Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Йицхак
    Россия, конечно, тот еще субъект права, но если сравнить либеральные благоглупости и советские мерзости, то разница будет чрезвычайно маленькой.
    Всякие комментарии, полагаю, излишни. "Русский протестантизм"- он вот весь такой. И сущность его именно такова.

Господин Семченко, полагаю, с Вами полностью согласен в этом вопросе.

Ну ничего. Господь мой есть Справедливость. До всех доберется.

PS: про что я и говорю: "увидел "русского протестанта"? БЕЙ С НОГИ!"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Maurerfreude
      Всякие комментарии, полагаю, излишни. "Русский протестантизм"- он вот весь такой. И сущность его именно такова.
      Господин Семченко, полагаю, с Вами полностью согласен в этом вопросе.
      PS: про что я и говорю: "увидел "русского протестанта"? БЕЙ С НОГИ!"
      Аха. И Вы что-то там хотите возразить, когда между кремлевскими и маниловскими мечтателями разницы не находят?
      Ну ничего. Господь мой есть Справедливость. До всех доберется.
      Не-а. У либералов "бог" очень своеобразный. Не надейтесь.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от .Metaxas.
        От це було б файно! Особенно если бы передать православие под управление Папы. А униатских батюшек поставить иерархами от Калининграда до Владивостока. Правда где сталько униатов отыскать? А можно из Польши ксензов завезти... А заодно и всех протестантов - туда же. Консолидировать. "Да будет все едино".

Но тема не о том. Я не случайно спросил, "кто виноват" в домашнем насилии. Если мы выясним причину, мы увидим, как найти решение.
        Не надо никого насильно переделывать. РГКЦ и так существует и никуда не делась, руководит ей архиеп. Иосиф (Верт) и, как говорится, "всё у византо-католиков будет хорошо".

Пусть православными остаются православными, католики - католиками, а протестанты- протестантами. Просто, в России подлинно верующими оказываются, почему-то, лишь те, кто жестко и напрямую административно управляется из заграницы.

Про англикан, например, и про ELKRAS (EKD) ничего плохого сказать не могу. Ну вот не ввязываются они в политические, лоббистские и вовсе криминальные авантюры — тихо занимаются социальной работой (на гитаре побренчать, бомжам суп и теплые носки раздать и т.д.) .

Даже "Свидетели Иеговы" и мормоны и те на порядок приличнее "русских баптистов" выглядят.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Йицхак
          Не-а. У либералов "бог" очень своеобразный. Не надейтесь.
          Знаете, чем больше Вас читаю, тем большей симпатией проникаюсь к Робеспьеру... Многое, очень многое правильно делал: и протестантов, и католиков- вообще, всех . Спаситель Франции, что и говорить...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Знаете, чем больше Вас читаю, тем большей симпатией проникаюсь к Робеспьеру... Многое, очень многое правильно делал: и протестантов, и католиков- вообще, всех . Спаситель Франции, что и говорить...
            См. тут 137

И Вы сильно увлеклись насильным спасением Россий и Франций, тема всё-таки Домашнее насилие: кто виноват?

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Йицхак
              См. тут

И Вы сильно увлеклись спасением России,
              А Вы считаете, что Россия нуждается в "спасении"? И этот человек называет меня "либералом"? С Вами, Александр, у нас разговор короткий.

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от g14
                В смысле мужа в тюрьму, а детей в приют, так как жена сама не может их содержать?
                В смысле, что мужу штраф либо в тюрьму, либо то и другое, что ударяет прежде всего по бюджету семьи, то есть по самой женщине и детям. Либо, в некоторых случаях, даже депортация отца семейства на родину. И если женщина к такому обороту дела была не готова, то у неё возникает масса проблем, как финансовых, так психологических и эмоциональных. К тому же далеко не все мужчины возвращаются после заседания суда шёлковыми зайчиками, и порой шутки с правосудием, чтобы "попугать виновного" заканчиваются для шутницы действительно трагически.
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Faith
                  Metaxas

Разница только в том, что мы их менталитет знает, он наш бывший, а они нашего - нет. Мы можем сравнивать, а они - нет.
                  Крута. А Европу, которая из "бывших", куда запишете?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Я мужчина. Это документально зафиксированный на последнем медосмотре факт.
                    Тады звиняйте ещё раз . .Metaxas. почему-то под вашей цитатой написал, что это женщина

Да разве все побои наносятся только садистами? Большинство просто не находят другого выхода. Мужики тож хотят быть рыцарями на белом коне, а не уродами. Как и женщины, королевами. Только научили и тех и других достигать всего этого за чужой счёт.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Жена
                      Тады звиняйте ещё раз . .Metaxas. почему-то под вашей цитатой написал, что это женщина
                      "Женщина"- не ко мне относилось. Читайте внимательно.

Разница между приставаниями на улице и между домашним насилием принципиальная: в случае домашнего насилия насилие осуществляется без материальной угрозы тому, кто это насилие осуществляет. Он эксплуатирует стереотипы и комплексы другого человека, который, не смотря на всю субъективно вмененную ему "дерзость" ничем физически актору насилия не угрожает.

На улице история другая: слова- лишь сопровождение для действий которых есть все основания опасаться. При домашнем насилии сам актор насилия является источником доминирования, тогда как при обороне на улице обороняющийся таковому доминированию противостоит.

Но я предпочитал в большинстве случаев убежать, разумеется, прихватив любовь всей свое жизни подмышку (я дам в сложных ситуациях не имею обыкновения бросать). Правда, однажды было наоборот: именно дама подхватила меня "подмышку", засунула в мусорный бак и поломала хулиганам все ребра. Девушка оказалась ветераном Чеченской (чего по ее модельной внешности невозможно было сказать) и превратила нападавших в месиво. Когда всё закончилось, она с рыданиями бросилась ко мне: "Из-за этих уродов у меня сбился макияж и треснул ноготь!"

Так тоже бывает.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Разница между приставаниями на улице и между домашним насилием принципиальная: в случае домашнего насилия насилие осуществляется без материальной угрозы тому, кто это насилие осуществляет. Он эксплуатирует стереотипы и комплексы другого человека, который, не смотря на всю субъективно вмененную ему "дерзость" ничем физически актору насилия не угрожает.
                        Да что вы всё сочиняете? Субъективно вмененную... Дерзость - очень мягкое слово.
                        Я вам рассказываю ситуации, которые лично видела. А вы как будто с чужих слов пересказываете.
                        Одна моя знакомая частенько меняла мужей. Так вот, к каждому был свой подход. При ревнивым она постоянно флиртовала с мужиками. При заносчивом постоянно спорила. При подкаблучнике давила и унижала привселюдно пока не взорвётся. И, самое интересное, у неё это лет с 17. Благополучного во всех отношениях парня (которого с удовольствием отбила у подруги) "променяла" на дворого хулигана. И, главное, вечные поиски нового мужчины всегда облагораживались "убойной" причиной - это ж не она такая шалава. Это мужики нормальные перевелись.

Вы, Maurerfreude, просто не сталкивались с такими "жертвами"
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Mario_Rossi
                          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                          • 1097

Интересное мнение в тему. О Феминизме.
                          Феминизм был изобретен,
                          -как сознательная социальная реконструкция, чтобы нейтрализовывать оба пола, в котором женщин делают «мужскими» а мужчин «женственными».
                          Вследствие этого женщины подстрекаются против брака и материнства, а мужчины больше не находят женщин желающих основать семью. Женщинам внушается, что "карьера" была бы важнее чем традиционная материнская роль и средства массовой информации распространяют это послание лжи;
                          -Чтобы разрушать семью и чтобы отравлять отношение женщины с мужчиной.
                          Типичный случай «разделяй и властвуй».
                          Цель феминизма - создание населения эгоистичных индивидуумов, которые представляют собой идеального облагаемого налогом потребителя. «Изобретатели» феминизма, хотят опустошать вместе с тем мир, в котором рождаются все меньше детей, подготавливая почву для создания единого всемирного правительства, которое устанавливало и контролировало бы нормы поведения.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

А почему всю проблему насилия в семье свели только к физическиму насилию над женщиной? Насколько мне известно, насилие может быть и психологическим и насиловать (не только сексуально) в семье могут кого угодно: жен, детей, родителей, и даже мужей... Всех, кто оказывается слабее и зависимее. Вообще само по себе насилие - способ показать свою якобы силу, возвыситься над кем-то, почувствовать свое превосходство, состоятельность... Способ самый простой. К стати, этот способ многие выбирают за стиль общения, не самому что-то в себе изменить и улучшить, а эдак мазануть собеседника грязью по лицу. Не замечали? На форуме очень часто такое происходит.

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Mario_Rossi
                              Интересное мнение в тему. О Феминизме.
                              Это мнение не в тему. Мы здесь говорим не о феминизме, а о домашнем насилии.
                              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Mario_Rossi
                                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                                • 1097

Сообщение от .Metaxas.
                                Это мнение не в тему. Мы здесь говорим не о феминизме, а о домашнем насилии.
                                Одно другому не мешает

Комментарий

Обработка...