Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Йицхак
    ... робко так хочу оправдаться: разве от перестановки мест слагаемых сумма меняется? И разве христианка должна исполнять заповеди Божии только если муж "идеальный" с её точки зрения?
    Также и вы жены,повинуйтесь своим мужьям,чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,когда увидят ваше чистое ,богобоязненное житье (1 Петра,3:1-2)
    Поуст не был предназначен для меня, поэтому проехал мимо вначале

Очень хорошо замечено, спасиббо!
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Сообщение от АндрейС
      О, это мечта моей жизни , только где же ее взять, эту семью настоящую христианскую? Ведь матриархат нынче .
      ну-ну..от вас ничего другого и не ожидала услышать, это все равно, что принца на белом коне ждать
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Мирная
        Участник

• 28 September 2007
        • 386

Сообщение от Марго
        Вы все о материальном спорите, а в Библии о духовном говориться. И если уж говорить о главенстве, то о духовном. Мужская психология несколько отличается от женской, поэтому в определенных ситуациях решения принимает мужчина. И мне очень понравилась, как сказано выше, что главенство определяется ответственностью.

Совершенно с вами согласна,Марго.Мой муж тоже неверующий ,что ничуть не умаляет его в моих глазах,напротив я с удовольствием принимаю его главенство,хоть он и не идеальный, ну ведь и я не без недостатков.Ответственность всетаки Бог отдал мужчине и не потому,что он более умный,видимо Бог знает как лучше для семьи.Я не разу не пожалела,что доверилась воле Господа,а Его воля-муж-глава.Это ничуть не унижает женщину,что касается материальной стороны,то как получится,было время я зарабатывала раза в три больше мужа,сейчас я дома с младшей дочкой ,Бог нас благославил так ,что теперь муж прекрасно обеспечивает семью,а я обеспечиваю тыл для него,он не очень любит дарить подарки,ну и что ,зато я всегда придумываю что то ,устраиваю всем праздники,потому что семейный бюджет у меня,муж доверяет мне полностью.Я-экономист,знаю цену деньгам, заработанным моим мужем,никогда не позволю себе выкинуть деньги в пустоту.Именно Господь устроил мою семью так,слава Ему.Мой муж -глава и я ничуть не чувствую себя забитой ,темной,несчастной.Женщина, которая хочет быть наравне с мужем в семейном устройстве обречена на неуспех,рано или поздно муж встретит ту , которая признает его главой,часто это происходит в среднем возрасте,когда мужчина начинает переосмысливать свою жизнь.Поэтому так много разводов,так много женщин,брошенных после 40 лет.

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

Сообщение от Марго
          И мне очень понравилась, как сказано выше, что главенство определяется ответственностью.
          Вот именно, ответственностью. Раньше мальчики и девочки учились в отдельных учебных заведениях и по разным учебным программам. Мальчиков воспитывали как будущих мужчин, а девочек как будущих женщин. Под влиянием феминизма произошла радикальная реформа образования. Все теперь учатся вместе и по одной программе. А как известно девочки особенно в младшем школьном возрасте опережают мальчиков в умственном и физическом развитии. Но мальчики этого не понимают, и думают что девочки действительно умнее. К тому же учителя в младших классах 100% женщины, которые к мальчикам ставятся несколько предубежденно, и в итоге мы имеем мальчиков оболтусов, из которых в последствии и вырастают непутевые и безответственные мужья. Уравниловка в воспитании и образовании породила не совсем мужественных мужчин, и не совсем женственных женщин.
          Цитаты:

Развитие либерального феминизма вывело его за границы формального равенства, подняв новые вопросы помощи в воспитании детей и личной свободы в репродуктивной сфере.
          В 1960-е годы классиком данного направления признана американка Бетти Фридан, изложившая свои взгляды в книге "Мистика женственности"(1963). Образ счастливой домохозяйки был подвергнут критике как несуществующий миф. Общественные нормы препятствовали личностному развитию женщины: от нее ожидалось соблюдение инфантильных образцов поведения, она воспринималась только через мужчину только как пассивное существо, имеющее много общего с ребенком.

Проведенный в январе 1913 года Первый Всероссийский съезд по женскому образованию выступил за широкое образование женщин, уравнение в правах женских и мужских учебных заведений, совместное обучение юношей и девушек, свободу педагогической деятельности.

Сообщение от olga_a
          ну-ну..от вас ничего другого и не ожидала услышать, это все равно, что принца на белом коне ждать
          А вы что, предлагаете взять в руки плетку и заняться дрессировкой?
          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от АндрейС
            А вы что, предлагаете взять в руки плетку и заняться дрессировкой?
            Да я то ничего не предлагаю, меня все устраивает в этой жизни, это вам очень не нравится, что женщины с вами на равне оказались, так и хочется принизить, я только не понимаю, зачем вам это?
            Не бывает одинаковых людей, ни мужчин, ни женщин, никогда не было.
            У каждого человека есть выбор, никто не завтавляет вас жить с феминисткой, есть же и другие женщины. Кто ищет, тот найдет.
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от olga_a
              Да я то ничего не предлагаю, меня все устраивает в этой жизни, это вам очень не нравится, что женщины с вами на равне оказались, так и хочется принизить, я только не понимаю, зачем вам это?
              Наравне это как?
              И еще мне нравится женская логика: женщины оказались. Вроде как потерянная вещь - оказалась под диваном А как они оказались-то? Неужели сами?

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от Йицхак
                Наравне это как?
                И еще мне нравится женская логика: женщины оказались. Вроде как потерянная вещь - оказалась под диваном А как они оказались-то? Неужели сами?
                Так и оказались, читайте, что Андрей написал выше.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от olga_a
                  Так и оказались, читайте, что Андрей написал выше.
                  Прочитал.
                  Оказались, потому что мужчины оказали их законами, которые сами же мужчины и приняли
                  Женщины в этом мероприятии только подавали голос. Но не более чем при виде мыши или лягушки на трюмо с любимой косметикой.
                  И оказавшись там, где их оказали мужчины, участвовать в законодательстве не спешат, возможно понимая невозможность предоставленных возможностей (уж простите за каламбур).

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Йицхак
                    И оказавшись там, где их оказали мужчины, участвовать в законодательстве не спешат, возможно понимая невозможность предоставленных возможностей (уж простите за каламбур).
                    Кому надо, те участвуют, кому не надо, этого не делают, главное свобода выбора не только для мужчин.
                    В нашем обществе женщина же может выбрать работу, которая ей по душе, а не только работу уборщицы. Ну а дальше, все только от женщины самой зависит.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от olga_a
                      Кому надо, те участвуют, кому не надо, этого не делают, главное свобода выбора не только для мужчин.
                      В нашем обществе женщина же может выбрать работу, которая ей по душе, а не только работу уборщицы. Ну а дальше, все только от женщины самой зависит.
                      Не может. Большое феминистское заблуждение. Причем не может не потому, что не хочет из-за трудности работы, а согласно правовым актам: перечням вида работ, на которых запрещен труд подростков и женщин.
                      И ещё стандартами, согласно которым женщине (в отличие от мужчины) запрещено перемещать грузы свыше определенного веса и т.п. Да и закончик один есть, который очень недвусмысленно говорит: дамы могут расслабится и заняться фитнесом, детьми и шопингом.

Если мы, конечно, говорили о России, как об обществе, где дамы могут быть не только уборщицами. Что само по себе не вызывает никаких возражений

Комментарий

• Мирная
                        Участник

• 28 September 2007
                        • 386

Сообщение от olga_a

Причем здесь работа?Разговор о семье,об устройстве семьи.На работе руководите,пожалуйста,если позволяет профессиональный уровень .Вот с семьей-уже определено Богом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мирная
                          Причем здесь работа?Разговор о семье,об устройстве семьи.На работе руководите,пожалуйста,если позволяет профессиональный уровень .Вот с семьей-уже определено Богом.
                          Точно так. Определенное Богом естество человеков и Его заповеди не должны ни проверяться, ни подменяться мирскими законами.
                          Он - Истина. А мирские законы весьма лукавы.

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от Мирная
                            Да при том работа, Мирная, почитай Андрея пост, он же явно выражает свое недовольство, что женщины вообще имеют какие-либо права в обществе

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от Йицхак
                              Не может. Большое феминистское заблуждение. Причем не может не потому, что не хочет из-за трудности работы, а согласно правовым актам: перечням вида работ, на которых запрещен труд подростков и женщин.
                              Да я не о тяжком физическом труде, это нафиг кому надо, а о профессиях, Юрист вот напрмер

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от olga_a
                                Да я не о тяжком физическом труде, это нафиг кому надо, а о профессиях, Юрист вот напрмер
                                Вот и я НЕ о тяжелом. Я о принципе.
                                Или женщина равноправна с мужчиной, тогда равноправна во всём и извольте быть призваны рядовой на 2 года в армию.
                                Или женщина - это женщина, но тогда извольте не говорить о некоем равноправии с мужчиной.
                                Ну, или извольте говорить всё, что хочется. Но тогда не сердитесь, если мужчины будут улыбаться и называть сказанное термином "женская логика"

ПС А юристом будьте на здоровье сколько хотите. А каким Вы хотите быть юристом: таким как я или таким как участница Св.?

Комментарий

Обработка...