Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Дрогие мои! Вот здесь
    Что сказано?По согласию,духовникам с большой осторожностью подходить к этому вопросу и поменьше стараться благословлять на воздержание.
    Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано»
    Это рассматривается уже как ислючение из правил,как высокий подвиг.Конечно,есть и перекосы в семьях,но те,кто пытается отказаться без согласия половины,осуждаются по словам аостола"жена не властна над своим телом".. и наоборот.
    Вообще же "любишь кататься-люби и саночки возить"-воспитывай детей,изыскивай средства и возможности.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Натуке
      "30 ибо в воскресении ! ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
      (Матф.22:30)
      "29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. (1Кор.7:29).
      Из контекста видим, что речь тут идёт не о воздержании - ведь мы не можем не покупать или не радоваться... а о том, чтобы все эти вещи не поглощали нас целиком, не отвлекали от Христа, потому что они временны.
      Если супруги глубоко верующие,то подобное воздержание они будут рассматривать как подвиг ради Христа,и уподобление ангелам и радость в Воскресении здесь уместны.
      Я думаю, что если и есть такие люди, они очень много усилий тратят на то, чтобы не сорваться, эта энергия с гораздо большей пользой могла бы быть потрачена на заботу о ближнем.
      Ну да-о детях,а если дети не нужны...
      А не библейский, потому что как раз эта же глава говорит о том, что мы должны заботиться о своих мужьях, а они о нас, и что длительное воздержание нам, женатым людям, не на пользу. Как раз гордыня заключается в том, чтобы игнорировать свои нужды, и особенно нужды своей второй половины и считать себя "как ангел Божий"
      ПО СОГЛАСИЮ!

Кстати, страничка ваша замечательная, очень красивые мама и детки
      Спасибо!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от lyykfi
        Чем Ваша трактовка лучше сотни других?
        Простите и вы меня!Но какова ваша трактовка?Я так ничего библйского о предохранении не услышала ни от одного из участников.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Анна 83
          Простите и вы меня!Но какова ваша трактовка?Я так ничего библйского о предохранении не услышала ни от одного из участников.
          Мир вам! А Сам Господь-то вам что подсказывает? Он Живой,христианин говорит,что знает Его. Или это только красивые слова?

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

А Сам Господь-то вам что подсказывает
            См пост №1

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Анна 83
              5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Понимаете в чем дело - я не за и не против контрацепции. Я считаю, что христианину(да и не только ) не стоит вламываться в чужую постель и судить. Если контрацепция не абортивного действия то дальше идет вопрос веры самой семьи. Помните, что Вы свяжите на земле то будет связано и на небесах.

В нашей Церкви запрета на презервативы нет и при этом моя жена не христианка и для неё было бы бренеменем неудобоворамимым отказаться от контрацепции. При этом я уважаю позицию Католической Церкви, разрешающей предохранение только календарным способом. Так же я уважаю мнению Православной Церкви, считающей (если я правильно понял), что этот вопрос решается для каждого лично.

Ситуации в жизнии бывают разные.
              Люди бывают разные.

Я Вас умоляю просто, ну не судите так строго Ваших братье в сестер. По Вашему христианин обязан воспринимать это как подвиг. Да не обязан. Вспомните слова апостола Павла - я хочу что бы было перед Богом и так как я и иначе.
              Последний раз редактировалось lyykfi; 02 April 2007, 07:45 AM.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Да не сужу я никого...Кому сколько дано в вере,с того столько и спросится потом.Да будет все по воле Божией!

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                  Вот вы, Серж ,где выйдете,так из лучших самых побуждений то в комплексах человека обвините,то в мормонстве.Я уже извинялась пред братом за вас от имени христиан,чтобы не думал,что мы равнодушно взирали на вашу странную "правду" о его комплексах в постах.
                  Таня! Ну Вы даете! Я Вам вопрос задал нормальный, абсолютно легкий для ответа, а Вы как "уж" выкручиваться и сразу на другую тему...
                  1. Вы не имеете права извиниться от имени христиан, потому что Вы мормонка! Вот от имени мормонов можете извиняться.
                  2. Причем тут брат со своими комплексами в 44 года??? Это наш с ним разговор и в привате я надеюсь он все уяснил для себя. Это соверешнно другая тема и я задал вопрос Вам!!! А Вы сьезжаете... Почему почти на все мои прямые вопросы - я не получил почти ни одного от Вас прямого ответа?
                  Еще раз попробуем, дабы Анна понимала кто говорит к ней:
                  Вы христианка и перешли уже в одну из 3-х христианских конфессий?
                  или Вы по-преженему мормонка и ходите в ЦИХСПД?

Я понимаю, что Вам не ловко, что Анна после Вашего ответа перестанет Вас воспринимать, как сестру, но будьте же ЧЕСТНЫ хотя бы перед собой... Я же ЧЕСТЕН, когда хочу не позволить сестре моей из православия - ошибочно воспринимать Вас за протестантку.

Итак, жду ответа, Татьяна!
                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Great Serge
                    Таня! Ну Вы даете! Я Вам вопрос задал нормальный, абсолютно легкий для ответа, а Вы как "уж" выкручиваться и сразу на другую тему...
                    1. Вы не имеете права извиниться от имени христиан, потому что Вы мормонка! Вот от имени мормонов можете извиняться.
                    2. Причем тут брат со своими комплексами в 44 года??? Это наш с ним разговор и в привате я надеюсь он все уяснил для себя. Это соверешнно другая тема и я задал вопрос Вам!!! А Вы сьезжаете... Почему почти на все мои прямые вопросы - я не получил почти ни одного от Вас прямого ответа?
                    Еще раз попробуем, дабы Анна понимала кто говорит к ней:
                    Вы христианка и перешли уже в одну из 3-х христианских конфессий?
                    или Вы по-преженему мормонка и ходите в ЦИХСПД?

Я понимаю, что Вам не ловко, что Анна после Вашего ответа перестанет Вас воспринимать, как сестру, но будьте же ЧЕСТНЫ хотя бы перед собой... Я же ЧЕСТЕН, когда хочу не позволить сестре моей из православия - ошибочно воспринимать Вас за протестантку.

Итак, жду ответа, Татьяна!
                    Серж
                    Мне все равно,кем вы меня считаете.Я и про вас-то ничего толком не знаю.Я оцениваю посты.Многое можно о себе написать,но посты серы.однообразны и скучны .А вы и в этой теме уже подкузьмили человека,опять же комплексами.И даже не извиняетесь.
                    Вот такое сейчас христианство.Скольких человек вы еще от него отпугнете?
                    Да и,если Анна в чем-то не согласится с вами ,вы ее быстренько в комплексующие запишите.А я буду извиняться перед ней,Аннушка,не думай,что мы равнодушно взирали ,как вас уничтожали "комплексами"

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Таня,Сергей!
                      Я стараюсь не делить людей на христиан,мормонов или атеиств.Как вы видели,я нормально общалась и с атеистами,и готова любому объяснить свою точку зрения и Православия.А к "уничтожению" я привыкла,почитайте наши дискуссии на "межконфессиональном"...

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Анна 83
                        Таня,Сергей!
                        Я стараюсь не делить людей на христиан,мормонов или атеиств.Как вы видели,я нормально общалась и с атеистами,и готова любому объяснить свою точку зрения и Православия.А к "уничтожению" я привыкла,почитайте наши дискуссии на "межконфессиональном"...
                        И славно! Да поможет Сергею Господь любить людей и возвышать их,приближая к Господу,а не ставя на них точки - м ол конец им,с такими -то общались,с Сержем в чем-то несогласные.

Сейчас на главной написано:"Еретик не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костер." От воспаляемого от геены языка.
                        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 03 April 2007, 12:30 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                          Мне все равно,кем вы меня считаете.Я и про вас-то ничего толком не знаю.
                          1. Мне не все равно что Вы выдаете себя за христианку, будучи представителем тоталитарной секты - мормоны! И я задал простейший вопрос Татьяна Вам, но Вы уже не в первой теме выдаете себя за представителя христианства.
                          К примеру если настоящий врач или миллиционер увидет человека, который будет выдавать себя за врача или милиционера, но при этом он будет знать, что это не соответствует действительности, то я уверен, что настоящий врач или милиционер выведет его на чистую воду.
                          А с Вас - как с гуся вода. Разве это честно? Уверен - нет!
                          2. Если обо нме, что-то не знаете, то про меня можно прочитать в моем профайле - информации достаточно и вся она правдива! Если чего-либо нет, то я готов ответить в отличии от Вас, ПРЯМО на любой вопрос обо мне. Спрашивайте!!! Я поступаю с другими так, как хотел бы чтобы другие поступали по отношению ко мне - ЧЕСТНО и БЕЗ СЪЕЗДОВ!

Я оцениваю посты.Многое можно о себе написать,но посты серы.однообразны и скучны .
                          Извините, но не весилить же Вас я должен? Ведь так?
                          А вы и в этой теме уже подкузьмили человека,опять же комплексами.И даже не извиняетесь.
                          Прошу прощения Татьяна, но где в этой теме я, как Вы выразились "подкузьмил" человека? Что за ложь? В другой теме Параграф действительно страдает комплексами и я готов Вам это доказать, если Вы готовы заплатить за хорошего психолога для Полиграфа, то уверен на 99%, что он выпишет несколько комплексов у этого человека... И если я буду не прав, то готов извиниться за весь форум, что был не прав.
                          Вот такое сейчас христианство.Скольких человек вы еще от него отпугнете?
                          Что еще может сказать представитель тоталитарной секты, когда его вывели на чистую воду?
                          1. По мне не нужно судить христианство! Не все становятся на путь апологетики... Хотя согласен, что я слишком прямолинеен иногда, но лучше быть прямолинейным, чем лукавым и скрытным.
                          2. Верющие в Христа идут не за мной, а за Христом... Я же грешный человек, поэтому не привлекать, не отпугивать никого по большому счету не могу... Ведь не я, а Христос пришел пострадать за грехи людей, а значит и слушать должны не меня в том, за кем следовать, а ХРИСТА!
                          Христос наша Пасха, наш Агнец, наша Надежда, наш Безначальный Бог и Творец!
                          Да и,если Анна в чем-то не согласится с вами ,вы ее быстренько в комплексующие запишите.
                          НЕ разжигайте огонь там, где нет даже искры! С Анной у нас отличные отношения и повторюсь - я с ней во многом согласен! К тому же она моя сестра во Христе... Я сам был поламарем в православной церкви, служил в алтаре, позже Господь привел меня в евангельскую конфессию. У меня есть братья священнослужители православные в Киеве и мы общаемся как члены одного Тела - Христового, обсуждаем трудности, обсуждаем, как мы видим пути развития, консолидации проповеди Евангелия. А Вот с мормонами и свидетелями Иеговы ни православие, ни католики, ни протестанты не будут общаться о единстве по причине крайних еретических и псевдохристианских учений...
                          И перестаньте на меня вешать ярлык. Про явные и видимые комлексы я общался только с Полиграфом и то в другой теме... Право, смешно...
                          А я буду извиняться перед ней,Аннушка,не думай,что мы равнодушно взирали ,как вас уничтожали "комплексами"
                          Как вообще можно вот так говорить, если даже нет намека на это? Не понимаю... Кстати, вспомнилось одно слово... паранойя... Спросите, к чему это я? А Вы подумайте... пока же это только вспомнилось, надеюсь что ошибаюсь...

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Я бы хотела вернуться к тому моменту,когда заговорила о правах женщин.
                            Что меня беспокоит,Анна?
                            Как заговоришь о правах,то сразу же мне напоминают о женщинах с кайлом на железной дороге.

Но "мир лежит во зле" и многоие завоевания не остаются на здравой почве,а уродуются .Это так и женщин на ж.д. я видела .

Но то,что сейчас творят с женщинами... она все болше становится объектом наслаждений для власть имущих мужчин,но в последнее время и властьимущие отдаются другим предпочтениям,есть регионы,где женщины ставятся настолько в неравные положения с мужчинами,что идут на дела нехорошие.
                            Я к чему это говорю? Когда мы перестаем ценить завоевания прав,свобод,забывать о том,что кто-то за это испытал гонения,был унижен,а может быть и убит,то права и завоевания от нас потихонечку начинают уходить.
                            Нам же кажется,что этот мир просто обязан нас тут таких ценных встречать с распростертыми объятиями.
                            А вчера прочитала,что когда женщина теряет свою общественную значимость,то и уродуется любовь. Уродуется искусство,литература,даже наука.Но проникает уродство и в церкви,что уже наблюдалось в определенные периоды.

Что вы думаете по этому поводу?
                            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 03 April 2007, 04:17 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Татьяна.
                              Во-первых,если я вас правильно поняла,вы имеете ввиду завоевния на почве равноправия,то завоевания в этой области я в принципе не люблю.Что завоевывали?
                              Право на образование?Женское образование в дореволюционной России было на таком уровне,что сейчас,имеющие по несколько корочек не могут приравняться к этому уровню.
                              Право носить брюки7Мода,она,знаете-ли дама изменчивая и брюки я не люблю.
                              Право участвовать науке?политике?искусстве?
                              Этого никто не отнимал,сейчас много ли женщин суперполитиков,суперученых?-не так много,это единицы,ради которых перевернули правильное расположение сил и глвенства в семье.
                              Что эа уродство в Церкви?Не замечала у себя такого...
                              есть регионы,где женщины ставятся настолько в неравные положения с мужчинами,что идут на дела нехорошие.
                              что вы имели ввиду-не в курсе.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Анна 83
                                Этого никто не отнимал,сейчас много ли женщин суперполитиков,суперученых?-не так много,это единицы,ради которых перевернули правильное расположение сил и глвенства в семье.
                                Что эа уродство в Церкви?Не замечала у себя такого...
                                я общался с некоторыми женщинами, которые для мужа - не больше чем "дрочильный станок" и машина для стирки, приготовления еды и производства потомства. да, не спорю, мужья их не обижали, не избивали, но c мнением их не считались. если вас на 100% устраивает роль домашней зверушки - дело ваше, но навязывать это другим - по меньшей мере глупо. лично я не стану общаться с девушкой без собственного мнения - с ней как минимум скучно...
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...