Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Йицхак
    Профессионализм и поведение в браке не путаете?
    Не путаю, он же написал, что жена помогала писать ему пост, но последнее слово было ЕГО. Вам не понравился мой пример?
    Профессиональные данные также семьи касаются, если оба работают.
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от olga_a
      Не путаю, он же написал, что жена помогала писать ему пост, но последнее слово было ЕГО. Вам не понравился мой пример?
      Вы серьезно не понимаете разницу между написанием научной работы по специальности и высказыванием мнения по общебытовой проблеме?

Ваш пример не может не понравиться или понравиться по определению. Сравнивают подобное с подобным, а не горячее с круглым. Измените аналогию и вполне поговорим

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

[quote=АндрейС;1020244]

В итоге в любой паре муж всегда умнее жены.

Неправда, не всегда. Если бы всегда так было, то споров бы не было.
        Вы никак не хотите признать, что мужчина может быть и не тем идеалом, который описан в Библии. мало примеров в нашей жизни ?
        Для вас крайние всегда - только женщины, они виноваты в том, что им надо работать вместо мужчин, потому что жить надо на что-то, да и те, которые не только о доме заботятся, но и сами могут работать - тоже ненормальные, как же, они же соперничают с мужьями и претендуют на равенство.
        Ну надоело спорить уже, честно.
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

[quote=olga_a;1020351]
          Сообщение от АндрейС

В итоге в любой паре муж всегда умнее жены.

Неправда, не всегда. Если бы всегда так было, то споров бы не было.

Вы никак не хотите признать, что мужчина может быть и не тем идеалом, который описан в Библии. мало примеров в нашей жизни ?

А Вы считаете, что женщина в браке спорит потому, что она умнее?

Мужчина может быть в браке кем угодно. Равно как и женщина. Просто надо помнить маленький пустячок: если кто-то в браке не то, что говорит о таковых слово Божие (Писания), то и не надо говорить, что христианин-христианка. А если НЕхристианин (НЕхристианка), то какая разница, что говорит слово Божие?
          Не более того.

А зачем спорить о том, что уже определено словом Божиим? Спорить не надо. Надо исполнять. Муж с женой - как с немощнейшим сосудом. Жена с мужем - молчит тщательнЕе, слушается как Господа и под властью мужа.
          И всё будет замечательно

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

[quote=Йицхак;1020350]Вы серьезно не понимаете разницу между написанием научной работы по специальности и высказыванием мнения по общебытовой проблеме?

В семье М и Ж, занимаются своими обязанностями, по вашему, у М могут быть обязанности любого рода, лишь бы деньги зарабатывал (это его профессиональные возможности), а у жены - всегда только уборка и дети ? Т.е ее профессиональные возможности (если такие есть и она работает) к семье никак отношения не имеют ?
            Если так, то ей не нужны никакие научные работы,а может и образование не нужно, и вопрос отпадает вообще.

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

[quote=Йицхак;1020356]
              Сообщение от olga_a

А зачем спорить о том, что уже определено словом Божиим? Спорить не надо. Надо исполнять. Муж с женой - как с немощнейшим сосудом. Жена с мужем - молчит тщательнЕе, слушается как Господа и под властью мужа.
              И всё будет замечательно
              Да я не спорю, что все было бы замечательно!!! В жизни так не получается, вот к чему...

Комментарий

• АндрейС
                против течения

• 10 August 2005
                • 346

[QUOTE=olga_a;1020351]
                Сообщение от olga_a
                А кто говорит что всегда. Здесь "всегда" имеются в виду правильные пары, которые изначально вступили в иерархические отношения. Опять все смешиваете.

Для вас крайние всегда - только женщины, они виноваты в том, что им надо работать вместо мужчин, потому что жить надо на что-то, да и те, которые не только о доме заботятся, но и сами могут работать - тоже ненормальные, как же, они же соперничают с мужьями и претендуют на равенство.
                Наверно пора тикать, а то сейчас сковородки из монитора полетят
                Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                Клайв Льюис

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

[quote=olga_a;1020365]
                  Сообщение от Йицхак

Да я не спорю, что все было бы замечательно!!! В жизни так не получается, вот к чему...
                  Не получается по чьей вине? Муж глуповатый и неправильный попался?
                  Так это ПЕРВЫЙ и ГЛАВНЫЙ признак, что женщина, мягко скажем, не звезда интеллекта. В ином случае выбрала бы совершенно правильного мужа.
                  И еще впечатлило: я НЕ буду выполнять заповедь Божию - молчать и быть в подчинении у мужа, потому, что муж "неправильный" попался. Пральна. Я буду воровать, потому что все воруют. Я буду блудить, потому, что никто не верен. Я буду...

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

[quote=АндрейС;1020372]
                    Сообщение от olga_a

Наверно пора тикать, а то сейчас сковородки из монитора полетят
                    Зачем это, вы же Мужчина Да и я не дерусь

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от olga_a
                      А с какой стороны? Поясните, пожалуйста.
                      Я очень уважаю своего мужа за его виртуозное обращение с техникой. Чтобы он не взялся конструировать или чинить у него получается блестяще! Что же касается меня В отношении техники Короче, я в его дела не лезу никак. Равно как и он в мои, лиро-эпические.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мирная
                        Участник

• 28 September 2007
                        • 386

[quote=Йицхак;1020379][quote=olga_a;1020365]

Ну конечно,мужчины очень часто бывают эгоистами,но мы женщины должны за собой смотреть и выполнять нам предназначенное,тогда Бог видя наше смирение меняет и мужа и характер и вкусы.Поверьте ,Бог так благославляет женщину смиренную, что устанете удивляться и восхищаться-тому, что делает Господь в вашей семье.Трудности в жизни верующих ,конечно есть, но они не страшны,мы знаем что Господь рядом,что Он поможет ,подскажет как пережить и т.д.Условие одно-жить по слову Божию.Это относится и к неверующему мужу,я испытала это на себе и очень рада, что Господь мне вовремя открыл истину,чего и вам желаю дорогие женщины.

Комментарий

• olga_a
                          Участник

• 11 October 2007
                          • 460

[quote=Йицхак;1020379][quote=olga_a;1020365]

Так это ПЕРВЫЙ и ГЛАВНЫЙ признак, что женщина, мягко скажем, не звезда интеллекта. В ином случае выбрала бы совершенно правильного мужа.

Да, ВЫ ПРАВЫ буквально во всем, Я ворую и делаю все остальное, что ВЫ сказали. Поскольку я женщина, соответственно я уже глупая, а по-другому быть не может. А Вы, конечно же, умнейший, просто потому что Мужчина, да еще и правильный, с чем вас и поздравляю

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от Евлампия
                            В отношении техники Короче, я в его дела не лезу никак. Равно как и он в мои, лиро-эпические.
                            А причем тут техника? Это же не ваша профессиональная сфера..
                            Вы же сами сказали, что у вас другая, в которую он не лезет..
                            Я это и имела в виду, вы в его не лезете, но и он в вашу, если конечно же такая есть у вас..Хотя мне показалось, что у истинных православных жен не должно быть никаких собственных профессиональных сфер, кроме дома и детей.

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

[quote=Мирная;1020443][quote=Йицхак;1020379][quote=olga_a;1020365]

Ну конечно, мужчины очень часто бывают эгоистами..

Да что вы, Мирная, не бывает никаких мужчин эгоистов, бывают только женщины глупые, а мужчины все только умные и хорошие, просто они могут ошибаться, забыли?

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от АндрейС
                                А если поезд будут вести два "равноразрядных" или "равноправных" машиниста, то поезд этот далеко не уедет.
                                И почему же этот поезд далеко не уедет? Очень даже запросто уедет, и причем надежнее чем в случае с низкоразрядным помощником, высокоразрядный-то будет получше.

И не нужно воспринимать все рекомендации из Библии, как прямое руководство к действию. Я понимаю, что мужчинам очень удобно, опираясь на Писание сказать: Молчи женщина! Я умнее потому что так написано!

Но это ведь не заповедь. Самая главная заповедь: возлюби ближнего своего как себя самого, и если ее выполнять, то независимо муж ты или жена, нужно во всем уступать своему партнеру. В этом и есть истинная любовь и служение Богу.

Так что, мужчины-книжники, сбавьте свои обороты, и проявите свое настоящее послушание Господу, а не с пеной у рта доказывайте свое превосходство. Скромнее нужно быть...
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...