Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Mario_Rossi
    Вот здесь вы слукавили, или вас обманули, одно из двух.
    Нельзя спокойно умирать с утра до вечера. Это вам не автобус на остановке ждать. Поинтересуйтесь у очевидчев.
    Мой дед умирал спокойно. Не прощался, а просто лег поспать и спал 2 дня, а на 3-й день смотрю - уже не дышит.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mario_Rossi
      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
      • 1097

Сообщение от g14
      Мой дед умирал спокойно. Не прощался, а просто лег поспать и спал 2 дня, а на 3-й день смотрю - уже не дышит.
      И? Надо каждый день прощаться.
      Бывает вечером ложатся спать, а утром уже Там, без единого шороха.

Комментарий

• Nevertheless1
        Участник

• 06 November 2003
        • 419

Сообщение от Mario_Rossi
        Спросите у Билла Гейтса он тоже "потел" в свое время.
        мозгом (конечно при наличие оного) тоже можно "потеть", знаете ли. не только подмышками...
        ну это так, офф-топ.
        love can hope where reason would despair

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

да когда вы уже научитесь и усвоите урок что бы в последующем воплощение (и пусть это будет только лишь в представление вашего возбуждённого мозга), уже не быть больше убитым а умереть ну воть хотя бы как ваша бабушка, анна исаевна....
          Я читала, что человек, прежде чем достичь просветления и никогда больше не воплотиться, проживает миллионы жизней. Не так это легко, значит).

Комментарий

• Mario_Rossi
            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
            • 1097

Сообщение от Priestess.
            Про джентер мэйнстриминг слыхали?
            У нас с этим строго.
            Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 29 September 2010, 03:56 PM.

Комментарий

• Nevertheless1
              Участник

• 06 November 2003
              • 419

Сообщение от Net Life
              Я читала, что человек, прежде чем достичь просветления и никогда больше не воплотиться, проживает миллионы жизней. Не так это легко, значит).
              .Metaxax. , . крепитесь!
              love can hope where reason would despair

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Насилие... с физическим довольно таки легко справвиться ,но вот с психическим ( я пральна написала ?).Личные примеры мои и из жизни моих знакомых показывают, до какой степени можно унизить женщину не тронув её и пальчиком.

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от .Metaxas.
                  я использовал различные дискуссии для написания остросоциальной публицистики на различные темы, от Русской Освободительной Армии Власова до развода и домашнего насилия..
                  Несчастные читатели. С таким невежеством и некомпетенцией еще и статьи писать...
                  уж лучше б в пингивнов воплощался, еврейско-китайский летчик-меняла

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Девочки,тут недавно начала читать книгу Женщины, которые любят слишком сильно ,автор -Робин Норвуд...в общем меня штырит и колбасит , полезная весчь)))
                    Пс .перепутала темы ,но оставлю здесь.
                    Последний раз редактировалось Гретхен; 30 September 2010, 05:37 AM.

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Гретхен
                      ... примеры мои и из жизни моих знакомых показывают, до какой степени можно унизить женщину не тронув её и пальчиком.
                      Унизить можно лишь того, кто сам себя возвышает.

Да, Metaxas, в общем доступе нельзя о личном. Обгадят что смогут.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от g14
                        Унизить можно лишь того, кто сам себя возвышает.
                        не правило

..8

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Гретхен
                          не правило
                          Кто считаетсебя кем-то, того можно унизить. Ведь унижение человек испытывает только в своих глазах.
                          Если человек не считает себя ни чем значительным - его некуда унижать.

всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.(Лук.14:11)

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от g14
                            Кто считаетсебя кем-то, того можно унизить. Ведь унижение человек испытывает только в своих глазах.
                            Если человек не считает себя ни чем значительным - его некуда унижать.
                            Вы путаете взаимоотношения с близкими и с посторонними людьми.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Разберите смысл понятия, что значит унизить.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от .Metaxas.
                                И, наконец, общественное мнение, которое всегда на стороне мужчины. Особенно это относится к церкви, где считается, что жена должна покорно сносить ЛЮБОГО мужа, "без слов его приобретая"...
                                Мне тоже всегда казалось, что мужчины угнетают женщин, что те такие все прямо несчастные, хоть стулом убейся. Однако, постепенно как-то казаться перестало, причем на место тому, что "казалось", пришло понимание обеих сторон. Когда женщина ждет мужа домой, он приходит пьяный в ж... простите, вдрызг, пропив всю зарплату, и она на него набрасывается с кухонной гарнитурой в руках, изрыгая проклятья, то понимаешь, что "мужик - козел". День сволочь пропивает, домой ничего не несет, да еще смеет иногда руку на жену поднять. Несчастная женщина, вах-вах-вах.
                                С другой стороны, что подвигло здорового неглупого мужика пропивать всю зарплату, стеная о горькой судьбе? Как оказывается при ближайшем рассмотрении, та же самая жена. Которая его пилит, пилит, пилит якобы из "самозащиты". Однако, как оказывается, она к нему стала предъявлять завышенные требования - ты должен то, ты обязан ЭТО, что сверх его сил. И так они грызут друг друга годами, постоянно наказывая друг друга, нанося увечья душе и телу. Это обоюдоострый нож и тут пахнет не только слабостью или неспособностью мужчины быть "мужчиной", но и стервозность женщины и еще много различных "плотских" качеств, отравляющих жизнь обоим.
                                Самое смешное, что люди в семейной жизни зачастую отказываются от ответственности, обвиняя во всем партнера. Когда же тыкаешь их рылом в собственные фекалии, то тут же находятся оправдания типа "а что я, а я ничего, это все он/она".
                                Неспособность идти на контакт, гордыня и эгоизм свойствен обоим полам. Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Как-то так.
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...