Главенство в семье
Свернуть
X
-
Ваш пример не может не понравиться или понравиться по определению. Сравнивают подобное с подобным, а не горячее с круглым. Измените аналогию и вполне поговоримКомментарий
-
[quote=АндрейС;1020244]
В итоге в любой паре муж всегда умнее жены.
Неправда, не всегда. Если бы всегда так было, то споров бы не было.
Вы никак не хотите признать, что мужчина может быть и не тем идеалом, который описан в Библии. мало примеров в нашей жизни ?
Для вас крайние всегда - только женщины, они виноваты в том, что им надо работать вместо мужчин, потому что жить надо на что-то, да и те, которые не только о доме заботятся, но и сами могут работать - тоже ненормальные, как же, они же соперничают с мужьями и претендуют на равенство.
Ну надоело спорить уже, честно.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
[quote=olga_a;1020351]
В итоге в любой паре муж всегда умнее жены.
Неправда, не всегда. Если бы всегда так было, то споров бы не было.
Вы никак не хотите признать, что мужчина может быть и не тем идеалом, который описан в Библии. мало примеров в нашей жизни ?
Ну надоело спорить уже, честно.
Мужчина может быть в браке кем угодно. Равно как и женщина. Просто надо помнить маленький пустячок: если кто-то в браке не то, что говорит о таковых слово Божие (Писания), то и не надо говорить, что христианин-христианка. А если НЕхристианин (НЕхристианка), то какая разница, что говорит слово Божие?
Не более того.
А зачем спорить о том, что уже определено словом Божиим? Спорить не надо. Надо исполнять. Муж с женой - как с немощнейшим сосудом. Жена с мужем - молчит тщательнЕе, слушается как Господа и под властью мужа.
И всё будет замечательноКомментарий
-
[quote=Йицхак;1020350]Вы серьезно не понимаете разницу между написанием научной работы по специальности и высказыванием мнения по общебытовой проблеме?
В семье М и Ж, занимаются своими обязанностями, по вашему, у М могут быть обязанности любого рода, лишь бы деньги зарабатывал (это его профессиональные возможности), а у жены - всегда только уборка и дети ? Т.е ее профессиональные возможности (если такие есть и она работает) к семье никак отношения не имеют ?
Если так, то ей не нужны никакие научные работы,а может и образование не нужно, и вопрос отпадает вообще.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
[quote=Йицхак;1020356]В жизни так не получается, вот к чему...
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
[QUOTE=olga_a;1020351]
Для вас крайние всегда - только женщины, они виноваты в том, что им надо работать вместо мужчин, потому что жить надо на что-то, да и те, которые не только о доме заботятся, но и сами могут работать - тоже ненормальные, как же, они же соперничают с мужьями и претендуют на равенство.
Ну надоело спорить уже, честно.Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
[quote=olga_a;1020365]
Так это ПЕРВЫЙ и ГЛАВНЫЙ признак, что женщина, мягко скажем, не звезда интеллекта. В ином случае выбрала бы совершенно правильного мужа.
И еще впечатлило: я НЕ буду выполнять заповедь Божию - молчать и быть в подчинении у мужа, потому, что муж "неправильный" попался. Пральна. Я буду воровать, потому что все воруют. Я буду блудить, потому, что никто не верен. Я буду...Комментарий
-
Комментарий
-
А с какой стороны? Поясните, пожалуйста.
Я очень уважаю своего мужа за его виртуозное обращение с техникой. Чтобы он не взялся конструировать или чинить у него получается блестяще! Что же касается меня В отношении техникиКороче, я в его дела не лезу никак. Равно как и он в мои, лиро-эпические.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Йицхак;1020379][quote=olga_a;1020365]
Не получается по чьей вине? Муж глуповатый и неправильный попался?
Ну конечно,мужчины очень часто бывают эгоистами,но мы женщины должны за собой смотреть и выполнять нам предназначенное,тогда Бог видя наше смирение меняет и мужа и характер и вкусы.Поверьте ,Бог так благославляет женщину смиренную, что устанете удивляться и восхищаться-тому, что делает Господь в вашей семье.Трудности в жизни верующих ,конечно есть, но они не страшны,мы знаем что Господь рядом,что Он поможет ,подскажет как пережить и т.д.Условие одно-жить по слову Божию.Это относится и к неверующему мужу,я испытала это на себе и очень рада, что Господь мне вовремя открыл истину,чего и вам желаю дорогие женщины.Комментарий
-
[quote=Йицхак;1020379][quote=olga_a;1020365]
Не получается по чьей вине? Муж глуповатый и неправильный попался?
Так это ПЕРВЫЙ и ГЛАВНЫЙ признак, что женщина, мягко скажем, не звезда интеллекта. В ином случае выбрала бы совершенно правильного мужа.
Да, ВЫ ПРАВЫ буквально во всем, Я ворую и делаю все остальное, что ВЫ сказали. Поскольку я женщина, соответственно я уже глупая, а по-другому быть не может. А Вы, конечно же, умнейший, просто потому что Мужчина, да еще и правильный, с чем вас и поздравляюКаждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Вы же сами сказали, что у вас другая, в которую он не лезет..
Я это и имела в виду, вы в его не лезете, но и он в вашу, если конечно же такая есть у вас..Хотя мне показалось, что у истинных православных жен не должно быть никаких собственных профессиональных сфер, кроме дома и детей.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
[quote=Мирная;1020443][quote=Йицхак;1020379][quote=olga_a;1020365]
Ну конечно, мужчины очень часто бывают эгоистами..
Да что вы, Мирная, не бывает никаких мужчин эгоистов, бывают только женщины глупые, а мужчины все только умные и хорошие, просто они могут ошибаться, забыли?Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
И не нужно воспринимать все рекомендации из Библии, как прямое руководство к действию. Я понимаю, что мужчинам очень удобно, опираясь на Писание сказать: Молчи женщина! Я умнее потому что так написано!
Но это ведь не заповедь. Самая главная заповедь: возлюби ближнего своего как себя самого, и если ее выполнять, то независимо муж ты или жена, нужно во всем уступать своему партнеру. В этом и есть истинная любовь и служение Богу.
Так что, мужчины-книжники, сбавьте свои обороты, и проявите свое настоящее послушание Господу, а не с пеной у рта доказывайте свое превосходство. Скромнее нужно быть...Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
Комментарий