Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от АндрейС
    За словом ЭТО скрывается ссылка. Наводите мышкой на ЭТО, нажимаете левую кнопку, и читаете. Я думал вы в курсе. Извините.
    Спасибо, АндрейС,я не знала действительно.

Также нельзя ставить мужчину перед выбором или так, или никак. Когда мужчину ставят перед таким выбором, он обычно выбирает никак. Когда мужчине предъявляют ультиматум, он обычно выбирает это не мое дело. И результатом является отвержение.
    Это то что для женщин написано.
    А для мужчин можно ставить вопрос "или так или никак" получается?
    Отлично придумано, значит женщины должны терпеть, неважно нравится или нет, а вам если хочется, то вы имеете полное право это делать ?

.
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

[quote=olga_a;1015875]Спасибо, АндрейС,я не знала действительно.

Во-первых, и мужчинам, и женщинам велено подчиняться друг другу, что означает: Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других (Фил. 2:4)

А дальше говориться "
      Жена должна уважать мужа, невзирая на его ошибки."
      "Вместо сопротивления и упорства она намеренно выбрала подчинение через любовь. Порой она была унижена, подавлена, разочарована и зла, но она была настойчива."
      Т.е терпеть унижение и может быть ей повезет и все наладится.
      Мужчина имеет право ошибаться, унижать женщину, и это правильно, ему все простится, т.к. он глава.

АндрейС, вам хотелось бы побывать на месте таких женщин? Уверена, что нет...Я не вижу ничего тут, кроме унижения, к сожалению..

Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

[quote=olga_a;1015918][quote=olga_a;1015875]
        АндрейС

В любом случае, это статья, это чье то мнение, и это мнение основано на отношениях того далекого времени..
        Есть же все таки такая важная фраза, что друг другу подчиняться должны и М и Ж, было значит такое изначально, но потом вероятно по понятным причинам это на женщин переложили, все же уступать то друг другу надо, значит я права по-своему, и это больше к нашему времени подходит и мне..
        Спасибо!

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Не, ну почему же бесполезно, смотрите, цитирую еще раз:
          Во-первых "с нашим" имеется в виду "с теперешним". Если вы не заметили, СССР нет уже 17 лет как Да и 80-е годы трудно сравнивать с 20-ми.

Сватовство отменили.
          Ностальгия по тем светлым временам, когда пары подбирали родители и прочие родственники? Оригинально, оригинально. Факт есть - сватовство отменили.

Свободную любовь ввели.
          Только продержалась недолго. После первых, особо бурных лет, институт церковного брака благополучно заменил институт брака гражданского (не путать с сожительством, гражданским в соответствии с законом называется брак, заключенный в ЗАГСе).
          Да и ввели-то ее, прямо скажем, очень относительно. Существовала она и ранее, во всех видах - от содержанок приличных людей благородного происхождения до естественных результатов спанья всей большой семьей на одних полатях. Почему, как вы думаете, в дореволюционной России сифилисом болели всей деревней?

Частную собственность устранили (колхозы, колликтивизация, раскулачивание)
          И ввели обратно - приусадебные участки, деревенские домики, машины. Уж про период НЭП мы и вовсе упоминать не будем. Что-то вас все в 20-е года тянет. В ходе существования СССР ситуация очччень менялась.

Матерей отправили на работу
          Матери работали задолго до революции. В деревне при этом успешно заменяли лошадей. Не работал средний и высший класс - меньшинство в сравнении с общим числом населения.

а детей в ясли, в детсады и на продленки.
          Вместо нянек. В принципе, можно считать общественным воспитанием. Тогда и английские частные школы - общественное воспитание. Там дети вообще жили до совершеннолетия. Иногда безвыездно.

Знаете, я предложила бы вам еще разок вчитаться в замечательное произведение отечественной культуры, опору традиционной семьи - Домострой. И очень постараться себя при этом представить на месте женщины или ребенка. С учетом того, что вменяемость, трезвость или хотя бы разумную практичность главы семьи никто не гарантировал. Ну-ка, цитатку на ночь:

"17. Како дети учити и страхом спасати
          Казни сына своего от юности его и покоит тя на старость твою и даст красоту души твоеи и не ослабляи бия младенца, аще бо жезлом биеши его не умрет но здравие будет ты бо бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти, дщерь ли имаши положи на них грозу свою соблюдеши я от телесных да не посрамиши лица своего да в послушании ходит да не свою волю приимеши и в неразумии прокудит девство свое, и сотворится знаем твоим в посмех и посрамят тя пред множеством народа аще бо отдаси дщерь свою бес порока то яко велико дело совершиши и посреди собора похвалишися при концы не постонеши на ню любя же сына своего учащаи ему раны да последи о нем возвеселишися казни сына своего измлада и порадуешися о нем в мужестве и посреди злых похвалишися и зависть приимут враги твоя, воспитаи
          детище с прещением и обрящеши о нем покои и благословение, не смеися к нему игры творя в мале бо ся ослабиши в елице поболиши скорбя и после же яко оскомины твориши души твоеи, и не даж ему власти во юности но сокруши
          ему ребра донележе растеть а ожесъточав не повинет ти ся и будет ти досажение и болезнь души и тщета домови погибель имению и укоризна от сусед и посмех пред враги пред властию платежь и досада зла."
          Последний раз редактировалось Мария Я.; 30 October 2007, 12:55 PM.

Комментарий

• АндрейС
            против течения

• 10 August 2005
            • 346

Сообщение от olga_a
            Также нельзя ставить мужчину перед выбором или так, или никак. Когда мужчину ставят перед таким выбором, он обычно выбирает никак. Когда мужчине предъявляют ультиматум, он обычно выбирает это не мое дело. И результатом является отвержение.
            Это то что для женщин написано.
            А для мужчин можно ставить вопрос "или так или никак" получается?
            Отлично придумано, значит женщины должны терпеть, неважно нравится или нет, а вам если хочется, то вы имеете полное право это делать ?
            Оля, Я честно говоря не пойму, вы компроматы выискиваете, или понять пытаетесь? Если пытаетесь понять, то читайте статью в целом, там же все ясно.

Изначально Бог определил мужчине первое место, и если роли меняются, то сильная женщина может сделать мужчину морально ленивым, что приводит к безответственности со стороны сильного пола, и он устраняется от обязанности принимать решения.

Когда жена подчиняется мужу, она обретает отношение смирения, признавая его власть как главы семьи. Но следующий стих (Еф. 5: 25) говорит почти в том же ключе: Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал себя за нее. Великая ответственность лежит и на муже, и на жене, и они оба в ответе перед Богом за послушание Его Слову.

Вы как будто одно видите, а другое не видите.
            А то, что вы нашли находится под заглавием -
            Советы женщине, которая замужем за мужчиной, не служащим Богу
            Дак об этом и Петр писал:
            Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, (1-е Петра 3:1)
            Т.е. пришли бы ко Христу.
            Просто не знаю, что мне еще добавить?
            Вообще все это к верующим относится. Если вы не верующая, то разговаривать вообще бесполезно. Здесь все упирается в вопрос - от Бога Библия, или нет.
            Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
            Клайв Льюис

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

голова конечно жена, а муж просто ум Христов

некоторые скажут, что мол жена эдакая безумная голова только выходит

на что я отвечу: просто жена безумно любит мужа

Комментарий

• АндрейС
                против течения

• 10 August 2005
                • 346

Сообщение от Мария Я.
                Во первых... во вторых... в третьих...
                Ну я же сказал- на половину

"17. Како дети учити и страхом спасати
                Казни сына своего от юности его и покоит тя на старость твою и даст красоту души твоеи и не ослабляи бия младенца, аще бо жезлом биеши его не умрет но здравие будет ты бо бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти, дщерь ли имаши положи на них грозу свою соблюдеши я от телесных да не посрамиши лица своего да в послушании ходит да не свою волю приимеши и в неразумии прокудит девство свое, и сотворится знаем твоим в посмех и посрамят тя пред множеством народа аще бо отдаси дщерь свою бес порока то яко велико дело совершиши и посреди собора похвалишися при концы не постонеши на ню любя же сына своего учащаи ему раны да последи о нем возвеселишися казни сына своего измлада и порадуешися о нем в мужестве и посреди злых похвалишися и зависть приимут враги твоя, воспитаи
                детище с прещением и обрящеши о нем покои и благословение, не смеися к нему игры творя в мале бо ся ослабиши в елице поболиши скорбя и после же яко оскомины твориши души твоеи, и не даж ему власти во юности но сокруши
                ему ребра донележе растеть а ожесъточав не повинет ти ся и будет ти досажение и болезнь души и тщета домови погибель имению и укоризна от сусед и посмех пред враги пред властию платежь и досада зла."
                А знаете откуда это?
                Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. (Притчи 19:18)
                Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей. (Притчи 29:17)
                Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи 13:25)

А знаете почему молодежь сейчас такая страшная? Да потому что бить перестали.
                Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                Клайв Льюис

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от АндрейС
                  А знаете почему молодежь сейчас такая страшная? Да потому что бить перестали.
                  Страшную молодежь, дорогой Андрей, я видела только в одном месте - в умирающем городе между очень большими и очень дикими лесами и очень холодным морем, где раньше было несколько крупных предприятий, а теперь нет ничего, кроме станции железки и полуработающего шлюза. Не сказала бы, что там не бьют. Только результат закономерный - палкой можно заставить тебя бояться, но человека делают отнюдь не палкой. Зверя из человека или тряпку из человека - легко.

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

[quote=olga_a;1014580]

Однако уважаемый АндрейС так и не привел мне пример повиновения женщин мужчинам в нашей жизни.
                    Значит сравнение мужчины с Христом, а женщины с Церковью останется абстракцией..

Абстракция-это для мира(неверующего).Позвольте я приведу вам пример собственной жизни.Я повинуюсь своему мужу,имея прекрасное образование и специальность.Наши отношения нас устраивают,а ответственность ,конечно,попалам,Я уважаю мужа,считаю его сильным,с твердым характером.Он имеет много чего у меня нет.Он,видя мое доверие ,любит меня еще больше с каждым днем и старается оправдать его .Правда,так было не всегда,было время я командовала,молодая была ,считала ,что мир вокруг меня.Ну а пример первенствующих женщин и приводить не надо,посмотрите ,как живут семьи в мире,все становится ясно.Бесконечные разводы,брошенные дети и вопиющий эгоизм,пьянство,блуд и т.д.Бог говорит нам о единственной возможности жить в гармонии.Кто-то предложил лучше?

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Мирная
                      Бесконечные разводы,брошенные дети и вопиющий эгоизм,пьянство,блуд и т.д.Бог говорит нам о единственной возможности жить в гармонии.
                      Мирная, пролистайте тему "Семья и брак" и "Молитвенные просьбы" так за полгодика. Вы легко увидите, что проблемы у всех одинаковые

В этой теме (и в постах верующих) меня удивляет один момент - люди считают, что можно либо уважать мужа, либо им командовать. Это что, все доступные верующему варианты?

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Мария Я.
                        В этой теме (и в постах верующих) меня удивляет один момент - люди считают, что можно либо уважать мужа, либо им командовать. Это что, все доступные верующему варианты?
                        Дело в том, что людям свойственно грести всех под одну гребенку: раз у меня так, значит и у других так должно быть. Многие женщины думают, что если ей попался муж ответсвенный, умный, сильный и добрый, то у других точно такие же мужья, только вот жены сами их портят своим неподчинением. Но ведь не все мужья такие хорошие, у кого-то может быть болван полный, у кого-то мечтатель, у кого-то транжира... Хорошо подчиняться умному, честному, заботливому, а вот как подчиниться бестолочи?
                        А еще полно таких мужчин, которые сами хотят подчиняться, и когда жена у такого спрашивает как будем поступать в сложившейся трудной ситуации -- он ей отвечает "сама решай", а он будет лежать целый вечер на диване и смотреть телевизор.

Так что я считаю, что очень многое зависит от характера мужчины и его в воспитания. Если он с детства "держался" за мамину юбку, то такой мужчина врядли будет способен взять руководство семьей в свои руки, он просто этого не умеет делать, тогда женщине ничего не остается как самой всем упралять.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Да нет, Ratukas, я не о том. Меня именно этот дуализм смущает - либо ты хозяин, либо ты слуга. А идея о том, что в браке возможно равноправное партнерство, в голове уже не умещается. Странно мне это... Впрочем, бинарная логика - вообще странная штука. Но очень распространенная у последователей монотеистических религий.

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Оля, Я честно говоря не пойму, вы компроматы выискиваете, или понять пытаетесь? Если пытаетесь понять, то читайте статью в целом, там же все ясно.

Извините, но я не могу понять почему так нечестно, почему женщина должна терпеть, не задавая вопросов даже, а мужчина в ответ имеет полная право "делать ошибки" и "делать как он захочет".
                            Тут ясно разграничила по правам, у женщины прав нет никаких, точно "слуга".
                            И я не ищу компроматы, просто вы сами себе противоречите, сначала фраза - что М и Ж должны повиноваться друг другу - Библия.
                            Потом целая статья о женщинах, которые должны повиноваться мужчинам. (не друг другу)
                            А про создание я вам сказала, для меня это неважно кого первого Бог создал, а кого второго.
                            Представьте у вас двое детей, один младший, другой старший, старший для вас важнее, потому что родился первым ?

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

[quote=Мария Я.;1016394] Меня именно этот дуализм смущает - либо ты хозяин, либо ты слуга. А идея о том, что в браке возможно равноправное партнерство, в голове уже не умещается.

Именно-партнерство,я и не говорю о хозяине и слуге ,я говорю о гармоничных отношениях,которые можно получить ,ТОЛЬКО под водительством Бога.все остальное-иллюзия,с возрастом это очевидно.Проблемы в христианских семьях конечно есть,но это потому,что христианами себя называют очень часто люди не знающие Христа,или находясь в охлаждении.Когда отношения с Господом в порядке,то выход из любой ситуации находится очень быстро.

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

АндрейС и еще один момент,
                                я вас просила приложить эти правила к современной жизни, в чем главенство мужа, если оба работают и зарабатыват на жизнь? Получается ни в чем? Получается вопрос только в финансовом обеспечении?

Было такое в далекие времена, когда только муж мог обеспечивать -вопрос жизни и смерти для семьи.
                                Но сейчас далеко не каждый мужчина может семью обеспечивать, зато у женщин не плохо получается. Если муж не может, то что же, женщина должна терпеть и ни в коем случае не ходить работать, а то получится, что она с ним соперничает, а это несоблюдение православных правил?
                                В результате, страдает опять же женщина.

Комментарий

Обработка...