Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Марго

От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не о рабстве, а о дружбе, о любви речь-то идет, о не любимом вами равенстве... Или вам уже и Христос не указ?
    Ну вот, наконец то, спасибо Марго за правильную цитату !
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Ухты, olga_a, заводная ты какая , прямь как моя жона, даже имена похожи
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от Львёнок
        Ухты, olga_a, заводная ты какая , прямь как моя жона, даже имена похожи
        Да, я такая, но ты же Львеночек со мной согласен Нельзя просто смотреть в книгу и в буквальном смысле, тупо пытаться исполнять все, что написано, на что нам голова на плечах дана, не просто так, а чтоб подумать
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от olga_a
          ЗЫ: именно знающая себе цену женщина на базаре себя не выставляет
          Именно, и знающая себе цену не будет слушать недостойных мужчин и тем более, сидеть ничего не пытаясь сделать. Почему всегда предполагается, что все мужчины идеальны и подобны Христу? Как будто у всех женщин одна и та же жизнь. .
          Это не предположение. Это знание законов по которым движется этот мир.
          А достойные мужчины именно те, которые стали христианами, для них женщина (собственная жена) бесценна. Это они могут любить ее не за что-то, а потому что Бог дал именно эту женщину в жены. Другой у Него для меня не было.
          Именно христиане относятся к своим женам десятилетиями ровно и с любовью, как к "немощному сосуду". За это жены смиряют свое "Я" и становятся подлинными помошниками во всем. они не предают мужей ни в радостях, ни в трудностях.
          Конечно, не все называющие себя христианами, доподлинно ими являются. Но большинсво из них, либо застряло в росте, либо еще растет к этому уровню. Но это уже вопрос не человеческой компетенции.
          А у разных там "Львят", неверующих, женщины называются "бабами". В их рядах вы себе мужей и находите. А потом: "Все мужики плохи..." "А уменя хороший, слушается во всем, Правда не очеинь самостоятелен, но я из него еще вылеплю себе мужичка!"
          Вы, уважаемые, не представляете насколько вы и ваши "мужички" наивны. Через максимум три года в партнерах открывается такое... И в таком количестве... "Я когда выходила за негго и не подозревала..."
          Не надо делать хорошую мину при плохой игре. Он не подозревал много тожею
          Последний раз редактировалось lemnik; 04 November 2007, 06:15 PM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

чёт не въеду... кто нить может перевести на более логичное словосочетание?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Марго
              А вы понимаете, что помощник = раб или слуга?

От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              Не о рабстве, а о дружбе, о любви речь-то идет, о не любимом вами равенстве... Или вам уже и Христос не указ?
              Вы , Марго, чего творите?
              С каких это пор (ссылочку) помошник = раб. Где написано такое?
              Приведенная вами цитата не имеет никакого отношения к отношениям мужа и жены.
              Но ваше притягивание места писания в качестве доказательства собственных идей (меня сокрушающих) произвело такой фурор в рядах неверующих, что Олга-а и Львенок вот-вот виртуальным сексом на христианском форуме займутся. (Читать выше)
              Я предупреждал вас по-братски. Вы продолжаете свою интерприьацию Слова Божьего. Это недопустимо для модератора.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Львёнок
                чёт не въеду... кто нить может перевести на более логичное словосочетание?
                Трезвись, дружище. Если пьяным едешь, то это до первого поста ГИБДД.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от lemnik
                  Трезвись, дружище. Если пьяным едешь, то это до первого поста ГИБДД.
                  Я в твоё словолепие не въеду. И ГИБДДэшников там никаких нету, не пугай, я уже не маленький.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от lemnik
                    Вы продолжаете свою интерприьацию Слова Божьего. Это недопустимо для модератора.
                    А тебя чё, кроме наездов на "инакомыслящих" в церкви ничему так и не научили?

Комментарий

• АндрейС
                      против течения

• 10 August 2005
                      • 346

Сообщение от Марго
                      А вы понимаете, что помощник = раб или слуга?
                      А вы понимаете, что во первых слово "помощник" таки есть в Библии, а из песни слов не выбросишь, а во вторых помощник это не раб и не слуга, а помощник.

Сообщение от Марго
                      А жена может и согреть, и поддержать, и совет дать, а в нужде великой и рядом встать, и сама мужа заменить. Вот такое вот соответствие должно быть. Иначе говоря, в армейских семьях говорили, тыл прикрыть.
                      А разве я это отрицал?

Сообщение от Марго
                      Вы же сами приводили слова о мужьях и женах про одну плоть, про то "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". Дак в чем у вас сомнения? Вы не помните слова Христа, что
                      От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                      Не о рабстве, а о дружбе, о любви речь-то идет, о не любимом вами равенстве... Или вам уже и Христос не указ?
                      Опять таки, причем здесь одно к другому. У вас прямо крайности какие то, либо рабство, либо равенство. Помощник это и не то и не другое. Например у машиниста локомотива тоже есть помощник. Повторяю, не раб, не слуга, а помощник. Это в общем тот же машинист, и тоже всё может, и ответственность за многое несет, и даже поезд сам поведет если с машинистом что случится. Но разряд у него ниже. А если поезд будут вести два "равноразрядных" или "равноправных" машиниста, то поезд этот далеко не уедет.
                      Приведу еще одну цитату, которая возможно что то прояснит:

Мужчины и женщины устроены так, что вступают только в иерархические отношения. Мужчины предпочитают женщин, которые ниже ростом, слабее, моложе, беднее их и по иным параметрам меньше их, потому что мужчина хочет заботиться о женщине и руководить ей. А женщины предпочитают мужчин, которые выше ростом, сильнее, умнее, богаче, старше их и по иным параметрам превосходят их, потому что женщина хочет, чтобы мужчина о ней заботился. В итоге в любой паре муж всегда умнее жены. Следовательно, жена должна слушаться мужа. Поэтому для установления порядка в семье и решения семейных разногласий Бог установил патриархальную власть и заботу мужа над женой:
                      "жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела... должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." (Ефесянам 5:22-28)

А если бы Бог хотел абсолютного равенства, то он в принципе мог бы создать не мужчину и женщину, а однополых или если хотите двуполых людей, ничем друг от друга не отличающихся, вступающих в браки подобные гомосексуальным, только с возможностью продолжения рода.

Сообщение от Марго
                      Не смешите меня. Плиз.
                      Нет, я вас все таки рассмешу.
                      Когда то очень очень давно, мне довелось прочитать одну интересную книжку. Это был детский фантастический рассказ. Не помню автора, но назывался рассказ «Черный свет». Уже название впечатляющее. Короче сюжет такой:
                      Мальчик Юра пошел в лес за земляникой, и встретил инопланетян. Инопланетяне были четыре мальчика Юриного возраста. Летели они из одной галактики в другую, а на Земле остановились чтобы размяться. Инопланетяне предложили Юре полететь с ними и Юра полетел. В конце рассказа им пришлось вернуть Юру на Землю, и когда они расставались, один из мальчиков объяснился Юре... в любви. Юра был в шоке, но оказалось что это был не мальчик а девочка. Ему объяснили, что уровень цивилизации на их планете настолько высокий, что им удалось добиться полного равенства между полами. У них мужчины и женщины одеваются одинаково, обращаются друг с другом одинаково, имена девочкам дают мужские и даже женский род из языка убрали. Но самое прикольное в этом рассказе то, что кожа у этих инопланетян была голубого цвета, и автор от своего лица все время называл их голубыми людьми, а иногда просто голубыми.

Клянусь, я это не выдумал. Причем книга была ни какой то там самиздат, а издательство «Детская литература».
                      Вот уж не даром говорят - «Сказка ложь, да в ней намек». А наше общество сейчас медленно но уверенно движется в этом направлении.
                      Последний раз редактировалось АндрейС; 05 November 2007, 05:47 AM.
                      Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                      Клайв Льюис

Комментарий

• Marinella
                        Участник

• 24 October 2007
                        • 23

Сообщение от lemnik
                        То, что не чувства, это точно.

Без любви, нечего рассчитывать на уважение. Без уважения, нечего ждать любви. Выход только в этом знании и в том, что кто-то окажется мудрее, терпеливей и богобоязненей и первым начнет строить правильные отношения.
                        [/FONT]
                        Согласна на 200 процентов .Бог создал нас разными с разными предназначениями,чтобы соединяясь мы стали единой плотью(не в постели) ,а в духе,душе и теле.Мудрость заключается в знании своего (женского или мужского )предназначения и его исполнении(часто женщины берут на себя мужские обязанности,из-за неумения видеть своих мужей Божьими глазами,такими какими их видит Господь.Господь по великой своей милости подарил нам закон благодати (Закон Любви и Прощения).

Комментарий

• АндрейС
                          против течения

• 10 August 2005
                          • 346

Сообщение от olga_a
                          Сообщение от Марго
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не о рабстве, а о дружбе, о любви речь-то идет, о не любимом вами равенстве... Или вам уже и Христос не указ?
                          Ну вот, наконец то, спасибо Марго за правильную цитату !
                          Извините, но это уже кажется посягательство на равенство с Богом. Дружба тоже не всегда подразумевает равенство, особенно если речь идет о дружбе человека с Богом. С такими заявлениями нужно быть по осторожнее.
                          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                          Клайв Льюис

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от olga_a
                            А представьте, если бы ваша жена писала какую-нибудь работу по теме, скажем, по ее специальности, например она врач (а вы юрист). В этом случае, она тоже должна была у вас попросить ваше последнее слово о том, в чем вы ничего не понимаете ?
                            Профессионализм и поведение в браке не путаете?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от АндрейС
                              Извините, но это уже кажется посягательство на равенство с Богом. Дружба тоже не всегда подразумевает равенство, особенно если речь идет о дружбе человека с Богом. С такими заявлениями нужно быть по осторожнее.
                              Ты спутал равенство по положению и отношению. Христос, к стати, унизил себя ниже достоинства учеников, так что ты прав, Он не был равным с ними, так как стал ниже их, хотя по положению силы и власти Он является выше всех.

В конечном итоге Бог хочет чтобы мы были такими же как и Он в отношениях друг с другом, поэтому не спеши "защищать" Его положение, Он себе цену знает и защититься от "посягательства" сможет Сам, не переживай.

Комментарий

• АндрейС
                                против течения

• 10 August 2005
                                • 346

Сообщение от Львёнок
                                Ты спутал равенство по положению и отношению.
                                Тут уже очень трудно разобраться - кто чего спутал, а кто чего не спутал. Навалили всего в одну кучу.

В конечном итоге Бог хочет чтобы мы были такими же как и Он в отношениях друг с другом, поэтому не спеши "защищать" Его положение, Он себе цену знает и защититься от "посягательства" сможет Сам, не переживай.
                                Он то может, но мой долг предупредить.
                                Клайв Льюис

Комментарий

Обработка...