Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Йицхак
    Вот и я НЕ о тяжелом. Я о принципе.
    Или женщина равноправна с мужчиной, тогда равноправна во всём и извольте быть призваны рядовой на 2 года в армию.
    Или женщина - это женщина, но тогда извольте не говорить о некоем равноправии с мужчиной.

Ну вы же прекрасно поняли о чем я, не об армии.
    Я больше об образовании и профессиях, выбор большой.
    Я не говорю, что Ж и М - это одно и то же и разницы между ними не существует.

ПС А юристом будьте на здоровье сколько хотите. А каким Вы хотите быть юристом: таким как я или таким как участница Св.?
    Да не,я юристом уже не буду точно, поздно
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Йицхак
      Вот и я НЕ о тяжелом. Я о принципе.
      Или женщина равноправна с мужчиной, тогда равноправна во всём и извольте быть призваны рядовой на 2 года в армию.
      Многие бы женщины согласились отслужить даже 2 срока в армии если бы мужчины вместо них хотя бы один раз родили...
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Ratukas
        Многие бы женщины согласились отслужить даже 2 срока в армии если бы мужчины вместо них хотя бы один раз родили...

я б ишшо вынянчил добавил
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

Сообщение от olga_a
          Да я то ничего не предлагаю, меня все устраивает в этой жизни, это вам очень не нравится, что женщины с вами на равне оказались, так и хочется принизить, я только не понимаю, зачем вам это?
          А меня не устраивает, потому что смотрят неверующие на нас христиан и говорят: - «Вы христиане такие же как и мы. У вас тоже как и у нас разводы и грызня в семьях. И какие же вы после этого верующие? Вы просто либералы. Где ваш Бог, и зачем нам ваша вера?» Тут Мария где то выше уже говорила по поводу ссор и разводов среди христиан. Честно говоря мне стыдно, потому что как ни прискорбно, но она права. А все это именно из за этого пресловутого равенства, потому что при равенстве не бывает согласия. Да, феминизм победил и царствует, да и вообще мир этот очень изменчив, а мы, христиане вместо того чтобы быть светом для этого мира и противостоять его изменчивым ценностям и стоять на фундаментальном учении Библии данной нам Богом, мы прогибаемся под этот мир, да еще и Библию подстраиваем под его ценности.

Сообщение от olga_a
          Да при том работа, Мирная, почитай Андрея пост, он же явно выражает свое недовольство, что женщины вообще имеют какие-либо права в обществе
          Где я такое говорил? Опять передергиваете, это не я говорил, это феминистки выдумали в свое время а вы им верите. Вот вам образ женщины тяжелой библейской патриархальной эпохи:

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее! (Притчи 31:10-31)

Вы хотите сказать что это забитая и затюканая женщина? Не верьте вы этим феминисткам. Врут они все. А то что мужчины любят инфантильных женщин, то это действительно правда. Ну такие они, эти мужчины, ничего уж с ними не поделаешь.

Сообщение от Йицхак
          Не может. Большое феминистское заблуждение. Причем не может не потому, что не хочет из-за трудности работы, а согласно правовым актам: перечням вида работ, на которых запрещен труд подростков и женщин.
          И ещё стандартами, согласно которым женщине (в отличие от мужчины) запрещено перемещать грузы свыше определенного веса и т.п. Да и закончик один есть, который очень недвусмысленно говорит: дамы могут расслабится и заняться фитнесом, детьми и шопингом.
          Не только. Например профессия «электронщик» физически совсем не тяжелая, не пыльная и очень интеллектуальная. Я бы даже сказал аристократическая. Казалось бы для женщины то что надо. Читай себе схемы, ковыряйся в платах, ремонтируй, разрабатывай... Но почему то женщины туда не идут, хотя никто вроде не запрещает.
          Последний раз редактировалось АндрейС; 07 November 2007, 12:24 PM.
          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Львёнок

А я бы еще добавила, что если бы не мужчины и их мужская жажда власти и обладания, то войн бы не было, и армия в принципе не нужна бы была.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• АндрейС
              против течения

• 10 August 2005
              • 346

Сообщение от Ratukas
              А я бы еще добавила, что если бы не мужчины и их мужская жажда власти и обладания, то войн бы не было, и армия в принципе не нужна бы была.
              Вы еще забыли добавить - "и если бы не Бог Саваоф"
              Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
              Клайв Льюис

Комментарий

• АндрейС
                против течения

• 10 August 2005
                • 346

Свежие новости invictory.org по нашей теме.

Богословы возмущены новой политкорректной Библией

Политкорректная немецкая Библия, в которой особо подчеркивается равенство полов, уже целый год с момента издания вызывает полемику в обществе. Библия на «справедливом языке» - это современный перевод, увеличивающий значение женщины, «исправляющий» антисемитские настроения и классовые различия в Библии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на информагентство ТБН.

Вместо молитвы Иисуса «Отче наш», новая Библия говорит «наша Мама и Папа небесные», а Иисус теперь больше не «сын», и «дитя Божье».

Людей отвращает, когда вдруг им говорят, что Иисус призывал своих учеников молиться своим небесным родителям, маме и папе, - считают богословы. В новом переводе постоянно упоминаются женщины, даже касаемо раввинов, хотя первые женщины раввины были поставлены только в 70-х годах XX века.

И даже феминистически настроенные католические богословы не одобряют такую версию Библии из-за исторического не соответствия. Хелен Шунгель-Штруман считает, что для осознания смысла важно понимать то патриархальное общество Библейских времен. Однако, ее очень радует, что уходит традиционное понимание Бога как представителя мужского рода.

Составители нового перевода считают, что справедливость это основная тема Библии. Изменения текста в отношении полов, иудео-христианского диалога, социальных вопросы способствуют лучшему восприятию главной идеи Библии.

Новая Библии сна 2400 страницах была издана осенью прошлого года.
                Клайв Льюис

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

[quote=АндрейС;1022403]. Да, феминизм победил и царствует, да и вообще мир этот очень изменчив, а мы, христиане вместо того чтобы быть светом для этого мира и противостоять его изменчивым ценностям и стоять на фундаментальном учении Библии данной нам Богом, мы прогибаемся под этот мир, да еще и Библию подстраиваем под его ценности.

Не подстраивайте свой мир, это не обязательно, живите как нравится вам, да хоть как в средневековье, вам никто не запрещает, че все валить на феминизм какой то?
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Львёнок

Вот служат женщины в Израиле, принудительно причем

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от Ratukas
                      Да это точно, такие бы нашлись..

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Марго
                        простите, но я могу участвовать в темах, как простой участник, а не как модератор, и высказывать свое мнение, даже если оно отличается от вашего.
                        Понял. Простил. На значек и угрозы обещаю не реагировать.

Поэтому как вам не ай-я- яй? Уже и ратукас вам вторит призывая меня уравнять жену, и ее уровнять меня со всеми ближними, цитируя Писание. Просто вторит вам.
                        Мы с ней не ближние, а одно целое. Поэтому, чтобы пойти к другой женщине (изменить), мне необходимо спросить у жены разрешения: часть ее передать в пользование посторонней женщине. А не делать этого втихаря.Я не думаю, что это разрешение получу.

Кто из ув. оппоненток имеет такое отношение своих мужей? Это здесь то, в частности, "дискриминация". И дело здесь не в "законническом цитировании" Библии, а в попытках верующих авторитетом Слова Божьего убедить вас в бесперспективности вашего пути.
                        Но "имеющий уши да услышит". Для вас Бог не авторитет. Вы спорите о том чего не можнте понять.
                        Может вы и мудры. Но мудрость ваша не годится даже в подметки мудрости Бога, которой Он учит верующих.
                        Нашли чем гордится - образованием, котоекакэто общеизвестно - ума не дает. Умом, основаном на человеческом нресовершенстве, заблуждениях,логике и прочей глупости. Это можно выставлять напоказ, только перед теми, кто сам не понимает.
                        Но не отчаивайтесь. Попросить прощения и быть принятым Богом можно в любой момент. Но можно и опоздать.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

Согласна с вами полностью.Более того,призываю вас ,дорогие женщины познать настоящую радость в супружеской жизни.Тогда не будет в вас столько озлобленности и неудовлетворенности,которая вопиет во всех ваших сообщениях.Чего искать?Все давно найдено для нас Богом.

Комментарий

• АндрейС
                            против течения

• 10 August 2005
                            • 346

Сообщение от olga_a
                            Вот служат женщины в Израиле, принудительно причем
                            На сколько я слышал, от них там больше проблем чем пользы. Например во время боевых действий не раз бывало, когда мужчина видя что женщина подвергается опасности инстинктивно бросался на ее защиту вместо того чтобы выполнять приказ. А то, что в Израиле женщины служат в армии говорит только о том, что Израиль к сожалению сейчас от Бога дальше, чем любой другой народ.

Сообщение от Мирная
                            призываю вас ,дорогие женщины познать настоящую радость в супружеской жизни.Тогда не будет в вас столько озлобленности и неудовлетворенности,которая вопиет во всех ваших сообщениях.Чего искать?Все давно найдено для нас Богом.
                            На этой оптимистической ноте...
                            Клайв Льюис

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от АндрейС
                              Например во время боевых действий не раз бывало, когда мужчина видя что женщина подвергается опасности инстинктивно бросался на ее защиту вместо того чтобы выполнять приказ.
                              А они ещё дуются что мужики их не любят.. вон ребята под пули лезут чтобы защитить когда жизнь на грани.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Йицхак
                                Совет "не красть невест" - это не лично Вам. Это нечто вроде размышлений юриста вслух о недопустимости кражи невестОВ как пережитка прошлого

ПС В смысле действа как пережитка, а не самих невестОВ
                                Ну вот, приземлилась. И, перво-наперво, тоже хочу поразмышлять о краже невест. Да и не только...

Мой отец тоже увел мою маму прямо из-под венца. Было это в 1943 году. Тогда папа был гвардии капитаном, а мамин жених тыловым генералом. Быстренько зарегистрировав брак, молодожены отправились на фронт. Крут, вспыльчив и «непомерно» честен по тем временам был мой папа. И потому всю жизнь он был в немилости у высокого начальства. А мама

Есть одно очень известное утверждение: за каждым великим мужчиной стоит еще более великая женщина. У Льва Толстого недавно я прочитала неожиданную для меня статью о чеховской «Душечке», чем-то рассказ растревожил великого певца семейной любви и семейного очага. Отношение к Ольге Семеновне Душечке традиционно насмешливое. А вот для меня ее образ очень притягателен. Чехов всегда скрытен, деликатен, и везде у него тонкий подтекст. Вот именно этот подтекст и разглядел, думается мне, в Душечке Лев Николаевич. Душечка любит смешного Кукина, ничтожного лесоторговца, и неприятного ветеринара. Любит. Ведь любовь не менее свята, будет ли «предметом» любви Кукин или Спиноза, Шиллер, Паскаль, и будут ли предметы любви сменяться так же быстро как у Душечки, или «предмет» будет один на всю жизнь как, к примеру, как Афанасий Иванович у Пульхерии Ивановны из «Старосветских помещиков» Гоголя, или мой отец у моей мамы

Толстой рассуждает о том, что женщины могут делать то же самое, что и мужчины, и даже лучше, а вот мужчины «не могут делать того, высшего, лучшего и наиболее приближающего человека к Богу дела дела Любви, дела полного отдания себя тому, кого любишь, которое так хорошо и естественно делали, делают и будут делать хорошие женщины. Что было бы с миром, что было бы с нами, мужчинами, если бы у женщин не было этого свойства, и они не проявляли бы его? Без женщин-врачей, телеграфисток, адвокатов, ученых, сочинительниц мы обойдемся, но без матерей, помощниц, подруг, утешительниц, любящих в мужчине все то лучшее, что есть в нем, и незаметным внушением вызывающих и поддерживающих в нем все это лучшее без таких женщин плохо бы было жить на свете.., не было бы Клары у Франциска Ассизского, не было бы на каторге жен декабристов, не было бы у духоборов их жен, которые не удерживали мужей, а поддерживали их в мученичестве за правду, не было бы тысяч и тысяч безызвестных женщин, утешительниц пьяных, слабых, развратных людей, тех, для которых нужнее, чем кому-нибудь, утешение любви» И не было бы моего отца. Не стал бы он тем чудесным отцом для меня и дедушкой-папой (так она его называла) для моей старшей дочери, которого мы знали всю жизнь, большая часть из которой прожита без моей мамы (а дочка ее даже не знала). Без той женщины, в которой

Сама Любовь свои ростки взрастила,
                                Омыла их живительным дождем,
                                И радугою чувства расцветила,
                                Заставив сердце запылать огнем.

И сад Любви растет как в доброй сказке,
                                И хорошеет с каждою зарей,
                                И расцветает от тепла и ласки,
                                Сияя первозданной красотой.

Мне с ним легко нести любое бремя,
                                Над ним не властна строгая судьба,
                                Ведь в нем нежданно загостилось время,
                                Оставив сад расцветшим на года.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...