Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Йицхак
    Огласите весь список, пожалуйста (с)
    Ну, или хотя бы тезисно. Самое главное

Нет, дело мужчин - предлагать, а дело женщин -соглашаться или нет
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от olga_a
      Нет, дело мужчин - предлагать, а дело женщин -соглашаться или нет
      Ну, да. Как у Адама и Евы Он то уж точно не читал статей о том, что жена должна молчать тщательнее, находясь в подчинении у мужа, а не давать ему руководящих советов.
      Или читал, но не поверил?

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от Йицхак
        Ну, да. Как у Адама и Евы Он то уж точно не читал статей о том, что жена должна молчать тщательнее, находясь в подчинении у мужа, а не давать ему руководящих советов.
        Или читал, но не поверил?
        Да валите все на Еву, какая разница читал-не читал, главное найти крайнего и чтоб крайним был не моужчина
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от olga_a
          Да валите все на Еву, какая разница читал-не читал, главное найти крайнего и чтоб крайним был не моужчина
          Ну, крайний-то был назначен совершенно правильно: мужчина. Ему в поте лица добывать, через тернии к звездам. Правда, вот чтобы ему при этом жена советы давала - не упомню
          Но не буду спорить: если женщина говорит, что мужчина неправ - что тут можно возразить? Только обукетить, ошубить или задушить (в смысле оподарить духами)

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от Йицхак
            Ну, крайний-то был назначен совершенно правильно: мужчина. Ему в поте лица добывать, через тернии к звездам. Правда, вот чтобы ему при этом жена советы давала - не упомню
            Но не буду спорить: если женщина говорит, что мужчина неправ - что тут можно возразить? Только обукетить, ошубить или задушить (в смысле оподарить духами)
            Ну если женщина к этой сфере отношения не имеет, то какие советы могут быть, если только ненужные
            Ну да, подарки несомненно лучший способ отстоять свою правоту

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Марго
              Применительно к семье, к отношениям между мужем и женой, то каждый главенствует в той области, где он силен, более приспособлен.
              По поводу отношений в семье мы с вами уже имели дискуссию. Это когда речь шла о Святых из Мурманска. Теперь вы, пригрозив мне замечанием, защищаете неверующих в их заблуждениях. Где вы в Библии такую ересь нашли? Может Библия у вас своя, отличная от моей?
              Я уже выражал свое недоверие вашей вере. Делаю это еще раз. Не может человек, не принимающий библейские истины,быть модератором на христианском форуме! Эдак скоро среди модеров могут и сатанисты появится.
              А несчастным в своем непонимании и заблуждениях Марии Я и Ольга_а, я уже говорил в посте, удаленном вами, - о наличии у них созависимости. О таких несчастных хорошо пишет Мелани Битти. Ее книга в библиотеке форума. Хоть там речь идет об одной из крайних форм созависимости, созависимых женах алкоголиков, но, учитывая, что психологи насчитывают почти 100 форм созависимости, многое, очень многое, в этой книге относится к вам ув. авторши.
              Это и контролирующее поведение, и абсолютная уверенность в своей правоте, и отрицание наличия у себя больших проблем и т.п.
              Прежде, чем противоречить Богу, разберитесь, пожалуйста, со своими болячками.
              А если вы, Марго, забаните этот пост вас ожидает большая разборка по поводу ереси, которую вы разносите от имени форума. Ваше мнение, основанное на незнании Библии, совсем не личное, помятуя о вашем месте на форуме.
              Вам, Марго, как человеку, позиционирующему себя христианкой, тоже дам совет. Почитайте книгу, и тоже из библиотеки форума, Ложь в которую верят женщины Ненси Демосс. Может тогда вы станете ближе, к пониманию того, что наш Бог слов на ветер не бросает.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от olga_a
                Ну если женщина к этой сфере отношения не имеет, то какие советы могут быть, если только ненужные
                Ну да, подарки несомненно лучший способ отстоять свою правоту
                Подарки, несомненно, лучший способ проявлять свою любовь к женщине. А свою правоту отстаивать мужчине не нужно. В глазах своей правильной жены, он всегда прав. А если муж не прав, читайте К Ефесянам гл.5 ст.33

А неправедные жены всегда, любой ценой, стремятся доказать свою правоту. Чему все мы свидетели в этой теме. Если правота у мужчины зависит от того построения, которое ему подсказала его или чужая логика, он ей следует. Не мной установлено что слова и поступки женщин алогичны, скорее интуитивны. Поэтому им важнее, не то что сказано, а кому принадлежит последнее слово в споре. Не важно о чем, по теме или нет. Они считают, что тот и победил.

Мы, конечно, не согласны с такой, на мужской взгляд, абсолютной глупостью, но, зная, что с женщиной спорить бессмысленно, обычно говорим: Ладно, ладно. Ты праваи делаем по-своему. А кто не делает так, тот хорош в глазах жены. Но она его уважать не сможет.

А пока я видел только фэнтази нехристианок. Молодец участница Мирная. Она попыталась противостоять человеческой и женской позиции других участниц. Потому, что ее муж любит по-настоящему. Дарит подарки, относится как к немощному сосуду. И вам бы этого хотелось. Но разве можно вас, таких самостоятельных, самоуверенных, самодостаточных назвать немощными сосудами? Смешно. Вы отказались сами от этой привилегии. Вот поэтому нормальная женская жизнь - вам не грозит, мужественные вы наши.

ЗЫ. Моя жена помогала мне редактировать эти посты. Советовала, какие-то жесткие слова убрать. И я соглашался. Подписывалась под смыслом всего мною сказанного. Удивлялась и посмеивалась вместе со мной. Но последнее слово все равно было за мной. Она согласилась бы, если бы я назвал абсолютную глупость - дебилизмом, как это было в первоначальном варианте. Воистину: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Бытие 2:18.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

""мужественные вы наши."" - они ж за "истину"
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от lemnik
                    По поводу отношений в семье мы с вами уже имели дискуссию. ....
                    Бытие 2.18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                    Т.е. вы уже против того, что Бог задумал?

И еще я просила б не давать оценку каждому, кто прав, кто не прав. Вы можете сказать, с кем вы согласны, а остальное уже не в вашей компетенции. Извините.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

""вы уже против того, что Бог задумал?"" - так он же "за истину" oo

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Марго
                        Бытие 2.18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

И еще я просила б не давать оценку каждому, кто прав, кто не прав. Вы можете сказать, с кем вы согласны, а остальное уже не в вашей компетенции. Извините.
                        Ну зачем вам, ув. модератор еще и передергивать?
                        Если вы забыли, я напомню:

По п.1 (мурманские святые). Вы утверждали что они получили Богжье благосдовение благодаря великой любви жены к мужу, еще и на протяжении многих лет. Пришлось вам указать, что о любви жены к мужу Библия нам нигде не говорит. "Песнь Песней" говорит о любви невесты к жениху и любви молодоженов. Кто как понимает. Вы свой медовый месяц помните?
                        Вы тогода не вняли. Поэтому пошли дальше.

По п.2 (Равенство в главенстве)Теперь уже вы поддерживаете утверждения неверующих о равенстве. И если жена превосходит в чем мужа (на ее взгляд), то главная она. Бог же утверждает совершеннно противоположное. Утверждение христианина, противоположое Божьему, называется ересью.
                        Действуя от имени Форума,вы соблазняете верующих на неверное понимание Истины. А неверующих утверждаете, в их попытках очернить христианство.

Вот почему это мое дело. Поэтому я и оцениваю ваши слова. Поэтому и указываю вам, то что вам необходимо срочно покаятся, извинится перед верующими в своем непонимании отдельных мест Библии, либо снять значек модератора. Тогда говорите что вам вздумается и никто вас в ереси не упрекнет. Ну не доверяет человек Богу. Таких много.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Львёнок
                          ""вы уже против того, что Бог задумал?"" - так он же "за истину" oo
                          Марго видите - после ваших слов уже и истина окавычилась. Надо бы покаятся.

Комментарий

• Мирная
                            Участник

• 28 September 2007
                            • 386

Сообщение от lemnik
                            Марго видите - после ваших слов уже и истина окавычилась. Надо бы покаятся.

Истина-одна и слава Богу ,Он нам ее открыл.Она не зависит от того верим мы или нет, принимаем ее или нет,она есть-и все тут.Время такое ,мир сексуально ориентирован,личный успех-самое главное,здесь нет места морали ,поэтому и истина Божья-не в чести.Каждая женщина хочет иметь мужа-сильного,смелого,умного ,способного принимать решение,чтобы прижаться к нему и быть спокойной-Бог создал мужа таким,а женщина получается сама не дает мужу быть тем,кем ему предназначено,все лезет и лезет вперед-натворит дел и потом-муж виноват.Знаю , мне скажут сейчас -да мол мужчин достойных мало,а может посмотрим на себя по честному.Говорят-мудрость приходит с возрастом,иногда возраст приходит один,а тут Господь дает мудрость-предлагает счастье в семье-а вы упираетесь ,не испытав,-нет мы лучше знаем-мы образованные,эрудированные,продвинутые .Глупо.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Мирная
                              Истина-одна и слава Богу ,Он нам ее открыл.Она не зависит от того верим мы или нет, принимаем ее или нет,она есть-и все тут.Время такое ,мир сексуально ориентирован,личный успех-самое главное,здесь нет места морали ,поэтому и истина Божья-не в чести.Каждая женщина хочет иметь мужа-сильного,смелого,умного ,способного принимать решение,чтобы прижаться к нему и быть спокойной-Бог создал мужа таким,а женщина получается сама не дает мужу быть тем,кем ему предназначено,все лезет и лезет вперед-натворит дел и потом-муж виноват.Знаю , мне скажут сейчас -да мол мужчин достойных мало,а может посмотрим на себя по честному.Говорят-мудрость приходит с возрастом,иногда возраст приходит один,а тут Господь дает мудрость-предлагает счастье в семье-а вы упираетесь ,не испытав,-нет мы лучше знаем-мы образованные,эрудированные,продвинутые .Глупо.
                              Просто и гениально.

Комментарий

• АндрейС
                                против течения

• 10 August 2005
                                • 346

Сообщение от Марго
                                сотворим ему помощника, соответственного ему.
                                Соответствие в данном случае не означает равенство.
                                Соответственный помощник, это помощник который помогает, а помощник стремящийся к равенству или главенству, это все что угодно, но не помощник.

А вот интересно было бы хотя бы вкратце узнать, каким в представлении Марго Ольги и Марии должен быть идеальный мужчина, а то может мы тут все просто чего то не понимаем и разговариваем на разных языках?
                                Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                                Клайв Льюис

Комментарий

Обработка...