Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кришна
    Отключен

• 10 June 2010
    • 223

Сообщение от Йицхак
    Боюсь быть циничным, но это есть в подавляющем большинстве случаев: хочу, чтобы он относился ко мне как к королеве (читай: подчинялся любым моим капризам).
    А вот чтобы была мечта стать сояремником и помощником мужу - тут как-то не густо совсем.
    Не везет вам с женами, или наоборот им не везет с вами!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Priestess.
      То есть Вы считаете, что у мужчин капризов нет и желания подчинять своим капризам женщину следовательно тоже нет? Только у женщин проблема с капризами?
      Я? Нет. Я так не считаю. Перечитайте меня, любимого, внимательнее
      Я пишу, что имеет место быть банальная психо-физиология: у мужчин - мужская, у женщин - женская.
      И они нашли друг друга.

Но при всём этом "жертва" умудряется сократить жизнь своему негодяю мужу на 10-20 лет. И как это ей, несчастной и битой, удается?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Кришна
        Не везет вам с женами, или наоборот им не везет с вами!
        У меня она одна.
        Но спорить не буду.
        Возможно Вы обладаете информацией исключительно о женщинах, которые мечтают быть не королевами для мужа, а сояремниками и помощниками ему

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от Elisheba
          Я думала вы знаете ответ )))) либо рабство греха - либо иго Христа.

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:30)
          Не знаю. "Рабство греха", как и "иго Христа" - ни уму ни сердцу ничего не говорящие фразы. Считать, что причина несчастья женщины в "рабстве греха", и причина счастья в "иге Христа" - напоминает мне историю, рассказанную мне одной харизматкой, которая лечила своего сына-наркомана от зависимости и следующего за ней воровства вещей из дому топаньем ногами и криками на сатану: "дьявол, тебе нет места в этом доме, выйди отсюда!" То есть конечно, она не сына "дьяволом" называла, а то воображаемое, которое её религиозным представлениям рисовалось, и с которым она боролась таким вот псевдо-шаманским способом. Говоря Вашими словами, сын её был в "рабстве греха", а она, как страдающая и тем не менее терпящая своего сына, естественно относилась к определению "иго Христа". И кажется, она ощущала себя много несчастнее своего находящегося в рабстве сына.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Йицхак
            И они нашли друг друга.
            Отсюда вывод: всё дело только в том, кто кого съест быстрее. ))))))))))))
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от Priestess.
              Говоря Вашими словами, сын её был в "рабстве греха", а она, как страдающая и тем не менее терпящая своего сына, естественно относилась к определению "иго Христа".
              Где вы такое в моих словах увидели
              Я именно о том и писала, о случаях "мам", "жен", "жертв".
              Их "жертвенность" именно рабство греха, попытка заполнить пустоту "спасая" либо "терпя".
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Priestess.
                Отсюда вывод: всё дело только в том, кто кого съест быстрее. ))))))))))))
                Совершенно верно: вор у вора дубинку украл. Но у женщин это получается эффективнее: положить в гроб мужа на 10-20 лет раньше себя, представляя при этом из себя "жертву", - это надо очень уметь.
                Если мы о плотских, конечно.

А если о Божиих, то правила взаимоотношения вполне прописаны: жена находится у мужа в подчинении и учить мужа не может, а муж обязан относится к жене как к самому хрупкому (и очень дорогому) сервизу
                Поэтому "они жили долго и счастливо и умерли в один день" (а не муж на 20 лет раньше жены) - это о Божиих.

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от Йицхак
                  Конечно нет. Как правило, она мечтает, что будет командовать тем, за кого выходит замуж. А способ командования самый распространенный - пилить.
                  "Пилить" значит осуществлять свое естественное и законное право выражать свои мысли. А вот заехать в морду в качестве аргумента - это противоправный поступок. Странно, что Вы, будучи юристом, этого не видите. Впрочем, Ваша логика ничем не отличается от логики вашего правительства, дающего срока за выражение мыслей.
                  Сообщение от Йицхак
                  А тут такая неожиданность: у мужа совершенно иная психо-физиологическая ответная реакция!
                  Это не "психо-физиологическая реакция", а распущенность хамов, поощряемая веками гендерного неравенства.
                  Сообщение от Мария Я.
                  Более того, лично дважды отметелила своего благоверного подручными кухонными предметами, когда он на меня стал поднимать руку. Тоже классический вариант - папа всю жизнь в нетрезвом виде материл и даже бил жену (что делать, полковник ГРУ - диагноз, а не профессия), и сын вырос в убеждении, что это приемлемо, нормально и правильно. Разубедила
                  И правильно сделали. Но Ваш случай пока исключение, хотя уже и не столь редкое.
                  Сообщение от Мария Я.
                  Однако ж в некоторых случаях лучше себя заставить раз, чем терпеть всю жизнь.
                  Ось це добре! Если не ндравится, когда "пилят", поменяйтесь ролями: по рогам ему, да промеж ему!
                  Сообщение от Мария Я.
                  Не сталкивалась. По-моему, у нас за одинаковую работу платят одинаково. Тут скорее с детьми проблема. Одного-то всяко потянешь, а двоих и более на одну зарплату очень трудно.
                  А Вам знакомо понятие "стеклянный потолок"? Поручика Ржевского спросили: "Может ли женщина быть полковником?" Поручик подумал и ответил: "Полковником женщина быть не может. Только под полковником".
                  I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Metaxas.
                    "Пилить" значит осуществлять свое естественное и законное право выражать свои мысли. А вот заехать в морду в качестве аргумента - это противоправный поступок. Странно, что Вы, будучи юристом, этого не видите.
                    Именно как юрист я смотрю на результат, а не на действие. А по результату крепкое объятие сильно отличается от удушения.
                    Поэтому, если "право выражать свои мысли", как Вы нежно назвали пилежь, лишает человека жизни на 10-20 лет, что обязанность заткнуться в виде фингала под глазом, который не сократит жизнь и на час, - вполне соразмерная самозащита.
                    Это если следовать формальной логике и естественному праву, а не выдуманным параграфам.
                    Впрочем, Ваша логика ничем не отличается от логики вашего правительства, дающего срока за выражение мыслей.
                    Лишнее. Эмоции не по теме.
                    Это не "психо-физиологическая реакция", а распущенность хамов, поощряемая веками гендерного неравенства.
                    Тоже эмоции. Пилежь в этом случае точно такая же распущенность хамок, поощряемая либеральными благоглупостями о гендерном неравенстве.
                    Как видите оба лозунга вполне стоят друг друга.

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

Сообщение от .Metaxas.
                      Ни для кого не секрет, что во многих семьях существует физическое насилие мужчины над женщиной. По просту говоря, мужья бьют своих жен. В том числе, и в христианских семьях. Работая в различных социальных службах, я неоднократно встречался с этим. Мужья, как неверующие, так и христиане, бьют своих "помощниц" и "сонаследниц будущей жизни". Что является причиной этого отвратительного явления? Каковы пути выхода из замкнутого круга таких отношений?

Когда-то я верил в то, чему меня учили еще в университете и на многочисленных занятиях по повышению квалификации соц. работника, что механизмы цикла насилия чисто психологические. Типа, мальчики, вырастающие в семьях, где отец избивал мать, сами впоследствие избивают своих жен, а девочки из таких семей, вырастая, выходят замуж за будущих насильников, становясь жертвами. Домашнее насилие образует цикл, состоящий из фаз нагнетания напряженности, обострения и "медового месяца". Такое объяснение носит для меня черезчур камерный и упрощенный характер. Я больше не верю в эту теорию, как и в то, что насилие в семьях можно решить психологическими методами, вроде управления гневом (anger management) или осознания жертвой динамики цикла насилия. Но прежде, чем я поделюсь своим мнением по данному вопросу, я бы хотел услышать мнение других участников.
                      в свое время я имела разговор с человеком, который бросил пить. Бросил сам , без вшиваний кодирований и проч.
                      Пил запойно. Все выносил из дому. Жена с ребенком ушла, его мать слегла. Типичная история.
                      На мой вопрос - что сподвигло его уйти от пагубной зависимости от спиртного - он ответил следующее: " Никто и ничто не может заставить алкоголика бросить пить. Ни ради здоровья детей. Ни ради жизни матери. ничего не работает, потомучто мы-эгоисты. Только ради себя. Однажды я проснулся и ЗАХОТЕЛ не пить. "
                      Аналогично женщина, испытывающая насилие, только осознав свое положение может освободиться от онного.
                      Осознание - не простая работа...сложный процесс не одного месяца-года. Осознав зависимость, есть шанс от нее избавиться....если повезет. Для этого необходимо быть эгоисткой, в несколько более широком смысле, нежели об эгоизме говорят в быту или пишут в журналах.
                      Я согласна с автором темы - не все очевидно в этой проблемме.
                      Слишком упрощенный подход выдает поверхностность мышления.
                      (типа....ну уж со мной это не произойдет)
                      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Между "выражать свои мысли" и "убить словом" есть некоторая дистанция.
                        Разве нанесение повреждений психике и нервной системе "бесконтактным методом" с помощью слов
                        - в какой-нибудь стране учитывается ?
                        Сообщение от gulchatay
                        Осознание - не простая работа...сложный процесс не одного месяца-года.
                        Да. Это самое главное в любом деле: освобождении от пьянства, от насилия в семье, духовного насилия от религии, духовного насилия собственных страхов...
                        Последний раз редактировалось g14; 22 September 2010, 04:02 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от g14
                          Между "выражать свои мысли" и "убить словом" есть некоторая дистанция.
                          Разве нанесение повреждений психике и нервной системе "бесконтактным методом" с помощью слов - в какой-нибудь стране учитывается ?
                          Тут вся прелесть в следующем: если бы это делало государство в отношении гражданина - это было бы считалось психологической пыткой, повлекшей существенный вред здоровью (сокращение жизни на 10-20 лет).
                          А вот если это же самое делает любимая жена - то это считается правом выражать свои мысли

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от .Metaxas.
                            Ни для кого не секрет, что во многих семьях существует физическое насилие мужчины над женщиной. По просту говоря, мужья бьют своих жен. В том числе, и в христианских семьях. Работая в различных социальных службах, я неоднократно встречался с этим. Мужья, как неверующие, так и христиане, бьют своих "помощниц" и "сонаследниц будущей жизни". Что является причиной этого отвратительного явления? Каковы пути выхода из замкнутого круга таких отношений?

Когда-то я верил в то, чему меня учили еще в университете и на многочисленных занятиях по повышению квалификации соц. работника, что механизмы цикла насилия чисто психологические. Типа, мальчики, вырастающие в семьях, где отец избивал мать, сами впоследствие избивают своих жен, а девочки из таких семей, вырастая, выходят замуж за будущих насильников, становясь жертвами. Домашнее насилие образует цикл, состоящий из фаз нагнетания напряженности, обострения и "медового месяца". Такое объяснение носит для меня черезчур камерный и упрощенный характер. Я больше не верю в эту теорию, как и в то, что насилие в семьях можно решить психологическими методами, вроде управления гневом (anger management) или осознания жертвой динамики цикла насилия. Но прежде, чем я поделюсь своим мнением по данному вопросу, я бы хотел услышать мнение других участников.
                            Кто виноват?

Из моих наблюдений за жизнью людей и в том числе их внутрисемейных отношений, скажу, что - во многом, настройка в семье гармоничного лада - зависит от мудрости и терпения женщины, которая действительно хочет чтобы семья состоялась.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

"Пилить" значит осуществлять свое естественное и законное право выражать свои мысли.
                              Сказать по правде, качественным законным пилежом можно человеку навредить эффективнее, чем незаконным карабином. Недоказуемо, неподсудно... но очень неприятно и очень вредно для пилимого. По-хорошему, некоторых бы жен (отчасти самокритично говорю ) наказывать бы стоило за это, как за причинение вреда здоровью. Факт-то налицо...

Ну, вообще, в чем-то действительно реакция. Мужчина, в отличие от женщины, агрессивен по природе. Другой вопрос, что на то и культура, чтобы первобытные инстинкты не распускались. Но ведь и не деваются же они никуда... И иногда распускаются. В этом случае остается только распустить в ответ свои инстинкты и решать вопрос на первобытнообщинном уровне Дабы после инвентарной описи последствий жизнь культурного человека показалась намного привлекательнее.

И правильно сделали. Но Ваш случай пока исключение, хотя уже и не столь редкое.
                              Вот это к вопросу, что делать. Расходиться, конечно, во многом трудно и неудобно. Методики "управления агрессией" работать не будут по одной простой причине: чтобы пациент начал их применять, он должен сначала заходить избавиться от привычки бить жену. Честно сказать, мне трудно представить себе человека, который хотел бы, но без специальных тренингов не мог И, соответственно, тот, кто перестать не хочет, тот на тренинг и не пойдет. Обсуждения всякие и попытки на словах объяснить, почему так делать нельзя, не доходят. Такие вещи, похоже, в подкорке сидят. Одно и остается - объясняться на доступном пациенту языке. Жестами

А Вам знакомо понятие "стеклянный потолок"?
                              Знакомо, но это ведь очень специфическое понятие, применимое только к карьерным продвижениям. Положим, стать топ-менеджером и заработать на виллу оно женщине помешает. А стать ценным специалистом с нормальным окладом и заработать на приличный уровень жизни себе и ребенку/детям что мешает? Для этого нет необходимости непременно рваться в высшее руководство. Достаточно хорошо знать свое дело и честно его делать. Оно и спокойнее будет, и время для личной жизни и для детей останется. ИМХО, руководить - занятие хлопотное, нервное и мало кому доступное. А всех денег все равно и не заработать, и не украсть.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Кришна
                                11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                                12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                                Если не в плотском смысле, а в духовном, то "женой" является душа, а Дух - "муж". И в этом смысле душа должна слушать Духа (Бога) в безмолвии.

Комментарий

Обработка...