Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Дорогой Йицхак, я бы не спорила с вами, если бы вы начинали доказывать свое главенство не с подчинения себе женщин, а с того, что вашей жене никогда не захочется спорить с вами и излишне даже сомневаться в ваших поступках по отношению к семье, потому что вы действительно тот самый правильный муж, на которго она полностью полагается и доверяет.
    Но вы же этот вопрос ставите по-другому, не начиная с правильных качеств идеального мужа, но я так поняла,что начинать было бы правильно как раз с этого в таком случае
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

[quote=olga_a;1021143]
      Сообщение от Йицхак
      Разве Писания или я что-то сказали о богатстве? Разве сказано: богатый муж - глава жены, его молча слушайся. А если не богат, - то не глава?

Вы именно так изложили Деньги- власть, и это правда.
      У вас первое -она слушаться должна, а второе уже подарки и все остальное, это второе зависит от вашего настроения и от того как хорошо слушаться будет вас
      Вы же не признаете таких женщин, которые умеют зарабатывать не хуже вас, такие вам не пара. Конечно, бесплатная работа женщин по дому никак не сравниться с любой работой мужчин, в таком случае мужчины всегда выше, а иначе смысл вашего главентсва пропадет.
      Смешно пошутили, про подарки, что зависят от настроения. Прям аж самого себя перечитал: по возможности заработка - балует подарками (с).
      Прям буква в букву, как Вы процитировали.
      Ну, что мне ответить? Разве только повторить уже сказанное: не важно, что говорил автор, важно что сказали о нём

Про остальное - эмансипе. Причем, как и положено быть - лукавое: жена, она всенепременно равна с мужем, только подарки муж должен делать жене, а вот жена мужу - как получится. И примерно как в анекдоте: милый, я сделала тебе подарок на день рождения, купила себе новую шубку, чтобы ты мною любовался и получил массу положительных эмоций
      Про гениальную фразу, что мужчинам не пара женщины, которые умеют зарабатывать, - вообще без комментариев. Это из сериала "Все мужики сво..."

Лукавое человеческое оно и есть лукавое человеческое.

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от Львёнок
        К стати, мужику пахать сам Бог велел, и нужно понять что это не благословение и не степень превосходства над кем-то. Это задача такая у более мускулистой половины населения. Так что если мужик пашет, то это его обыкновенная обязанность перед Богом а не привилегия над женщиной, так как он ничего больше толком делать то и неумеет, и глупы те кто этим пыжится.
        Львенок, не спорю, никто мужчин не останавливает от работы ни в коем случае. Но если женщина хочет заниматься интересной для нее работой (не пахать в колхозе или еще где-то), то не вижу смысла делать из этого вывод, что она соперничает с мужчиной, она в таком случае хороший помощник и не только по дому.
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от olga_a
          Дорогой Йицхак, я бы не спорила с вами, если бы вы начинали доказывать свое главенство не с подчинения себе женщин, а с того, что вашей жене никогда не захочется спорить с вами и излишне даже сомневаться в ваших поступках по отношению к семье, потому что вы действительно тот самый правильный муж, на которго она полностью полагается и доверяет.
          Но вы же этот вопрос ставите по-другому, не начиная с правильных качеств идеального мужа, но я так поняла,что начинать было бы правильно как раз с этого в таком случае
          Дорогая Ольга, я бессилен перед женскими слезами и комплиментами.
          Потому умолкаю.
          Но робко так хочу оправдаться: разве от перестановки мест слагаемых сумма меняется? И разве христианка должна исполнять заповеди Божии только если муж "идеальный" с её точки зрения?
          Также и вы жены,повинуйтесь своим мужьям,чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,когда увидят ваше чистое ,богобоязненное житье (1 Петра,3:1-2)

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

[quote=Йицхак;1021160]
            Сообщение от olga_a

Лукавое человеческое оно и есть лукавое человеческое.
            Заметьте, эта фраза касается не только женщин

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Йицхак
              В идеальной семье (христианской семье) действует железное правило: 1) не муж для жены, но жена для мужа, слушает мужа как Господа, находится в подчинении мужа с молчанием ибо глава жены - муж.
              2) Муж - обращается с женой как с немощнейшим сосудом - сдувает с неё пылинки, первый самый сладкий кусок - ей, избавляет от всякой тяжелой работы, по возможности заработка - балует подарками.
              Но правило номер раз при этом не отменяется
              Как же повезло, однако, Вашей жене. Если Вы, конечно, № 2.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от olga_a
                Львенок, не спорю, никто мужчин не останавливает от работы ни в коем случае. Но если женщина хочет заниматься интересной для нее работой (не пахать в колхозе или еще где-то), то не вижу смысла делать из этого вывод, что она соперничает с мужчиной, она в таком случае хороший помощник и не только по дому.
                А я ничё про запрет женщинам быть творчески занятыми не имел. Просто заострил внимание на том что муж спикулирующий зарабатыванием для подавления воли жены поступает не очень разумно. Я бы с удовольствием был лучшим в округе домохозяином и куховаром если бы жена зарабатывала хотябы сколько я.

Но мир к сожалению устроен против такой возможности, поэтому женам приходится делать всё и везде, и что интересно, у них ещё даже энэргия остаётся давать мужьям указания что и как должно быть сделано по дому, и если он не успевает ещё и хорошенько побранить бедолагу пригрозив лишением супружеских привилегий в связи в внезапно возникшей головной болью связанной с нервными переживаниями о неспособности мужа успевать сделать после "не очень уж и тяжёлой работы" всё что она накопила ему делать по домашней линии.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Евлампия
                  Как же повезло, однако, Вашей жене. Если Вы, конечно, № 2.
                  Аха. Если бы еще она так считала. Когда №2 - обыденная норма, то всегда можно нарваться на вопрос: а что, собственно говоря, такого необыкновенного ты сделал?
                  Всё ведь познаётся исключительно в сравнении

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Йицхак
                    Но робко так хочу оправдаться: разве от перестановки мест слагаемых сумма меняется? (1 Петра,3:1-2)
                    Помняется отношение женщины, с вами спорить не будут, потому что вы тот самый правильный

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Если бы еще она так считала. Когда №2 - обыденная норма, то всегда можно нарваться на вопрос: а что, собственно говоря, такого необыкновенного ты сделал?
                      Всё ведь познаётся исключительно в сравнении
                      Значит свою намбу ван она не выполняет. Грустно...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Евлампия
                        Значит свою намбу ван она не выполняет. Грустно...
                        Она не христианка.
                        Когда-то я украл девчонку. Украл, как крадут невест в некоторых местах Теперь за это нужно отвечать. Могу дать совет: красть невест - последнее дело. Только если сама сбежит.

ПС На что мне ответят те, к кому сами невесты сбегали: еще неизвестно кому повезло больше - тем, к кому невесты сбегают или тем, от кого

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[QUOTE]
                          Сообщение от Йицхак
                          Могу дать совет: красть невест - последнее дело.
                          Йицхак! Вы чё! Эт мне совет? Я, конечно, по горам люблю шастать, на дельтапланах летать, что, возможно, не всякому мужику под силу. Но чтоб красть чужих невест... Просите у дамы прощения. Мой Вам совет.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

[quote=Евлампия;1021188]
                            Йицхак! Вы чё! Эт мне совет? Я, конечно, по горам люблю шастать, на дельтапланах летать, что, возможно, не всякому мужику под силу. Но чтоб красть чужих невест... Просите у дамы прощения. Мой Вам совет.
                            А был неправильно понят
                            Совет "не красть невест" - это не лично Вам. Это нечто вроде размышлений юриста вслух о недопустимости кражи невестОВ как пережитка прошлого

ПС В смысле действа как пережитка, а не самих невестОВ

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от Йицхак
                              Сообщение от Евлампия

А был неправильно понят
                              Совет "не красть невест" - это не лично Вам. Это нечто вроде размышлений юриста вслух о недопустимости кражи невестОВ как пережитка прошлого

ПС В смысле действа как пережитка, а не самих невестОВ
                              Ладно, повезло Вам, Йицхак, ухожу я, вернее улетаю на пару деньков. Да и незлопамятная я...

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от Йицхак
                                Она не христианка.
                                Ну ничего себе, и вы тут столько спорили,я думала у вас в жизни все так как в идеальной христианской семье

Комментарий

Обработка...