и т.п. Если Вам надоело уже отвечать, я не прошу, чтобы Вы отвечали, оправдывали кого-то или нет. Разговор был с пользователем Вконтакте, которые сказал, что в насилии виноваты оба.
                    украинский проект:

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Leyla
                      А КТО ЕГО ДОВОДИТ ДО СОСТОЯНИЯ АФФЕКТА, можно по-интересоваться? Даже если жена говорит мужу без грубостей, что его из-за психических расстройств разозлило, можно назвать "состояние аффекта с помощью плохой жены"?! У многих людей это состояние аффекта вызвано личными расстройствами, проблемами на работе и т.п. Если Вам надоело уже отвечать, я не прошу, чтобы Вы отвечали, оправдывали кого-то или нет. Разговор был с пользователем Вконтакте, которые сказал, что в насилии виноваты оба.
                      1."..А КТО ЕГО ДОВОДИТ ДО СОСТОЯНИЯ АФФЕКТА.."

Чаще всего человек, который рядом находится и не может понять, что у другого может - ".. личные расстройства, проблемамы на работе и т.п."(с)

2."..который сказал, что в насилии виноваты оба.."

Да. Один не может остановиться, а другой сдержаться.
                      Кто-то, хотябы один, в случае проблем у другого, или если у обоих, то кто-то, кто мудрее, а значит - сильнее - должен сгладить ситуацию и выйти из нее с миром.

Комментарий

• Leyla
                        Lilith_Jan

• 25 February 2011
                        • 161

Чаще всего человек, который рядом находится и не может понять, что у другого может - ".. личные расстройства, проблемами на работе и т.п."(с)
                        А кто Вам сказал, что она не может понять??? Что Вы предлагаете сделать несчастной женщине с мужем, который в состоянии аффекта?))))) Это Вы называете виной?!

Да. Один не может остановиться, а другой сдержаться.
                        Кто не может остановиться? Кто не может сдержаться? О__о

Кто-то, хотябы один, в случае проблем у другого, или если у обоих, то кто-то, кто мудрее, а значит - сильнее - должен сгладить ситуацию и выйти из нее с миром.
                        Сгладить ситуацию в критической ситуации не так уж легко, особенно в случае с топором нужно будет просто бежать))) Это мы по ту сторону монитора может давать советы
                        украинский проект:

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Leyla
                          А кто Вам сказал, что она не может понять??? Что Вы предлагаете сделать несчастной женщине с мужем, который в состоянии аффекта?))))) Это Вы называете виной?!

Кто не может остановиться? Кто не может сдержаться? О__о

Сгладить ситуацию в критической ситуации не так уж легко, особенно в случае с топором нужно будет просто бежать))) Это мы по ту сторону монитора может давать советы
                          Я Вам не за ту ситуацию говорю, когда уже топор просвистел над ухом в два милиметра от. А про ту, что - не надо доводить до оной.
                          Глупо говорить о том, что делать в критической ситуации, когда уже аффект имеет место быть.
                          Что делать, что делать - сухари сушить..
                          "Умный" чел. рассуждает о том, что делать в таких ситуациях, а мудрый - о том, как не допустить таких ситуаций.
                          Это намного полезней, чем - "после драки кулаками махать".

Комментарий

• Leyla
                            Lilith_Jan

• 25 February 2011
                            • 161

"Умный" чел. рассуждает о том, что делать в таких ситуациях, а мудрый - о том, как не допустить таких ситуаций.
                            Если речь о жене, то не факт, что её действия (все таки она женщина ) глобально повлияют на психическое состояние мужчины. Конечно, как супруга она может выполнять все свои супружеские долги, но и они ничего не гарантируют.
                            украинский проект:

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Leyla
                              Если речь о жене, то не факт, что её действия (все таки она женщина ) глобально повлияют на психическое состояние мужчины. Конечно, как супруга она может выполнять все свои супружеские долги, но и они ничего не гарантируют.

Все мы прекрасно знаем какие бывают люди и как они близки на расстоянии и далеки вблизи..

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Вы не знаете, что такое развод в Христианстве? И каковы последствия? И что этого нежелательно делать?
                                Знаю. Но лучше сделать что-то нежелательное, чем от топоров уворачиваться и рассуждать, кто виноват.

Комментарий

Обработка...