Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То, что не чувства, это точно. Любовь чувство это не христианская любовь. .
спасибо за участие и очень серьезное наставление.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
лично могу с вамми поспорить что у вас с мужем не всегда мнения совпадают и кому то из вас приходится менять свое мнение -- или я не прав??
вот также и у меня в семье -- у жены одно мнение у меня другое и мы пытаемся доказать друг другу кто из нас прав.
мне что тоже жене уступать или как ?
из Вера и семья
Если бы мы беседовали с вашей женой, то вполне резонно можно было бы сказать ей, что Господу угодно, чтобы мы, жёны уважали и слушались мужей. Однако, говорите вы. А мужьям Писание многократно повторяет любить своих жён, не обижать их, беречь, уважать и не обращаться с ниби сурово. Нигде не написано - мужья, покоряйте свою непослушную жену... Она может и должна слушаться вас добровольно, а может не признавать вашего авторитета, если она не знает Господа или далека от Него... . Ваша задача не заставить её слушаться, а - любить её и заботиться о семье, показать себя настоящим ответственным, любящим и жертвенным главой семьи.
А спорные вопросы надо решать вместе на "семейном совете", чтобы решения были общие таким образом вы покажете своей жене, что вы уважаете её и считаетесь с её мнением.
Ох,эта проблема у нас возникает постоянно!До открытых стычек дело доходит не всегда,но часто чувствую-не правильно поступаю,не по-его,а по-своему.Хоть молчит,но недоволен.
Недавно для меня немного в другом и потрясающем ракурсе открлись слова"жены,повинуйтесь своим мужьям ,яко Господу..."Ударение сделайте не на слове "повинуйтесь",а на "яко Господу".Представьте,что устами мужа говорит Господь.Если повелевает,то Господь,если хвалит,то Господь,если гневается,то Господь.Сразу гораздо легче смиряться стало!
Главенство имеет и оборотную сторону-ответственность,прежде всего перед Богом.Жены,попробуйте слушаться и жить ,не чувствуя ответственности за поступки,вам понравится!Пытаюсь иногда спрашивать ,что и как делать под немного удивленные его взгляды,и делаю уже не задумваясь-так легко-ни о чем как говорится"париться "не надо,если что не так-он сам так велел.
Совершенно с вами согласна.Жизнь становится радостной,легкой.Мужьям можно посочувствовать.
Н-да, удивительно приятное чувство - не думать. И зачем Господь разум дал, одни неприятности от него.
"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нечисти не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются"
Н-да, удивительно приятное чувство - не думать. И зачем Господь разум дал, одни неприятности от него.
"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нечисти не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются"
Простите нас шутов,дураков и т.д.Просто я полагала ,что разум дан мне прежде всего для того чтобы познать истину,а познавши-радоваться.Не подумайте ,что я хочу поспорить,вообщем я согласна с вами.Очень хочется жить радостно.Рассудите сами чего нам боятся, если Господь с нами.
Да и господь с вами. Просто когда я читаю тезисы ... на эту тему - каждый раз начинаю понимать, откуда возникла мысль, что женщина не человек. Потому как человек - существо мыслящее и наделенное свободной волей. А существо, которое добровольно и с радостью отказывается от тяжелой для него необходимости мыслить и иметь свое мнение - оно действительно уже что-то другое
Последний раз редактировалось Марго; 25 October 2007, 03:50 PM.
Да и господь с вами. Просто когда я читаю тезисы ...на эту тему - каждый раз начинаю понимать, откуда возникла мысль, что женщина не человек. Потому как человек - существо мыслящее и наделенное свободной волей. А существо, которое добровольно и с радостью отказывается от тяжелой для него необходимости мыслить и иметь свое мнение - оно действительно уже что-то другое
Мария вы христианка?
Последний раз редактировалось Марго; 25 October 2007, 03:51 PM.
Нет. Я вообще неверующая. Когда-то, в юности, была христианкой.
Вот я и вижу, что мы разговариваем на разных языках.Понимаете для .....,как и для любой христианки,главное-послушание Богу.Верующая женщина как никто другой использует свой разум,гораздо эффективнее для нее самой.Вопрос спорный?К миру призвал нас Господь.Искренних христиан во все времена почитали безумными,да и то,они же не от мира сего,а от Господа Бога.Очень желаю ,вам Мария ,познать радость спасения в Иисусе Христе.Мир вам!
Последний раз редактировалось Марго; 25 October 2007, 03:52 PM.
Да нет, не то, чтобы негативный. Просто нужные мне вещи нашлись в другом месте.
Собственно, надо бы чем-нибудь компенсировать этот злостный оффтопик. Например, побеседовать по теме
Я лично считаю, что главенство в семье - это сугубая абстракция. Семья - это сложная, меняющаяся система в сложных, меняющихся условиях. Впадать в данном случае в статику чревато неприятностями. У нас в семье главный тот, кто лучше разбирается в ситуации. Скажем, я в доме распоряжаюсь всеми деньгами, решаю все бытовые вопросы, а также все, что связано с ребенком. Даже карманные деньги мужу выдаю, после того, как он мне сдаст зарплату Казалось бы, глава семьи я? А вот фигушки. Как только мы выбираемся на воду, главным становится он, а я беспрекословно выполняю все распоряжения. И ежели капитан сказал, что надо посреди моря сигать в воду и плыть, я сначала сигану, а потом буду что-нибудь думать Если в очередной раз произойдет какая-нибудь революция, война или еще какая гадость, то муж станет главным и в доме. Просто в силу того, что это его стихия. Он воин, я хозяйка, каждый при деле и каждый командует там, где это уместно. И, скажем прямо, было бы одинаково глупо, если бы я руководила парусным походом или он - приготовлением праздничного обеда. Каждому свое.
На мой взгляд, разумный и уравновешенный мужчина и не будет активно самоутверждаться в качестве главы семьи. Зачем ему дополнительная ответственность в той сфере, где есть более компетентные люди? Ему и на работе ответственности хватает. И в сфере личных интересов. Тот, кто активно строит зависимых от него домашних, скорее всего, компенсирует свои проблемы и неспособность себя адекватно поставить во внешнем мире.
Да нет, не то, чтобы негативный. Просто нужные мне вещи нашлись в другом месте. ....
Согласна с вами.Кстати в моей семье тоже самое,деньги тоже полностью в моих руках,это никто не устанавливал специально,так само сложилось изначально, но мой муж также во многом другом первый.Во многих семьях приходится договариваться,т.к.оба претендуют,не стараясь увидеть глубже,об этом ,я думаю речь и идет,ведь каждый считает себя правым.Вот в такой ситуации христианка обращается к Богу,но конечно включая свой разум,хотя положиться на Бога, на мой взгляд надежнее.Наш разум часто -гордыня и честолюбие,эмоции(в спорных вопросах),а мудрость только решать способна.Говорят,с возрастом приходит мудрость,иногда возраст приходит один.У верующего есть поддержка ,думаю об этом и говорила Анна.Семья -очень непростой организм,с годами на многое меняется взгяд,мы не знаем ,что будет завтра,но знает наш Бог,от сознания этого жить легко и радостно,чего и вам желаю.
Последний раз редактировалось Марго; 26 October 2007, 12:55 PM.
Причина: гиперцитата
Мирная, вы не поверите, как легко и радостно, когда все делаешь сам, не ожидая от бога дулю
OFF. Гиперцитирование - дурной тон. Очень сложно читать. В форме ответа есть кнопочка цитаты, прямо рядом с изображением любимой книги. Если выделить ту мысль, на которую вы хотели ответить, а потом нажать эту кнопочку - будет гораздо красивее и читабельнее.
Совершенно с вами согласна.Жизнь становится радостной,легкой.Мужьям можно посочувствовать.
Только жаль что эта радость и легкость длится до поры до времени...
Есть жизненный пример.
Одна моя знакомая в юности была очень самостоятельная, сильная и ответственная девушка. Хорошо закончила школу, затем университет, активно учавствовала в общественной жизни, во многих мероприятиях была лидером и заводилой, и все с радостью шли за ней и подчинялись.
Затем она вышла замуж за мужчину так же по натуре лидера. Естественно, что он подавил ее, и она стала безропотно подчиняться ему, а когда она пыталась проявить инициативу, то он быстро пресекал эти попытки. Со временем жена привыкла к этому, ей понравилась полная безответственность по большинству жизненных вопросов, она всегда знала, что муж решит все проблемы сам, ее миссия заключалась лишь в том чтобы выслушивать его душевные излияния, что она и делала, и считала себя очень мудрой женщиной.
В семье родилось трое детей, все было прекрасно, достаток, любящий муж-семьянин... а потом муж заболел раком и через два года после начала болезни он умер.
Женщина осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми, так же она унаследовала бизнес мужа. Ничего не оставалось делать как продолжать бизнес чтобы заработать на жизнь и обеспечение детей. Через год под ее руководством фирма стала банкротом, мало того с огромным долгом перед поставщиками. Женщина в подавленом состоянии, с испорченным здоровьем за это время, в обиде на весь мир за то что именно с ней произошло такое несчастье.
И она теперь сама вспоминает те времена когда она несла 100%-ную ответственность за свою жизнь, а теперь она не может себя вернуть в то состояние, потому что "благодаря" мужу она полностью утратила тот "инстинкт", которым она обладала в юности.
Вот така невесела история вышла.
Поэтому может быть и стоит подчиняться своему мужу, но не стоит возлагать на него ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей, потому что если он умрет, то семья останется без "руководителя" и покатится вниз по наклонной.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Комментарий