Домашнее насилие: кто виноват?
Свернуть
X
-
Ошибаетесь. Вы сформировали в ее голове связь, что решать проблемы с помощью насилия - нормально и приемлимо. А еще Вы, как отец, дополнили еще одним штрихом образ того мужчины, которого выберет себе в мужья Ваша дочь. Я знал нескольких женщин, которые сексуально возбуждались, видя, как мужчина расстегивает ремень на брюках. Как Вы думаете почему?Комментарий
-
Не думаю, что у таких женщин склонность к мазохизму, у них может быть низкая самооценка, бэкграунд с насилием, синдром жертвы.
Комментарий
-
, так как моя мама считала эмоциональное и физическое насилие один из простейших способов достичь послушания, как ей казалась, но она ошибалась.
Комментарий
-
Вам повезло. Это может не только рога обломать но и тягу к жизни в будущем, в конечном результате. С этими делами лучше не заигрываться. Хуже всего что у большинство людей воспитание ребенка почему-то ставится на одну ступень с подавлением его как личности.Комментарий
-
Сохранить семью в интернетном общении вряд ли возможно. К тому же, как показывает опыт, круг домашнего насилия разрывается только уходом от насильника. Все эти энгер-менеджменты работают только на начальных этапах развития цикла домашнего насилия, когда лягушка еще не почувствовала, что вода, в которой она плавает, скоро закипит. А когда вода уже закипает, самое время выпрыгивать, если еще жива. Я пытаюсь открыть глаза тем, кто еще не обзавелся этой проблемой или в самом ее начале. Я пытаюсь дать понять девушкам и молодым женщинам: НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НАСИЛЬНИКАМИ. Если он, еще до свадьбы кидает понты, то после свадьбы он превратится в палача. И перевоспитать его невозможно. Воспитывают детей, а не взрослых мужчин и женщин.
Остановить насилие в начале возможно, но для этого опять таки нужен сильный характер. Таких предупреждать не надо - они дадут отпор по типу характера. А те, у кого насилие в бэкнраунде, они интуитивно ищут тех, кто будет их наказывать - им это близко. Вообщем - просвящение по этому вопросу нужно - было бы желание просвящаться.
Комментарий
-
Полностью согласен.Комментарий
-
ОК, пусть у нее и склонность к мазохизму - и шо? Ее надо бить? Может и надо. Но НЕ ТАК. Не в циклах домашнего насилия. Нужно бить так, чтобы это доставило ей удовольствие, а не желание убежать, повеситься или огреть сковородкой. Я бы мог во всех живописных подробностях рассказать, как можно (и нужно!) бить женщин, и как подобрать для этого плетку и наручники, и даже описать предпочтительный цвет постельного белья и свечей, и назвать последовательность частей тела, по которым следует шлепать, хлестать плеткой или обрабатывать горячим воском. И какие меры безопасности нужно применять. Но ведь вы же, модераторы, удалите мое сообщение, и я только зря потеряю время.
Полностью согласен.Комментарий
-
Замечательные слова! Полностью с Вами согласен.Комментарий
-
Вы понимаете, ведь отыгрывать роль жертвы это тоже психологическая манипуляция партнером. Безусловно человек в какой-то мере осознает что он делает и для чего он это делает, но многие не осознают почему они выбрали именно такую форму поведения в отношении с окружающими. Мало того они могут уперто отрицать вообще наличие психологических проблем у себя и абсолютно не замечать какой либо патологии в своем характере. С возрастом, кстати, многие психологические комплексы переходят в психические расстройства. Эти особи в самом деле не умные, и таких довольно много. Здоровых людей вообще мало.Комментарий
-
Я бы сейчас поспорил с Вами, но не стану этого делать: уж больно хорошо Вы сказали в предыдущем сообщении....Комментарий
Комментарий