Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

А разве развод в принципе- Божие дело?
    Я говорю об идеальной семье-полной и здоровой,христианской семье.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от olga_a
      А причем тут техника? Это же не ваша профессиональная сфера..
      Вы же сами сказали, что у вас другая, в которую он не лезет..
      Я это и имела в виду, вы в его не лезете, но и он в вашу, если конечно же такая есть у вас..Хотя мне показалось, что у истинных православных жен не должно быть никаких собственных профессиональных сфер, кроме дома и детей.
      Спасибо за пояснения, леди. Теперь мне абсолютно все понятно.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мирная
        Участник

• 28 September 2007
        • 386

О чем спорить?Милые женщины Господь говорит нам через Петра:"Также и вы жены,повинуйтесь своим мужьям,чтобы те из них,которые не покоряются слову,житием жен своих без слова приобретаемы были,когда увидят ваше чистое ,богобоязненное житье."1Петра,3.Все конкретно сказано,неужели будете спорить с Богом.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Анна 83
          А разве развод в принципе- Божие дело?
          Я говорю об идеальной семье-полной и здоровой,христианской семье.
          В идеальной семье (христианской семье) действует железное правило: 1) не муж для жены, но жена для мужа, слушает мужа как Господа, находится в подчинении мужа с молчанием ибо глава жены - муж.
          2) Муж - обращается с женой как с немощнейшим сосудом - сдувает с неё пылинки, первый самый сладкий кусок - ей, избавляет от всякой тяжелой работы, по возможности заработка - балует подарками.
          Но правило номер раз при этом не отменяется

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Йицхак
            В идеальной семье (христианской семье) действует железное правило: 1) не муж для жены, но жена для мужа, слушает мужа как Господа, находится в подчинении мужа с молчанием ибо глава жены - муж.
            2) Муж - обращается с женой как с немощнейшим сосудом - сдувает с неё пылинки, первый самый сладкий кусок - ей, избавляет от всякой тяжелой работы, по возможности заработка - балует подарками.
            Щас семь женщин возьмутся за полу иудея...
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Anoha
              Щас семь женщин возьмутся за полу иудея...
              ))))))))))))))))) Бедный иудей. Я такому не позавидовал бы

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Йицхак
                Совершенно согласен, оччень правильно.

В идеальной христианской "семье" жена является самой дорогой игрушкой для "мужа", которую нужно хранить как зеницу ока, сдувать пылинки ато упаси судьбинушка товарный вид потеряет, кормить чтоб всегда в нужной "форме" была шоб было шо потискать когда "нужда нагрянет", и ну просто обязательно держать в тисках железного "правила" чтоб не поломалась и не стала скрипеть о каких то там взаимных отношениях когда и у неё, опять же ураси судьбинушка, какая-то нужда в душевной близости появится.

Просто нету слов как красиво, и по "христиански", ты изложил идеал христианской семъи.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Львёнок
                  Совершенно согласен, оччень правильно.

В идеальной христианской "семье" жена является самой дорогой игрушкой для "мужа", которую нужно хранить как зеницу ока, сдувать пылинки ато упаси судьбинушка товарный вид потеряет, кормить чтоб всегда в нужной "форме" была шоб было шо потискать когда "нужда нагрянет", и ну просто обязательно держать в тисках железного "правила" чтоб не поломалась и не стала скрипеть о каких то там взаимных отношениях когда и у неё, опять же ураси судьбинушка, какая-то нужда в душевной близости появится.

Просто нету слов как красиво, и по "христиански", ты изложил идеал христианской семъи.
                  Как-то не увидел в своих сообщениях ни про "дорогая игрушка", ни про "нужная форма", ни про отсутствие душевной близости. Не могли бы цитату из меня любимого дать, где там я это всё написал?

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Йицхак
                    Это похоже больше на семью, где муж настолько же богат, наскольно эгоистичен, а жена должна подчиняться, просто потому что полностью зависима от его денег.
                    Деньги - власть.

Да и потом, если жена занимается домашней работой и детьми, это не значит, что она избавлена от тяжелой работы, если детей несколько, то работа по дому ничуть не легкая.
                    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Йицхак
                      Как-то не увидел в своих сообщениях ни про "дорогая игрушка", ни про "нужная форма", ни про отсутствие душевной близости. Не могли бы цитату из меня любимого дать, где там я это всё написал?
                      Иногда гениальнейшие открытия были сделаны гениями даже без особого понимания ими же что они открыли, словом или делом не имеет при этом значения, хотя в данном случае гений, из себя любимого, теорэмму выдавил фэномэнальнейшую. Она настолько тонко пропитана гением проникновения в душу человека, что заметит её смысл может лишь только большый гений.

Советую повнимательнее перечитать, и желательно не раз и пристально, свой шэдэвыр промывания умов женских.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от olga_a
                        Это похоже больше на семью, где муж настолько же богат, наскольно эгоистичен, а жена должна подчиняться, просто потому что полностью зависима от его денег.
                        Деньги - власть.

Да и потом, если жена занимается домашней работой и детьми, это не значит, что она избавлена от тяжелой работы, если детей несколько, то работа по дому ничуть не легкая.
                        Разве Писания или я что-то сказали о богатстве? Разве сказано: богатый муж - глава жены, его молча слушайся. А если не богат, - то не глава?

Что касается второго: работа по дому НЕ легкая. Но и НЕ тяжелее работы мужа вне дома. А может быть и гораздо легче, если муж шахтер, например.
                        Если жена считает, что дом и дети - это ей тяжело, пусть не заводит ни детей, ни дома. Таковой жене и муж - бремя (разве что исключая случаи, когда живет в другом городе, а ей купил квартиру и ежемесячно посылает деньги на содержание, не требуя ничего).
                        Кошелёк на верёвочке А всё остальное - тяжесть.

Но как говорят: любить, заботиться, уважать и хранить верность в богатстве и бедности, горе и радости, здравии и болезни, пока не разлучит смерть.
                        И правила номер раз и номер два материальным положением мужа или жены при этом не отменяется

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Львёнок
                          Иногда гениальнейшие открытия были сделаны гениями даже без особого понимания ими же что они открыли, словом или делом не имеет при этом значения, хотя в данном случае гений, из себя любимого, теорэмму выдавил фэномэнальнейшую. Она настолько тонко пропитана гением проникновения в душу человека, что заметит её смысл может лишь только большый гений.

Советую повнимательнее перечитать, и желательно не раз и пристально, свой шэдэвыр промывания умов женских.
                          Понял. Прочитав мой текст, Вы облекли его в исключительно своё содержание
                          Пральна. Не важно что говорил автор, важно что сказали про него

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

[quote=Йицхак;1021132]Разве Писания или я что-то сказали о богатстве? Разве сказано: богатый муж - глава жены, его молча слушайся. А если не богат, - то не глава?

Вы именно так изложили Деньги- власть, и это правда.
                            У вас первое -она слушаться должна, а второе уже подарки и все остальное, это второе зависит от вашего настроения и от того как хорошо слушаться будет вас
                            Вы же не признаете таких женщин, которые умеют зарабатывать не хуже вас, такие вам не пара. Конечно, бесплатная работа женщин по дому никак не сравниться с любой работой мужчин, в таком случае мужчины всегда выше, а иначе смысл вашего главентсва пропадет.
                            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Йицхак
                              Понял. Прочитав мой текст, Вы облекли его в исключительно своё содержание
                              Пральна. Не важно что говорил автор, важно что сказали про него
                              Сложновато мне тут правильно для твоего образа мышления "цытату" подобрать... я же чисто по русски сказал, что гениальность определённого произведения может увидеть только большый гений. Я не в обиде если ты это не хочешь увидеть.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от olga_a
                                Вы же не признаете таких женщин, которые умеют зарабатывать не хуже вас, такие вам не пара. Конечно, бесплатная работа женщин по дому никак не сравниться с любой работой мужчин, в таком случае мужчины всегда выше, а иначе смысл вашего главентсва пропадет.
                                К стати, мужику пахать сам Бог велел, и нужно понять что это не благословение и не степень превосходства над кем-то. Это задача такая у более мускулистой половины населения. Так что если мужик пашет, то это его обыкновенная обязанность перед Богом а не привилегия над женщиной, так как он ничего больше толком делать то и неумеет, и глупы те кто этим пыжится.

Комментарий

Обработка...