Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Богиня Райская
    Таня555
    чтобы что-то понимать,то для этого не нужно выходить замуж.поэтому и браки такие получаются,что сначала замуж выходят,а потом только начинают думать,а зачем вышла,для чего и почему он такой.учиться можно на опыте других,анализируя и решая для себя,что для себя полезного можно усвоить.
    Совершенно верно, чтобы понять, какое яблоко по вкусу, нужно всего навсего посмотреть, как его лопают соседи, проследить за реакцией лица, звуками удовольствия, причмокиванием и закатыванием глаз... всё, я уже знаю какое яблоко по вкусу, делов то, главное быть наблюдательным и уметь анализировать ))
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Львёнок
      Совершенно верно, чтобы понять, какое яблоко по вкусу, нужно всего навсего посмотреть, как его лопают соседи, проследить за реакцией лица, звуками удовольствия, причмокиванием и закатыванием глаз... всё, я уже знаю какое яблоко по вкусу, делов то, главное быть наблюдательным и уметь анализировать ))
      Есть три способа приобретения мудрости. Первый, самый тяжелый - это путь личного опыта. Второй, самый благородный - это путь размышления. И третий, самый простой - это путь наблюдения за другими. Чтобы узнать, что такое смерть, не следует совать голову в петлю.
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Nevertheless1
        Участник

• 06 November 2003
        • 419

Сообщение от .Metaxas.
        С предыдущей женой прожил 12 лет.
        и что?
        вы не далее как год назад (чуть больше/меньше) женились, у вас по сути дела самые лучшие года семейной жизни должны быть, а вы тут на форуме кликушествуете. при этом пишите что, так поступают (сидя за компьютером) - абьюзеры. просто забавно....
        но вы так остро, грубо и по хамски отреагировали, что видать я вас за живое задел, правду сказал....
        Сообщение от .Metaxas.
        Засраны мозги у того, кто не в состоянии внимательно прочесть и одного абзаца. Я нигде ни словом не обмолвился ни про Германию, ни про Исландию, ни про Пакистан, которые меня не интересуют. Речь идет об Америке. И только об Америке.
        а извините, тут сугубо об америке речь.... вон оно что....
        эй, товарищи - ицхак, таня и всё остальные кто не в сша (даже наверное не в калифорнии, т.к. в каждом штате законы разнятся) - отбой. все из темы. это не для нас.
        (какая жалкая попытка свой бредовый аргумент оправдать!)
        Сообщение от .Metaxas.
        Вот-вот, научитесь хотя бы читать. Членораздельно выражать свои мысли Вы уже не научитесь. Да и выражать-то Вам нечего...
        н-да.... и всю псевдо-интеллигентность как рукой сняло....
        love can hope where reason would despair

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от .Metaxas.
          В общении я всегда нисхожу до уровня своих собеседников.
          Приятней общаться с теми, где можно снисходить, а не с теми, где нужно расти? Что ж, распространенный синдром.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от .Metaxas.
            Я не разговариваю о Магии, я Магию практикую.
            Вы так давно на этом сайте и до сих пор магию практикуете ?
            Покайтесь и отрекитесь. Зачем вам проблемы?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Таня555
              Покайтесь и отрекитесь. Зачем вам проблемы?
              Таня, он знает зачем

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Вы бы подумали, зачем вам проблемы - "кушать" его учение о семейной жизни.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• .Metaxas.
                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                • 1063

Сообщение от kapitu
                Приятней общаться с теми, где можно снисходить, а не с теми, где нужно расти? Что ж, распространенный синдром.
                "Приятней"? Вы думаете, мне приятно общаться, например, с Вами? Мне нужен материал. То и дело, я пишу статьи для газет. На всем протяжении моего участия в этом форуме, я использовал различные дискуссии для написания остросоциальной публицистики на различные темы, от Русской Освободительной Армии Власова до развода и домашнего насилия. Годами "обкатывал" отдельные куски своих вещей на этом "полигоне", следя за реакцией, обнаруживая слабые места в аргументации, выслушивая возражения. Потом, когда статья готова, я уходил из темы. Или вообще надолго исчезал с этого форума. Было время, когда сам я был занят выпуском газеты, тогда я дневал и ночевал на этом форуме. Потом газета закрылась и я драматически "поссорился" с Игорем и ушел надолго, чтобы вернуться с тем же ником, но в окружении точек. Сегодня я пишу от случая к случаю, поэтому и появляюсь теперь здесь с периодичностью кометы Галлея.

...Таня555, вот Вам и ответ на Ваш вопрос.

Так что, говоря о семейной жизни, например, я никому не стремлюсь помочь. И никому не хочу навредить. И никого, в сущности, не хочу переубедить. Все, что мне нужно, это - слова.

А почему я выбрал именно этот форум, а не какой-то другой? А потому, что он по составу очень точно соответствует той читательской аудитории, с которой мне приходится иметь дело: большинство - евангельские христиане с небольшими вкраплениями неверующих, евреев и православных. Как раз то, что мне нужно было все эти годы.

Кстати, точно так же, я пользовался одно время и предигеровской "Идеологией". Предигер меня раскусил Потому что сам точно так же собирал материалы для дипломной работы. Свояк свояка, как говорится....
                Последний раз редактировалось .Metaxas.; 28 September 2010, 08:37 AM.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от .Metaxas.
                  "Приятней"? Вы думаете, мне приятно общаться, например, с Вами?
                  Это явно не то, о чем я думаю. Но разный люди будут давать разный материал. Впрочем, на самом-то деле Вы выбираете не тех до кого надо снисходить, а равных себе. Все как правило стараются выбрать поровнее. Так что тут Вы себе просто польстили.

Мне нужен материал.
                  А жену Вы тут себе отыскали в качестве приложения к материалу?

Потом газета закрылась
                  Даже как-то неудобно спросить "почему?"

Комментарий

• Nevertheless1
                    Участник

• 06 November 2003
                    • 419

Сообщение от kapitu
                    Даже как-то неудобно спросить "почему?"
                    да вместо того что бы работать в поте лица своего хлеб зарабатывать, он тут "дневал и ночевал" (с)
                    результат не заставил себя долго ждать:

Сообщение от .Metaxas.
                    Было время, когда сам я был занят выпуском газеты, тогда я дневал и ночевал на этом форуме. Потом газета закрылась
                    love can hope where reason would despair

Комментарий

• Mario_Rossi
                      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                      • 1097

Сообщение от .Metaxas.
                      .. ушел надолго, чтобы вернуться с тем же ником, но в окружении точек. Сегодня я пишу от случая к случаю, поэтому и появляюсь теперь здесь с периодичностью кометы Галлея.
                      А я думал, вы пароль забыли
                      Скажите, а ваша мама тоже магией занималась?

Комментарий

• Mario_Rossi
                        поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                        • 1097

Сообщение от Nevertheless1
                        да вместо того что бы работать в поте лица своего хлеб зарабатывать, он тут "дневал и ночевал" (с)
                        результат не заставил себя долго ждать:
                        Вот это уже никого не должно волновать, в поте, не в поте..

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

для того,чтобы были деньги,то не обязательно работать в поте лица.

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Mario_Rossi
                            А я думал, вы пароль забыли
                            Не забыл, а уничтожил учетную запись. Потому что думал больше не вернусь. Но жена открыла тут тему и я влез. А потом вот, снова пригодилось Теперь больше не буду хлопать дверями. Да и смысла нет.
                            Сообщение от Mario_Rossi
                            Скажите, а ваша мама тоже магией занималась?
                            И мать, и ее мать (моя бабка), и мать ее матери. Все мои предки по материнской линии и на картах ворожили, и привораживали...
                            Сообщение от Mario_Rossi
                            Вот это уже никого не должно волновать, в поте, не в поте..
                            В поте, в поте Просто на работе в офисе у меня браузер всегда открыт. А дома у меня онлайновый бизнес. И работаю, и на форумах зависаю. Одно другому не мешает.
                            Сообщение от Богиня Райская
                            для того,чтобы были деньги,то не обязательно работать в поте лица.
                            Ну, это фигурально...

Комментарий

• Mario_Rossi
                              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                              • 1097

Сообщение от .Metaxas.
                              И мать, и ее мать (моя бабка), и мать ее матери. Все мои предки по материнской линии и на картах ворожили, и привораживали...
                              А не страшно?
                              Одна знакомая моей супруги, и болезни лечила и все такое ... а как умирала.. ужасно..

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от .Metaxas.
                                Есть три способа приобретения мудрости. Первый, самый тяжелый - это путь личного опыта. Второй, самый благородный - это путь размышления. И третий, самый простой - это путь наблюдения за другими. Чтобы узнать, что такое смерть, не следует совать голову в петлю.
                                Я может быть не совсем был детален.. но я не говорил о "мудрости", я говорил о том, что мудрость это не пропуск в "щасте", не гарант удовлетворения. Опять же, то же яблоко, вы можете знать молекулярную структуру, цвет, текстуру и все знания О яблоке, но удовольствия (или отвращения) от его вкуса Вам не познать никакими мудростями, пока не соприкаснётесь лично.

Люди знают писания, видят верующих, имеют всякую "мудрость" о христианстве, его плюсах и минусах.. а толку с этого, если они не соприкасались с Творцом на собственном опыте?

ЗЫ: и давайте придерживаться одной темы, если говорить о негативе, то да, руку рубить не нужно, чтобы "знать", как тяжело жить без неё. Я вооще не об этом. Я говорю, что мы можем чтото знать из наблюдений за другими, но не испытав ситуации, мы не можем говорить о НАШЕЙ реакции на неё, пока не переживём.

Мы говорим о разных вещах, я о реакции на ту же ситуацию при переживании её лично, Вы об информационной обработке. Я о чувственной стороне, Вы об информативной.

Многие могут говорить, как реагировать кода ктото получает от мужа в лоб, но вот кода САМИ получат, все "наставления" до сию минутные кудато улетучиваются, и поступают СОВЕРШЕННО по другому, обычно так, как поступали те, кого они "учили", потому что в следующий раз в лоб уже никто не хочет.
                                Последний раз редактировалось Львёнок; 28 September 2010, 02:58 PM.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...