Домашнее насилие: кто виноват?
Свернуть
X
-
Ни для кого не секрет, что во многих семьях существует физическое насилие мужчины над женщиной. По просту говоря, мужья бьют своих жен. В том числе, и в христианских семьях. Работая в различных социальных службах, я неоднократно встречался с этим. Мужья, как неверующие, так и христиане, бьют своих "помощниц" и "сонаследниц будущей жизни". Что является причиной этого отвратительного явления? Каковы пути выхода из замкнутого круга таких отношений?
Когда-то я верил в то, чему меня учили еще в университете и на многочисленных занятиях по повышению квалификации соц. работника, что механизмы цикла насилия чисто психологические. Типа, мальчики, вырастающие в семьях, где отец избивал мать, сами впоследствие избивают своих жен, а девочки из таких семей, вырастая, выходят замуж за будущих насильников, становясь жертвами. Домашнее насилие образует цикл, состоящий из фаз нагнетания напряженности, обострения и "медового месяца". Такое объяснение носит для меня черезчур камерный и упрощенный характер. Я больше не верю в эту теорию, как и в то, что насилие в семьях можно решить психологическими методами, вроде управления гневом (anger management) или осознания жертвой динамики цикла насилия. Но прежде, чем я поделюсь своим мнением по данному вопросу, я бы хотел услышать мнение других участников.
Домашнее насилие - это проявление слабости! Это желание обладать пользуясь чужими слабостями! Но оно же и учит слабого и делает его/ее сильнее!
Насилие - это духовная слепота и решение ее возможно по мере вызревания человека из уровня "одомашненого примата" на уровень "человека любящего"!Комментарий
-
Однако женившись, он получил все, что ему было нужно. А нужно ему было универсальное бытовое приспособление для стирки, приготовления еды и мастурбации. Теперь он доволен и удовлетворен, как объевшийся сметаны кот, и говорить ему больше не хочется, да и не о чем. Теперь ему хочется смотреть футбол, читать книги, просиживать за компьютером. А женщине - одиноко мыть посуду. Все его разговоры теперь свелись к нескольким фразам: "Ну, что у нас сегодня вкусненького?" - "А ты рубашку погладила?" - "У тебя месячные кончились?"
вот-вот. которую страницу вы уже тут мыслями по дереву разежаетесь... при этом, сколько женаты - 3 месяца? пол года??
love can hope where reason would despairКомментарий
-
"эко вам засрали мозги"(с)
"Исследователи выявили различия между мозгом белого и афро-американца, объясняющие основные особенности поведения представителей двух рас. Так, оказалось, что при решении логических задач у чернокожих активируются преимущественно зоны коры, расположенные в лобной доле мозга - там, где находятся центры контроля движений, эмоций и речи. По мнению специалистов, это объясняет высокую эмоциональность негров, а также характерную для них черту - склонность к принятию не логических, а "чувственно-эмоциональных" решений. А вот у белых логические центры оказываются тесно сопряжены в первую очередь с зонами, ответственными за обработку внешних стимулов. Именно поэтому, считают ученые, белые, особенно англосаксы, склонны более тщательно взвешивать все факторы и выносить четко обоснованные логические решения".Последний раз редактировалось Nevertheless1; 27 September 2010, 08:03 AM.love can hope where reason would despairКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мой муж, когда пил раньше, иногда доводил меня до рукоприкладства. Так я, после соделанного, убегала в соседнюю комнату и закрывалась на замок. Потому что он такого не прощал и бежал за мной, что бы дать здачу. А пяный муж в ярости, это вообще что то страшное.Комментарий
-
Пьяный мужик возвращается поздно вечером и в потемках налетает во дворе на сучок яблони. Решает отпилить опасный сучок. Ищет пилу:
- Жена, где пила?
- Да не пила я, это ты сам где-то нализался!
- Не говори ерунды! Где пила?
- Ну, у соседа пила.
- Зачем дала?
- Да не давала я ему!
- Как не дала, если пила у соседа!?
- Ну, я же не знала, что он такой болтун!
(И такое бывает!)Комментарий
-
Вот-вот, научитесь хотя бы читать. Членораздельно выражать свои мысли Вы уже не научитесь. Да и выражать-то Вам нечего...
Ну, вот еще однаПриведите, пожалуйста, основания для таких выводов. За всю жизнь дваждый женат - это очень много? Ну, а всякие случайные связи - так мое мировоззрение не требует от меня воздержания!
Последний раз редактировалось .Metaxas.; 27 September 2010, 10:24 AM.Комментарий
-
Ни мало в том не сомневался.
Вам не стоит повторять охи и вздохи: я уже вполне прочитал тезис: когда жена пилит мужа - это диалог, а когда распиленный пополам муж срывается - это он по натуре такой злобный.
Наверное потому, что скрытый гомосексуалист
Ну, и так далее.Комментарий
-
И главное, каков злодей, каждый раз бежал следом.
А пил-то этот добрый человек почему? наверное, от счастья?Комментарий
-
А, думаете, мне приятно было, когда он усаживал меня и требовал слушать его басни, которые я уже слушала раз сто ?Комментарий
Комментарий