Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

[quote=olga_a;1020521][quote=Мирная;1020443][quote=Йицхак;1020379]
    Сообщение от olga_a

Да что вы, Мирная, не бывает никаких мужчин эгоистов, бывают только женщины глупые, а мужчины все только умные и хорошие, просто они могут ошибаться, забыли?
    Ольга, не обращайте внимание, на тех кто так яро хочет доказать свое превосходство, опираясь на строки из Библии.

Мне вспомнилось одно высказывание, я его уже здесь цитировала, и повторю снова: "Быть сильным -- все равно, что быть леди; если вам приходится доказывать это другим, значит, это не так". (С) Маргарет Тэтчер

В нашем случае можно перефразировать так: "Быть главой -- все равно, что быть леди; если вам приходится доказывать это другим, значит, это не так".

Настоящему главе семьи никогда в голову не придет, пояснять или доказывать своей жене, что он главный, а место жены "скраю".... А вот глупые, эгоистичные, не представляющие ничего из себя мужчины, будут "трясти Библией", чтоб хоть каким-то образом сделать себя лидером.

Ведь всем известно, что есть лидеры формальные, а есть моральные. К формальным относятся назначенные выше других в должности: этом может быть директор (назначенный акционерами) или муж (назначенный Богом). Но ведь не факт, что за этим назначенным директором (мужем) пойдет весь коллектив (жена, дети). Если к формальному лидеру нет доверия, или он себя проявляет не так как от него ожидают подчиненные, то подчиняться ему будут, но до поры до времени. Обязательно найдется моральный лидер за которым последует добровольно весь коллектив, а тот формальный окажется на "обочине".
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

[quote=Ratukas;1020564][quote=olga_a;1020521][quote=Мирная;1020443]
      Сообщение от Йицхак

Настоящему главе семьи никогда в голову не придет, пояснять или доказывать своей жене, что он главный, а место жены "скраю".... А вот глупые, эгоистичные, не представляющие ничего из себя мужчины, будут "трясти Библией", чтоб хоть каким-то образом сделать себя лидером.
      В моей семье я не чувствую никакого главенства, поэтому и пыталась понять насколько это должно проявляться в жизни, так как можно это показать на выбранных фразах.
      Семьи разные бывают, кто знает, может у них так и есть, но это их дело
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Мирная
        Участник

• 28 September 2007
        • 386

[quote=Ratukas;1020564][quote=olga_a;1020521][quote=Мирная;1020443][quote=Йицхак;1020379]

Ольга, не обращайте внимание, на тех кто так яро хочет доказать свое превосходство, опираясь на строки из Библии.

Речь идет не о превосходстве,а об ответственности.Муж ,по слову Божьему должен любить жену больше собственной жизни.Жена-признает мужа главой семьи,а не более лучшим или умным,хотя каждой женщине приятно иметь такого мужа.

Комментарий

• olga_a
          Участник

• 11 October 2007
          • 460

[quote=Мирная;
          Жена-признает мужа главой семьи,а не более лучшим или умным..

Мирная, эти мужчины явно так не считают, фраза Андрея:
          [URL="http://calvinism.ru/semcode.htm"]В итоге в любой паре муж всегда умнее жены. [/URL]
          Т.е. в их понимании вы просто обязаны быть глупее...

И вывод из высказываний этих мужчин получается такой, что женщина не может работать вообще, она должна сидеть дома с детьми, больше вариантов для нее никаких нет. Т.к. если работает, то это соперничество получается.. так?
          тогда уж и учиться ей получается нежелательно, чтоб явно быть глупее мужчины.
          Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

[quote=Мирная;1020601]
            Сообщение от Мирная

Речь идет не о превосходстве,а об ответственности.Муж ,по слову Божьему должен любить жену больше собственной жизни.Жена-признает мужа главой семьи,а не более лучшим или умным,хотя каждой женщине приятно иметь такого мужа.
            Вот именно, что если бы мужчины поступали по слову Божьему, то данная тема в принципе не возникла бы, так как нечего было бы обсуждать. Но к сожалению мужчины далеки в своих действиях от слова Божьего, поэтому им ничего не остается как "сыпать" цитатами из Библии и доказывать свое главенство.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от olga_a
              И вывод из высказываний этих мужчин получается такой, что женщина не может работать вообще, она должна сидеть дома с детьми, больше вариантов для нее никаких нет. Т.к. если работает, то это соперничество получается.. так?
              тогда уж и учиться ей получается нежелательно, чтоб явно быть глупее мужчины.
              Вывод тут напрашивается немного другой:
              Мужчины не против чтобы их жены работали по профессии, но без ущерба для домашнего хозяйства.Так же они хотят чтобы женщина помалкивала и ни в коем случае не критиковала мужа если тот совершает откровенные глупости и не может достойно содержать семью.

Поэтому женщинам приходится становиться еще умнее и так руководить своими мужьями, что бы те даже не догодались об этом, и все заслуги приписывали себе самому.

Вспомнился один указ Петра первого:

"Подчиненный передъ начальствующимъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый, дабы разумениемъ своимъ не смущать начальство. Руки в карманах не держать, дабы оными херъ не наяривать! "
              Piter.

В нашем случае: "Жена перед мужем должна иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не не смущать мужа."
              Последний раз редактировалось Ratukas; 05 November 2007, 02:46 PM. Причина: добавление

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от Ratukas
                Так же они хотят чтобы женщина помалкивала и ни в коем случае не критиковала мужа если тот совершает откровенные глупости и не может достойно содержать семью.
                .
                Но как понять большая ответственность мужа?
                Т.е. это его финансовое состояние, это та самая ответственность мужа в семье, которая делает его главой?
                Я не думаю, что мужчинам, котрые сегодня тут высказывались, понравилось бы жена, которая бы имела если не больший, то хотя бы равный заработок. Тогда главенство пропадает
                Или я не так понимаю что-то?

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от olga_a
                  Но как понять большая ответственность мужа?
                  Т.е. это его финансовое состояние, это та самая ответственность мужа в семье, которая делает его главой?
                  Я не думаю, что мужчинам, котрые сегодня тут высказывались, понравилось бы жена, которая бы имела если не больший, то хотя бы равный заработок. Тогда главенство пропадает
                  Или я не так понимаю что-то?

Знаете, Ольга, не обязательно главенство нужно измерять материально. Это лишь актуально в семьях, которые живут бедно. Там жена от безысходности может попрекать мужа не умением зарабатывать деньги. В семьях же с нормальным достатком деньги уходят на второй план, и становится не важно, кто делает больший вклад в семейный бюджет. Тут уже больше идет конфликт интересов, если, конечно муж и жена не стремятся договориться и найти альтернативу.

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Ratukas
                    В семьях же с нормальным достатком деньги уходят на второй план, и становится не важно, кто делает больший вклад в семейный бюджет.
                    Хорошо, что у вас такое мнение

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от olga_a
                      Хорошо, что у вас такое мнение
                      А у вас другое? Поделитесь пожалуйста...

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от lemnik
                        .....Это недопустимо для модератора.
                        простите, но я могу участвовать в темах, как простой участник, а не как модератор, и высказывать свое мнение, даже если оно отличается от вашего.

АндрейС
                        Это в общем тот же машинист, и тоже всё может, и ответственность за многое несет, и даже поезд сам поведет если с машинистом что случится.
                        Про это и я вам говорю, что каждый должен заниматься тем, в чем он силен. И супружество это не генеральный штаб, где строится на строгом подчинении, брак строится на любви, на той же самой любви, что Бог нас любит. Ведь Бог нас не принуждает, не приказывает, не подчиняет, а мы сами по любви идем к Нему. И такое же отношение должно быть между супругами, лад и согласие, а не палка и принуждение. Вы же сами так любите повторять: "ибо так возлюбил Бог человека...." Почему ж вы считаете, что в Библии каждая цитата распределяется по графику, это оносится к тому, а это к этому? А если не делить, не выбирать, что больше нравится, а смотреть целиком? Постараться понять не букву, а Дух?
                        Вы там ссылку даете, но поверьте, она смешна. "Мужчины любят женщин маленьких..." А что ж женщинам покрупнее уже и замуж не выйти? Да и с различием в уме... погорячились вы.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Главенство-это не только возможность и право командовать,но и прежде всего ответственность.За семью отвечает муж.Отвечает перед Богом. Это не привилегия "строить" своих домочадцев,-это его назначение.Именно с него Господь с первого спросил,хотя как Всеведущий знал ЧТО произошло на самом деле и как.8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                          9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                          10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                          (Быт.3:8-10)
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от Ratukas
                            А у вас другое? Поделитесь пожалуйста...
                            Я уже тут много постов оставила, если помните С вами конечно же согласна, мнение мое в общем такое, главное, чтоб в семье гармония была, а условия в семье - работать или дома сидеть - личное дело каждой семьи.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

))))))))))))))))))

[quote=olga_a;1020513][quote=Йицхак;1020379]
                              Сообщение от olga_a

Не получается по чьей вине? Муж глуповатый и неправильный попался?
                              Так это ПЕРВЫЙ и ГЛАВНЫЙ признак, что женщина, мягко скажем, не звезда интеллекта. В ином случае выбрала бы совершенно правильного мужа.

Да, ВЫ ПРАВЫ буквально во всем, Я ворую и делаю все остальное, что ВЫ сказали. Поскольку я женщина, соответственно я уже глупая, а по-другому быть не может. А Вы, конечно же, умнейший, просто потому что Мужчина, да еще и правильный, с чем вас и поздравляю
                              Да,да. У Вас и понимание идиом преотменное Или это "понимание" в виде аргумента?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Анна 83
                                Главенство-это не только возможность и право командовать,но и прежде всего ответственность.За семью отвечает муж.Отвечает перед Богом. Это не привилегия "строить" своих домочадцев,-это его назначение.Именно с него Господь с первого спросил,хотя как Всеведущий знал ЧТО произошло на самом деле и как.
                                Всё хорошо, Анна. Только женское лукавство познаётся самым препростым способом: в случае развода с кем должны остаться дети?
                                Как только говорите "с матерью" - так всё остальное про ответственность мужа перед Богом можно просто пропустить мимо ушей.
                                Я не лично о Вас говорю. Я о принципе.
                                Им и меряют исполнение Божией заповеди.

Комментарий

Обработка...