Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от lemnik
    Маша, вам с вашим большим Я эго эгоизмом - непомерно раздутым самолюбованием, не христиан учить, а на каком-нибудь атеистическом сайте орать: Дураки! Ничего не понимают! Чему верят?! Заблудились! И т.п..
    lemnik, вы совершенно как ребенок. Фамилия у меня - Якушина. Только и всего. И нечего романтику разводить Дальнейшие потоки шума я, сказать по правде, читать поленилась. Не нравится, как говорится - не ешь

ЗЫ: ладно уж, раз цитата перед глазами Финансовую безопасность (словосочетание какое-то страшное, КГБ напоминает ) супруг обеспечивает как все, тащением зарплаты в дом. А распоряжаюсь деньгами я, потому что муж целыми днями на работе, а я фрилансю дома и располагаю свободным временем для хозяйственных закупок. Не знаю, как нужно ухитрится распоряжаться семейными деньгами, уходя в 10 утра и приходя в 10 вечера, но мы такой способ искать не стали
    Последний раз редактировалось Мария Я.; 27 October 2007, 12:14 AM.

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

"Мужчина, который освобожден от нее, не может чувствовать себя полноценным мужем и либо спивается, либо уходит туда, где его оценят, как мужчину. .....А вот Бог учит нас совсем другому"

Так и чему же Бог то учит по-вашему?? Жене сидеть дома без денег, молчать, т.к прав у нее нет совсем ни на что, а мужу распоряжаться абсолютно всем ?
      Думаю, в таком случае женщины уходят туда где их ценят..
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Вообще, о главенстве в семье в настоящее время вопрос ставить конкретно не имеет смысла. Приведите мне пример, явный пример, в чем проявляется главенство мужа, если оба супруга образованы, оба зарабатывать на жизнь, т.е. женщина не глупее мужчины. Я полностью согласна с Марией, в семье с нормальными отношениями нет никакого главенства и быть не может, все решается взаимно, а не просто в пользу мужа, потому что "так написано".
        То, что апостол Павел написал было сказано с учетом того времени, он наоборот вывел женщин на новый уровень, так как в те времена женщина была "вещью" без прав и в группе с рабами, которая принадлежала отцу или мужу. Павел прежде всего имел в виду, что женщина НЕ ХУЖЕ мужчины. (это было самое главное для того времени)
        Цитаты Павла "Женщина да молчит", "убоится мужа" были написаны для определенной ситуации в городе Эфесе, который славился своей распущенностью. С учетом того, что в то время женщинам запрещалось учиться и даже выходить на улицу в одиночку (и много чего еще), соответственно, были абсолютно неграмотны, поэтому Павел велел слушаться и учиться у мужей. В наше время женщины могут учиться наравне с мужчинами, так же как и все вопросы в браке решать взаимно.
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

Сообщение от Мария Я.
          У нас в семье главный тот, кто лучше разбирается в ситуации. Скажем, я в доме распоряжаюсь всеми деньгами, решаю все бытовые вопросы, а также все, что связано с ребенком. Даже карманные деньги мужу выдаю, после того, как он мне сдаст зарплату Казалось бы, глава семьи я? А вот фигушки. Как только мы выбираемся на воду, главным становится он...
          Сообщение от Мария Я.
          А распоряжаюсь деньгами я, потому что муж целыми днями на работе, а я фрилансю дома и располагаю свободным временем для хозяйственных закупок. Не знаю, как нужно ухитрится распоряжаться семейными деньгами, уходя в 10 утра и приходя в 10 вечера, но мы такой способ искать не стали
          Мария, я уже не раз замечал за вами подобное. Сначала вы пишете одно, а затем утверждаете что на самом деле имели в виду совсем другое. Постарайтесь пожалуйста самой себе не противоречить.
          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• АндрейС
            против течения

• 10 August 2005
            • 346

Сообщение от olga_a
            Вообще, о главенстве в семье в настоящее время вопрос ставить конкретно не имеет смысла. Приведите мне пример, явный пример, в чем проявляется главенство мужа, если оба супруга образованы, оба зарабатывать на жизнь, т.е. женщина не глупее мужчины. Я полностью согласна с Марией, в семье с нормальными отношениями нет никакого главенства и быть не может, все решается взаимно, а не просто в пользу мужа, потому что "так написано".
            То, что апостол Павел написал было сказано с учетом того времени, он наоборот вывел женщин на новый уровень, так как в те времена женщина была "вещью" без прав и в группе с рабами, которая принадлежала отцу или мужу. Павел прежде всего имел в виду, что женщина НЕ ХУЖЕ мужчины. (это было самое главное для того времени)
            Цитаты Павла "Женщина да молчит", "убоится мужа" были написаны для определенной ситуации в городе Эфесе, который славился своей распущенностью. С учетом того, что в то время женщинам запрещалось учиться и даже выходить на улицу в одиночку (и много чего еще), соответственно, были абсолютно неграмотны, поэтому Павел велел слушаться и учиться у мужей. В наше время женщины могут учиться наравне с мужчинами, так же как и все вопросы в браке решать взаимно.
            Причину нынешнего "равенства" я уже изложил в этой теме на предидущей странице, А то, что писал Павел по поводу главенства в семье действительно касалось того времени . Под "наше время" оно никак не подходит. Тут уж новая библия нужна
            Последний раз редактировалось АндрейС; 28 October 2007, 11:52 AM.
            Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
            Клайв Льюис

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Сообщение от АндрейС
              Причину нынешнего "равенства" я уже изложил в этой теме на предидущей странице, А то, что писал Павел по поводу главенства в семье действительно касалось того времени . Под "наше время" оно никак не подходит. Тут уж новая библия нужна
              Вы феминизм имели в виду?
              Но феминизм - это другое, феминистки мужчин ненавидят, какая там семья может быть?
              Но сейчас действительно у многих нет такого главенства в семье и это вполне нормальные семьи (а может и лучше чем те, в которых "царит главенство, зато любви нет")..Нельзя принимать слова Павла конкретно, Павел сказал, что женщины могут учиться, отлично, все учатся теперь..и работать могут даже..
              В чем главенство мужа может быть в семье ?
              Жена скажет - мне нужна стиральная машинка, давай купим?
              А муж скажет - да, но нам еще нужен телевизор, и куплю я телевизор, ведь я глава? ....
              нет же, не так..
              А если муж делает так, то как раз эта семья неправильная, мужчины неправильно понимают слова Павла, применяют это в силу собственного эгоизма.
              А если так не делают, то получается, что и главенства нет никакого, а есть взаимопонимание в семье и уступают друг другу они, а не только женщина мужчине.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от АндрейС
                Постарайтесь пожалуйста самой себе не противоречить.
                Не вижу противоречий. Расклад со временем был таким изначально, а как следствие, я и разбираюсь в данной ситуации лучше Не поняла, что вас удивило

Комментарий

• АндрейС
                  против течения

• 10 August 2005
                  • 346

Сообщение от Мария Я
                  У нас в семье главный тот, кто лучше разбирается в ситуации
                  Сообщение от Мария Я
                  А распоряжаюсь деньгами я, потому что муж целыми днями на работе
                  Извиняюсь за такие разборки, я бы молчал, просто не меня одного это смутило.
                  Клайв Льюис

Комментарий

• АндрейС
                    против течения

• 10 August 2005
                    • 346

Сообщение от olga_a
                    Вы феминизм имели в виду?
                    Но феминизм - это другое, феминистки мужчин ненавидят, какая там семья может быть?
                    Другое то другое, да не совсем. Похоже вы не читали статью. Именно влияние феминизма сделало семью такой, какая она есть сегодня, т.е. равноправная. Да и феминизмы есть разные. Пальцев на двух руках не хватит чтобы пересчитать. Одни вообще против семьи, другие за матриархат в семье, третьи за равное партнерство. Там же сказано, что все эти феминизмы являются порождением теории Энгельса. Почитайте его книгу "Происхождение семьи и частной собственности",(если не лень ) и вы все поймете. Комунизм и феминизм - практически одно и тоже. По крайней мере корни общие.
                    Клайв Льюис

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

"Одни вообще против семьи, другие за матриархат в семье, третьи за равное партнерство. "

А вам чего бы хотелось, полного неравенства? Доказать женщине , что вы глава, что равенства быть не может? Что вы лучше, умнее или в чем главенство выражается по вашему, объясните и смысл какой этого ?

Впрочем, вы можете найти себе такую, которая будет подчиняться и бояться, без образования и п.т.
                      ну найдите и издевайтесь...ваше право..

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Да нет, все нормально. Если какой-то момент непонятен, никто не мешает его прояснить
                        В данном случае:
                        Два человека, одинаково паршиво разбирающиеся в домашнем хозяйстве, обзавелись собственным домом. Один работал, другой занимался домашним хозяйством. Первый, соответственно, не ориентируется в домашних проблемах, второй - ориентируется. Поскольку у него было и есть на это время. Для меня логическая связка между временем и пониманием ситуации очевидна, для вас, видимо, нет (логично, это ведь моя жизнь, а не ваша ). Соответственно, я противоречия между этими фразами не вижу - для меня это просто две грани одной ситуации, то есть у меня (а) есть возможность решить этот вопрос и (б) есть время решить этот вопрос. В принципе, вот сейчас, когда вы эти фразы поставили вместе без контекста, я сама вижу, что их можно воспринять как противоречивые. Трудно на себя посмотреть со стороны

Комментарий

• АндрейС
                          против течения

• 10 August 2005
                          • 346

А вот небольшая цитатка из дореврлюционных обещаний коммунистов

Отношения полов станут исключительно частным делом, которое будет касаться только заинтересованных лиц и в которое обществу нет нужды вмешиваться. Это возможно благодаря устранению частной собственности и общественному воспитанию детей, вследствие чего уничтожаются обе основы современного (на тот момент) брака, связанные с частной собственностью,- зависимость жены от мужа и детей от родителей.
                          Клайв Льюис

Комментарий

• АндрейС
                            против течения

• 10 August 2005
                            • 346

Сообщение от Мария Я.
                            Да нет, все нормально. Если какой-то момент непонятен, никто не мешает его прояснить
                            В данном случае:
                            Два человека, одинаково паршиво разбирающиеся в домашнем хозяйстве, обзавелись собственным домом. Один работал, другой занимался домашним хозяйством. Первый, соответственно, не ориентируется в домашних проблемах, второй - ориентируется. Поскольку у него было и есть на это время. Для меня логическая связка между временем и пониманием ситуации очевидна, для вас, видимо, нет (логично, это ведь моя жизнь, а не ваша ). Соответственно, я противоречия между этими фразами не вижу - для меня это просто две грани одной ситуации, то есть у меня (а) есть возможность решить этот вопрос и (б) есть время решить этот вопрос. В принципе, вот сейчас, когда вы эти фразы поставили вместе без контекста, я сама вижу, что их можно воспринять как противоречивые. Трудно на себя посмотреть со стороны
                            Да нет, все нормально , Просто между этими двумя цитатами существует еще и определенный промежуток времени во время которого было практически невозможно понять истинность даной ситуации.
                            Клайв Льюис

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Именно влияние феминизма сделало семью такой, какая она есть сегодня, т.е. равноправная.
                              Вряд ли. Феминизм - тоже следствие, результат таких явлений, как развитие производства с вовлечением в него женщин и возникшей из этого потребностью в образовании. Эти вещи значительно больше повлияли на изменение структуры семьи.

Комунизм и феминизм - практически одно и тоже. По крайней мере корни общие.
                              Коммунизм как теория - явление достаточно симпатичное. В практическом выражении плоховато выглядит. С правами женщин та же самая история - теория хороша, но на практике иногда доходит до абсурда

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от АндрейС
                                Просто между этими двумя цитатами существует еще и определенный промежуток времени во время которого было практически невозможно понять истинность даной ситуации.
                                Ну теперь хоть понятно?

Комментарий

Обработка...