помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вивьен Ли
    Да нифига, стареет, ещё как стареет, я тому доказательство.
    Спросите у стариков, как они себя видят в самих себе. Душа не стареет, и если они - Душа и Душой смотрят, то и видят себя всё время юными, независимо от того, сколько телу лет. А кто себя телом считает, тот по телу судит, и по телу считает себя старым.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Natali T
      Думаю это зависит от количества грязи на душе.
      ошибаетесь.
      от бремени
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Natali T
        Как говорят знакомые или не знакомые биологически на 30, кто в паспорт не смотрел .А душой и то моложе , иногда даже как в 16.
        Думаю это зависит от количества грязи на душе.
        Наталья! Опять не думаете?
        У меня подростка 16-ти лет, младшего в компании, где старшему было 22, а девчонкам 15-17, грязи было ... много, ну, может,чуть меньше, чем у остальных.
        Когда женился ... поубавилось. А сейчас я с Богом. От той грязи, что была, только шрамы на душе, а самой ее - нет ....

Все наоборот, дорогая. А у вас? В 16-ть какие мысли были? Чистые-пречистые? А сейчас стали грязными-и-и ...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Вивьен Ли
          Да нифига, стареет, ещё как стареет, я тому доказательство.
          Ну что за слэнг:"нифига"? Блин, да ты гонишь, в натуре! Стопудово те говорю, без прикола...
          Ну, а если серьезно:
          Не стареет душа, так как она (не плоть) Богом для вечности предназначена изначально. Что такое для души 30, 50 или 120 лет - краткий миг. Это только для плоти большие сроки. Потому-то дети и люди преклонного возраста хорошо понимают друг-друга словно одногодки.
          То, что ты ощущаешь старение твоей души, то это более на эмоциональном уровне и поправимо. А причина: просто устаешь от суеты и борьбы за выживание. Это и накопленный негатив, который нужно убрать из души, как грязь или пыль. Надо очиститься, обновиться конечно же Божьей помощью. Так что депрессия дело поправимое. Давай, сбрасывай с души старость наносную.

П.С.
          Видел как-то фотку давно, году в 1985 в журнале "Огонек":
          Фотка к рассказу о Голландии - стране тюльпанов. Так вот на улице голандского городка, в месте, где продают всякие цветы сфотографированы маленький ребенок лет 4-5, с глазами ангельской чистоты, светящимися радостью жизни и рядом дедуган лет эдак... ну очень много лет - но с такими же по-ангельски ясными и жизнерадостными глазами. Выражение лиц по своей сути одинаковое, только у деда кожа лица словно кожа прокаженного, а лицо такое же счастливое, улыбающееся как у ребенка. Думаю это еще и потому, что Запад Европы практически весь набожный, культурный, совестливый. И потому тьмы там заметно меньше и душе спокойней и радостней. Однако у нас есть Бог и по вере будет нам от Него для души праздник молодости.

Комментарий

• Фролина
            Участник

• 01 October 2010
            • 1

Дорогая моя.как я поняла, вы оба христиане. Вы давно верите в Бога, значит умеете доверять Ему. Отдайте эту ситуацию в Его руки. Уповайте на Бога, продолжайте молиться, будьте в правильном положении перед Богом. И Бог всё устроит. Вы же понимаете, что любовь к женатому или к замужней, это не от Бога. Поэтому стойте в вере. Даже если муж уйдёт... он обязательно вернётся!!!!!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от lemnik

Все наоборот, дорогая. А у вас? В 16-ть какие мысли были? Чистые-пречистые? А сейчас стали грязными-и-и ...
              В 16 были мысли хорошие.Были как дети-чистые и пушистые.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от lemnik
                Наталья! Опять не думаете?
                У меня подростка 16-ти лет, младшего в компании, где старшему было 22, а девчонкам 15-17, грязи было ... много, ну, может,чуть меньше, чем у остальных.
                Когда женился ... поубавилось. А сейчас я с Богом. От той грязи, что была, только шрамы на душе, а самой ее - нет ....
                А может такое быть, что одна грязь заменилась другой грязью; и судя по тому, что старой грязи нет, то кажется, что нет её вообще, потому что новая грязь ещё не открыта?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Viktor.o
                  А может такое быть, что одна грязь заменилась другой грязью; и судя по тому, что старой грязи нет, то кажется, что нет её вообще, потому что новая грязь ещё не открыта?
                  Грязь все время цепляется, нет людей совершенных.Чем выше поднимаешься, тем сильнее искушения.Душа растет.Не может же она все время в первом классе сидеть.
                  Но главное чтоб рубашка стиранная была в воде чистой а не в болоте.(святотацтво).Рубцов не должно быть.Бог залечивает рубцы.Может рубашку плохо стирали.Бога ж не обманешь.Обмануть можно только себя, но не Бога.Бог видит сердце.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Вивьен Ли
                    Да нет у меня грехов. Где ж я их насобирать могла если все 30 лет с мамой сижу? Если только в теме ХРИСТИАНЕ И РУКОБЛУДИЕ, это 1, когда я провозгласила себя главной пидарасом, это 2, и главной бесом, это 3. Мне это так нравится , я главный голубец .
                    Вы их просто не видите, грехов своих, вот что грустно.Можно жить одной в пещере и так нагрешить- мысленно.Еще чем выше начинаете духовно расти , тем сильнее искушения.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Удаляю, т к без удаленного не понятно.
                      Последний раз редактировалось таня77; 17 October 2010, 09:28 PM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Viktor.o
                        Рассуждалочки? Ну-ну ....

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Тата00011 !!!
                          Пусть Господь тебя укрепит и поддержит. Молюсь за тебя.

Исайи 66:12-13
                          12. Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов -- как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                          13. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.

(Иерусалим - это прообраз церкви)
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от lemnik
                            Рассуждалочки? Ну-ну ....
                            Ну да. А что тут такого?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Viktor.o
                              Ну да. А что тут такого?
                              Ничего...
                              Кроме того, что мне старую телепередачу напомнило. где десадовцы о серьёзном рассуждают.
                              Нпр. "Что такое пенсия?". Такое говорят .... Обхохочешься!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от lemnik
                                Ничего...
                                Кроме того, что мне старую телепередачу напомнило. где десадовцы о серьёзном рассуждают.
                                Нпр. "Что такое пенсия?". Такое говорят .... Обхохочешься!
                                Не будь мудрецом в глазах твоих (из Библии)

Комментарий

Обработка...