Главенство в семье
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Но не буду спорить: если женщина говорит, что мужчина неправ - что тут можно возразить? Только обукетить, ошубить или задушить (в смысле оподарить духами)Комментарий
-
Ну, крайний-то был назначен совершенно правильно: мужчина. Ему в поте лица добывать, через тернии к звездам. Правда, вот чтобы ему при этом жена советы давала - не упомню
Но не буду спорить: если женщина говорит, что мужчина неправ - что тут можно возразить? Только обукетить, ошубить или задушить (в смысле оподарить духами)
Ну да, подарки несомненно лучший способ отстоять свою правотуКаждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Я уже выражал свое недоверие вашей вере. Делаю это еще раз. Не может человек, не принимающий библейские истины,быть модератором на христианском форуме! Эдак скоро среди модеров могут и сатанисты появится.
А несчастным в своем непонимании и заблуждениях Марии Я и Ольга_а, я уже говорил в посте, удаленном вами, - о наличии у них созависимости. О таких несчастных хорошо пишет Мелани Битти. Ее книга в библиотеке форума. Хоть там речь идет об одной из крайних форм созависимости, созависимых женах алкоголиков, но, учитывая, что психологи насчитывают почти 100 форм созависимости, многое, очень многое, в этой книге относится к вам ув. авторши.
Это и контролирующее поведение, и абсолютная уверенность в своей правоте, и отрицание наличия у себя больших проблем и т.п.
Прежде, чем противоречить Богу, разберитесь, пожалуйста, со своими болячками.
А если вы, Марго, забаните этот пост вас ожидает большая разборка по поводу ереси, которую вы разносите от имени форума. Ваше мнение, основанное на незнании Библии, совсем не личное, помятуя о вашем месте на форуме.
Вам, Марго, как человеку, позиционирующему себя христианкой, тоже дам совет. Почитайте книгу, и тоже из библиотеки форума, Ложь в которую верят женщины Ненси Демосс. Может тогда вы станете ближе, к пониманию того, что наш Бог слов на ветер не бросает.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А неправедные жены всегда, любой ценой, стремятся доказать свою правоту. Чему все мы свидетели в этой теме. Если правота у мужчины зависит от того построения, которое ему подсказала его или чужая логика, он ей следует. Не мной установлено что слова и поступки женщин алогичны, скорее интуитивны. Поэтому им важнее, не то что сказано, а кому принадлежит последнее слово в споре. Не важно о чем, по теме или нет. Они считают, что тот и победил.
Мы, конечно, не согласны с такой, на мужской взгляд, абсолютной глупостью, но, зная, что с женщиной спорить бессмысленно, обычно говорим: Ладно, ладно. Ты праваи делаем по-своему. А кто не делает так, тот хорош в глазах жены. Но она его уважать не сможет.
А пока я видел только фэнтази нехристианок. Молодец участница Мирная. Она попыталась противостоять человеческой и женской позиции других участниц. Потому, что ее муж любит по-настоящему. Дарит подарки, относится как к немощному сосуду. И вам бы этого хотелось. Но разве можно вас, таких самостоятельных, самоуверенных, самодостаточных назвать немощными сосудами? Смешно. Вы отказались сами от этой привилегии. Вот поэтому нормальная женская жизнь - вам не грозит, мужественные вы наши.
ЗЫ. Моя жена помогала мне редактировать эти посты. Советовала, какие-то жесткие слова убрать. И я соглашался. Подписывалась под смыслом всего мною сказанного. Удивлялась и посмеивалась вместе со мной. Но последнее слово все равно было за мной. Она согласилась бы, если бы я назвал абсолютную глупость - дебилизмом, как это было в первоначальном варианте. Воистину: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Бытие 2:18.
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Бытие 2.18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Т.е. вы уже против того, что Бог задумал?
И еще я просила б не давать оценку каждому, кто прав, кто не прав. Вы можете сказать, с кем вы согласны, а остальное уже не в вашей компетенции. Извините.Комментарий
-
Бытие 2.18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Т.е. вы уже против того, что Бог задумал?
И еще я просила б не давать оценку каждому, кто прав, кто не прав. Вы можете сказать, с кем вы согласны, а остальное уже не в вашей компетенции. Извините.
Если вы забыли, я напомню:
По п.1 (мурманские святые). Вы утверждали что они получили Богжье благосдовение благодаря великой любви жены к мужу, еще и на протяжении многих лет. Пришлось вам указать, что о любви жены к мужу Библия нам нигде не говорит. "Песнь Песней" говорит о любви невесты к жениху и любви молодоженов. Кто как понимает. Вы свой медовый месяц помните?
Вы тогода не вняли. Поэтому пошли дальше.
По п.2 (Равенство в главенстве)Теперь уже вы поддерживаете утверждения неверующих о равенстве. И если жена превосходит в чем мужа (на ее взгляд), то главная она. Бог же утверждает совершеннно противоположное. Утверждение христианина, противоположое Божьему, называется ересью.
Действуя от имени Форума,вы соблазняете верующих на неверное понимание Истины. А неверующих утверждаете, в их попытках очернить христианство.
Вот почему это мое дело. Поэтому я и оцениваю ваши слова. Поэтому и указываю вам, то что вам необходимо срочно покаятся, извинится перед верующими в своем непонимании отдельных мест Библии, либо снять значек модератора. Тогда говорите что вам вздумается и никто вас в ереси не упрекнет. Ну не доверяет человек Богу. Таких много.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Истина-одна и слава Богу ,Он нам ее открыл.Она не зависит от того верим мы или нет, принимаем ее или нет,она есть-и все тут.Время такое ,мир сексуально ориентирован,личный успех-самое главное,здесь нет места морали ,поэтому и истина Божья-не в чести.Каждая женщина хочет иметь мужа-сильного,смелого,умного ,способного принимать решение,чтобы прижаться к нему и быть спокойной-Бог создал мужа таким,а женщина получается сама не дает мужу быть тем,кем ему предназначено,все лезет и лезет вперед-натворит дел и потом-муж виноват.Знаю , мне скажут сейчас -да мол мужчин достойных мало,а может посмотрим на себя по честному.Говорят-мудрость приходит с возрастом,иногда возраст приходит один,а тут Господь дает мудрость-предлагает счастье в семье-а вы упираетесь ,не испытав,-нет мы лучше знаем-мы образованные,эрудированные,продвинутые .Глупо.Комментарий
-
Истина-одна и слава Богу ,Он нам ее открыл.Она не зависит от того верим мы или нет, принимаем ее или нет,она есть-и все тут.Время такое ,мир сексуально ориентирован,личный успех-самое главное,здесь нет места морали ,поэтому и истина Божья-не в чести.Каждая женщина хочет иметь мужа-сильного,смелого,умного ,способного принимать решение,чтобы прижаться к нему и быть спокойной-Бог создал мужа таким,а женщина получается сама не дает мужу быть тем,кем ему предназначено,все лезет и лезет вперед-натворит дел и потом-муж виноват.Знаю , мне скажут сейчас -да мол мужчин достойных мало,а может посмотрим на себя по честному.Говорят-мудрость приходит с возрастом,иногда возраст приходит один,а тут Господь дает мудрость-предлагает счастье в семье-а вы упираетесь ,не испытав,-нет мы лучше знаем-мы образованные,эрудированные,продвинутые .Глупо.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Соответствие в данном случае не означает равенство.
Соответственный помощник, это помощник который помогает, а помощник стремящийся к равенству или главенству, это все что угодно, но не помощник.
А вот интересно было бы хотя бы вкратце узнать, каким в представлении Марго Ольги и Марии должен быть идеальный мужчина, а то может мы тут все просто чего то не понимаем и разговариваем на разных языках?Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
Комментарий