Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от .Metaxas.
    Любите женщин. Разговаривайте с ними. Прилагайте максимум усилий, чтобы понять каждую из них. Тогда со временем Вы перестанете говорить и писать на форумах ерунду.
    Спасибо за теплые слова! Я всегда к женщинам подходил как-то не с той стороны что-ли! Я думал они просто декорации в моей жизни!
    Научи меня как нужно с женщинами правильно разговаривать, а главное понимать их!?!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от .Metaxas.
      Ни для кого не секрет, что во многих семьях существует физическое насилие мужчины над женщиной. По просту говоря, мужья бьют своих жен. В том числе, и в христианских семьях. Работая в различных социальных службах, я неоднократно встречался с этим. Мужья, как неверующие, так и христиане, бьют своих "помощниц" и "сонаследниц будущей жизни". Что является причиной этого отвратительного явления? Каковы пути выхода из замкнутого круга таких отношений?

Когда-то я верил в то, чему меня учили еще в университете и на многочисленных занятиях по повышению квалификации соц. работника, что механизмы цикла насилия чисто психологические. Типа, мальчики, вырастающие в семьях, где отец избивал мать, сами впоследствие избивают своих жен, а девочки из таких семей, вырастая, выходят замуж за будущих насильников, становясь жертвами. Домашнее насилие образует цикл, состоящий из фаз нагнетания напряженности, обострения и "медового месяца". Такое объяснение носит для меня черезчур камерный и упрощенный характер. Я больше не верю в эту теорию, как и в то, что насилие в семьях можно решить психологическими методами, вроде управления гневом (anger management) или осознания жертвой динамики цикла насилия. Но прежде, чем я поделюсь своим мнением по данному вопросу, я бы хотел услышать мнение других участников.
      Семейная жизнь - хорошая школа для того чтобы обнаружить истинных себя отражаясь в "зеркале" любимого/ой!
      Домашнее насилие - это проявление слабости! Это желание обладать пользуясь чужими слабостями! Но оно же и учит слабого и делает его/ее сильнее!
      Насилие - это духовная слепота и решение ее возможно по мере вызревания человека из уровня "одомашненого примата" на уровень "человека любящего"!

Комментарий

• Nevertheless1
        Участник

• 06 November 2003
        • 419

Сообщение от .Metaxas.
        Однако женившись, он получил все, что ему было нужно. А нужно ему было универсальное бытовое приспособление для стирки, приготовления еды и мастурбации. Теперь он доволен и удовлетворен, как объевшийся сметаны кот, и говорить ему больше не хочется, да и не о чем. Теперь ему хочется смотреть футбол, читать книги, просиживать за компьютером. А женщине - одиноко мыть посуду. Все его разговоры теперь свелись к нескольким фразам: "Ну, что у нас сегодня вкусненького?" - "А ты рубашку погладила?" - "У тебя месячные кончились?"
        и вы не давно женились..... кхе-кхе....
        вот-вот. которую страницу вы уже тут мыслями по дереву разежаетесь... при этом, сколько женаты - 3 месяца? пол года??

Сообщение от .Metaxas.
        В постели многие из них кончают, как кролики. В деньгах скупы. Склонны к подозрительности и беспочвенной ревности.
        личный опыт? сочувствую!!!
        love can hope where reason would despair

Комментарий

• Nevertheless1
          Участник

• 06 November 2003
          • 419

Сообщение от .Metaxas.
          окружении богатейших американцев. Так что женщина у нас, конечно, может стать и премьером, и президентом, и руководителем любого уровня, да только... кто же ей даст!
          германия. еще была исландия, прошу прощение. беназир бхуто... всякие-разные были.
          "эко вам засрали мозги"(с)

Сообщение от .Metaxas.
          "Исследователи выявили различия между мозгом белого и афро-американца, объясняющие основные особенности поведения представителей двух рас. Так, оказалось, что при решении логических задач у чернокожих активируются преимущественно зоны коры, расположенные в лобной доле мозга - там, где находятся центры контроля движений, эмоций и речи. По мнению специалистов, это объясняет высокую эмоциональность негров, а также характерную для них черту - склонность к принятию не логических, а "чувственно-эмоциональных" решений. А вот у белых логические центры оказываются тесно сопряжены в первую очередь с зонами, ответственными за обработку внешних стимулов. Именно поэтому, считают ученые, белые, особенно англосаксы, склонны более тщательно взвешивать все факторы и выносить четко обоснованные логические решения".
          лиза, тут делают различия между расами...
          Последний раз редактировалось Nevertheless1; 27 September 2010, 08:03 AM.
          love can hope where reason would despair

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Львёнок
            Смотрел недавно "Война полов", интересные мысли нащёт последствий совместного воспитания Ж и М пола озвучиваются.
            так там "за" совместное воспитание или нет?
            скиньте ссылку
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от .Metaxas.
              Любите женщин. Разговаривайте с ними. Прилагайте максимум усилий, чтобы понять каждую из них. Тогда со временем Вы перестанете говорить и писать на форумах ерунду.
              Вы так красиво пишете, прям Ангел, а не мужчина. А почему ж тогда женщин меняете как перчатки ?

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Йицхак
                Когда мужчина ставит фингал - это он вступает в начатый женщиной диалог. Если не нравится, что делает мужчина - не надо выходить замуж.

И далее по кругу, по кругу, по кругу...
                Ой, как все запущено.(:

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Net Life
                  И я считаю, что мужчина, избивающий женщину, получает удовольствие. Садистское.
                  Да не. Он просто не умеет разговаривать со своей женой. Но надо же хоть как показать свое превосходство. Хоть в силе....

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Богиня Райская
                    конечно же не во всех случаях можно сковородой по башке,смотря какой еще муж,с одним и пройдет такой трюк,а другой потом так может всыпать,что ой ой ой.
                    ))))))))
                    Мой муж, когда пил раньше, иногда доводил меня до рукоприкладства. Так я, после соделанного, убегала в соседнюю комнату и закрывалась на замок. Потому что он такого не прощал и бежал за мной, что бы дать здачу. А пяный муж в ярости, это вообще что то страшное.

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от Таня555
                      Ой, как все запущено.(:
                      Все так просто: кто сильнее, тот и прав Принцип христианства
                      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Пьяный мужик возвращается поздно вечером и в потемках налетает во дворе на сучок яблони. Решает отпилить опасный сучок. Ищет пилу:

- Жена, где пила?

- Да не пила я, это ты сам где-то нализался!

- Не говори ерунды! Где пила?

- Ну, у соседа пила.

- Зачем дала?

- Да не давала я ему!

- Как не дала, если пила у соседа!?

- Ну, я же не знала, что он такой болтун!

(И такое бывает!)

Комментарий

• .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                          • 1063

Сообщение от Andy_asp
                          Домашнее насилие - это проявление слабости! Это желание обладать пользуясь чужими слабостями! Но оно же и учит слабого и делает его/ее сильнее!
                          Теоретически звучит. Практически все наоборот: женщина деградирует и опускается в такой семейной тюрьме.
                          Сообщение от Nevertheless1
                          и вы не давно женились..... кхе-кхе....
                          вот-вот. которую страницу вы уже тут мыслями по дереву разежаетесь... при этом, сколько женаты - 3 месяца? пол года??
                          С предыдущей женой прожил 12 лет.
                          германия. еще была исландия, прошу прощение. беназир бхуто... всякие-разные были.
                          "эко вам засрали мозги"(с)
                          Засраны мозги у того, кто не в состоянии внимательно прочесть и одного абзаца. Я нигде ни словом не обмолвился ни про Германию, ни про Исландию, ни про Пакистан, которые меня не интересуют. Речь идет об Америке. И только об Америке.
                          лиза, тут делают различия между расами...
                          Вот-вот, научитесь хотя бы читать. Членораздельно выражать свои мысли Вы уже не научитесь. Да и выражать-то Вам нечего...
                          Сообщение от Таня555
                          А почему ж тогда женщин меняете как перчатки ?
                          Ну, вот еще одна Приведите, пожалуйста, основания для таких выводов. За всю жизнь дваждый женат - это очень много? Ну, а всякие случайные связи - так мое мировоззрение не требует от меня воздержания!
                          Последний раз редактировалось .Metaxas.; 27 September 2010, 10:24 AM.
                          I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Таня555
                            Ой, как все запущено.(:
                            Ни мало в том не сомневался.
                            Вам не стоит повторять охи и вздохи: я уже вполне прочитал тезис: когда жена пилит мужа - это диалог, а когда распиленный пополам муж срывается - это он по натуре такой злобный.
                            Наверное потому, что скрытый гомосексуалист

Ну, и так далее.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Таня555
                              Мой муж, когда пил раньше, иногда доводил меня до рукоприкладства. Так я, после соделанного, убегала в соседнюю комнату и закрывалась на замок. Потому что он такого не прощал и бежал за мной, что бы дать здачу. А пяный муж в ярости, это вообще что то страшное.
                              Да, это так страшно - насилие в семье: вдаришь от души по мужу и надо бежать в соседнюю комнату запираться. А то ж этот монстр вдруг захочет ответить.
                              И главное, каков злодей, каждый раз бежал следом.

А пил-то этот добрый человек почему? наверное, от счастья?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Йицхак
                                Да, это так страшно - насилие в семье: вдаришь от души по мужу и надо бежать в соседнюю комнату запираться. А то ж этот монстр вдруг захочет ответить.
                                И главное, каков злодей, каждый раз бежал следом.

А пил-то этот добрый человек почему? наверное, от счастья?
                                А, думаете, мне приятно было, когда он усаживал меня и требовал слушать его басни, которые я уже слушала раз сто ?

Комментарий

Обработка...