Сообщение от lemnik
Она может и должна слушаться вас добровольно, а может не признавать вашего авторитета, если она не знает Господа или далека от Него... . Ваша задача не заставить её слушаться, а - любить её и заботиться о семье, показать себя настоящим ответственным, любящим и жертвенным главой семьи.
таким образом вы покажете своей жене, что вы уважаете её и считаетесь с её мнением.

Казалось бы, глава семьи я? А вот фигушки. Как только мы выбираемся на воду, главным становится он, а я беспрекословно выполняю все распоряжения. И ежели капитан сказал, что надо посреди моря сигать в воду и плыть, я сначала сигану, а потом буду что-нибудь думать
Если в очередной раз произойдет какая-нибудь революция, война или еще какая гадость, то муж станет главным и в доме. Просто в силу того, что это его стихия. Он воин, я хозяйка, каждый при деле и каждый командует там, где это уместно. И, скажем прямо, было бы одинаково глупо, если бы я руководила парусным походом или он - приготовлением праздничного обеда. Каждому свое.

Комментарий