Это не идеализм.Прочитайте всю тему-я очень снисходительно отношусь к данной проблеме.Последний пост-это попытка прошибить лбом каменную стену непрятия и непонимания.Попытка достучаться хотя бы до совести,если до разума не получается.У нас очень высокий идеал-Христос и очень узкий путь,иначе-нельзя!
Предохранение-да или нет?
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Это не идеализм.Прочитайте всю тему-я очень снисходительно отношусь к данной проблеме.Последний пост-это попытка прошибить лбом каменную стену непрятия и непонимания.Попытка достучаться хотя бы до совести,если до разума не получается.У нас очень высокий идеал-Христос и очень узкий путь,иначе-нельзя!
А каменные стены созданы именно для того что бы их нельзя было прошибить. Можно только объяснить что они на самом деле не нужны.Комментарий
-
Я считаю, что предохраняться - это НЕ по-Христиански. Что Бог даёт, то к лучшему!
Считаю, что аборт - это УБИЙСТВО, на каком бы сроке он не делался.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Верен ли термин "онанизм"?
Вот прямое указание на мерзость нежелания зачатия в очах Божиих:
"8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(Быт.38:8-11)"
В чём грех Онана?
1. Нарушил Закон Божий, обязывающий его "восстановить семя брату".
2. Нарушил приказ отца выполнить Закон.
3. Пытался обмануть отца и жену брата, выдавая себя за импотента.
4. Имел злость на брата, не прощал его.
Думаю, что Бог покарал его за эти грехи, а не за получение удовольствия от своих рук (что и является смыслом термина "онанизм")
ПС Тем не менее - мастурбация (рукоблудие) - грех, т.к. Бог заповедал или воздерживаться или вступать в брак.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
3. Пытался обмануть отца и жену брата, выдавая себя за импотента
получение удовольствия от своих рук (что и является смыслом термина "онанизм")Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Разрешите присоединиться. У нас пока только одна дочка. Хотим ещё и братика (+ещё братика-сестричку), но несколько позже. Следующую беременность откладываем методом определения плодности (не «календариком»). Хочется, чтобы каждому ребёнку было у нас хорошо.
Только Бог даёт жизнь! И всё происходит в Его совершенное время. Можно пять лет стараться и не стать родителями. А можно за один раз «случайно» забеременеть. Главное и то и другое встречать с радостью.
Анечка! Благословит Вас Господь за Вашу веру и упованиеКомментарий
-
Доброго здравия Евгений! Мир и благодать у Вас да умножаться!
жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
(Быт.38:9)Цитата: 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.(Быт.38:10)
Ну и где здесь сказано о том, что контрацепция это грех? И почему бы тогда не проци-тировать это место стихом раньше?
Цитата из Библии:8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
Грех Онана был не в самой контрацепции по сути, а в его нежелании родить детей ИМЕННО своему брату. И хотя заповедь о левиратном браке в рамках Закона была дана позже (в книге Второзакония), обычай восстанавливать семя умершим братьям существовал в Израиле еще раньше. Более того, согласно этой заповеди (Втор.25), брат должен был обязательно жениться на жене умершего брата и т.к. исключения не описаны, то получается, что даже если он уже имел одну жену, он все равно должен был взять вто-рую, свою невестку. А это кстати является неприемлемым в наше время. В данном случае (с Быт.38) суть в том, что Онан не захотел сделать доброе для своего брата: восстановить его род. И предохранение тут совершенно ни при чем. Онан просто знал, что ребенок будет не его, и не захотел делать ребенка своему брату. И Бог был недоволен тем, что Онан не сде-лал того единственного добра, которое он мог сделать для покойного брата.
Вы пишете об осквернении истечением и о том, что это признано и В.З. и правилами православной Церкви.
В чем же осквернение? И неужели же Христос не взял грехи человеческие, чтобы нам до сих пор считать образы из Ветхого завета действительными? Не упразднил ли Христос сей Закон ритуальных очищений и ритуального осквернения?
НЕужели, прикосновение к стулу, где сидела женщина с кровотече-нием и поныне действует? Ведь в этом случае лишь левитское (а по сути человеческое, плотское) могло устранить такой грех! Но насколько известно из Нового Завета (и в част-ности из п. Евреям) все эти ветхие образы и обряды упразднены крестом Христа, который без всяких посредников очищает нас и наши грехи:
Цитата из Библии:И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности
Здесь не только ветхозаветный способ отменяется, а и вообще плотской способ очищения, ибо Христос непосредственно Сам имеет власть прощать грехи, тем более не связанные с моральным грехом, а с ритуальным очищением.
Цитата из Библии:"объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист. всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет, нечиста; и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; кто сядет на какую-либо вещь, на ко-торой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера" (Lev 15:6)
Как видите, оскверняется даже стул от истечения. Неужели Вы и сейчас в Н.З.-нее время считаете, что стул может оскверниться? И что это может передаться к другому и человек для Бога станет нечистым?
Цитата: ...сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Если Вы здесь подразумеваете, что Левий в виде сперматозоида участвовал в подношении Мелхиседеку, то, что нам мешает самого Христа представить в этом сперматозоиде, как такого же потомка Авраама? При этом получится, что Первосвященник по чину Мелхисе-дека давал десятину обычному священнику по чину Мелхиседека. Т.е. полный абсурд.
Подумайте, ведь этот сперматозоид был будущим Исааком, а не Левием.
Левий в Евр. 7 олицетворяет целый народ, колено, поскольку не сам Левий, а его сыны были священниками, принимавшими десятины. Слово "чресла" в образном смысле озна-чало плотское происхождение. Тут противопоставлено духовное священство по чину Мелхиседека и плотское священство по чину Левия. Левий причислялся к патриархам на-равне с другими сыновьями Иакова, а Авраам был для них праотцем и почитался поэтому выше их. Идея апостола Павла в Евр.7 в том, что был кто-то больший Авраама Мелхи-седек, которому и дал десятину Авраам. Т.е. колено Левия как производное от Авраама было ниже (в глазах Бога), нежели священство Мелхиседека, которое "таково не по запо-веди плотской [и не по плоти происходящее], а по силе жизни непрестающей".
Кстати, мужское семя обновляется каждый месяц (пусть поправят биологи).
Райский способ исполнения заповеди: плодитесь и размножайтесь,
Благословения, Евгений. Благословения, а не заповеди. Будем помнить об этом!
не успевший осуществиться в Раю, остался для нас неизвестным,
Об этом "способе" Вы уже наверняка говорили. Однако в Библии нет даже намеков на то, что этот способ мог быть в принципе. И что значит "не успел"? Неужели Вы думаете, что Адам и Ева, увидев друг друга, тут же приступили непосредст-венно к "делу"? Странно, Адам так и не исполнил такую важную заповедь (одну из не-многих данных ему там)? Значит он был грешником до грехопадения?
Возможно, человеческое сознание и изменилось за 6 тысяч лет, но скорее в худшую сто-рону, тем более, в раю еще не было первородного греха. Почему тогда не предположить, что первому сексуальному опыту предшествовал некий этап младенческого постижения творения и Творца, узнавания друг друга, ухаживания, духовного общения между собой и с Богом? Кроме того, сатана (в образе змея) тоже не дремал. И не замедлил вмешаться. Но какой смысл было Богу изменять способ размножения, если конечная цель была одна и та же создание человечества, живущего по Его заповедям? Чтобы таким способом лишний раз уверить человека в его "греховности"? Если принимать Ваше утверждение о "безза-конности" и "нечистоте" интимных отношений как таковых? Разве может праведный Бог ко всем прочим греховным проявлениям человеческой природы прибавить еще один? Или искушать и принуждать человека к очередному греху? Это не укладывается ни в Божест-венную сущность, ни в какую-либо другую известную нам логику.
но тот, что есть сопровожден словами: Вот, я в беззаконии зачат...(50 пс.)
Это что ж получается, что дева Мария тоже зачата беззаконным способом? И Христос также получается произошел от семени, передававшегося таким беззаконным методом? Разве беззаконие здесь это половой акт? Цитата полностью выглядит так: "в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать" получается, что "зачат в беззаконии" и "родился во грехе" относится к физическим процессам? Что же грех вообще? Насколько я знаю из Но-вого Завета грех это не любовь к ближнему! Какая же нелюбовь наблюдается в процессе рождения ребенка, или простите, зачатия? Кроме того, если Вы знаете Апостол Петр го-ворит, что "страдающий плотью перестает грешить" как не отнести это к процессу рож-дения ребенка и освящению матери Богом через страдания? По-моему все эти процессы часть общего Богом освящения. Кстати можно в этой связи добавляется еще один аспект домостроительства спасения Божиего, а именно "спасется (жена) через чадородие", через освящение страданиями. Кстати Израиль тоже сравнивается с рождающей матерью, и его муки рождения очистительны.
Совершенно ясно, что здесь псалмопевец говорит лишь то, что человек не может не гре-шить, грехи его с ним повсюду, каждую минуту его жизни, даже в тот момент, когда он зачинает новую жизнь. А слова "во грехе родила меня мать моя" означают, что любой че-ловек изначально рождается с бременем греха, повержденностью человека. Весь псалом об этом говорит о спасении человека от грехов и ветхой природы.Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 May 2007, 02:55 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Еще раз приветствую Анну и Евгения! отвечаю Вам обоим.
и происходит по принципу: Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов 14;4).
И вновь - это Ветхий Завет, он нацелен на то, чтобы показать человеку его грешную при-роду, а не греховность отдельно взятого поступка или "способа". Эти слова параллельны Римлянам 3: 10, 11.
В данной книге, Иов с одной стороны показать свою самоправедность, а с другой при-знает, что нет таких, кто бы смог перед Богом это доказать. К способам деторождения это не имеет отношения.
Поэтому детям верующих (крещеных) родителей также требуется крещение (6 Ро-жденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)).
Едва ли причиной ветхого и необновленного ума является способ зачатия. А крещение есть погружение во Христа и должно проходить уже в сознательном возрасте. Крещение не бывает в бессознательном состоянии, т.к. истинное крещение есть почитание себя умершим и воскресшим со Христом в Боге, что невозможно без постоянного обновления в духе, вере, уме, сознании, душе; без постоянного углубления в Слово Божие.
По Вашему посту отмечу лишь некоторые странности:
1. Рождение ребенка у Вас проассоциировалось с выбором подержанного авто - предме-том неодушевленным, да еще и б/у.
Священник Евгений, Вы несправедливы или же просто невнимательны. В контексте моей цитаты, которую Вы приводите, речь шла о распознании воли Божьей в ЛЮБЫХ жизнен-ных обстоятельствах. Не более того. А примеров этих обстоятельств может быть масса, каких угодно.
Женщина, рождающая всех детей, которых дает Бог, сравнивается с роботом, а не христианкой, несущей подвиг веры.
Если женщина действительно делает это по вере, что это ее призвание быть многодет-ной матерью, то Бог дает ей силы выносить этих детей и правильно их воспитать в послу-шании Ему. Слава Богу! Ну а если нет? Если такое представление, что "рожать детей единственное назначение жены", было ей кем-то навязано (церковью, обществом, отдель-но взятыми людьми, мнение которых она ценит, а они этим пользуются)? В этом случае она рожает, чтобы просто не подпасть под всеобщее осуждение.
Кроме того, ясно, что у женщины не может быть такого ограничения в целях жизни, ибо мы знаем, что существует служение диаконис, ибо что же делать еще пожилой женщине, (как не помогать в хозяйственных делах, в научении и вспоможении еще неопытных)? Неужели рожать детей? Абсурд!
Не само ли Писание нас учит, что главное предназначение женщины не только рожать де-тей, но и воспитывать их!
Вы правы: человек не робот, и даже очень крепкий организм не успевает восстанавли-ваться, особенно если в глубине души не чувствует, что ему это надо.
2. Роды соединенные у женщины со страхом, отождествлены с грехом против соб-ственного естества (против своего "я" что ли?).
Неверно поняли. Против своего физического тела (названного храмом Божьим), которому с каждыми новыми родами лучше не становится. Так же как курение, наркотики и алко-голь наносят вред организму, так же и роды без веры и желания матери. Возможно, Вам и тут не понравится аналогия, но эффект объективно один и тот же разрушение, ЕСЛИ перспектива снова забеременеть не радует, а пугает. Подчеркиваю условие, "ЕСЛИ" - это на тот случай, чтобы Вы поняли контекст моей мысли. Бог благословил людей, говоря "плодитесь и размножайтесь". Но если присутствует страх (за себя, за своих уже имею-щихся детей, которые могут на этот раз остаться сиротами), то Ему такие жертвы не нуж-ны. Вы не допускаете такую мысль, что на каком-то этапе женщина может сменить сферу своего служения, подняв детей, заняться, к примеру, к 40 годам творчеством, или посвя-тить себя миссионерству вместе с мужем, духовному совершенствованию, да и просто до-брым делам, направленным вовне семьи, и Богу именно ЭТО будет угодно?
Да и вообще, неужели есть женщины, рождающие в 50-80? Они что не исполняют предна-значение?
3. Библейский онанизм (излияние семени впустую) определяется Вами почему-то в ка-честве евангельского скопчества. Скопец - это тот, кто не имеет плотских отношений, а вовсе не предохраняющийся, и пользующийся всеми "благами" брачного союза.
Онанизм не имеет никакого отношения к тому, что сделал Онан.
Если главное предназначение женщины рожать, то главное предназначение мужчины давать семя. Можно и так истолковать грех Онана: дескать не хотел продолжение своего рода. Поэтому давайте ограничимся тем, что Онан не желал брать в жены Фамарь, не лю-бил ее, не любил брата, не хотел исполнить закон о левиратном браке и жить вместе с же-ной брата, а вовсе не в том, что не хотел иметь детей в принципе.
Более того Вы указываете миссионерство, как благочестивую причину для предохра-нения. А как Господь благословит такое миссионерство? Ведь "кто нарушит одну из за-поведей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небес-ном"(Мф. 5;19).
То, что "плодитесь и размножайтесь" заповедь, а не благословение, нужно еще доказать. Кстати в этом случае грешниками становятся в первую очередь монахи. Если это запо-ведь, которую нужно неукоснительно соблюдать, значит, грешат те, кто сознательно при-нял монашеский постриг. А если это все же нельзя назвать грехом, значит тут дело в при-звании семейном или несемейном. А на то, что это заповедь, нигде нет и намека. И по-чему эту же логику нельзя продолжить, нельзя допустить, что в разных семьях может быть неодинаковая практика угождения Богу? У одних только воспитание детей, у других не только? И все это будет Ему угодно? А миссионерство может быть разным, безуслов-но, не исключающим рождаемость, но если муж и жена находятся в постоянных разъездах по всему миру, то здесь придется выбирать, что первым делом, а что потом то ли дети, то ли служение благовестия. Интересно, были ли дети у Акилы с Прискиллой? И если бы-ли, то сколько им было лет на момент совершения Деяний? Находились ли они вместе со своими родителями, когда те путешествовали, или же были на тот момент достаточно взрослыми, чтобы жить самостоятельно, вне родительской опеки? Продолжала ли При-скилла рожать? Что говорит церковное предание по этому поводу?
4. Сексуальные отношения, как необходимые ассоциируются с фразой: "Нехорошо че-ловеку быть одному". Так сейчас людей вокруг достаточно для общения - причем здесь половые отношения?
Людей-то много, но далеко не в каждом случае к ним можно применить слова "и будут одна плоть". Как ни крути, но брак отличается от любого другого общения именно нали-чием сексуальных отношений. И без этого момента брак будет неполноценным, даже при духовном единстве самого высокого порядка.
О не полной их безгрешности данные выше приведены.
Те стихи, что Вы привели, не имеют никакого отношения к мнимой небезгрешности ин-тимных отношений супругов. В Писании же все указывает на святость брачного союза и сексуальных отношений в частности. В контексте уклонения от блуда написано каждый "имей своего супруга", кстати.
5. Рождение детей без желания - преступление.
Ну вот, опять трактуете, как Вам вздумается. Вы прочтите внимательно то, что сами же цитируете:
если родители не чувствуют в себе сил (физических, моральных, духовных) на данный момент родить и вырастить еще одного ребенка (речь не идет об отказе иметь де-тей в принципе), то рожать этого ребенка было бы преступлением против него же самого.
Преступление ПРОТИВ РЕБЕНКА (а не преступление ВООБЩЕ) родить и не заботить-ся о нем, воспринимая как обузу. Хотя если задуматься, это явление чаще встречается не там, где у семьи нет сил или денежных средств, а именно желания нести за кого-то ответ-ственность. В этом случае тоже лучше не рожать, чем обрекать ненужное и нежеланное дитя на страдания и комплексы.
Мне кажется, что Вами в данном случае просто исповедуется жизнь по стихиям ми-ра сего, причем как "святость". А это - грех.
Аргументы по существу у Вас кажется уже исчерпались.
Что касается святости, то у Павла "святые" это те, кто призывает имя Господа, кто очищается от плотской скверны верой во Христа (а не плотскими ритуалам) и считает стихиями мира заповеди В.З .(наблюдение праздников, обрезания, риатуальные очище-ния).
Господь, ради этого, может и распространить, и даровать им истинную веру со спа-сением, вместо "соли, которая потеряла свою силу".
Неужели же вера Авраама уменьшилась от того, что он не стал после Исаака рожать детей от Сарры? Наоборот, в попытке умножить свой род законным В.З.-ным (кстати по Закону не осуждаемому) способом он был наказан, т.к. ребенок не получил должного воспитания, благодати и любви. Более того, весь народ оказался в узах плотского, мате-риального. Измаильтяне и поныне признают главным для себя материальные блага. Считают внешнее для себя главнее духовного.Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 May 2007, 03:04 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
И еще кое-что:
По Вашему посту отмечу лишь некоторые странности:
Вас, Евгений Л., и Вашу супругу интересовало МНЕНИЕ христиан на этом форуме "кон-трацепция да или нет?" Не так ли? Вам были высказаны самые разные точки зрения, но получилось так, что далеко не все разделяют Ваше мнение по этому вопросу. Это не толь-ко форум многих конфессий, но и многих ЛЮДЕЙ, которые имеют взгляды и ходят перед Богом так, как могут, насколько они Его достигли, насколько им открыто, если хотите. Если Вы принимаете это и не осуждаете, то и Вас обязательно здесь услышат. А то, что каждым из нас исповедуется и как исповедуется это будет судить уже Бог, когда придет время.
Здравствуйте Анна!
Цитата от Анна:Христиане! Где же ваша вера! Где упование на Бога, где искание Его помощи? "Без Тебя не могу творить ничего". Но "Все могу в укрепляющем меня Иисусе". Почему, вы только на словах рассуждаете по Библии, а как до дела доходит, то вы способны только проявить "любовь"с американской приклееной улыбкой? Где ваши дела?
Анна, может в идеале так и не должно быть, но так есть, это жизнь, и от Ваших громких слов мало что изменится. Вы вот сами подумайте и ответьте честно: у Вас на все ли хвата-ет веры? Ведь споры о вере и уповании можно распространить не только на детей, но и на многое другое. Как быть с заповедью о проповеди Евангелия? Почему мы не всегда и не до последнего вздоха это делаем? Почему даем место гневу? Почему начинаем роптать, когда устаем или если в жизни все складывается не так, как бы нам хотелось? Почему по-рой не бодрствуем в молитве, почему опускаем руки, думая, что Бог оставил нас? Все это и многое другое происходит сплошь и рядом. Ну и как Вы можете судить о вере христиа-нина только по количеству его детей и использованию или неиспользованию контрацеп-тивов? Вы не допускаете мысль, что ему Бог, возможно, уделил другие дары, касающиеся не только служения в семье (хотя и это тоже), но и служения творчеством, написанием книг, проповедью, делами милосердия, о которых Вы говорите? Да, есть люди, которые добросовестно выполняют свой родительский долг, воспитывая огромные семьи, реали-зуются как ученые, исследователи, проповедники, богословы в общем совмещают в се-бе множество призваний. На мой взгляд, это избранные люди. Призвание это то, что за-кладывается Богом и должно чувствоваться человеком, влечь его. И если есть призвание, скажем, быть учителем Слова, то Бог так или иначе дает понять МЕРУ каждого. Так же и с чадородием. В противном случае мы будем разбрасываться в разные стороны, чтобы объять необъятное. Можно тут возразить, что "мол не каждому человеку его мера сразу открывается, нужно просто больше доверия Богу, и со временем Он откроет". Ну а если у Бога другой план в отношении человека? Так что вера не повод бросаться в омут с голо-вой и со словами "Бог усмотрит!", тут же взваливая на себя то, что человек не сможет дос-тойно понести. Вера и разум неразделимы, как бы тут ни пытались возражать. Другое де-ло, что вера и доверие Богу помогают человеку созреть как личность и не бояться сделать тот или иной шаг. Но для этого нужно время. Даже если родители решились на двоих де-тей за всю жизнь (пусть даже на одного), но при этом воспитали их для Господа, в любви и послушании Ему, просто язык не поворачивается сказать, что они не исполнили волю Божью.
когда не выполнили ваш прямой долг - Написанное.
Цитата от Анна:"Ты видишь, мы немощны, да будет по воле Твоей, не проневайся за нашу не-мощь" - и Господь не дает выше сил. Кода же мы берем на себя решение вместо Бога, о времени и количестве детей, то это гордость, гордость как у того, кто захотел стать "как Бог". За это Господь наказывает - болезнями. Вы часто указываете на причину пре-дохранения, аборта - болезнь, но о причине этой болезни не задумываетесь. Наказывает - непослушанием, отпадением от веры детей - как рожать еще, если с этим сладить не можем.
Да нет, Анна, какая тут гордость? Если бы люди гордились в данном случае, то они бы не задумывались о своих немощах (в том числе и духовных), будучи уверены в своей спо-собности и воспитать десяток детей, и обратить ко Христу целый стадион, и совершить много других подвигов веры, чтобы Бог все это оценил. Дети непослушны, потому что родители не созрели, чтобы дать им воспитание. У нас тоже есть пример православной семьи, которым предохраняться запрещал их батюшка. Поскольку у жены слабое зрение, то рожать ей запретили из-за угрозы отслоения сетчатки. В первый раз было сделано кеса-рево сечение. Как известно, рожать после него можно не раньше чем через год. Поэтому, не имея возможности предохраняться, они молились. Через полгода тем не менее залетели во второй раз. На этот раз сложилась реальная угроза расхождения шва после кесарева, и она всерьез стала думать о возможном прерывании беременности, но священник их церк-ви ничего не хотел слышать, просто дал благословение на следующие роды, точнее, на следующее кесарево. Этим его забота о семье и ограничилась. Всеобщими молитвами второе кесарево сечение тоже закончилось рождением почти здорового малыша, но про-шло чуть меньше года и вот третья беременность, третье благословение на кесарево во-преки медицинским показаниям и третий, очень ослабленный ребенок. Излишне говорить, что семья и в этом случае молилась о "затворении чрева". Потому что не только начались проблемы со здоровьем у этой женщины, но и налицо нарисовались проблемы с детьми, на которых сил у родителей (или же просто терпения) не хватало, и парни росли "гиперак-тивными", а попросту неуправляемыми. Особенно старший, с которым разбирались про-сто: закрывали в темной ванной, когда тот начинал показывать характер. В результате сейчас его лечат от психического расстройства, которое он заработал от воспитательных методов собственной матери. А когда она поняла, что беременна четвертым ребенком, то и вовсе остервенела. Вот Вам пример того, как люди слепо следовали повелению "началь-ствующих", не оценивая при этом свои собственные возможности. А между тем эти де-тишки могли бы у них появиться, но с чуть большим интервалом, за который эта пара могла бы подготовиться морально, набраться опыта и мудрости, изучить преподанные жизнью уроки.
Однако у этой истории все же благополучный конец. Четвертая беременность не подтвер-дилась, и вот на этом наше семейство распрощалось с собранием и с батюшкой, приняв решение отныне предохраняться. Здравый смысл и здравая оценка своих далеко не луч-ших родительских способностей взяли верх. Со своими братьями и сестрами во Христе они продолжают нормально общаться на личном уровне (что интересно, со стороны боль-шинства православных из их бывшего собрания к ним относятся с пониманием), но в собрание уже не вхожи по одной-единственной причине контрацепция
Наша главная мысль заключается в том, что для Бога вовсе не важно количество детей.
Если главное предназначение женщин рожать детей, то почему у Сарры (жены патриарха) был один сын? Разве Бог не желал ей исполнить предназначение: в большом количестве родить детей? Неужели Бог не хочет иногда исполнить предназначение жены, и Сам Себе противоречит.
Заметьте, что Авраамово семя благословилось из-за одного ребенка, причем благословение распространилось на всех язычников. Чему это может нас научить? Тому, что важно не количество, а качество! Мы читаем, что в семени Авраама (через одного единственного,) благословятся все народы.Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 May 2007, 03:06 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Половой акт в Писании именуется только словами "вошел" и "познал". Слово "входил" везде используется в буквальном смысле. Думаю, что Онан изливал семя прежде, чем входил (буквально) к ней и пытался "восстановить", но ничего "не получалось". Думаю, что о "прерванном акте" отец узнал бы от жены брата сразу и второй раз ему бы это не сошло с рук.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Цитата из Библии:"объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист. всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет, нечиста; и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; кто сядет на какую-либо вещь, на ко-торой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера" (Lev 15:6)
Как видите, оскверняется даже стул от истечения. Неужели Вы и сейчас в Н.З.-нее время считаете, что стул может оскверниться? И что это может передаться к другому и человек для Бога станет нечистым?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Определение плодности - это знать точно (на сколько это возможно) свои "плодные дни". Момент овуляции определяется по ряду симптомов (базальной температуре, плодной слизи, состоянию шейки матки и проч.). Дальше или принимаем ребенка или откладываем... (т.е. воздерживаемся). Дней всего 5-6 в мецяц- макимум
Комментарий
-
Термин "онанизм" возник на основании вышеуказанной части Писания, но верен ли он?
В чём грех Онана?
1. Нарушил Закон Божий, обязывающий его "восстановить семя брату".
2. Нарушил приказ отца выполнить Закон.
3. Пытался обмануть отца и жену брата, выдавая себя за импотента.
4. Имел злость на брата, не прощал его.
Думаю, что Бог покарал его за эти грехи, а не за получение удовольствия от своих рук (что и является смыслом термина "онанизм")
ПС Тем не менее - мастурбация (рукоблудие) - грех, т.к. Бог заповедал или воздерживаться или вступать в брак.
Бог дал т.е. подарил человеку землю и тела. Тело человека- его собственность, и как человек хочет, так и распоряжается-Бог доверил ему это. Но мы одновременно принадлежим Богу.
Предохранение- не грех, если только не угрожает жизни уже появившемуся зародышу.
Мы же используем естественные Божьи законы: летаем на самолетах, чистим зубы, делаем мнедицинские операции.
Онан был наказан за то, что ИСПОЛЬЗОВАЛ в своих похотливых целях: удовлетворить свою похоть и не иметь ответственности и последствий в виде чужих детей (дети бы считались его брата).
Бог ненавидит: когда кто-то кого-то обижает, разоряет, уничтожает, использует, обходится несправедливо.
О мастурбации в Библии НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО, а следовательно ненадо придумывать всякие басни и КАЛЕЧИТЬ ЖИЗНИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, у которых есть с этим проблемы.Бог спросит с таких ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ по полной.
Где написано о невоздержании-написано о блуде-т.е. о небрачных половых связях.
Лжеучение о греховности плоти пришло в псевдохристианство из греческих филосовских ересей.
Бог создал наше тело совершенно. Он так же создал половой акт и все эмоции и желания, связанные с ним- Божие тварение совершенно и заново освящено после грехопадения искупительной Жертвой Христа.Последний раз редактировалось teokratos; 22 May 2007, 03:29 AM.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Спасибо
Определение плодности - это знать точно (на сколько это возможно) свои "плодные дни". Момент овуляции определяется по ряду симптомов (базальной температуре, плодной слизи, состоянию шейки матки и проч.). Дальше или принимаем ребенка или откладываем... (т.е. воздерживаемся). Дней всего 5-6 в мецяц- макимум
Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
Комментарий