Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
но один раз мы решили наказать дочку ремнём. Я в принципе не одобряю физическое наказание, и считаю крайней мерой. Но не считаю, что её надо совсем исключать. Ну и два раза шлёпнул её ремнём, полностью себя контролируя (при полном согласии жены). Перед тем, как шлёпнуть - шлёпнул сначала себя. Остался след красный по периферии (прошёл через несколько дней).
Сообщение от Eugene_K
Объяснимо, но не профессионально.
Испокон веков детей шлёпали.
Если позволите я попробую профессионально. На самом деле физически наказывать детей в Америке не запрещено. В любом штате служба защиты детей (CPS) признаёт право родителя шлёпать ребёнка рукой по мягкому месту, и это, как правило, является ненаказуемым (см. ниже). Однако, использование для этой цели предметов, будь то ремень или шнур, или оставление на теле ребёнка следов от побоев (воспитания) считается причиной для вмешательства CPS. Работники детских садов, школ, медицинских и социальных служб являются официально обязанными перед законом сообщать в CPS о ЛЮБОМ случае появления на теле ребёнка следов побоев или удара, независимо от их (работников) мнения или отношения к ребёнку/родителям. И дело CPS уже дальше разобраться в происшедшем. Из Вашей истории видно, что всё же, хоть и с трудом, но разобрались без особых последствий для Вашей семьи. На самом деле основной целью любого работника CPS является поскорее благополучно закрыть дело. И если родители проявляют готовность к кооперации в решении проблемы (даже если на их взгляд проблемы никакой нет), то как правило у них не возникает дополнительных сложностей.
В общем, в США детей можно совершенно безнаказанно наказывать, но так, чтобы на теле не оставалось следов. К тому же, кроме физического наказания есть масса других способов воспитания ребёнка. Но уверена, что Вы это знаете и без посторонних.
Сообщение от Eugene_K
В нашем случае, после размахивания шашкой, CPS наняли психолога, чтобы он с нами поработал. Так он знаете и в суд письма писал, что in his clinical opinion Anna was no way abused. She is loved and cared by both parents. She freely goes to both parents and shows absolutely no signs of abuse. Ну и тому подобное - я уже до конца не помню.
В Калифорнии в подобных случаях родителей направляют пройти parenting classes. А в Вашингтоне, значит, направляют к психологу. Было интересно узнать.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)
В юности "друг" означало для меня того парня, с которым я подерусь. А сейчас это - тот, кто занимает мне деньги или помогает чинить компьютер.
Вы занимаете деньги у друзей
И это с "нулевыми" процентными ставками в ваших банках?
И чините компьютер?
А я думал здесь на форуме сурьёзные американцы
Вы занимаете деньги у друзей
И это с "нулевыми" процентными ставками в ваших банках?
И чините компьютер?
А Вы выбрасываете компьютер на свалку после первого голубога экрана? Даже если Вы миллионер, то это не повод флудить в теме. Здесь для этого полным полно дурацких тем для дурацких сообщений...
Если позволите я попробую профессионально. На самом деле физически наказывать детей в Америке не запрещено. В любом штате служба защиты детей (CPS) признаёт право родителя шлёпать ребёнка рукой по мягкому месту, и это, как правило, является ненаказуемым (см. ниже).
Ремнём наказывали от большого ума. Говорят, что рукой площадь удара больше, и при отсутствии видимых повреждений можно нанести какие-то внутренние травмы ребёнку (я не специалист - не очень в этом разбираюсь). При ударе тонким ремнём - удар больнее, но ничего кроме красного следа на несколько дней не вызывает. Вообще, как я уже говорил - я вообще не сторонник физических наказаний и считаю их крайней мерой. Более того, как правило - такая ситуация возникает, если родители совершили ошибку где-то ещё. Например, в нашем случае, мы отдали ребёнка в садик через месяц после приезда - хотели, чтобы дочка социализировалась. И через две месяца - нате пожалуйста. Ребёнок стал агрессивным - и как я понимаю
а) от дефицита внимания
б) от атмосферы в садике - тот случай, что её сильно укусили в щёку это доказывает.
Про то что Вы написали про ремень - я знаю теперь уже :-) Но собственно, после того, как ребёнка забрали из садика в физическом наказании особо необходимости не возникало. Угол какой нибудь, или изменение в отношении, дружбе было достаточно.
Из Вашей истории видно, что всё же, хоть и с трудом, но разобрались без особых последствий для Вашей семьи. На самом деле основной целью любого работника CPS является поскорее благополучно закрыть дело. И если родители проявляют готовность к кооперации в решении проблемы (даже если на их взгляд проблемы никакой нет), то как правило у них не возникает дополнительных сложностей.
К сожалению, у меня не сложилось такого впечатления. Кровушки у нас попили. Я правда даже виду не показал - был спокоен как скала, но это стресс. Началось всё с restraining order, который сняли только через полтора месяца, а до этого приходилось его подпольно нарушать. Я несколько дней пожил у друга - а потом мы решили - ну и пусть высылают назад. Дочка спрашивала, а где же папа постоянно. Мы с ней вообще то очень близки.
Ещё одна вещь - это то, что ввиду того, что никаких серьёзных повреждений или последствий для здоровья ребёнка наше наказание не вызвало и случилось это через пару месяцев после приезда - можно было не арестовывать, судить и т.п. - а объяснить для начала политику партии. А то я вон при последней диктатуре в Европе (Беларусь) спокойно жил - и ни разу в милицию не попадал. У тут в оплоте демократии -приехали.
PS: Сорри за оффтоп - просто всколыхнулись старые раны :-)
PPS: Зато у меня теперь есть день тюрьмы в кредит. Вот думаю чего бы такого сделать плохого... :-)
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.
Но вид расстегиваемой мужской ширинки их не возбуждает. Женщины вообще иначе относятся к таким вещам. Если у женщины задралась юбка, это вызовет возбуждение у мужчины. А если мужик забыл застегнуться, это вызовет у женщины скорее отвращение, чем прилив желания. Так что дело не в "приближении коитуса", а в том, что их в детстве наказывали ремнем. И то, что Вы делаете это со своей дочерью лишь изредка, только усугубляет проблему. Тем сильнее Вы наносите ей психологическую травму, которая гораздо больнее физической боли. Впрочем, давайте здесь и остановимся. Тема ведь не о детях.
Согласен - давайте. Но тема вроде как о домашнее насилие - поэтому child abuse вполне под неё подпадает. Возможно я ошибаюсь - время покажет. А пока что я предже всего САМ чувствую ответственность перед Богом за своего ребёнка. И очень не люблю, когда без крайней нужды лезут в семью. И самое интересное, что часто безрезультатно, или проблема даже больше усугубляется. Для ребёнка значительно большая психологическая травма - когда его забирают от родителей (если, конечно, родители не совсем изверги). Так уж он устроен ребёнок. А CPS к проблеме подходит формально. К семье нельзя формально. И именно об этом я Вас прошу. Старайтесь думать и адекватно оценивать ситуацию. Так Вы действительно сможете помочь многим людям (а я вижу в вас passion) и отделить мух (abusive people) от котлет (нормальные любящие семьи, которые просто не знают всех правил и обычаев)
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.
Ремнём наказывали от большого ума. Говорят, что рукой площадь удара больше, и при отсутствии видимых повреждений можно нанести какие-то внутренние травмы ребёнку (я не специалист - не очень в этом разбираюсь). При ударе тонким ремнём - удар больнее, но ничего кроме красного следа на несколько дней не вызывает. Вообще, как я уже говорил - я вообще не сторонник физических наказаний и считаю их крайней мерой. Более того, как правило - такая ситуация возникает, если родители совершили ошибку где-то ещё. Например, в нашем случае, мы отдали ребёнка в садик через месяц после приезда - хотели, чтобы дочка социализировалась. И через две месяца - нате пожалуйста. Ребёнок стал агрессивным - и как я понимаю
а) от дефицита внимания
б) от атмосферы в садике - тот случай, что её сильно укусили в щёку это доказывает.
Про то что Вы написали про ремень - я знаю теперь уже :-) Но собственно, после того, как ребёнка забрали из садика в физическом наказании особо необходимости не возникало. Угол какой нибудь, или изменение в отношении, дружбе было достаточно.
К сожалению, у меня не сложилось такого впечатления. Кровушки у нас попили. Я правда даже виду не показал - был спокоен как скала, но это стресс. Началось всё с restraining order, который сняли только через полтора месяца, а до этого приходилось его подпольно нарушать. Я несколько дней пожил у друга - а потом мы решили - ну и пусть высылают назад. Дочка спрашивала, а где же папа постоянно. Мы с ней вообще то очень близки.
Ещё одна вещь - это то, что ввиду того, что никаких серьёзных повреждений или последствий для здоровья ребёнка наше наказание не вызвало и случилось это через пару месяцев после приезда - можно было не арестовывать, судить и т.п. - а объяснить для начала политику партии. А то я вон при последней диктатуре в Европе (Беларусь) спокойно жил - и ни разу в милицию не попадал. У тут в оплоте демократии -приехали.
PS: Сорри за оффтоп - просто всколыхнулись старые раны :-)
PPS: Зато у меня теперь есть день тюрьмы в кредит. Вот думаю чего бы такого сделать плохого... :-)
Дражайший, цель наказания не нанесение ран (полос, царапин, синяков) и причинение боли, а показать сущность последствий неповиновения.
Мы можем сколько хочешь обижаться на систему, но она права. У нас, варваров, просто меры нету в "обыснении" кто в лесу хозяин. Дети не должны иметь шрамов от нашего наказания, они должны иметь урок, а это уже сложно для выходцев из среды первобытных.
Всё, что Вам следует из этого вынести, это не осторожность в последующих наказаниях, коль уж такая нужда всплывёт, не боязнь за последствия, а именно осознать суть наказания, и поблагодарить систему зарубежную за то, что учит уважать жись человека.
Бог нам детей даёт не для того, чтобы мы их воспитывали для себя, но чтобы вырастили для Него. Они не наша собственность, они Его принадлежность.
Где в штатах обитаете, коль не жалко сикретом поделится?
А Вы выбрасываете компьютер на свалку после первого голубога экрана? Даже если Вы миллионер, то это не повод флудить в теме. Здесь для этого полным полно дурацких тем для дурацких сообщений...
И не дожидаюсь голубого.. Каждый год покупаю новый, списываю с налогов, спасибо нашему любимому правительству
И не надо быть миллионером
Для ребёнка значительно большая психологическая травма - когда его забирают от родителей (если, конечно, родители не совсем изверги). Так уж он устроен ребёнок. А CPS к проблеме подходит формально. К семье нельзя формально.
Без костей бывает только сметана. Для неформальной работы, нужно и платить неформально. Многие обижаются, что современные психиатры или клинические психологи занимаются, вместо психоанализа или гештальт-терапии, выписыванием Прозака и "трехсот-долларовыми рукопожатиями", но за те гроши, которые перечисляют с программ MediCare или MediCal, психоанализом никто заниматься не будет. А для богатых есть все: и психоанализ, и гештальт, и глубинная психология, и объектные отношения. Социальный работник - это мусорщик. Как обычные мусорщики очищают на улицах мусорные баки, так работники социальных служб (вместе с полицией) чистят улицы от общественного мусора. И те, и другие заняты работой грязной и неблагодарной. И неизвестно чья работа грязнее. Кстати, я уже почти год, как не работаю с детьми.
Насчет детской подтемы - извините. Это - моя оплошность. Я дал теме не очень конкретный заголовок. Но задача была обсуждать именно насилие над женщинами. О детях я как-то даже и не думал...
Но вид расстегиваемой мужской ширинки их не возбуждает. Женщины вообще иначе относятся к таким вещам. Если у женщины задралась юбка, это вызовет возбуждение у мужчины. А если мужик забыл застегнуться, это вызовет у женщины скорее отвращение, чем прилив желания.
Любите женщин. Разговаривайте с ними. Прилагайте максимум усилий, чтобы понять каждую из них. Тогда со временем Вы перестанете говорить и писать на форумах ерунду.
Дражайший, цель наказания не нанесение ран (полос, царапин, синяков) и причинение боли, а показать сущность последствий неповиновения.
Да я разве спорю. Шрамов и не оставалось. Да и то что осталось - ну нежнее у неё кожа, чем моя. Плюс у дочка в этом плане в жену - у неё синяк на ровном месте появляется. Я иногда как гляну на жену - так и хочется спросить, кто её избивает, пока я на работе.
Мы можем сколько хочешь обижаться на систему, но она права. У нас, варваров, просто меры нету в "обыснении" кто в лесу хозяин. Дети не должны иметь шрамов от нашего наказания, они должны иметь урок, а это уже сложно для выходцев из среды первобытных.
Я не спорю, что наказание не самоцель. Естественно важно, чтобы ребёнок сделал ПРАВИЛЬНЫЙ вывод. И я согласен, что систематическое физическое наказание этому способствовать не будет. Первобытным себя не считаю, увы...
Всё, что Вам следует из этого вынести, это не осторожность в последующих наказаниях, коль уж такая нужда всплывёт, не боязнь за последствия, а именно осознать суть наказания, и поблагодарить систему зарубежную за то, что учит уважать жись человека.
Вы сделали неправильные выводы. Я не боюсь за последствия - вернее боюсь, но не столько за себя, сколько за семью и за детей. А что касается уважения к личности - то я никогда не сомневался в том, что ребёнок - это личность. Только пока незрелая.
Бог нам детей даёт не для того, чтобы мы их воспитывали для себя, но чтобы вырастили для Него. Они не наша собственность, они Его принадлежность.
Аминь
Где в штатах обитаете, коль не жалко сикретом поделится?
Сиэтл - в профиле написано. Я собственно и ехать не особо собирался. Меня Microsoft нанял и перевёз :-) Глупо было отказываться.
Вы сделали неправильные выводы. Я не боюсь за последствия - вернее боюсь, но не столько за себя, сколько за семью и за детей. А что касается уважения к личности - то я никогда не сомневался в том, что ребёнок - это личность. Только пока незрелая.
Я не делал выводы лично о Вас, это форум, поэтому, пользуясь "зацепкой", в большинстве случаев пишется всегда всё учитывая внимание последующих читателей.
Сиэтл - в профиле написано. Я собственно и ехать не особо собирался. Меня Microsoft нанял и перевёз :-) Глупо было отказываться.
Не читаю профили участников, привычка не лазить по чужим имениям
Сиэтл, красивый город, повезло Вам. Программируете миру винды? Давно там?
Без костей бывает только сметана. Для неформальной работы, нужно и платить неформально. Многие обижаются, что современные психиатры или клинические психологи занимаются, вместо психоанализа или гештальт-терапии, выписыванием Прозака и "трехсот-долларовыми рукопожатиями", но за те гроши, которые перечисляют с программ MediCare или MediCal, психоанализом никто заниматься не будет. А для богатых есть все: и психоанализ, и гештальт, и глубинная психология, и объектные отношения. Социальный работник - это мусорщик. Как обычные мусорщики очищают на улицах мусорные баки, так работники социальных служб (вместе с полицией) чистят улицы от общественного мусора. И те, и другие заняты работой грязной и неблагодарной. И неизвестно чья работа грязнее. Кстати, я уже почти год, как не работаю с детьми.
Я Вас понимаю. Мои родители врачи в Беларуси и получают гроши. А все говорят какие врачи сволочи. А им для индивидуального подхода просто нет времени. Когда тебе пусть даже каждый десятый насрёт в душу, а время лимитировано 10 минутами на пациента - улыбаться и искать индивидуальный подход уже не хочется. Кстати, спасибо, что в этом плане открыли мне глаза.
Насчет детской подтемы - извините. Это - моя оплошность. Я дал теме не очень конкретный заголовок. Но задача была обсуждать именно насилие над женщинами. О детях я как-то даже и не думал...
ОК, детскую тему сворачиваю.
Говорят, что рукой площадь удара больше, и при отсутствии видимых повреждений можно нанести какие-то внутренние травмы ребёнку (я не специалист - не очень в этом разбираюсь).
Ещё говорят, что рукой бить "не психологично", так как тогда ребёнок может начать бояться родительской руки. Но и ремнём - тогда будет бояться "ширинки". В общем, всё это скорее гипотезы, на которых не стоит заморачиваться.
Сообщение от Eugene_K
Кровушки у нас попили.
Зато теперь у Вас есть опыт, друг ошибок трудных. Это не страшно. Грустное забудется, а в жизни никогда не бывает без оплошностей, даже нечаянных. Хоть раны несправедливо нанесённые, ноют, действительно. ))))))
Сообщение от Львёнок
Смотрел недавно "Война полов", интересные мысли нащёт последствий совместного воспитания Ж и М пола озвучиваются.
По странному стечению обстоятельств в нашей местной газете тоже идёт "война полов" на тему о домашнем насилии. Приведу две первые статьи, выражающие два почти полярных мнения - женское и мужское. Очень похоже на обсуждения в данной теме.
Скользкая тема
Приступая к этой тяжёлой, но очень необходимой теме, я не назову ни одного имени, сглажу острые факты, постараюсь обобщить вновь узнанное. Но, если всё же кто-то узнает себя (а таковых будет много), то извиняться не стану.
Сначала хотела озаглавить статью «Бить или не бить?», но вспомнила, что серия статей с таким же заголовком недавно была опубликована, и касалась она битья детей. И что же изменилось в нашем обществе? Перестали бить? Вскрыли нарыв, и рана очистилась? Хотелось бы верить, но не верю.
Попробую вскрыть другой нарыв, а вдруг рана очистится. Меня назвали идеалисткой потому, что я не могла поверить, что здесь, в Сакраменто, в свободной Америке, в наше модерновое время, а не сто лет назад, не в глухой деревне, не по пьяной лавочке, но трезвые христиане-мужчины избивают своих жён! Избивают на протяжении долгих лет совместной жизни, избивают методично и жестоко, порой не зная, за что, порой «за дело», по их мнению, порой «за веру», если жена высказала своё мнение, отличающееся от мужниного.
Узнав случайно о единичном случае, посоветовала бедной женщине вызвать полицию и снять побои. Через три дня пожалела о своих советах. Муж, вернувшись через три дня домой, избил жену ещё сильнее, а сам предстал перед братьями как «страдалец за веру».
Имея широкий круг знакомых из разных церквей, стала вести разговоры на эту скользкую тему с женщинами и узнала столько фактов, что стало просто невмоготу молчать. Обобщив факты, заметила несколько тенденций. Большую роль, в основном негативную, играют свекрови, которые бесцеремонно вмешиваются в жизнь молодых семей, диктуют своим великовозрастным сыновьям правила построения семьи. Видимо, в своей жизни они знавали лишь кулаки и других отношений не знают.
Конечно, лет 50 назад пословица «бьет, значит, любит» отражала суть отношений, но это было в их жизни, сейчас всё по-другому, тем более здесь. В Америке может достаться по закону не только виновнику насилия, а избиение квалифицируется как насилие, но и подстрекателю.
Другая тенденция в основном бьют жён, так называемых «новообращённых», то есть тех, кто пришёл из православных церквей или из мира. И здесь свекрови играют пагубную роль, не доверяя молодым невесткам. Я знала одну очень молодую женщину, которая пришла из мира и была вынуждена постоянно доказывать искренность своей веры путём бесконечного угождения своему мужу, подчиняясь ему, не всегда правому, рожая одного ребёнка за другим.
Свекровь же была вечно недовольна выбором сына. В итоге жена в 23 года осталась с пятью детьми(!) без специальности, без денег, а муж-христианин нашёл себе более молодую.
Думаю, что достаётся и жёнам-единоверцам, но они либо считают такую ситуацию вполне обычной и не ропщут, либо до такой степени боятся своих повелителей-мужей, что не жалуются никогда и никому.
Третья тенденция сплошь и рядом жестокие мужья бывают весьма недалёкие. Оно и понятно, ведь их семьи подвергались гонениям, они стремились всего лишь выжить в тех условиях, было не до развития ума и способностей. Вот и выросло целое поколение зашуганных молодых людей, которые просто не знают других методов воздействия, кроме физических.
Если при этом им попадаются умные жёны, то быть им битыми всякий раз, когда у мужа не хватает разума и слов для убеждения, а жена пытается взывать к здравому смыслу. Но если ума нет, то его с успехом заменяет кулак.
Мне звонили взволнованные женщины и рассказывали о том, что мужья бьют и детей, и жён, и что это практически одобряется в их церквах. Я по-прежнему не верю в то, что физическая расправа одобряется пасторами. Кто-то может мне объяснить, что произошло в этом мире?
Горгона феминизации, или Не губите мужиков, не губите!
В 13-м номере «Диаспоры» за 11 июля была опубликована статья Натальи Сергачёвой «Скользкая тема», затрагивающая скользкую тему «домашнего насилия». Я приведу одну цитату из этой статьи, а после мы над ней немного порассуждаем.
«...не сто лет назад, не в глухой деревне, не по пьяной лавочке, но трезвые христиане-мужчины избивают своих жён... Избивают методично и жестоко». Далее Наталья утверждает, что такие случаи ей встречаются постоянно, чуть ли не на каждом шагу.
Я же, напротив, всю свою жизнь находясь в христианской среде, ни разу не видел женщины, изувеченной, искалеченной собственным мужем. «Домашнее насилие» - это как СПИД: его боятся, на борьбу с ним выделяются средства, о нём говорят, но никто из нас не видел больного этим самым СПИДом, и никто толком не представляет, как эта болезнь выглядит.
Просто Горгоне феминизации постоянно требуется свежая пища, чтобы она не умерла, чтобы было чем оправдать своё существование, чтобы продолжать эту бессмысленную и нелепую борьбу за освобождение женщины неизвестно от чего и от кого.
В наше время слабый пол получил все мыслимые и немыслимые права, и женщина может стать премьером, президентом, космонавтом, руководителем любого уровня, сделать карьеру, достичь равных с мужчинами результатов в любой сфере... Казалось бы, уже и не за что бороться, некого освобождать. Ан нет! Осталась-таки у «освободителей» ещё одна область применения их энтузиазма - «домашнее насилие». Очень удобная область, между прочим. Говори что хочешь, неси какую угодно пургу - и ни за что не надо отвечать, ничего не нужно доказывать. Дескать, за каждым конкретным случаем стоит «жертва», и как-то неэтично разглашать имена и факты. Какие могут быть доказательства, не так ли?
Борцам за «освобождение» очень удобно прятаться под этой паранджой. Из-за этого редута идёт бесконечная стрельба по мужчинам, мужьям. Уже просто надоело! Когда, наконец, перестанут из мужчин делать чудовищ? Когда будет принят закон об обязательности приведения фактов в подобных темах? Когда будут сажать в тюрьму за такую клевету? Ну хотя бы штрафовать...
Когда говорится о недостатках мужчин, мужей, то само собой подразумевается, что жены-то уже давно достигли совершенства. Ну, и как же в такое «совершенство» укладываются известные случаи измен наших женщин с чернокожими мужчинами? Я не расист, но в нашем славянском менталитете это худшее оскорбление, которое жена может нанести своему мужу. Уж извините, менталитет - он какой есть.
Мне могут возразить, что такие случаи редки, что это исключения. Но на это можно сказать, что и наши женщины отнюдь не ходят поголовно с синяками вокруг глаз. И те и другие эпизоды за их единичностью можно было привести к общему знаменателю и взаимно уничтожить. Но нет же! Будут бесконечно тянуть эту пустышку о мужьях-тиранах, мужьях-деспотах.
Мужчину воспитывают все, кому не лень - общественным мнением, наручниками, судами, штрафами и тюрьмами. Даже деторождение превратили в воспитательный процесс. Местный обычай предписывает мужчине находиться при рожающей жене, чтобы, значит, лицезрея эти трудности, он всё больше проникался чувством вины, всё глубже сознавал неоплатность своего долга. Даже формулировку придумали: чтобы больше любил.
Только вот воспитание постоянно идёт в одну сторону. Почему бы не распространить его и на слабый пол, уж если на то пошло? Пусть с мужем-шахтёром хоть раз спустится в забой, чтобы вдыхая пыль и ядовитые газы подземелья, поняла, какой ценой даётся семейное благосостояние. Опять же: чтобы больше любила!
Пусть с мужем-водителем отправится в дальний рейс, долгие дни делит с ним сухой паёк, зарабатывая себе язву желудка. Пусть на ледяных горных дорогах, в нескольких шагах от пропасти узнает, что такое настоящий страх. Глядишь, собственный муж и остальные мужчины перестанут казаться трутнями и дебоширами.
А умные жены, вопреки мнению дорогой Натальи Сергачёвой, далеко не так часто бывают биты. Потому что истинный ум предполагает не столько проникновение в тайны синусов и косинусов, сколько своевременное узнавание того момента, когда следует закрыть рот. Кстати, именно в этом видит женскую добродетель и апостол Петр, когда говорит о кротком и молчаливом духе.
Статья Натальи Сергачёвой заканчивается вопросом: «Что произошло в этом мире?» А я в свою очередь хочу закончить письмо ответом на этот риторический вскрик. Ответ прост: в мир пришел атеизм. Евангельские истины признаны непопулярными. Мир отверг вековые библейские ценности, отринул испытанные способы решения проблем и ищет свои собственные. Мир заново взялся изобретать велосипед. Каким получается этот велосипед - видят все.
Последний раз редактировалось Priestess.; 27 September 2010, 03:39 AM.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)
Вот, почему среди мужчин такой огромный процент гомосексуалистов. С приятелем проще: его легко понять, его рука, рот и задница всегда готовы оказать услугу без флирта, без прелюдий. Просто, как включить телевизор или завести машину.
фига се!!!
интересно, здесь за такие оскорбления (и пропагандизм гомосексуализма заодно - лиза, ты где?) - бан будет, нет???
или дураков можно тут на форуме дураками называть? - если нет, не буду.
Комментарий