Главенство в семье
Свернуть
X
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Вы все о материальном спорите, а в Библии о духовном говориться. И если уж говорить о главенстве, то о духовном. Мужская психология несколько отличается от женской, поэтому в определенных ситуациях решения принимает мужчина. И мне очень понравилась, как сказано выше, что главенство определяется ответственностью.
Совершенно с вами согласна,Марго.Мой муж тоже неверующий ,что ничуть не умаляет его в моих глазах,напротив я с удовольствием принимаю его главенство,хоть он и не идеальный, ну ведь и я не без недостатков.Ответственность всетаки Бог отдал мужчине и не потому,что он более умный,видимо Бог знает как лучше для семьи.Я не разу не пожалела,что доверилась воле Господа,а Его воля-муж-глава.Это ничуть не унижает женщину,что касается материальной стороны,то как получится,было время я зарабатывала раза в три больше мужа,сейчас я дома с младшей дочкой ,Бог нас благославил так ,что теперь муж прекрасно обеспечивает семью,а я обеспечиваю тыл для него,он не очень любит дарить подарки,ну и что ,зато я всегда придумываю что то ,устраиваю всем праздники,потому что семейный бюджет у меня,муж доверяет мне полностью.Я-экономист,знаю цену деньгам, заработанным моим мужем,никогда не позволю себе выкинуть деньги в пустоту.Именно Господь устроил мою семью так,слава Ему.Мой муж -глава и я ничуть не чувствую себя забитой ,темной,несчастной.Женщина, которая хочет быть наравне с мужем в семейном устройстве обречена на неуспех,рано или поздно муж встретит ту , которая признает его главой,часто это происходит в среднем возрасте,когда мужчина начинает переосмысливать свою жизнь.Поэтому так много разводов,так много женщин,брошенных после 40 лет.Комментарий
-
Сообщение от МаргоИ мне очень понравилась, как сказано выше, что главенство определяется ответственностью.
Цитаты:
Развитие либерального феминизма вывело его за границы формального равенства, подняв новые вопросы помощи в воспитании детей и личной свободы в репродуктивной сфере.
В 1960-е годы классиком данного направления признана американка Бетти Фридан, изложившая свои взгляды в книге "Мистика женственности"(1963). Образ счастливой домохозяйки был подвергнут критике как несуществующий миф. Общественные нормы препятствовали личностному развитию женщины: от нее ожидалось соблюдение инфантильных образцов поведения, она воспринималась только через мужчину только как пассивное существо, имеющее много общего с ребенком.
Проведенный в январе 1913 года Первый Всероссийский съезд по женскому образованию выступил за широкое образование женщин, уравнение в правах женских и мужских учебных заведений, совместное обучение юношей и девушек, свободу педагогической деятельности.
Сообщение от olga_aну-ну..от вас ничего другого и не ожидала услышать, это все равно, что принца на белом коне ждатьЕсть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
Да я то ничего не предлагаю, меня все устраивает в этой жизни, это вам очень не нравится, что женщины с вами на равне оказались, так и хочется принизить, я только не понимаю, зачем вам это?
Не бывает одинаковых людей, ни мужчин, ни женщин, никогда не было.
У каждого человека есть выбор, никто не завтавляет вас жить с феминисткой, есть же и другие женщины. Кто ищет, тот найдет.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
И еще мне нравится женская логика: женщины оказались. Вроде как потерянная вещь - оказалась под диваномА как они оказались-то? Неужели сами?
Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Прочитал.
Оказались, потому что мужчины оказали их законами, которые сами же мужчины и приняли
Женщины в этом мероприятии только подавали голос. Но не более чем при виде мыши или лягушки на трюмо с любимой косметикой.
И оказавшись там, где их оказали мужчины, участвовать в законодательстве не спешат, возможно понимая невозможность предоставленных возможностей(уж простите за каламбур).
Комментарий
-
В нашем обществе женщина же может выбрать работу, которая ей по душе, а не только работу уборщицы. Ну а дальше, все только от женщины самой зависит.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
И ещё стандартами, согласно которым женщине (в отличие от мужчины) запрещено перемещать грузы свыше определенного веса и т.п. Да и закончик один есть, который очень недвусмысленно говорит: дамы могут расслабится и заняться фитнесом, детьми и шопингом.
Если мы, конечно, говорили о России, как об обществе, где дамы могут быть не только уборщицами. Что само по себе не вызывает никаких возраженийКомментарий
-
Причем здесь работа?Разговор о семье,об устройстве семьи.На работе руководите,пожалуйста,если позволяет профессиональный уровень .Вот с семьей-уже определено Богом.Комментарий
-
Он - Истина. А мирские законы весьма лукавы.Комментарий
-
-
-
Или женщина равноправна с мужчиной, тогда равноправна во всём и извольте быть призваны рядовой на 2 года в армию.
Или женщина - это женщина, но тогда извольте не говорить о некоем равноправии с мужчиной.
Ну, или извольте говорить всё, что хочется. Но тогда не сердитесь, если мужчины будут улыбаться и называть сказанное термином "женская логика"
ПС А юристом будьте на здоровье сколько хотите. А каким Вы хотите быть юристом: таким как я или таким как участница Св.?Комментарий
Комментарий