Сейчас очень современный, актуальный и даже скандальный вопрос вопрос главенства в семье. И даже православные девушки, воспитанные с мыслью о том, что глава семьи муж, очень часто противятся этому. И в этом нет ничего удивительного. Такова природа человека, которого даже мысль о номинальном подчинении кому-то способна вывести из душевного равновесия. Мужчинам же очень льстит быть главой семьи. Но не надо забывать, что глава семьи это не просто статус, а огромная обязанность и ответственность. Я не буду раскручивать эту замученную тему «всех времён и народов». Не буду даже цитировать Библию, хотя в ней всё ясно написано по этому вопросу. Скажу только, что хоть равенство и равнозначность и являются идиллией нашего общества, но в природе нигде не встречаются. Где на Земле хоть в чём-то есть равноправие? Нигде. Прошу не упоминать номинальные места, а только реальность. Ведь в нашей стране тоже все равны и всё принадлежит народу На бумаге. Мир зиждется на законе, суть которого такова, что есть те, кто говорит и те, которые слушают. Не мы этот закон создавали, не нам его и менять. Да и в семье, созданной на любви и доверии друг к другу вопрос главенства даже не встанет. Ведь жена будет с радостью слушать самого любимого, заботливого и дорогого человека на свете. А тот, нежно любя свою супругу, не будет злоупотреблять властью, данной ему Богом.
Ну, вот, пожалуй и всё, что я хотел сказать по этому вопросу.
Ну, вот, пожалуй и всё, что я хотел сказать по этому вопросу.
Комментарий