Домашнее насилие: кто виноват?
Свернуть
X
-
Вообще все лозунги и штампы бессмысленны.
Поэтому хорошо было бы воздерживаться от них при аргументации.И что именно вы так ненавидите в феминизме?Я не умею ненавидеть нечто эфемерное - в данном случае идеи.
Феминизм для меня неприемлем как идеология в силу своей шовинистической и глубоко эгоистической природы. К тому же "женская логика" вызывает у меня улыбку.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Однако, выйдя замуж, она обнаруживает, что ее муж совсем не расположен к общению. Скорее наоборот. Ухаживая за ней, он пытался произвести впечатление и разливался соловьем (или наезжал на уши), а она наивно думала, что жить с ним будет интересно и увлекательно. Однако женившись, он получил все, что ему было нужно. А нужно ему было универсальное бытовое приспособление для стирки, приготовления еды и мастурбации. Теперь он доволен и удовлетворен, как объевшийся сметаны кот, и говорить ему больше не хочется, да и не о чем. Теперь ему хочется смотреть футбол, читать книги, просиживать за компьютером. А женщине - одиноко мыть посуду. Все его разговоры теперь свелись к нескольким фразам: "Ну, что у нас сегодня вкусненького?" - "А ты рубашку погладила?" - "У тебя месячные кончились?"
И все. Тогда единственной формой общения становится какая-нибудь проблема. Капающий кран на кухне. Не выброшенная ёлка. "Новый год давно наступил. На носу 8-е марта, ёлки-палки!" И женщина начинает "пилить". Мужчина реагирует всегда "по-мужски", т. е. неадекватно. Он - в лучшем случае! - решает проблему: чинит кран, выносит ёлку. Но даже тогда женщина остается неудовлетворенной. Ведь дело было не в кране и не в ёлке. Но вместо того, чтобы попытаться ее понять, он, не задумываясь, объясняет все, со свойственным мужскому уму редукционизмом, приближением месячных или просто тем, что "им, бабам, вечно не угодишь". И ей остается только подойти и, как в фильме "Стена", постучать по голове Мистера Пинка и спросить: "Аnybody home?"
Совершенно верно! Домостроевцы - это латентные гомосексуалисты, т. е. голубые, которые не принимают в себе собственной гомосексуальности. Чтобы отвести от себя подозрения в голубизне, они постоянно демонстрируют себе и другим свою мужественность. Еще они любят проводить время в компании других мужчин. Любят скабрезные анекдоты про "блондинок" и геев. Все шутки у них отноятся к геям, к заднице и испражнениям. Они застряли на анальной или латентной фазе развития. И те, и другие не любят женщин. Но если открытые геи просто игнорируют женский пол, то эти "настоящие мужики" всячески стараются показать свое презрение и превосходство над женщинами. В постели многие из них кончают, как кролики. В деньгах скупы. Склонны к подозрительности и беспочвенной ревности.
Вот вам, девушки, и портрет потенциального домостроевца. Если вы обнаруживаете в парне все выше перечисленные качества, держитесь от него подальше: перед вами тот, кто в будущем будет "беседовать" с вами в йицхаковском стиле. А еще будет часто приходить пьяным. Не потому, что он алкоголик. Нет! Он пьет, чтобы проводить время в мужском обществе. Потому что он любит мужчин. И не любит вас. А когда он говорит, что любит, не верьте. Он врет. Не только вам, но и самому себе.
Йицхак, у Вас зависла система. Поможет только Ctrl-Alt-Delete. Если и после перезапуска, проблема не решится, попробуйте с командной строки запустить sfc /scannow. Система запросит у Вас установочный диск.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 26 September 2010, 08:29 PM.Комментарий
-
Я бы сказала, что любому человеку нужно общение. Женщине его нужно в большем количестве. Общение должно приносить удовольствие. И у каждого человека это свое. Одному приносит удовольствие получать новую информацию о мире или политике, а другому приносит удовольстве узнать пикантные подробности жизни соседа. Поэтому когда супругам всегда есть о чем поговорить, это значит у них интересы и уровень интеллекта сходятся. Можно это просто определить словом - дружба. Это - самое главное в браке. Это когда человека спрашивают - кто твой друг, а он отвечает - мой самый близкий друг - это мой супруг или моя супруга.
А на счет пилежки, так это и от дурного характера, а бывает от желания достучаться и от безисходности. Сначало надо выяснить причину.
Комментарий
-
Вот. Прозвучало наконец то, чего я ждал на протяжении всего этого разговора. Женщине нужно общение. Женщина вообще, как я уже говорил, более социальна и более общительна. Тем более, что, выходя замуж, она относится к этому событию гораздо серьезнее, чем он. Теперь у нее есть дом, скоро будут дети. Связь с подругами обычно ослабевает. Не случайно, в старые времена невеста перед свадьбой проводила вечер с подружками, оплакивая свое девичество. Это было - и остается до сих пор - подобным уходу в моностырь. Как послушница, принимая пострижение, отдает себя Христу, так и девушка, выходя замуж, посвящает себя мужу. Он оказывается тем, с кем она будет делить все, с кем можно будет поговорить, обсудить чувства, тревоги, воспоминания.
Однако, выйдя замуж, она обнаруживает, что ее муж совсем не расположен к общению. Скорее наоборот. Ухаживая за ней, он пытался произвести впечатление и разливался соловьем, а она наивно думала, что жить с ним будет интересно и увлекательно. Однако женившись, он получил все, что ему было нужно. А нужно ему было универсальное бытовое приспособление для стирки, приготовления еды и мастурбации. Теперь он доволен и удовлетворен, как объевшийся сметаны кот, и говорить ему больше не хочется, да и не о чем. Теперь ему хочется смотреть футбол, читать книги, просиживать за компьютером. А женщине - одиноко мыть посуду. Все его разговоры теперь свелись к нескольким фразам: "Ну, что у нас сегодня вкусненького?" - "А ты рубашку погладила?" - "У тебя месячные кончились?"
И все. Тогда единственной формой общения становится какая-нибудь проблема. Капающий кран на кухне. Не выброшенная ёлка. "Новый год давно наступил. На носу 8-е марта, ёлки-палки!" И женщина начинает "пилить". Мужчина реагирует всегда "по-мужски", т. е. неадекватно. Он - в лучшем случае! - решает проблему: чинит кран, выносит ёлку. Но даже тогда женщина остается неудовлетворенной. Ведь дело было не в кране и не в ёлке. Но вместо того, чтобы попытаться ее понять, он, не задумываясь, объясняет все, со свойственным мужскому уму редукционизмом, приближением месячных или просто тем, что "им, бабам, вечно не угодишь". И ей остается только подойти и, как в фильме "Стена", постучать по голове Мистера Пинка и спросить: "Аnybody home?"
В свете всего выше мной сказанного, это не способ. Ну, тріснете Ви його по поганій голові тією сковорідкою, і шо? Он теперь Вас начнет бояться или даже уважать - Вы довольны? Ради этого Вы выходили замуж?
Совершенно верно! Домостроевцы - это латентные гомосексуалисты, т. е. голубые, которые не принимают в себе собственной гомосексуальности. Чтобы отвести от себя подозрения в голубизне, они постоянно демонстрируют себе и другим свою мужественность. Еще они любят проводить время в компании других мужчин. Любят скабрезные анекдоты про "блондинок" и геев. Все шутки у них отноятся к геям, к заднице и испражнениям. Они застряли на анальной или латентной фазе развития. И те, и другие не любят женщин. Но если открытые геи просто игнорируют женский пол, то эти "настоящие мужики" всячески стараются показать свое презрение и превосходство над женщинами. В постели многие из них кончают, как кролики. В деньгах скупы. Склонны к подозрительности и беспочвенной ревности.
Вот вам, девушки, и портрет потенциального домостроевца. Если вы обнаруживаете в парне все выше перечисленные качества, держитесь от него подальше: перед вами тот, кто в будущем будет "беседовать" с вами в йицхаковском стиле. А еще будет часто приходить пьяным. Не потому, что он алкоголик. Нет! Он пьет, чтобы проводить время в мужском обществе. Потому что он любит мужчин. И не любит вас. А когда он говорит, что любит, не верьте. Он врет. Не только вам, но и самому себе.
Йицхак, у Вас зависла система. Поможет только Ctrl-Alt-Delete. Если и после перезапуска, проблема не решится, попробуйте с командной строки запустить sfc /scannow. Система запросит у Вас установочный диск.? Это кто из женщин вам внушил что мужчины такие монстры, а женщины святые ? Наверное мама ? Значит если мужик бьет бабу то он латентный гей ? Логика железная...
Комментарий
-
Причин насилия много, и среди них может быть и женоненавистничество. Что Вас так это смущает?Последний раз редактировалось Faith; 26 September 2010, 09:32 PM.
Комментарий
-
Это я-то "подкаблучник"! Тут, вообще-то, женский квартет или даже целый церковный хор утверждает, что я - черный ловелас...
"Мужененавистник"?Вряд ли... У меня нет ненависти к лицам своего пола. Скорее постоянное чувство соперничества. В юности "друг" означало для меня того парня, с которым я подерусь. А сейчас это - тот, кто занимает мне деньги или помогает чинить компьютер.
Гендерный апартеид, порождающий все виды унижения и насилия над женщиной, содержится в самой структуре общества. Американского общества не меньше, чем российского или украинского.
Например, женщины в Америке, как и в большинстве других стран мира, разве что кроме Китая, составляют абсолютное большинство населения с соотношением 52 к 48. Кажется, по логике, если демократия это власть большинства, то большинство в наших законодательных и исполнительных органах должно быть за женщинами. Но не тут-то было! На всех уровнях власти, от муниципальных до федеральных, женщины составляют абсолютное меньшинство, а из 44-х американских президентов инаугурацию не прошла до сих пор ни одна женщина. Большинство руководителей крупных бизнесов и финансовых магнатов тоже мужчины. Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Лоуренс Эллисон в этом ряду миллиардерша Кристи Уолтон выглядит одной из немногих золушек, в мужественном окружении богатейших американцев. Так что женщина у нас, конечно, может стать и премьером, и президентом, и руководителем любого уровня, да только... кто же ей даст!
Может и впрямь, как говорит народная мудрость, волос долог, ум короток? Не зря же в попсовых журналах или в интернете то и дело попадаются статьи, доказывающие по тысячному разу, что женщины "с Венеры", а мужчины "с Марса". Давайте проведем мысленный эксперимент, подставив в отрывок из одного из таких "научных" материалов "белые" и "черные", вместо "мужчины" и "женщины". Что у нас получится?..
"Исследователи выявили различия между мозгом белого и афро-американца, объясняющие основные особенности поведения представителей двух рас. Так, оказалось, что при решении логических задач у чернокожих активируются преимущественно зоны коры, расположенные в лобной доле мозга - там, где находятся центры контроля движений, эмоций и речи. По мнению специалистов, это объясняет высокую эмоциональность негров, а также характерную для них черту - склонность к принятию не логических, а "чувственно-эмоциональных" решений. А вот у белых логические центры оказываются тесно сопряжены в первую очередь с зонами, ответственными за обработку внешних стимулов. Именно поэтому, считают ученые, белые, особенно англосаксы, склонны более тщательно взвешивать все факторы и выносить четко обоснованные логические решения".
На что это похоже? Правильно: на расистскую пропаганду. В Америке, если бы нечто подобное было опубликовано в журнале или в газете, то негодующая толпа развалила бы редакцию, а редактору и злосчастному автору таких "исследований" пришлось бы отвечать перед судом. Но в случаях с женщинами, такие "исследования" остаются безнаказанными. То, что мы видим на этом примере, называется "гендерный апартеид", или дискриминация по половому признаку, наличие которой столь яростно отрицают йицхаки.
Авторы "исследований", выискивающих структурные отличия женского мозга от мужского, почему-то забывают (или не желают помнить), что мозг, как никакой другой орган, формируется в соответствие с образом жизни индивида, по принципу двусторонней связи. И если девочке с младенчества внушали, что ее назначение в жизни исчерпывается немецкими ККК: Kinder, Kirchen, Kuchen (Ребенок, Церковь и Кухня), если ей вдалбливалась мысль о том, что женщине важно быть красивой, но совсем не обязательно быть умной и т.д., то я вообще удивляюсь, как еще, несмотря ни на что, вырастают женщины-ученые, писатели, политики, журналисты и т.д. Все они, ныне, как во дни Софьи Ковалевской, Жорж Санд или Марии Складовской-Кюри, развиваются не благодаря, а вопреки общественным условиям.
Скажем, появилась на свет двое: один мальчик, другой - девочка. У обоих примерно одинаковый вес, и родились эти веселые двойняшки почти в одно время. Но одного из детей повязали голубой ленточкой, а другого - розовой. И хотя одного, не расстегивая дайперов, невозможно отличить от другого, каждый раз, когда кто-то из гостей, собравшихся по этому поводу, берет кого-то из них в руки, то раздаются совершенно разные слова, в зависимости от цвета ленточки. Так, например, когда берут того, что повязан голубой ленточкой, говорят: "У, какой сильный и крепкий!" А когда берут ту, что с розовой ленточкой, говорят: "Ах, какая нежная!"
Между тем, дети растут. Та, которую повязали розовой ленточкой, развивается быстрее и по всем показателям (даже по росту!) превосходит того, кто был повязан ленточкой голубой. Но чем дальше, тем больше она убеждается, что ее успехи в учебе не производят впечатления. Общество, как мальчики, так и учителя, больше благоволят к глупым, но красивым, чем к "слишком умным" девочкам. Зато любые достижения мальчика вызывают всеобщий восторг. Неудивительно, что если в начальной школе в любом классе есть несколько отличниц и - в лучшем случае - один-два отличника, то к старшим классам многие бывшие отличницы сползают на тройки. Почему? Да потому, что быть отличницей непрестижно, а престижно быть глупой (хотя бы внешне!), но красивой. И девочки начинают играть по правилам, которые им навязывает общество.
Дальше - беременность. Кто-нибудь из этих смелых борцов с феминизмом, утверждающих свои домостроевские принципы, сидел на лекции в университете, когда живот не помещается за столом? А потом ребенок: с ним в университет не походишь. Вот и выбирай - материнство или учеба, семья или карьера. А потом те же самые, которые вытеснили женщину на обочину жизни, самодовольно заявляют о своем "превосходстве", не думая о том, что их "превосходство" - это превосходство грабителя над жертвой.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 26 September 2010, 11:10 PM.Комментарий
-
Домостроевцы - это латентные гомосексуалисты, т. е. голубые, которые не принимают в себе собственной гомосексуальности. Чтобы отвести от себя подозрения в голубизне, они постоянно демонстрируют себе и другим свою мужественность. Еще они любят проводить время в компании других мужчин. Любят скабрезные анекдоты про "блондинок" и геев.
Комментарий
-
И правильно сделали. Общество обязано защищать себя от насилия. Сначала такие, как Вы, не способные нормальными методами воспитывать детей, "шлепают" их, а потом эти дети, вырастая, "шлепают" сверстников и прохожих на улице. Семьи, где можно бить жену или "шлепать" ремнем ребенка, являются инкубаторами социопатов, школами насилия, учебными лагерями по подготовке будущих обитателей тюрем.
Испокон веков детей шлёпали. Причём значительно чаще. Я когда смотрю на инфантильных детей, которых пичкают антидепрессантами, или жутко избалованных детей в США - у меня волосы дыбом встают. Меня родители изредка наказывали. Мою жену тоже. И сейчас, я им благодарен и считаю, что наказывали по делу. Очень по делу. Это было редко правда - может раз пять за всё время. Но и я дочку за 5 лет физически наказал один раз. В ответ на то, что она стала бить по лицу нас. На мой непросвещённый взгляд - это позволило сформировать в её голове связь, что насилие порождает насилие.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Меня родители изредка наказывали. Мою жену тоже. И сейчас, я им благодарен и считаю, что наказывали по делу. Очень по делу. Это было редко правда - может раз пять за всё время. Но и я дочку за 5 лет физически наказал один раз. В ответ на то, что она стала бить по лицу нас. На мой непросвещённый взгляд - это позволило сформировать в её голове связь, что насилие порождает насилие.
Комментарий
-
А вы понимаете что проблема заключается как и в мужчине с садистскими наклонностями так и в женщине с наклонностями к мазохизму. Больных, в таких отношениях, двое. Так что надо понимать почему женщина связывает свою жизнь с таким мужчиной.Комментарий
-
Дальше - беременность. Кто-нибудь из этих смелых борцов с феминизмом, утверждающих свои домостроевские принципы, сидел на лекции в университете, когда живот не помещается за столом? А потом ребенок: с ним в университет не походишь. Вот и выбирай - материнство или учеба, семья или карьера. А потом те же самые, которые вытеснили женщину на обочину жизни, самодовольно заявляют о своем "превосходстве", не думая о том, что их "превосходство" - это превосходство грабителя над жертвой.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий